Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 14

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Татьяна Плохая
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 117, МКПП

Re: Плюсы и минусы Nissan Juke

Сообщение Татьяна Плохая »

juk-juk писал(а):
Ruslan_78 писал(а): + Хороший боковой обзор, но мертвые зоны все же есть. Один раз при перестроении чуть не задел Ниву, ладно пенсионер посигналил.
В субботу проехал перекресток - справа обратил внимание на красный Juke - поворачивала дама налево. Мне на встречу ехала иномарка. Каково же было удивление когда она доехала до перекрестка и ей в бок со всего размаху впоролся Juke. Я аж остановился от удивления. А произошло это скорее всего от того, что в момент начала движения стойка и правое зеркало закрыли двигающуюся машину. Так что хороший боковой обзор это под вопросом.
Высокий клиренс - может визуально. Но не реально высокий.
Боковой обзор при повороте паршивый. За полгода пользования жуком у меня уже вошло в привычку при повороте отрывать спину от спинки сидения и подавать корпус тела вперед к рулю, тогда все видно, делаю это уже на автомате, но иногда обалдеваю от такой необходимости. ;)
klf
Мой автомобиль: juke 2wd

Сообщение klf »

Скоро год владения Джуком. на одометре 15000. дальная поездка одна в Сочи. Эйфория от машины прошла. и минусов от неё все больше.
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

klf писал(а):Скоро год владения Джуком. на одометре 15000. дальная поездка одна в Сочи. Эйфория от машины прошла. и минусов от неё все больше.
а что именно перестало нравится?
или все перечисленное выше?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

klf, дальняя поезда в Сочи с какого города?
maxi
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение maxi »

Всё познается в сравнении. Обзор лучше даже чем на кашкае.
mnikolas333
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport

Сообщение mnikolas333 »

Обзор прекрасный. Не надо наговаривать.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

maxi писал(а):Всё познается в сравнении. Обзор лучше даже чем на кашкае.
:shock: У Вас, наверное, какой-то другой Кашкай был :D
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Нашёл ещё один плюс жука - девчёнки ведутся, хотят покататься в этой машине. И сей факт очень меня радует.
vlad_50
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT SE Sport

Сообщение vlad_50 »

Накатал 10 тысяч по совершенно разным дорогам. Теперь есть возможность оценить плюсы и минусы.
Про первое я писАть не буду: плюсы познаются только в сравнении с чем-то, а я не вижу смысла такого сравнения.
А минусы - эти вылазят сами по себе, создавая определенный дискомфорт. Так вот, минуса пока что я обнаружил только три:
- Маленький и неудобный бардачок: туда просто не вмещается все необходимое, например, папка с бумагами формата А4.
- На грязной дороге быстро пачкаются боковые стекла, затрудняя обзор через зеркала.
- Не хватает 6-й передачи. В итоге - примерно 15-20% перерасхода по бензину.
Ну, и несколько комментариев к некоторым "минусам", озвученным в этом разделе.
Обзор у Джука вполне нормальный. Задняя полусфера - это вообще сказка благодаря отличным боковым зеркалам. Просто многие пользоваться ими не умеют. Поэтому пару советов: 1. Забудьте про центральное зеркало: в Джуке оно надо только для того, чтобы на задних пассажиров посмотреть. В этом случае сознанию не потребуется переключаться с одного формата отображения на другой. 2. Ориентируйтесь не на размеры сзади идущей машины, а на расстояние от своей до нее: по законам физики оно ведь тоже уменьшается. В таком случае Вам будет казаться, что машина не дальше от Вас (обычная проблема со сферическими зеркалами), а ближе!
Передние стойки, действительно, закрывают часть обзора. И проблемы будут до тех пор, грубо говоря, пока Вы не приучите себя смотреть в сторону поворота не тогда, когда уже начали поворачивать, а хотя бы за 20-30 метров ДО него, чтобы оценить обстановку и заранее спрогнозировать движения машин и пешеходов.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

vlad_50 писал(а):Поэтому пару советов: 1. Забудьте про центральное зеркало: в Джуке оно надо только для того, чтобы на задних пассажиров посмотреть. В этом случае сознанию не потребуется переключаться с одного формата отображения на другой. 2. Ориентируйтесь не на размеры сзади идущей машины, а на расстояние от своей до нее: по законам физики оно ведь тоже уменьшается. В таком случае Вам будет казаться, что машина не дальше от Вас (обычная проблема со сферическими зеркалами), а ближе!
глупые советы.
внутрисалонное в жуке такое же как и у других авто и если их ставят на все авто, а вы им не пользуетесь, то это не значит что оно лишнее))
если у кого и есть проблемы со сферическими зеркалами, то если только у новичков, стоит немного поездить и проблем никаких не возникает
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

vlad_50, не пойму почему многие жалуются на загрязнение боковых стекол, по какой бы я грязи не ездил боковые стекла относительно чистые по крайней мере обзор зеркал отличный и не пачкается эта зона, вот я сравниваю с предыдущей своей машиной лачетти так там да если по грязи ехать на скорости и чуть ее сбавить боковые стекла сразу засераются и зеркала хреново видно надо выходить протирать тряпочкой стекла, на жуке с этим все гуд, у меня стоят передние брызговики от l.locker, дефлектор капота и дефлекторы окон может они делают свое дело, а у кого стекла грязнятся может что то не стоит из этого?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

всё правильно, если не ставить дефлектора на окна, то за 20 мин езды в среднем темпе, в слякотную погоду как щас, в боковые зеркала становится ничего не видно
Antonio

