Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБИЛЬ - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Антифриз попадает в моторное масло-ДИЛЕР ЗАМЕНИЛ АВТОМОБ

Сообщение Night Racer »

очередь большая
закону на это пофиг - можно еще штраф попробовать стрясти :)
но в это время я ездил на подменном авто - Xtrail
вот это уже радует :) Ну и как Х-Трейл после Жук и Жук после Х-Трейла? :lol:
ydgo
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd SE
Контактная информация:

Сообщение ydgo »

rbroki95, мои поздравления :!: всего самого наилучшего вам с новым JUKом!
dumfries
Мой автомобиль: Nissan Juke SE SVT

Сообщение dumfries »

Кому достанется отремонтированное СЧАСТЬЕ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
rbroki95
Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT

Сообщение rbroki95 »

Спасибо за поздравленияю
Что касается сравнения то машины созданы немного для разных целей...
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Тебе крупно повезло!
And
Мой автомобиль: Nissan JUKE

Сообщение And »

Антифризы действительно делятся по классификации. Смешивание разных классов антифризов, может привести к нежелательным последствиям в охлождающей системе.Так как присадки могут быть не совместимыми. Всё зависит от пакета присадок который содержит антифриз. В нашем случае используется антифриз зелёно-синего цвета G11. цветность между синим и зелёным, зависит от степени разбавленности используемого концентрата. Как правило в зимний период концентрат разводят десцилированной водой в соотношении 60% концентрат антифриза и 40% десцилированной воды. Данная пропорция способна не замерзать до -45C.( Для районов крайнего севера) Летом 50% на 50%. Срок службы антифриза расчитан от 180000 до 250000 км. или на 5 лет, что наступит раньше. В дальнейшем промывка системы и замена антифриза. Отсюда и цветность, больше концентрата- темнее атифриз, более синеватый, меньше концентрата- более зеленоватый.
Ниссан сам не производит антифризы, тупо закупает концентрат, шлёпает в свою тару и продаёт по завышенной цене. Оттого и пытаются всячески скрыть маркировку международной классификации, хотя она у них есть, так как автомобили производятся и продаются в европпе.
В Российском варианте Тосол, не то иное как заморский антифриз. Конечно с присадками у нас несколько запаздывают в применении, но и тут есть подвижки. На данный момент Тосол Феликс- совместим с антифризом Х фриз а также антифризом Феликс. Который уже лет как 5 заливают на Вазе.
срок службы увеличен до 250000 км.
На Российском рынке уже как лет 7 продаётся антифриз который прошол одобрение у компании НИССАН. Немецкий производитель. Разлив продукта происходит на территории Росии в г. Дзержинск, компания Тосол синтез. Кому интересно посмотрите в инете о компании и продукте. Кстати там у них всё подробно расписано. Антифриз под названием AWM. G11 Так же есть и AWM. G12 Отличие в цвете и продукте. G11- сине-зелёный, G12 красно-малиновый. Кто особо мнительный может не брать антифриз, есть и концентраты данных марок. Произвести разбавление по своему усмотрению. У нас в Северодвинске 1 литр стоит 117 рублей. за готовый антифриз. AWM G11- полностью соответствует нашему антифризу.
Для особо сомневающихся. Если жаль бабло за развод НИССАНА, купи 7л данного антифриза поменяй его у себя и не парся. там ещё и на доливку останется. Я не менял, доливаю его без проблем. Кстати данный антифриз использует компания Фольсфаген на всех своих моделях, только они льют G12 так как движки идут у них с использованием силумина. На старых пассатах B3 использовали G11.
Удачи Вам на дорогах.
Александр

Сообщение Александр »

