Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Потекло масло
Потекло масло
В конце лета 2012 г. заметил на полу в гараже, что под Жуком в районе левого переднего колеса стала образовываться лужа. Сперва подумал, что конденсат с кондея, но потом оставил в районе течи совковую лопату - накапало прилично масла. Погнал Жука на сервис. Толком ничего не объяснили, но сказали, что больше течь не будет. В итоге после почти 3-х месячного стояния в гараже (ездит жена, т.к. есть на чём ещё ездить, то Жук эксплуатируется не часто - за почти 2 года эксплуатации пробег 5-6 тыс.) снова закапало, причём более интенсивно. Кстати, за время стояния сел аккумулятор, 2 банки замёрзли, но я его реанимировал, потратил, правда почти неделю. Вообще аккумулятор какой-то допотопный, обслуживаемый, я таких уже больше 10 лет не видел, зато эта конструкция позволила долить электролит, что конечно не совсем гут, но эффект налицо - аккумулятор заводит с полтычка. Но вернёмся к маслу из движка - поездили месяц - течёт, зараза. Сегодня записался на сервис на 2 марта, сам полезу смотреть чего там. Потом отпишусь. Особо не парюсь - авто на гарантии. Из минусов ещё не очень нравится работа печки - ИМХО плохо прогревает салон. А так, в целом, машинка неплохая. В принципе, неплохой вариант бюджетного маленького кроссовера, а его мордашка даже меня умиляет, понимаю женщин, которым он нравится, ИМХО.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Потекло масло
Ну думается мне что понять откуда капит можно и до посещения сервиса (если есть яма ....).Дима, -ты не слова не написал про уровень масла в двс-проверял или нет во время течей Спрашиваю к тому-что масло может капать и с карабаса(что хуже).Корочн -яб по такому багу извелся бы точно!(в том смысле что залез бы до сервиса однозначно посмотреть откуда там стекает смазка).Если течет все интенсивней-видимо следует сократить эксплуатацию(по крайней мере -ло визита на сто) авто до минимума-чем черт не шутит!
Уровень масла и других жидкостей контролирую - всё в норме. Масло на максимальной отметке, такое впечатление, что даже не убывает, а лужа увеличивается. Я бы загнал его к неофициалам, но если это гарантийный случай, то лучше не рисковать, а до салона, где брал машину - почти 200 км. Да ещё там не дают подменный автомобиль на время ТО, т.е. целый день потерять придётся сидя в сервисе. Вот поэтому и записался на удобное для меня время.
Странно, если честно, уровень в норме, а масло капает. Я написал об этом случае - думал, что может у кого-то подобное было
Странно, если честно, уровень в норме, а масло капает. Я написал об этом случае - думал, что может у кого-то подобное было
да ничего странного, значит коробка течет
-
если коробка-тем более надо проверить до поездки за 200 верст!Иначе рассыпется-и попал на бабки!Хрен докажешь потом что ты сам не крайний!Ток на эвакуаторе можно везти за счет дилера!Дима, -я не предлагаю ковырять!Я призываю посмотреть откуда льет!
В соседнем городе появился оф. дилер Ниссана (нашёл в Инете), записался на вторник - посмотрим. Ехать всего 40 км. Что касается коробки - надо будет посмотреть завтра мануал, я о ней как-то и не думал. Тем более, что на сервисе в первый раз разговор был о масле из движка. Не хотелось бы, что бы было что-то серьёзное. Недолго ждать осталось.
-
ну давай-удачи тебе!Но душевно тебе рекомендую посмотреть откуда капит-очень важно!Как разберешся-отпишись.Ждем.
Спасибо за советы zvoid и essh! Похоже действительно коробка. Посмотрел сегодня уровень в бачке - меньше минимума, а на прошлой неделе уровень был выше. Позвонил в Ниссан Ассистент - договорились, что во вторник придёт эвакуатор и отвезёт машину к диллеру. Думаю, при следующей поездке в Е-бург заехать в Оками и узнать - что же всё таки они устраняли при первом обращении. Первый раз в моей практике, когда официал с первого раза не устраняет неисправность. Но это, думаю, просто человеческий фактор. К Ниссану и Жуку отношение хуже не стало
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport
у меня вообще из коробки вылилось на ровном месте и встала машина, как потом оказалось шрус вылетел, может и у вас неплотно стоит
А коробка - МКПП? потому что если вариатор - то там не совсем масло.... И в каком еще бачке посмотрели уровень?
