Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Радиостанция в Juke - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Juke
- Контактная информация:
Re: Радиостанция в Juke
Роман 74,
+100
+100
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
А я вот так и не понял прелесть раций... Было это 2 года назад. Брал у знакомого в дорогу Москва-Казань и в Нижнем снял, тк кроме мата ничего полезного не услышал. Мои вопросы игнорировались и часто помехи были. Хотя вроде частота дальнобойщиков была...
-
- Мой автомобиль: se sport 2vd
- Контактная информация:
То что вас не слышали ,возможно была расстроена рация.В этом случае на прием она работает,а на передачу тупит.Желательно установив рацию и антенну проверить в сервисе и если необходимо настроить.Процедура минутная и практически ничего не стоит.Вот как я установил все это дела на жука.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
А доп.прикуриватель- врезали? Интересно, на гарантию по электрике это же должно повлиять... Разве нет?
-
- Контактная информация:
Доп розетка соединена через предохранитель на прямую к аккумулятору,что тут криминального?Да и дилер понимает это.Ну а если,бывает и такое,ищет повод придраться,скидываем провода минутным действием с АКБ и на ТО.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.
На дальние поездки рацию (MJ-600) устанавливаю в нишу в бороде, очень хорошо она туда помещается, и рычагу КПП абсолютно не мешает. Только предварительно консоль КПП клейкой лентой оклеиваю, а то лакокрасочное покрытие можно поцарапать. Питание рации подключаю через двойник к розетке, в другой разъем двойника подключаю видеорегистратор. С антенной не заморачиваюсь, обычная ML-145 на магните. Для не постоянного использования хватает за глаза. Посторонних шумов от такого неправильного подключения рации нет. В принципе радиостанция в авто последнее время теряет свою популярность, ну только если про пробки слушать на трассе, или в пробке попросить какой нибудь грузовик пропустить тебя. Лет пять назад конечно очень помогала от засад ГИБДД, а сейчас в основном камеры стоят, и далеко не о каждой услышишь предупреждение по рации.
-
- Контактная информация:
В этом не уверен, М-4, даже те которые радар-дитектор не видит и то о них предупреждают дальномеры, но лучше вести диалог, а не просто уши греть...
с тишиной мало кто общается ...
с тишиной мало кто общается ...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT 1.6 2WD
Подскажите пожалуйста по кронштейнам, какой купить на Джука. Хочу заказать антенну Lemm AT-2001 Turbo.
-
- Контактная информация:
На фуру -да, такую поставить хорошо.но если жгеш за 160 то думаю нагрузка на кронштейн и сопряженные с ним детали кузова при Lemm AT-2001 Turbo будет великовата. Эта антенна больше таксистам подходит для работы в мегаполисе.
-
120 не более. Ну если не Lemm AT-2001 Turbo, то что?
-
- Контактная информация:
У меня Lemm длина 1.5 метра,номер не помню.Не такая громозкая и работает отлично.
-
понял, спасибо.
-
- Контактная информация:
оптимальный вариант -
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3514
дорога длинная- сандали грязные ...)))
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=3514
дорога длинная- сандали грязные ...)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6. 117л.с.
У меня вот так стоит:
Рация запитана от "прикуривателя". Антенна на магните ML-145, только магнит поменял на Optim BM-170, до 160км/ч держится отлично, больше не разгонялся. Уверен что моя антенна работает абсолютно не хуже чем полутораметровая врезная антенна на кронштейне на крышке багажника, а может и лучше. Радиостанция оставляет желать лучшего, уже приобрёл другую, одну из лучших раций, теперь ломаю голову куда её лучше установить.
Ребят, а вы в курсе что антенны настраивать нужно? Если что-обращайтесь, настрою бесплатно.
Рация запитана от "прикуривателя". Антенна на магните ML-145, только магнит поменял на Optim BM-170, до 160км/ч держится отлично, больше не разгонялся. Уверен что моя антенна работает абсолютно не хуже чем полутораметровая врезная антенна на кронштейне на крышке багажника, а может и лучше. Радиостанция оставляет желать лучшего, уже приобрёл другую, одну из лучших раций, теперь ломаю голову куда её лучше установить.
Ребят, а вы в курсе что антенны настраивать нужно? Если что-обращайтесь, настрою бесплатно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Оптимальный вариант пытался сегодня воплотить в жизнь. Смущает что в таком месте крепления на кронштейн железо мягкое, стопорные винты кронштейна в него как то легко входят. Дальше не стал крутить и снял пока не придумаю новое место. У вас как кронштейн ведет себя по отношению к железу двери? Не гнет и не деформирует?
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
сибишники грят что крепить не на "кузов" (задняя дверь, рейлинги, бампера, крышки багажников) хуже чем магнитка
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Главное хорошая масса, поэтому если ставить на крышки и т.д. То кидаем дополнительную массу к кузову. Самое главное настроить правильно КСВ. Чем выше антенна, тем дальше. Если стоит за спиной на задке, то соответственно вперед сигнал слабее на порядок чем назад. Я лично на своих авто перешел на короткие магнитки, ставлю по центру крыши только по необходимости, т.к. провод налегает на резинки, то на мойках через них течет. Прискорости больше 140-150 сдувает напрочь, поэтому если планирую гонять, то просто меняю угол, теряю правда дальность, но на 1-2 км слышно, а больше и не надо по федералкам. От стационара отказался ввиду постоянного окисления и замены кабеля после каждой зимы. Например на наших фурах, постоянно приходится настраивать антенны.Dan Rous писал(а):сибишники грят что крепить не на "кузов" (задняя дверь, рейлинги, бампера, крышки багажников) хуже чем магнитка
Если что у меня есть КСВ-метр, даже 2. Фотки есть у меня в контакте Авторуки. На Жука даже ставить на постоянку не стал, по необходимости буду кидать рацию под сидуху и в прикуриватель. Т.к. у нас работает реально только 15 канал, то и нефиг ее постоянно мацать.
-
Установил на кронштейн под петлю задней двери. Кронштейн этот временный, пока подходящую железку не найду для его изготовления. Этот пока временно, но вполне рабочий. Антенна выдала КСВ при настройке 1.1. Саму радиостанцию убрал в подлокотник. Танкетку повесил на подъем к ручке на двусторонний скотч. Антенна крепко держится. Ее не болтает и ЛКП машины не портит. На выходных немного его модернизирую и из нержавейки думаю сделать. Качество фото не ахти, в гараж с дачи поздно вернулся, но видно что между кронштейном и дверью проложена резина. Это как мера предосторожности от царапин. Не приходилась, снял. Сам кронштейн получился не очень то и вычурной формы. На все про все ушло около получаса по времени. Так что как вариант, если кому понадобится.
https://www.dropbox.com/s/26y41c7zs4n4a ... 9%2037.jpg
https://www.dropbox.com/s/jse539wkrrv57 ... 0%2013.jpg
https://www.dropbox.com/s/26y41c7zs4n4a ... 9%2037.jpg
https://www.dropbox.com/s/jse539wkrrv57 ... 0%2013.jpg
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Столкнулся с такой проблемой: после нескольких месяцев нормального использования рации mj-600 возникли помехи, а вернее, отсутствие какого-либо сигнала при включенном ксеноне, вроде как, блоки дают наводку на антену. Кто сталкивался, как выходили из ситуации?
-
Были наводки при подключении напрямую к аккумулятору. Плюсовой провод около самого аккумулятора намотал на ферритовое кольцо, можно попробовать прикупить ферритовый бочонок в магазине радиоэлектронной аппаратуры.