В защиту отечественных химиков. ОТКУДА ПРИШЕЛ ТОСОЛ"
Заместитель генерального директора
ООО "ГЕЛИС-ИНТ"
И. Г. Садовникова
Одной из особенностей русской речи последних десятилетий стало присваивание новым видам товаров имен наиболее популярных компаний, производящих или придумавших эти товары. Одним из самйх ярких примеров можно считать название компании "XEROX", ставшее практически синонимом "копировальной машины". Та же участь постигла и низкозамерзающие охлаждающие жидкости, которые в нашем языке по праву носят имя наиболее популярной марки в России - "ТОСОЛ".
Все началось с АвтоВАЗа.
ВАЗ - Волжский автомобильный завод находится в бывшем г. Ставрополе Куйбышевской области. Этот город в 1964 году был переименован в г. Тольятти в честь Пальмиро Тольятти - одного из основателей итальянской коммунистической партии.
Строили ВАЗ вместе и под руководством итальянцев, потому что наши родные "Жигули" - это аналог итальянского "Фиата". А раз автомобиль - аналог, то и вся используемая автохимия должна быть аналогична. В частности, и охлаждающая жидкость - антифриз для системы охлаждения двигателя.
В то время, а может быть и до сих пор, в системе охлаждения "Фиата" использовался антифриз под названием "Парафлю"- красивая желто-зеленая высококачественная охлаждающая жидкость на водо-гликолевой основе.
Наша отечественная промышленность тогда еще выпускала один-единственный антифриз на той же основе, как называют его наши специалисты, "антифриз по ГОСТ 159".
Проведенные в Италии испытания "антифриза по ГОСТ 159" показали, что он не соответствует качеству итальянского "Парафлю": интенсивная коррозия металлов, обильное вспенивание, низкий запас щелочности.
Был нужен новый качественный антифриз для наших новых "Жигулей".
В Государственном Союзном НИИ органической химии и технологии 3 года шла работа по созданию новой рецептуры охлаждающей жидкости. Целых три года химики творили, изобретали, анализировали, проверяли, огорчались неудачам и радовались успехам.
Наконец, сотрудниками отдела "ТОС" ("ТОС" - сокращенно - технология органического синтеза) была разработана новая рецептура и технология охлаждающей жидкости. После длительных проверок и перепроверок дома были проведены расширенные испытания в Турине. И "Ура!" наш антифриз не уступает итальянскому "Парафлю" и рекомендован для использования в "Жигулях"!
Теперь этот антифриз все мы знаем как ТОСОЛ. Слово "тосол" придумал один из авторов этого антифриза - В.Н. Кирьян. Оно образовано из: "ТОС" - название отдела, где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте (этиленгликоль - это двухосновный спирт). Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль.

Были созданы три марки антифриза:
"Тосол-А" - антифриз-концентрат. Буква "А" означает - "автомобильный".
"Тосол-А40" - охлаждающая автожидкость с температурой замерзания не выше минус 40°С.
"Тосол-А65" - охлаждающая автожидкость с температурой замерзания не выше минус 65°С.

Через несколько лет в том же отделе того же института была усовершенствована технология получения автомобильных "Тосолов" и появилась новая марка "Тосол-АМ". Буква "М" означает "модернизированный".
Необходимо добавить, что с того времени многие технологические жидкости, разработанные в отделе "ТОС" для различных отраслей нашей промышленности, стали называться "Тосол". Например, была создана замечательная закалочная жидкость, которая до сих пор используется на КамАЗе - "Тосол-К", или негорючая гидравлическая жидкость "Тосол-НГЖ", или смазочно-охлаждающая жидкость "Тосол-ОИЗ" - эти жидкости тоже еще "живут" на ВАЗе, и др.

Так что, по большому счету, "тосол" - это нечто большее, чем просто автомобильный антифриз.