Сообщение Antonio »

vlad_50 писал(а): - Маленький и неудобный бардачок: туда просто не вмещается все необходимое, например, папка с бумагами формата А4.
- Не хватает 6-й передачи. В итоге - примерно 15-20% перерасхода по бензину.
Ну, и несколько комментариев к некоторым "минусам", озвученным в этом разделе.
- Забудьте про центральное зеркало: в Джуке оно надо только для того, чтобы на задних пассажиров посмотреть. В этом случае сознанию не потребуется переключаться с одного формата отображения на другой.
-В моем бардачке вполне свободно помещаются фирменный органайзер с мануалом и сервисной книжкой, папка формата А4 со страховками, авторучкой, нарядами ТО и т.п., сумка для дисков на 100 шт, пенал с очками-2 шт., пачка влажных салфеток, бумажные платки, салфетка для плекса и фибровая салфетка для пластика. При желании можно поместить еще и перчатки свободно.
- 6-й передачи может и не хватает, а насчет такого дикого перерасхода-это Вы сами придумали? Двигаясь по шоссе (а где еще 6-ю то включать) со скоростью 90-160 км/ч (средняя 120 км/ч) расход колеблется от 5 до 8 л. И НИКОГДА за поездку по трассе км на 200-500 средний расход не превышал у меня 7 л/на 100 км, ни зимой, ни тем более летом (вообще 5.5 л по трассе). И я не думаю что у автомобилей с 6 МКПП расход вообще ниже чем на Жуке, а уж тем более на 20%.
- Только в него и смотрю. В боковые при перестроениях и обгонах.
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

Бардачок вместительный, но если бы еще боковые стенки были закрытые, а не с отверстиями- было бы совсем здорово, тк часто что-то заструвает при закрытии (ручка, провод), ну и, конечно, не хватает лампочки там. Зеркала устраивают полностью все. Если бы была 6-ая передача у вас, то и расход был бы больше, тк по пустой дороге 120 ну совсем не едится, хочется больше. Крейсерская скорость получается в среднем 160-180 км/ч и расход около 13 литров в таком движении.
vlad_50
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 MT SE Sport

Сообщение vlad_50 »

залетчик писал(а):внутрисалонное в жуке такое же как и у других авто и если их ставят на все авто
Чисто для справки:
1. Внутрисалонные зеркала в машинах существенно отличаются друг от друга. У Джука оно практически на минимальном пределе требований Правил ЕЭК ООН № 46 (российский ГОСТ Р 41.46-99).
2. Внутрисалонного зеркала (для обзора дороги!) нет не только на авто категорий С и Д, но и не некоторых авто категории Б.
, а вы им не пользуетесь, то это не значит что оно лишнее))
Вообще-то оно в большинстве случаев, действительно, лишнее, т.к. ничего толкового в нем не увидишь - только заднюю или дальние машины. А интерес представляют те, что рядом справа и слева.
Antonio писал(а):- Только в него и смотрю. В боковые при перестроениях и обгонах.
Простите, а что Вы в нем высматриваете в других ситуациях???
И как много этих других ситуаций? Ведь поездка по городу - это сплошные перестроения.
залетчик писал(а):всё правильно, если не ставить дефлектора на окна, то за 20 мин езды в среднем темпе, в слякотную погоду как щас, в боковые зеркала становится ничего не видно
Ну, это уже Вы перегнули! От скорости Джука загрязнение зависит не так уж и сильно - оно зависит от скорости и размеров соседних машин. И в городе серьезных проблем я не наблюдал - быстрое загрязнение происходит на трассе: 3-4 фуры обгонишь и можно останавливаться протирать стекла.
Antonio писал(а):- 6-й передачи может и не хватает, а насчет такого дикого перерасхода-это Вы сами придумали? Двигаясь по шоссе (а где еще 6-ю то включать) со скоростью 90-160 км/ч (средняя 120 км/ч) расход колеблется от 5 до 8 л. И НИКОГДА за поездку по трассе км на 200-500 средний расход не превышал у меня 7 л/на 100 км, ни зимой, ни тем более летом (вообще 5.5 л по трассе). И я не думаю что у автомобилей с 6 МКПП расход вообще ниже чем на Жуке, а уж тем более на 20%.
А Вы сами возьмите свои цифры и посчитайте!
На 5й передаче расход на 90 у Вас 5, а на 120 примерно 7. При наличии 6й расход на 120 должен быть примерно как 90 на 5й. Вот и выходит 7/5 = 1,4, т.е. 40%. У меня просто разница между 90 и 120 поменьше.

А про бардачек... Разные они у нас, что ли? Ну, папку с А4 я туда, конечно, в длину впихиваю. Но она подгибается.
Да там вообще кучу места какой-то переключатель занимает. Кажется, отключение подушки безопасности пассажира.
ФЛОТ
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD

Сообщение ФЛОТ »

klf писал(а):Скоро год владения Джуком. на одометре 15000. дальная поездка одна в Сочи. Эйфория от машины прошла. и минусов от неё все больше.
Мы ехали из СПб в Ростов в августе 2012. Было просто шикарно. Ехали без остановок и ночлежек. Странно почему эйфория прошла :?:
juke61

Сообщение juke61 »

Вот порой читаешь и поражаешься, вы когда машину покупаете чем думаете . Это не 10-20 тыс а как минимум 700. Неужели не видно что багажник не особо большой, про барда чек молчу, за год лазил туда раз 5.
Вы покурите темы про каены,х6. А цена их сами знаете какая. Про рэнжики промолчу. Там такие косяки что жук покажется вам сказкой.
За свои деньги жук самый убойный.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

juke61, +1 ;) в своей ценовой категории Джук просто бомба :D
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Я могу накапать куууучу - и так же кууууучу + это смотря с чем сравнивать!!!! ;)
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

У меня магнитола сама по себе стала включаться... вот теперь сижу и думаю - это плюс или минус :?:
Ответить