Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Авария в городе: а если не пристегнуться?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
-
- Мой автомобиль: Juke, SE+ Sport (2WD) 117 л.с.
Re: Авария в городе: а если не пристегнуться?
Занимательная тема!
Спереди всегда пристегиваемся, а вот сзади обычно нет. Теперь буду более внимательно следить за задними пассажирами, чтобы пристегивались тоже
Спереди всегда пристегиваемся, а вот сзади обычно нет. Теперь буду более внимательно следить за задними пассажирами, чтобы пристегивались тоже
Это давно известно что ВСЕ в салоне автомобиля должны пристегиваться!!!!!! Не понимаю идиотов которые этого не делают и даже считают это крутым.
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
Катерина, вы бы последили за тем что пишете!
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Спереди пристёгиваюсь, сзади нет!
Правда у меня обычно сзади никто не сидит!))))
Правда у меня обычно сзади никто не сидит!))))
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
а я полностью согласен с Just Kate
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
Да вроде все правильно!Panterik писал(а):Катерина, вы бы последили за тем что пишете!
Panterik, что то не так
-
- Контактная информация:
все так, видимо, Panterik не считает непристегнутых идиотами, поэтому оскорбилась
-
- Контактная информация:
Дмитрий, вы всегда пристегиваетесь сзади ?? и остальные тоже которые подписались под идиотами.
прям ВСЕГДА ВСЕГДА?!?!
прям ВСЕГДА ВСЕГДА?!?!
-
Последний раз в такси был демонтиров ремень за сиденьем пассажира. Пересел за водителем. Вот сам не настаиваю на пристегивании пассажиров сзади (в этом да, идиот, каюсь), кроме дочки в бустере.Panterik писал(а):Дмитрий, вы всегда пристегиваетесь сзади ?? и остальные тоже которые подписались под идиотами.
прям ВСЕГДА ВСЕГДА?!?!
з.ы.: В январе у нас на центральном проспекте сошлись в лобовой "мини" и "вектра" нестарая. Походу водительница первой тачки затрынделась по телефону и ее вынесло на встречку. В результате она же и скончалась в реанимации: была не пристегнута => подушки не сработали => выбросило на дорогу...
-
- Контактная информация:
пока этой темы не было, никто из вас и не задумывался о том, что пассажир сзади должен пристегиваться, да и большая половина когда садится назад не пристегивается.
спереди тот кто не пристегивается не идиот, ибо это оскорбление, ему просто плевать на свою жизнь, и те же исследователи стоит ли пристегиваться, пишут что иногда не пристегнутый ремень спасает человека.
если на то уж пошло, то почему на передние сиденья ставит пищалки за непристегнутость, а на задние нет ??
я сзади не пристегиваюсь, потому что мне не комфортно, но идиоткой я себя не считаю.
если Катя сзади пристегивается то она молодец, а нет, то она сама тот кем она себя назвала.
Сергей, все эти случаи про сидящего впереди водителя и пассажира.
спереди тот кто не пристегивается не идиот, ибо это оскорбление, ему просто плевать на свою жизнь, и те же исследователи стоит ли пристегиваться, пишут что иногда не пристегнутый ремень спасает человека.
если на то уж пошло, то почему на передние сиденья ставит пищалки за непристегнутость, а на задние нет ??
я сзади не пристегиваюсь, потому что мне не комфортно, но идиоткой я себя не считаю.
если Катя сзади пристегивается то она молодец, а нет, то она сама тот кем она себя назвала.
Сергей, все эти случаи про сидящего впереди водителя и пассажира.
Panterik, а вы никогда не встречали когда сзади сидят 3 не пристегнутых человека и тот кто по середине при аварии улетает в лобовое стекло...!!!! Те кто по краям их может передние сидения и спасут но и то травмы гарантированы. Шеи, головы, ног и тд
P.S. Я на задних сидениях не катаюсь но если я и окажусь на заднем, то обязательно пристегнусь! Ради своей же безопасности и комфорта.
P.S. Я на задних сидениях не катаюсь но если я и окажусь на заднем, то обязательно пристегнусь! Ради своей же безопасности и комфорта.
-
- Контактная информация:
что вообще никогда в жизни не ездили на заднем сиденье ?? не поверю получается вы когда пишете не думаете, что сами себя оскорбляете.Just Kate писал(а): P.S. Я на задних сидениях не катаюсь
.
да мне собственно как то чихать на тех кто сидит в соседних машинах, сколько там народу и пристегнуты они или нет.
самое главное, что пристегнута я и пассажир рядом со мной сидящий.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
У меня в машине пассажиры сзади не пристегиваются и убедить их в необходимости пристегнуться я не могу. По большей части это люди, которые никогда не ездили за рулем или не попадали в экстренные ситуации. Передний пассажир всегда пристегнут.
К счастью, ттт, никогда в серьезные ДТП не попадала, но по детству помню как ездила с родителями в машине и сидела сзади. Конечно не была пристегнута, потому что в то время не пристегивался никто. Прекрасно помню как мне было больно когда мы на небольшой скорости попали в аварию и я улетела лицом в сиденье переднего пассажира, ощущения не из приятных.