Под занавес хочется крикнуть как в театре: "Авторов на сцену!". Вот они, наши первые "тосольщики", получившие Авторское свидетельство на изобретение антифриза: О.Н. Дымент, В.Н. Кирьян, А.В. Борисов, В.А. Гончаров, Ю.В. Тихонов, Н.П. Маслова, Е.Б. Чижов.
Справедливости ради нужно добавить еще две фамилии, не вошедшие в список авторов, так как подключились к разработке антифриза уже на заключительном этапе, но способствующие доведению этой работы, так сказать, "до ума": М.П. Шаталов и И.Г. Садовникова.
Для одних из них первый "тосол" так и остался первым и единственным, для других - это целый перечень разработанных жидкостей типа "тосол", который не закончился и по сей день.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Ушёл антифриз за 7 тысч.км где-то грамм 200... точно не скажу... сантиметров 5 меньше максимума... У кого так же?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Да вроде нормально
And

Сообщение And »

Доливал на 9500, с 600 грам антифриза. Всё зависит от режима эксплуатации. Так то это нормально. В любом слючае, концентрат разбавлен водой. Она то и испаряется. Не грузись. Осмотри, если нет подт
And

Сообщение And »

Доливал на 9500, с 600 грам антифриза. Всё зависит от режима эксплуатации. Так то это нормально. В любом слючае, концентрат разбавлен водой. Она то и испаряется. Не грузись. Осмотри, если нет подтёков по патрубкам и у помпы, то езди себе в удавольствие.
irenas
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение irenas »

такая же фигня и у меня!!!!!!!!!!!!!
делали диагностику на разных сто, все разводят руками, мол ничего не обнаружено
ни в выхлопной, ни в масле, никаких течей
самое что интересное антифриз изчезает мгновенно , когда пользуюсь кондеем, и без него тоже уходит в неизвестном направлении, но когда включаю кондей 300 км и расширительный бак, пуст. не включаю-хватает на 2-3тыс
произведен и доставлен автомобиль в ноябре 2012 года в москву
не знаю что делать, но уже не смешно, скоро гарантия закончится, а проблема не решена
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

irenas, гарантия же до 15 года? А так напишите в представительство Ниссан в РФ. Отправят Вас на экспертизу. Потом будет ясно...
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Проверить на герметичность систему охлаждения (утечку антифриза) можно и самому. Пусть и в грубой форме, но все же это лучше, чем доверять ремонтникам, с их крайней не охотой искать микротрещены.
Итак, процесс проверки:
Требуется две персоны человеческих лиц (в память ЧВС) :D . Открываем капот машины, не заводя её. Снимаем крышку расширительного бачка, это тот бачок, куда доливается охлаждающая жидкость (антифриз, тосол, кому, что понятнее). Производим визуальный контроль состояния поверхности охлаждающей жидкости. Визуальный контроль - это зрительный осмотр предмета контроля (так, на всякий случай, а то еще на язык попробуют, а я виноват). Ни каких масляных, бензиновых радужных разводов быть не должно. Наличие данных пятен на поверхности является симптомом не герметичности системы охлаждения двигателя (грубо говоря, повело головку блока цилиндров, готовтесь, что ОД будет утверждать, что Вы перегрели двигатель) Заводим машину (то, что крышка бачка открыта, это не страшно - основная задача данной крышки - создание давления в системе охлаждения двигателя и сброса этого давления, при превышении определенного значения). Одна человеческая душа, находясь за рулем, по Вашей команде, нажимая на газ, прогоняет двигатель по всему диапазону оборотов двигателя (кратковременно) от оборотов холостого хода до оборотов максимальной мощности. Вы же в это самое время, пока человек за рулем рвет Вам душу, "убивая" Ваш двигатель, наблюдаете за поверхностью охлаждающей жидкости. Если в расширительном бачке появляются пузырьки воздуха (напоминает кому шампанское, кому газировку), с интенсивностью, зависимой от значения оборотов двигателя, чем обороты выше, тем пузырьков больше (поэтому и надо разгонять двигатель до максимальных оборотов - на малых и средних оборотах, давления выхлопных газов м ожет не хватить для выявления микротрещены), то диагноз все тот же - головка блока цилиндров (в лучшем случае прокладка головки блока цилиндров). Ну насчет диагноза по головке блока цилиндров, это по опыту на более пожилых моделях автомобилей, по Juke надо все же, конкретно, смотреть документацию, но основной принцип - нарушение герметичности системы охлаждения - остается. Из менее затратных (в смысле бьющих по карману, неисправностей) - проверить состояние всех резиновых шлангов системы, их мест подключения и места, где возможно их соприкосновение с другими деталями автомобиля в моторном отсеке (вариантов море - от некачественной трубки, до некачественного хомута, от перетершегося шланга до трещены в радиаторе). Вообщем, довольно муторный процесс. И главное - Ваша машина нужна только Вам, ремонтникам нужны только Ваши деньги. Поэтому сервис, где готовы целый день возиться с Вашей машиной, а деньги взять, именно за устраненную неисправность, а не за экспресс-диагностику - бесценен.
irenas

