Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

FBC и ESP

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

FBC и ESP

Сообщение bezil777 »

Накрылось и то и другое на совершенно ровной дороге.Подскажите что может быть и насколько это серьезно.Как долго могут исправлять и являеться ли это гарантийным случаем.
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Re: FBC и ESP

Сообщение St1nger »

АBS ? как определили что сламалось? если вылез индикатор, то после повторного запуска движка ошибки гаснут? у меня горел постоянно индикатор ESP,после повторного запуска пропадал, так несколько раз загорался...поехал к дилеру с этой и другой проблемой, там тормозухи подлили и больше не вылазила ошибка. Денег не взяли...ну думаю что как раз из за гарантийного случая по другой проблеме http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 7372/#post
bezil777

Сообщение bezil777 »

У меня горит и тот и тот и не убираеться.А так же не срабатывает при торможении.
St1nger

Сообщение St1nger »

bezil777 писал(а):У меня горит и тот и тот и не убираеться.А так же не срабатывает при торможении.
Ну так к дилеру вези...если криминального ничего не делал должны за свой счёт исправить. Но всё равно проверь уровень тормозухи
bezil777

Сообщение bezil777 »

St1nger писал(а):
bezil777 писал(а):У меня горит и тот и тот и не убираеться.А так же не срабатывает при торможении.
Ну так к дилеру вези...если криминального ничего не делал должны за свой счёт исправить. Но всё равно проверь уровень тормозухи
2 дня назад было плановое ТО.Так что все жидкости в норме.А к диллеру у них полетели компьютеры -говорят и поэтому не связаться с ниссан и не уточнить запчасти.
St1nger

Сообщение St1nger »

bezil777 писал(а): 2 дня назад было плановое ТО.Так что все жидкости в норме.А к диллеру у них полетели компьютеры -говорят и поэтому не связаться с ниссан и не уточнить запчасти.
Я например начал присутствовать в ремзоне еще когда была королла, дабы таких казусов избежать...более чем уверен что тормозное масло вам не долили...прокачали видимо и немного слили. В Питере 1 дилер ниссан? Звони в ниссан асистанс, проси эвакуатор...мож опасно так передвигаться))) Они тебя отвезут туда где компы работают
ИНК
Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan

Сообщение ИНК »

Первое, что приходит на ум - косяк дилера, проводившего ТО. Конечно надо ехать к дилеру (любому).
bezil777

Сообщение bezil777 »

ИНК писал(а):Первое, что приходит на ум - косяк дилера, проводившего ТО. Конечно надо ехать к дилеру (любому).
К любому конешна хорошо но ТО делали конкретно в Авроре вот там пускай и исправляют.А насчет опасности то ведь тормоза работают вот и поезжу пока с компьютерами не разберутся.
qsto
Мой автомобиль: Juke 1.6T 2wd SE sport

Сообщение qsto »

Привет! Была та же фигня на Еноте. Ошибку выкидывал тестер не существующую... Обнуляли раз 5... Без толку. Через месяц (!) катания на сервис электрик додумался проверить подшипник. Результат - магнитная лента подшипника посыпалась и убила датчик АБСа. Итог: 150 зеленых подшипник с заменой (машина была уже не на гарантии) + 450 зеленых за убитый датчик АБСа (последний конечно ставил б.у. за 50 зеленых). Возможно эта история поможет
bezil777

Сообщение bezil777 »

[quote="qsto"]Привет! Была та же фигня на Еноте. Ошибку выкидывал тестер не существующую... Обнуляли раз 5... Без толку. Через месяц (!) катания на сервис электрик додумался проверить подшипник. Результат - магнитная лента подшипника посыпалась и убила датчик АБСа. Итог: 150 зеленых подшипник с заменой (машина была уже не на гарантии) + 450 зеленых за убитый датчик АБСа (последний конечно ставил б.у. за 50 зеленых). Возможно эта история поможет[/quot]
Спасибо скажу мастерам пусть посмотрят.
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

Однозначно, кошмарить Аврору- так мол и так, что за ТО у вас такое, что после него все ломается, и настаивать на гарантии, т.к тобой ее условия выполнены.
bezil777

Сообщение bezil777 »

Нашли причину.Вылетела резиновая прокладка на педали тормоза и через эту дырку вливалась вода.Теперь решают гарантия или нет.На мой вопрос про машину на замену.говорят если будет свободная может и предоставим.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

bezil777, дааа, копец неприятность! Удачи:)
bezil777

Сообщение bezil777 »

Признали гарантийным случаем но машину на подмену не дали.Говорят все отданы и освободяться не раньше 24-го.
ИНК

Сообщение ИНК »

Честно говоря, не понял, как резиновая, извините, прокладка и вода влияют на работу FBC и ESP?... :roll:
medved20
Мой автомобиль: juke 4wd turbo

Сообщение medved20 »

я так понял ESP не отключается полностью. при отключении кнопкой все равно хрюкает в заносах. никто не заморачивался методом полного отключения? предохранитель вытащить может?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

medved20, именно кнопкой и отключается
скажите, как вы поняли, что она якобы "не отключается полностью" ?
ИНК

Сообщение ИНК »

Отключив ESP в ниссане, в критической ситуации она, без Вашего согласия, опять включается из-за недоверия к Вашим способностям ПРАВИЛЬНО выходить из сложных заносов. Критерии оценки критических ситуаций мне не ведом, но факт вмешательства в работу трансмиссии электроникой остаётся фактом ;) ...
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

ИНК, мне лично показалось, что она включается обратно просто по истечении какого то времени или после перезапуска двигателя(что раньше)

я так понимаю человеку хочется в заносы поиграть/поучиться выходить/контролировать
Steve
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD 5MT

Сообщение Steve »

ИНК писал(а):Отключив ESP в ниссане, в критической ситуации она, без Вашего согласия, опять включается из-за недоверия к Вашим способностям ПРАВИЛЬНО выходить из сложных заносов. Критерии оценки критических ситуаций мне не ведом, но факт вмешательства в работу трансмиссии электроникой остаётся фактом ;) ...
Каким таким фактом? Вы аргументируйте конкретнее. Меня просто раздражают такие вот писаки (простите - писатели). Вот к примеру что есть в мануале: "При использовании выключателя ESP OFF для отключения системы, система ESP продолжает функционировать, чтобы предотвратить пробуксовку одного колеса за счет передачи крутящего момента на не пробуксовывающее ведущее колесо. Если это происходит, то сигнализатор системы ESP начинает мигать. Все остальные функции системы ESP отключаются, при этом сигнализатор неисправности системы ESP не мигает".

Из выше сказанного следует, что при выключении ESP (а это след. функции: 1 - Система регулирует давление в тормозных магистралях, чтобы уменьшить проскальзывание одного из ведущих колес и передать крутящий момент на второе колесо той же оси, 2 - Система регулирует давление в тормозных магистралях и мощность двигателя, чтобы уменьшить проскальзывание колес в зависимости от скорости движения автомобиля (противобуксовочная функция системы), 3 - Система индивидуально регулирует давление в тормозной магистрали каждого колеса, а также крутящий момент двигателя, чтобы помочь водителю сохранить контроль над автомобилем) в работе остается только 1 ее функция.

Проверить на практике можно так - разгонитесь на снегу (км 40 достаточно) и поверните с ручником (с вкл. и выкл. ESP). Разница очевидна.

Если я в чем-то не прав (всякое... как говориться), то пожалуйста поправьте.
Ответить