Вариатор. И почему я с самого начала думал на масло из движка - потому что консистенция вылевшийся жидкости маслянистая на ощупь. Я подставлял ёмкость и в первый раз, и сейчас, показал в салоне, разговор был о моторном масле. А расположение бачка есть в мануале.
117 лс? - если да - там вроде нет никакого бачка и проверка - только при определенных температурах и через сливную пробку.Дима писал(а):Вариатор. И почему я с самого начала думал на масло из движка - потому что консистенция вылевшийся жидкости маслянистая на ощупь. Я подставлял ёмкость и в первый раз, и сейчас, показал в салоне, разговор был о моторном масле. А расположение бачка есть в мануале.
Кстати NS2 - зеленоватый и намного более жидкий чем масло - спутать тяжело.
1) Слава Богу, ничего серьёзного! Масло гнало из движка - плохой герметик на поддоне. Поменяют герметик и масло. В первый раз (узнал в салоне) просто подтянули поддон, герметик поменять - ума не хватило. Сказали приехать через 1000 км, а машина "закапала" через 200 км.
2) Да, действительно, на Жуке уровень масла в коробке не проверить, отсутствует даже щуп, хотя не один Ниссан так же делает. А бачок я спутал с тормозухой - невнимательно смотрел инструкцию, там эти разделы рядом на стр. 8-15. А тормозуха настолько прозрачная, что я её уровень просто в бачке в последний раз не заметил. Поэтому алгоритм был такой - бачок пустой- тормоза работают нормально- масло в движке не убывает (почти) - капать остаётся только с коробки - в мануале рисунок с этим бачком рядом с описанием жидкости коробки - значит это бачок коробки и ей - ..ОПА Сейчас можно посмеяться, но какое-то беспокойство всё равно присутствовало.
3) И ещё один совет - при любом обращении берите бумаги, что с машиной что-то делали. При первом обращении мне сказали, что на такие работы никакие бумаги не оформляют, капать больше не будет и я спокойно поехал. Слишком велика была вера в официальных дилеров. Сам уже больше 10 лет обслуживаю все машины семьи у официалов, разные случаи были, тем более один Ниссан уже был (правда у другого дилера), но повторно по одному и тому же поводу никогда обращаться не приходилось, поэтому-то и расслабился. В итого сегодняшний дилер будет связываться с прошлым, т.к. тот уже лазил, не устранил причину, несёт гарантийные обязательства, бумаг нет и бла-бла-бла - итог - машину пришлось оставить в салоне, а так-то работы на час-полтора Так что лишняя бумажка никогда не будет лишней, не забывайте и не стесняйтесь их просить.
2) Да, действительно, на Жуке уровень масла в коробке не проверить, отсутствует даже щуп, хотя не один Ниссан так же делает. А бачок я спутал с тормозухой - невнимательно смотрел инструкцию, там эти разделы рядом на стр. 8-15. А тормозуха настолько прозрачная, что я её уровень просто в бачке в последний раз не заметил. Поэтому алгоритм был такой - бачок пустой- тормоза работают нормально- масло в движке не убывает (почти) - капать остаётся только с коробки - в мануале рисунок с этим бачком рядом с описанием жидкости коробки - значит это бачок коробки и ей - ..ОПА Сейчас можно посмеяться, но какое-то беспокойство всё равно присутствовало.
3) И ещё один совет - при любом обращении берите бумаги, что с машиной что-то делали. При первом обращении мне сказали, что на такие работы никакие бумаги не оформляют, капать больше не будет и я спокойно поехал. Слишком велика была вера в официальных дилеров. Сам уже больше 10 лет обслуживаю все машины семьи у официалов, разные случаи были, тем более один Ниссан уже был (правда у другого дилера), но повторно по одному и тому же поводу никогда обращаться не приходилось, поэтому-то и расслабился. В итого сегодняшний дилер будет связываться с прошлым, т.к. тот уже лазил, не устранил причину, несёт гарантийные обязательства, бумаг нет и бла-бла-бла - итог - машину пришлось оставить в салоне, а так-то работы на час-полтора Так что лишняя бумажка никогда не будет лишней, не забывайте и не стесняйтесь их просить.
Забыл похвалить Ниссан Ассистент. Сработали на 5+
-
ну слава богу-поздравляю!Хорошо что не коробас-более гиморная тема!