Сообщение irenas »

Чайка73,
если бы всё так просто)) сделала опять диагностику, 2 часа систему тестировали под давлением. Ничего не обнаружили, заставили заплатить 1065 рублей, типа проблемы же по приборам НЕТ!! а то что наглядно антифриз исчезает-это не то)) я в ах.....уе!!!
сказали оставляйте машину для более длительного испытания, на всю ночь. Я говорю, как на счет подменного авто и хоть на месяц забирайте диагностируйте- ответ меня просто убил! ПОДМЕННОГО АВТО НИССАН НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ, НЕТ ТАКИХ УСЛОВИЙ!!!! тем более не доказано что это гарантийный ремонт и т.д
Это замечательный ОД на салова/софийке !! Мастер идиот - белобрысый Василий!. Вызвала старшего мастера (старший мастер-мастеров)))) он сел с такой умной рожей и начал; вот, Вы первое ТО сделали в неположенном перепробеге на 17 тысячах, вместо 15 и.д, я ему говорю- ок, ТО на 1,5 тыс перепробежала, но на нём же всё было отлично? Проверку системы произвели-произвели. это было в марте, а с утечкой антифриза я обратилась на 32 тыс, в конце мая! при чем тут этот перепробег в 1,5 тыс км- для меня это неделя максимум езды, старший сказал, что из-за этого ниссан может отказать в гарантийном ремонте)) причем с диагностики в мае, результаты потеряны с компьютера у них))) написано что делали и т.д, а самих результатов , нет! потеряли))
сказала что данная проблема не у меня одной, откройте инет, почитайте- старший мастер сказал, что всё что тут пишут, полная лажа.! что мой случай чуть ли не уникальный! я говорю , вот если диагностика выявит трещину или типа того в двигателе, то что будете делать- ответили что будут диагностировать "гарантийная" ли трещина! тут мне всё же захотелось реально подраться)))) смотрю на этого мастера и говорю что я может и дура, но не до такой же степени)

записалась опять на диагностику 3 сентября, раньше мест нет)) так и буду платить за диагностики)) в квитанциях пишу что с оплатой не согласна, работы не произвели ничего вразумительного
пздц короче.
Если у кого есть чем помочь, пишите irenas@front.ru
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
irenas

Сообщение irenas »

dumfries писал(а):Кому достанется отремонтированное СЧАСТЬЕ ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
не мне ли?? :lol: :lol: :lol:
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Купил 29 марта пробег 800км и уже долил 400 грамм антифриза что бы граница была бы хотя бы минимум...Тоже напрягает этот уход жидкости .
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Андрей210 писал(а):Купил 29 марта пробег 800км и уже долил 400 грамм антифриза что бы граница была бы хотя бы минимум...Тоже напрягает этот уход жидкости .
не повод для паники, я подливал тыщах на 7, поизучав вопрос, понял что долив антифриза на новой машине, кагбы норма (полно сообщений в сети).
вот если сейчас у вас уровень будет уходить после долива, тогда конечно повод задуматься
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Когда были морозы у меня уровень антифриза уменьшился до отметки min думал долить, но на улице потеплело уровень антифриза поднялся езжу дальше.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

У меня по чуть чуть все меньше и меньше два раза по 200гр заливал что бы было до мин. На улице все теплее а антифриза все меньше естественно на холодном. Записался к дилеру...и блин заболел.((
Сейчас проболею приду на стоянку и уж если опять станет меньше то полюбому у меня новинка автопрома на фризе работает. Повезу его.
Ответить