Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Opel Mokka - Страница 15
Re: Opel Mokka
Смотрите обзор от Стилавина, кому интересно http://youtu.be/UcbHbMEcLtg
довольно объективноJust Kate писал(а):Смотрите обзор от Стилавина, кому интересно http://youtu.be/UcbHbMEcLtg
-
- Мой автомобиль: SE, 117 л.с.
да как я понял в джуке мне не хватает лошадок 30, а багажник про который они все время говорят, мне вообще п*х! а отделка там действительно интересная!
Действительно, когда пересела со 117 лошадей на Кашкае на 141 л.с. - разница довольно ощутимая.kvest666 писал(а):да как я понял в джуке мне не хватает лошадок 30
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
резюме:Just Kate писал(а):Смотрите обзор от Стилавина
дохлый и прожорливый GMовский двиг, вечно "отключенный" полный привод, но машина хорошая -ХИТ ПРОДАЖ))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ну если не считать его предвзятым и помятуя о том как прошелся по джуку-оценка очень походит на то что написали автоэксперты!
Не сказала бы) тоже сейчас пересела с джука 117 мех обратно на кашак 140 варик, разница есть, но в сторону джука) на низах механика все таки дает о себе знать!! а варик глух, туп и едет только после 60!!!!! +машину нифига не чувствуешь.Лана писал(а):Действительно, когда пересела со 117 лошадей на Кашкае на 141 л.с. - разница довольно ощутимая.
А так могу официально заявить что 117 мех и 140 варик по ощущениям равносильны, только со светофора 117 механика все таки быстрее улетит, но 140 варик ее Потом догонит.) да и расход у них одинаковый 12л. и там и там.))
Вот вот)) +унылая однотипная внешность. Проплачено, очевидно же)AL11 писал(а):резюме:
дохлый и прожорливый GMовский двиг, вечно "отключенный" полный привод, но машина хорошая -ХИТ ПРОДАЖ))
Тихий, неприметный автомобильчик с комфортом!! то что нужно в старости не богатому пенсионеру)))
И я не понимаю Почему все с джуком сравнивают??? Ну бред же! Автомобили совершенно разные, начиная от внешности с размерами заканчивая движком!!+ абсолютно на разную аудиторию рассчитан!!!!
Последний раз редактировалось Just Kate 15 фев 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Я про 117 мех и 141 мех)Just Kate писал(а):Лана, Не сказала бы) тоже сейчас пересела с джука 117 мех обратно на кашак 140 варик
Лана, ааааа тогда да! Здесь спорить не буду!) Респектос!
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Вот это интересно про расход 12 л.Just Kate писал(а):Не сказала бы) тоже сейчас пересела с джука 117 мех обратно на кашак 140 варик, разница есть, но в сторону джука) на низах механика все таки дает о себе знать!! а варик глух, туп и едет только после 60!!!!! +машину нифига не чувствуешь.Лана писал(а):Действительно, когда пересела со 117 лошадей на Кашкае на 141 л.с. - разница довольно ощутимая.
А так могу официально заявить что 117 мех и 140 варик по ощущениям равносильны, только со светофора 117 механика все таки быстрее улетит, но 140 варик ее Потом догонит.) да и расход у них одинаковый 12л. и там и там.))
У меня 117 варик, скоро 2 года. Пробег за 50 тыс. Кушает по городу около 8,5-9л, 10 л мах при стоячих пробках. По трассе, по молодости, укладывались с ним в 5,6 на сотню(бегаем быстро), сейчас кушаем 6,4 +-. Езжу часто в Крым, показания снимаю после полного пробега, т.е. с 5-6 тыс. включая езду по побережью.
При таком большом расходе надо задуматься о прохождении тех.осмотра почаще. Машинка с возрастом (износом деталей, "грязи" на стенках) начинает проявлять аппетит.
Tatusya, вы имеете ввиду это много для джука или кашкая? Тех осмотр проходили, все нормально) для жужи это норм, механика и активная езда все таки +мск с не ординарным движением. Посмотрите какие еще шокирующие цифры люди выжимают из несчастных 117лс))) в ветке расход 117 лс.
СОлгасен - 12 литров - для 117 - это перебор.... у меня на варике 12 литров было - когда в городе снега было по колено и приходилось двигаться на повышенных оборотах + скорость малая....\Just Kate писал(а):Tatusya, вы имеете ввиду это много для джука или кашкая? Тех осмотр проходили, все нормально) для жужи это норм, механика и активная езда все таки +мск с не ординарным движением. Посмотрите какие еще шокирующие цифры люди выжимают из несчастных 117лс))) в ветке расход 117 лс.
Хотя - если резво трогаться и крутить двигатель... Кстати - если движок не крутить больше 3-4 тыс - норма 2.5 -3 при разгоне - то масло практически не расходуется - проверено на кашкае. Как только кашкай перешел к новому владельцу (Брату) - он его крутил до 5 тыс - любит быстро гонять - масло начало уходить - но оно и нормально - просто это показывает, где начинается не особо приятные режимы для двигателя....