Сейчас редко езжу сзади, т.к. не доверяю другим водителям и стараюсь всегда ездить сама за рулем, но если сажусь назад, то обязательно пристегнусь. Более того, у моей подруги в машине на переднем пассажирском сидении сломан замок ремня безопасности, так вот я ни разу не сидела спереди в этой машине, всегда залезала назад и пристегивалась там.
К счастью, ттт, никогда в серьезные ДТП не попадала, но по детству помню как ездила с родителями в машине и сидела сзади. Конечно не была пристегнута, потому что в то время не пристегивался никто. Прекрасно помню как мне было больно когда мы на небольшой скорости попали в аварию и я улетела лицом в сиденье переднего пассажира, ощущения не из приятных.
Сейчас редко езжу сзади, т.к. не доверяю другим водителям и стараюсь всегда ездить сама за рулем, но если сажусь назад, то обязательно пристегнусь. Более того, у моей подруги в машине на переднем пассажирском сидении сломан замок ремня безопасности, так вот я ни разу не сидела спереди в этой машине, всегда залезала назад и пристегивалась там.
-
- Контактная информация:
Да, я всегда пристегиваюсь сзади, даже в чужой машине. Иногда смотрят странно, но это их проблемы. Я без ремня как без лифчика - нет ощущения надежности, болтает по салону. Рисковать мне некогда - дитя еще не доросло до самостоятельного существования.
И пассажиров заставляю пристегиваться, не нравится / неудобно - пусть ищут другой транспорт.
Один раз попался особо упертый знакомый (хотя больше бахвалился перед компанией - мол успею среагировать) - я на 40 км/ч глянул в заднее зеркало и по тормозам до пола - он сзади долетел до ручки КПП, теперь молча пристегивается каждый раз.
И пассажиров заставляю пристегиваться, не нравится / неудобно - пусть ищут другой транспорт.
Один раз попался особо упертый знакомый (хотя больше бахвалился перед компанией - мол успею среагировать) - я на 40 км/ч глянул в заднее зеркало и по тормозам до пола - он сзади долетел до ручки КПП, теперь молча пристегивается каждый раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
- Контактная информация:
вот, делюсь ссылкой. там хорошо проиллюстрировано что бывает от непристегнутых ремней и сработавших подушек.... http://www.stopnegoni.ru/info/detail.php?ID=13379
-
http://vk.com/feed?w=wall-5608669_1076031Panterik писал(а):Сергей, все эти случаи про сидящего впереди водителя и пассажира.
Казалось бы сколько еще до ЗАДНЕГО МЕСТА СПРАВА от "места встречи" авто (да и авто пострадало не так уж сильно), а поди ж ты - трупик!В аварии в Мурманской области четыре человека пострадали и один погиб.
Вчера (21.01.2013) на 1411-м километре автодороги «Кола» произошла страшная авария, в которой 4 человека получили травмы разной степени тяжести и 1 погиб.
В 13.45 «Рено Логан» ехало в сторону Печенги. Его водитель не справился с управлением по неустановленным причинам и выехал на полосу встречного движения. Там «Рено» влетело в бок «Мицубиси Аутлендер». В первой иномарке сидели 43-летний мужчина и 38-летняя женщина, их доставили в больницу с травмами средней тяжести, хотя они были пристегнуты ремнями безопасности. Также пострадали две пассажирки «Мицубиси» 44 и 52 лет, им сначала была оказана помощь врачами на месте аварии, а затем одну из них госпитализировали в больницу. Женщины не забыли о ремнях безопасности.
- Мужчина 1983 года рождения, находившийся на заднем сиденье справа, не пристегнутый ремнем безопасности, от полученных травм скончался на месте, - сообщает пресс-служба областного УГИБДД. - Госавтоинспекция предупреждает, что если люди в автомобиле не пристегнуты, в случае аварии происходит не одно, а сразу три «столкновения». Первое столкновение - между автомобилем и предметом (другим автомобилем, деревом, столбом и пр.). Второе - между не пристегнутым человеком и элементами конструкции салона.
Наконец, третье столкновение происходит, когда внутренние органы человека ударяются о грудную клетку или другие части скелета. Именно второе столкновение чаще всего приводит к травмам, но опасность может быть значительно снижена при использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств
Последний раз редактировалось TMK 21 фев 2013, 21:57, всего редактировалось 2 раза.
О необходимости ремней вопросов нет. Пользоваться нужно. А вот по поводу штрафа за непристегнутые ремни мы однажды на работе стали дискутировать, поскольку я считаю, что для совершеннолетних водителей это несправедливо. Общественной опасности непристегнутый водитель не создает. Взрослый человек, ИМХО, сам может решить заботиться о собственной безопасности или нет. Так пусть и решает. За что штрафовать? Приводились доводы, что понуждая водителей пристегиваться, гос-во заботится об их безопасности. Звучит неубедительно. Развивая такое предположение до абсурда, можно придти к уголовной ответственности для неудавшихся самоубийц. Тоже в целях заботы о гражданах. В общем, не понимаю.