Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Радиостанция в Juke
-
- Мой автомобиль: Juke
- Контактная информация:
Радиостанция в Juke
Частенько приходится мататься на немаленькие расстояния, по этому пользуюсь сим девайсом, оч удобная вещица и пользы от нее +200, если не считать ненормативную лексику собеседников, но вот беда, до этого катался на Рио, там все просто, воткнул станцию под подлокотник и все удобно и без проблем, и слышно и информативно, а в Juke, приходиться катать её на пасажирском сидении, никак не могу найти место куда её воткнуть, может кто пользуется станциями и нашел опримальный вариант размещения, подскажите место???
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Радиостанция в Juke
А я вот давно думаю нужна она мне или нет... Расскажи нафига она и скока стоит
-
- Контактная информация:
Night Racer, все легко и просто, я тоже таким вопросом задавался, пока мне при поездке на море не предложили поюзать эту штучку, но еще до того, как я выехал за пределы МКАДа из Одинцово, от родителей, ощутил всю пользу, знал, где МКАД стоит, на какой полосе авария, как проще по какой полосе объехать, а трасса Дон, впрочем как и все остальные, на 15-м канале так информативна, за 10 км знал, где машинки с радарами , на какую сторону работают(на Москву или от Москвы, или на обе стороны), где камеры, да и просто попросить впереди идущую фуру пропустить тебя, или ночью поболтать когда глазки смыкаться начинают, а еще когда бензин кончается за Воронежем и не знаешь где заправка и сколько до нее, докатишь или нет, можно и просто помощи попросить если вдруг что то...
Цены разные, антенны от 900 до 3000 р, станции тоже ценовая политика от 1000 до 25000, у меня, станция-Мегаджет Турбо, в районе 3000р и антена короткая Сирио - 1000р, для такси конечно не алё, и со службой спасения не связаться, но по трассе 10-15 км хватает, а если антенну Лемовскую 1,5 метра поставить то 20-25 км возьмет.
а вообще это на Си-Би форуме все можно прочесть.
Цены разные, антенны от 900 до 3000 р, станции тоже ценовая политика от 1000 до 25000, у меня, станция-Мегаджет Турбо, в районе 3000р и антена короткая Сирио - 1000р, для такси конечно не алё, и со службой спасения не связаться, но по трассе 10-15 км хватает, а если антенну Лемовскую 1,5 метра поставить то 20-25 км возьмет.
а вообще это на Си-Би форуме все можно прочесть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
А если станцию разместить стационарно рядом с запаской, а тангенту вывести к сиденью (при условии, что у модели р/с допускается все управление с тангенты?
-
KrestOFF, а как обстоят дела с регистрацией?
-
Отменили её надысь, для комфортного круга моделей...Night Racer писал(а):KrestOFF, а как обстоят дела с регистрацией?
-
- Контактная информация:
Бекас, не знаю, за три года езды со станцией, никто ни разу не останавливал и не интересовался, да и до 10 киловатт никакая регистрация не нужна...
а по поводу размещения, у меня тангента простая, пол года ерзал, мозг ломал, достало, прикрутил над левой коленкой, не мешает и информативно.
а по поводу размещения, у меня тангента простая, пол года ерзал, мозг ломал, достало, прикрутил над левой коленкой, не мешает и информативно.
-
- Мой автомобиль: SE, 117 л.с.
можно фото? я вот тоже ее на кресле катаю, а так валяется под сиденьем стоит мегаджет 650 и антенна какая то полметра прикрепил ее на дверь заднюю не мешается.KrestOFF писал(а):Бекас, а по поводу размещения, у меня тангента простая, пол года ерзал, мозг ломал, достало, прикрутил над левой коленкой, не мешает и информативно.
-
Без сверления прикрепил?
-
- Контактная информация:
Night Racer, да, два самореза внизу панели, сегодня фоткну, кину вечерком...
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
Я радиостанцию поместил под обшивку крыши - туда, где микрофон громкой связи. Как раз идеальная выштамповка.
P.S. внутри МКАД рация бесполезна (ну только если службу спасения слушать), зато на трассе рация много раз пригодилась - лучше любого радар-детектора знает обстановку в радиусе 10 км. И себя окупила за одну поездку в Карелию.
Правда, машинка с двухметровой антенной смотрится как огромная радиоуправляемая игрушка, но мне на это... я внутри сидю...
P.S. внутри МКАД рация бесполезна (ну только если службу спасения слушать), зато на трассе рация много раз пригодилась - лучше любого радар-детектора знает обстановку в радиусе 10 км. И себя окупила за одну поездку в Карелию.
Правда, машинка с двухметровой антенной смотрится как огромная радиоуправляемая игрушка, но мне на это... я внутри сидю...
-
Фото не сделаете? Было бы любопытно и познавательно посмотреть...Wild Tiger писал(а):Я радиостанцию поместил под обшивку крыши - туда, где микрофон громкой связи. Как раз идеальная выштамповка.
-
Wild Tiger, да очень интересно как это выглядит!
-
Вчера ехал с рацией вставил ее в задний подстаканник нормально там держалась MJ 650 антенну прикрепил к верхней части задней двери!
-
- Контактная информация:
что, кстати, неправильно - теряешь в эффективности около 30%.антенну прикрепил к верхней части задней двери!
Передающую антенну - только на неподвижные части кузова. Для приемной (магнитола) пофиг.
-
я что то не заметил этого и некуда больше на жуке антенну прицепить!Wild Tiger писал(а):что, кстати, неправильно - теряешь в эффективности около 30%.антенну прикрепил к верхней части задней двери!
-
- Контактная информация:
На прием и не заметишь, а тебя будет слышно на меньшем расстоянии.kvest666 писал(а):я что то не заметил этого и некуда больше на жуке антенну прицепить!
Если на крышу ставить не хочешь, можно:
а) под место, где петли багажника крепятся к кузову, но придется вычурный кронштейн гнуть.
б) на кузов в щель двери багажника, по аналогии с Note, благо места для крепежа там завались.
-
- Мой автомобиль: se sport 2vd
- Контактная информация:
То же задавался сим вопросом.После рассмотрения имеющихся на рынке моделей радиостанций выбор пал на мегаджет 555.Саму рацию установил под сиденье пассажира.Регулировка и дополнительный динамик у этой модели на тангенте ,что при условии ограниченности места делает сей девайс очень удобным.Работает рация отлично.При езде на дальние расстояния с дамами или детьми пользуюсь наушником(выход 3.5),матов они не слышат,а я в курсе обстановки на дороге на многие километры.Три года пользуюсь рацией на разных авто,жгу,штрафов нет.
-
- Контактная информация:
Krokodil,
плюс, вместе с минусом из прикуривателя, а провод понизу тянул, под накладку от парога спрятал
плюс, вместе с минусом из прикуривателя, а провод понизу тянул, под накладку от парога спрятал