про угар масла поподробнее пжста! кручу сколько есть - масло сожрал родное около 500гр под конец 15ткм, потом на другом масле без потерь от замены до замены 2 разаGOGUS писал(а): Кстати - если движок не крутить больше 3-4 тыс - норма 2.5 -3 при разгоне - то масло практически не расходуется - проверено на кашкае. Как только кашкай перешел к новому владельцу (Брату) - он его крутил до 5 тыс - любит быстро гонять - масло начало уходить - но оно и нормально - просто это показывает, где начинается не особо приятные режимы для двигателя....
А зачем так насиловать авто? Оно только нормально обкатку проходит к 10. Тыс, и потом у него самая тяга в районе 4 тыс + вариатор.
вы хотели сказать самая тяга начинается ПОСЛЕ 4 тыщ... ну да, и чтоб не выпадать из этой зоны - надо крутить!
если б это было насилием, то красную зону сделали бы как вы и хотите после 4. а так движка расчитана на такие нагрузки. и масло наш мотор конструктивно не жрет, если это не так, то у вас проблемы с двигателем или подбором масла
что то мы ушли от основной темы. По мокке - для спокойных людей, у кого масло не жрет и кто не крутит больше 4 тыщ - мокка жука переплюнула однозначно
если б это было насилием, то красную зону сделали бы как вы и хотите после 4. а так движка расчитана на такие нагрузки. и масло наш мотор конструктивно не жрет, если это не так, то у вас проблемы с двигателем или подбором масла
что то мы ушли от основной темы. По мокке - для спокойных людей, у кого масло не жрет и кто не крутит больше 4 тыщ - мокка жука переплюнула однозначно
GOGUS, у меня механика, бывает на 3й сотку выжимаю, а это обороты далеко не 3т. так что ничего удивительного здесь не вижу))
Летом расход был 12.3 зимой стал 12.6. На кашкае так же было 11-12 стал 12.6 У меня нет цели экономить бенз и ездить на 5й 60кмч с оборотами не выше 2х по мск. Для чего тогда механика?!) и масло ни на кашаке ни на джуке никуда у нас не уходит. Обкатку давным давно прошли джук 25ткм кашкай 50+.
Так что Нормально у нас все))) только джука с таким расходом на 2-3 дня хватает, а кашкая на неделю++ с теми же маршрутами. Так что минус джука маленький бензобак, не знаю уж как у чмоки)
+1!!залетчик писал(а):вы хотели сказать самая тяга начинается ПОСЛЕ 4 тыщ... ну да, и чтоб не выпадать из этой зоны - надо крутить!
если б это было насилием, то красную зону сделали бы как вы и хотите после 4. а так движка расчитана на такие нагрузки.
Летом расход был 12.3 зимой стал 12.6. На кашкае так же было 11-12 стал 12.6 У меня нет цели экономить бенз и ездить на 5й 60кмч с оборотами не выше 2х по мск. Для чего тогда механика?!) и масло ни на кашаке ни на джуке никуда у нас не уходит. Обкатку давным давно прошли джук 25ткм кашкай 50+.
Так что Нормально у нас все))) только джука с таким расходом на 2-3 дня хватает, а кашкая на неделю++ с теми же маршрутами. Так что минус джука маленький бензобак, не знаю уж как у чмоки)
Убедили - гробьте авто и масло раз в 15 тыс меняете наверное ?:) хотя все правильно - машина должна доставлять удовольствие - главное чтоб не подвела в нужный момент!
GOGUS, да что то не подвел до сих пор) а так спасибо, будем продолжать) но к Сожалению 117 джук даже с такой эксплуатацией не доставляет должного удовольствия завидную владельцам 190 на меху...!!
+1Just Kate писал(а):завидную владельцам 190 на меху...!!
Катерина, с таким расходом = тобиш манерой езды, жажду с Вами познакомиться
п.с. сотка на второй почти достигается
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport
Письмецо в ЗаРуль: http://forum.zr.ru/forum/topic/380504-r ... try1484969
День добрый, дорогая редакция!
Так же, как и многие сначала хочу подтвердить свою лояльность журналу: являюсь читателем уже 20 лет!
И сегодня, в первые, решил стать писателем! Ни когда ни у кого не просил помощи (у всех своих проблем хватает), но тут "не выдержала душа поэта". Удивила именно безнаказанность и пофигизм компании с мировым именем, которой просто не интересны последствия выпуска на рынок РФ "машины-убийцы".
Это не громкие слова: вы лучше меня представляете последствия, которые могут быть, когда на скользкой заснеженной дороге полноприводная машина вдруг перейдет на моно-привод. Именно с такой проблемой уже столкнулись десятки владельцев новинки Opel Mokka. Данный автомобиль имеет подключаемый полный привод и чудесным и непредсказуемым образом периодически, не смотря на дорожные условия, включив его - отключает с радостным уведомлением на экране "Полный привод выключен". Данная ошибка не сохраняется в памяти и дилер не может считать ее и, как следствие, разводит руками.
Это уже не первый случай, когда Американский концерн не предпринимает каких-либо действий по устранению "косяков" в своих автомобилях.
Подробности и обсуждение данной неисправности можно найти НА ВСЕХ форумах, посвященных данному автомобилю. И это при том, что сам автомобиль получился у концерна просто великолепным: маленький, комфортный, юркий и с выразительной внешностью!
Прошу Вас помочь воздействовать на производителя!
С уважением,
Ваш постоянный читатель,
Алексей