Это Вы какую "пресную" половину имеете ввиду?108 писал(а):Судя по форуму, большинство владельцев Жуков пресная половина человечества. А им что Халдекс 3, что карбюратор, всё едино.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Opel Mokka - Страница 14
Re: Opel Mokka
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ага, а ремень в вариаторе у кого буксует?108 писал(а):Судя по форуму, большинство владельцев Жуков пресная половина человечества. А им что Халдекс 3, что карбюратор, всё едино. Они выбирают сердцем.
До этого была тойота витц (ярис) на вариаторе V=1,3,до 100 лошадей. Раздражала своей резкостью, дотрагиваешься до газа, а она делает прыжок. Продали год назад с пробегом под 80т.км., до сих пор ездит без проблем. Я так понимаю там гидротрансформатор не берёг вариатор?ROCK писал(а):108, гидротрансформатор буксует, бережет вариатор, поэтому блокируется позже собратьев с менее мощными двигателями.
огорчаю, но у всехROCK писал(а):Ага, а ремень в вариаторе у кого буксует?108 писал(а):Судя по форуму, большинство владельцев Жуков пресная половина человечества. А им что Халдекс 3, что карбюратор, всё едино. Они выбирают сердцем.
Лана писал(а):Это Вы какую "пресную" половину имеете ввиду?108 писал(а):Судя по форуму, большинство владельцев Жуков прекрасная половина человечества. А им что Халдекс 3, что карбюратор, всё едино.
оговорка по фрейдуЛана писал(а):Это Вы какую "пресную" половину имеете ввиду?108 писал(а):Судя по форуму, большинство владельцев Жуков пресная половина человечества. А им что Халдекс 3, что карбюратор, всё едино.
-
Ай-яй-яй, совсем не понимаем принципа работы. Смотрите. 2 движка. Один 150 нм при 4000, другой 240 нм при 2000. Вопрос: на какой скорости может полностью заблокироватся гидротрансформатор, чтобы вариатор служил долго и счастливо? Ответ: первый при 5-10 кмч, второй при 20-25 кмч. Вот откуда прыжок на вашем витце и тормоза в начале разгона джука.108 писал(а):До этого была тойота витц (ярис) на вариаторе V=1,3,до 100 лошадей. Раздражала своей резкостью, дотрагиваешься до газа, а она делает прыжок. Продали год назад с пробегом под 80т.км., до сих пор ездит без проблем. Я так понимаю там гидротрансформатор не берёг вариатор?ROCK писал(а):108, гидротрансформатор буксует, бережет вариатор, поэтому блокируется позже собратьев с менее мощными двигателями.
Я об этом и говорю, настройки разные. Наверное при 240 нм и вариатор должен быть покрепче? Зачем ждать 20 км.?ROCK писал(а): Ай-яй-яй, совсем не понимаем принципа работы. Смотрите. 2 движка. Один 150 нм при 4000, другой 240 нм при 2000. Вопрос: на какой скорости может полностью заблокироватся гидротрансформатор, чтобы вариатор служил долго и счастливо? Ответ: первый при 5-10 кмч, второй при 20-25 кмч. Вот откуда прыжок на вашем витце и тормоза в начале разгона джука.
Последний раз редактировалось 108 09 фев 2013, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Ремень буксует только в неисправном вариаторе.108 писал(а):огорчаю, но у всех
А разве в исправном передвигаясь между шкивов он не пробуксовывает?ROCK писал(а):Ремень буксует только в неисправном вариаторе.108 писал(а):огорчаю, но у всех
-
А разве в исправном передвигать между шкивов он не пробуксовывает?[/quote]108 писал(а): Ремень буксует только в неисправном вариаторе.
Нет. Наберите "принцип работы вариатора", посмотрите.
Да принцип, я знаю, но я писал про ощущения. А по ощущениям буксует, у Жука это сильно заметно, а что гидротрансформатор или ремень вторично.ROCK писал(а):108 писал(а): Нет. Наберите "принцип работы вариатора", посмотрите.
-
По ощущениям он на вариаторе и не едет, а по факту 8.4 до сотни. Теоретически можно перепрограммировать варик, чтобы ГТ блокировался на 5 кмч, тогда разгон будет в районе 7 секунд, только вот менять вариатор каждые 10-20 тысяч придется.108 писал(а):Да принцип, я знаю, но я писал про ощущения. А по ощущениям буксует, у Жука это сильно заметно, а что гидротрансформатор или ремень вторично.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ага-а хвалят именно за 4х4-АРГУМЕНТИЩЕ!Типа реально джип!108 писал(а):Мне кажется, что в основном такие машины выбирают совсем не из-за проходимости, поэтому перегрев муфты редко кого пугает. В пробках это не важно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
Это не совсем верно Тестовая машина, на которой я ездил, стоила далеко за лям сто - там идет max комплектация, а сверху нее отдельно платишь за наборные опции: радио с цветным дисплеем и возможностью навигации-люк-спорт.сиденья-датчики давления- краска металлик-навигация ))108 писал(а):Фанатизм поражает, но это нормально, Жук машина неординарная.
Но просто сравнивать количество продаж некорректно. Гранта по ним рулит, значит она лучшая?
Сегодня супруге на дороге показал пару Мок, она сказала , что в белом цвете ей идёт. Когда, я сказал, что в максимуме она стоит 970 (а не 1090 как Жук), и в салоне там мягче, больше и теплее чем в Жуке, её взгляд стал ещё более заинтересованный.
-
Я бы так сказал. Монопривод мокки очень даже конкурентоспособен по сравнению с джуком. Можно взять за 720-800 более комфортную, более просторную, возможно даже более опциональную машину. Но за 900-1000 я не смог бы простить ей дохлый мотор, наитупейший халдекс 3, ещё и отсутствие автоматической КП.
p.s. Лично я за 700-800 посмотрел бы йети 1.2.
p.s. Лично я за 700-800 посмотрел бы йети 1.2.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ROCK, не ну ети не катит-не симпампушка понимаешь....да и давно на рынке! А по сути-отменный во всех смыслах а-ль!
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 MT 2WD
Да нет, мы-то как раз понимаем, что это про мокку реклама, т.к. продается плохо в России
В конфигураторе Мокки (http://www.opel.ru/vehicles/opel_range/ ... .html#trim) к максимальной комплектации, добавил все возможные опции (кроме совсем ненужных, типа крепления для велосипедов и спортивных сидений): люк, электрический подогреватель, ещё по мелочи, + самый дорогой пакет опций за 37.500(всё остальное есть в базе), получилось 1044.500, всё равно дешевле ЖукаБекас писал(а):Это не совсем верно Тестовая машина, на которой я ездил, стоила далеко за лям сто - там идет max комплектация, а сверху нее отдельно платишь за наборные опции: радио с цветным дисплеем и возможностью навигации-люк-спорт.сиденья-датчики давления- краска металлик-навигация ))