(... и еще несколько тем)

Датчики парковки - Страница 2

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
efim777

Re: Датчики парковки

Сообщение efim777 »

камера - вещь удобная
но парктроник не помешает, особенно задний.
поставили девушке комплект перед-зад, парксити, пока нет нареканий.
цвет есть белый, от стандартного отличается, конечно, вблизи.
ставили, как всегда, у знакомого )))
КРАСАВЧИК-ЖУК
Мой автомобиль: Nissan Juke 4 WD LE

Сообщение КРАСАВЧИК-ЖУК »

Интересно, а на гарантию влияет то что не у диллеров ставить?!
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

КРАСАВЧИК-ЖУК писал(а):Интересно, а на гарантию влияет то что не у диллеров ставить?!
если ставите в сертифицированном сервисе то нет...и потом ОД должен не голословно обосновать, что самостоятельно установленный парктроник стал причиной поломки...
КРАСАВЧИК-ЖУК
Мой автомобиль: Nissan Juke 4 WD LE

Сообщение КРАСАВЧИК-ЖУК »

Спасибо!
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

Вот все-таки решился себе поставить датчики парковки задние, хотя в начале был против, но все-таки машина новая и бампер заканчивается относительно далеко от заднего окна. Думаю 4 поставить. Но мучаюсь с выбором фирмы: sho-me или parkmaster (разница в цене в два раза). Кто что слышал, может пробовали и те и те? Какие ощущения?
Katpaya
Контактная информация:

Датчики парковки

Сообщение Katpaya »

а возможна ли установка датчиков парковки в передний бампер цивика 4д?
мне сказали, что из-за особенностей переднего бампера данного автомобиля, датчики будут "смотреть" вверх и не будут "видеть" небольшие препятствие, например бордюр, а мне по сути и нужен парктроник чтоб во дворе бампер не карябнуть о тратуар, что вы можете сказать по этому поводу?
Katushka
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport

Сообщение Katushka »

У меня паркмастер, поставили при покупке авто в подарок - вещь, ранее была машина с камерой и парктрониками, но парктроников было вполне достаточно и без камеры, шкала стоит сзади - вижу ее в зеркало заднего вида.отсчет идет по 10 см- ооочень рекомендую, вещь удобная
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Yupii писал(а):Вот все-таки решился себе поставить датчики парковки задние, хотя в начале был против, но все-таки машина новая и бампер заканчивается относительно далеко от заднего окна. Думаю 4 поставить. Но мучаюсь с выбором фирмы: sho-me или parkmaster (разница в цене в два раза). Кто что слышал, может пробовали и те и те? Какие ощущения?
Поставил такой:
Изображение
Подробней-
viewtopic.php?f=10&t=1589&start=80
pepel
Мой автомобиль: LR Def 90

Сообщение pepel »

А мы вот такие ещё ставим. Есть у ParkMaster под "штатные".
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
376534103.068512.jpg
Arizona
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Arizona »

pepel подскажите пожалуйста модель парктроника ParkMaster , а то я не нашла такие на их оффициальном сайте.
Arizona
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Arizona »

Arizona писал(а):pepel подскажите пожалуйста модель парктроника ParkMaster , а то я не нашла такие на их оффициальном сайте.
Сама же и отвечу на свой вопрос :PR 4-XJ-51-B
gvi-penza

Сообщение gvi-penza »

А никто не ставил датчики парктроника в нижнюю (черную) часть бампера? Мне кажется так проще и незаметнее будет.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

в чем отличия цифровых датчиков от классических?
smartkey
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport

Сообщение smartkey »

http://www.youtube.com/watch?v=I8cUYtnb ... tube_gdata вот поставил на своего жучка парктроник, зацените, отвечу на все вопросы
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

smartkey,
спасибо за видео! заинтригован :roll:
Опиши в кратце, как все подсоединяется, требуются ли какие то врезания в проводку?
Где ставил сам блок?
Нужно ли перетыкать штекер штатной камеры в сам блок управления?
Как с режимом программирования, у нас же автоматом поворотник мигает несколько раз?
Последний раз редактировалось nova 21 фев 2013, 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Doctorhorror
Мой автомобиль: Honda Pilot, Nissan Juke SE
Контактная информация:

Сообщение Doctorhorror »

Посмотрел видео, убедился, что для меня лично, более информативно, когда стоит простой экран на панели ,показывающий сколько до препятствия сзади, и просто еще пищит. Смотреть на экран для меня не совсем удобно, скорее в каких то сложных ситуациях... Чем проще, по мне, тем лучше. Экран может и бликовать и смотреть низковато все таки для меня. ИМХО.
smartkey

Сообщение smartkey »

за левой обшивкой в багажнике идет вся проводка там есть разъем 6 контактный для подключения фаркопа, т.е. фаркопа нет и не будет я взял вторую половину разъема (благо у меня он был от сигнализации с автозапуском StarLine A9) зажигание тянул от блока BCM в комплекте длинный серый провод, провод от камеры нужно разрезать и подключить в разрыв, провод камеры спускается с крыши по левой стороне в багажнике возле двери, бампер снимать придется и отдельно купите 8 клипс в экзисте они одноразовые
Для меня важно чтобы в машине было как можно меньше на стекле на панели побрякушек, цвет парктроника (их много в spark)! у меня машина темно серая цвет попал на 98%, ну и соответственно это гарантия в любой момент я могу снять блок и поменять на новый, также всегда в наличии есть запчасти отдельно (датчики, дисплеи и блоки), дисплеи кстати можно курить вертеть, т.к. символы можно переворачивать программно и провод от блока до дисплея состоит из двух частей, т.е. ели дисплей ломается не нужно будет разбирать всю машину и вытаскивать весь провод из под парога как это сделано в китайских....
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

smartkey,
вообще, конечно это и есть китайский, только блоки своей сборки как я понял. Температура -30 край, хотя в паркмастере -40 везде. А провод обязательно резать, цивильно через гнезда не катит?
smartkey

Сообщение smartkey »

nova писал(а):smartkey,
вообще, конечно это и есть китайский, только блоки своей сборки как я понял. Температура -30 край, хотя в паркмастере -40 везде. А провод обязательно резать, цивильно через гнезда не катит?
как ты понял? у нас таких температур не бывает мы на юге, у нас этой зимой -17максимум! провод резать обязательно отдельно такой разъем не найти, или ты тумаешь что там тюльпан мама-папа, японцы до такого колхоза не додумаются не в россии живут))) вообще это не реклама была а мой личный опыт установке кому не нравится может пройти мимо
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Смарткей, а как называется этот парктроник?
Ответить