Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопрос по осаго - то.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd,turbo, LE.
Вопрос по осаго - то.
Вопрос может дурацкий для знающих, но не кто, у кого я спрашивал, не знает ответа. Нужно ли делать техосмотр(или как сейчас - диагностическая карта) на новый авто? Ведь в договоре осаго вроде написано что без него договор не действителен, или вернее что деньги пострадавшей стороне будут выплачены, но потом с тебя будут взысканы через суд. Страховку то выписали при покупке машины в салоне, но вопросы остались. Как правильно по закону?
Кто в теме - подскажите , многим интересно.
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Re: Вопрос по осаго - то.
В законах наших черт ногу сломит! Но я техосмотр не делал (надеюсь на 3 обещанные года ).
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Так на новые машины первые 2 года не надо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
На какие 3 обещанных года? Страховка дается на год, через год придешь продлевать страховку с тебя потребуют диагностическую карту на основании которой тебе дадут новый полис. Так что на новый авто ты получаешь страховку сразу а дальше уже нужна будет диагностическая карта.Dr.T писал(а):В законах наших черт ногу сломит! Но я техосмотр не делал (надеюсь на 3 обещанные года ).
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
три года после покупки нового автомобиля полис ОСАГО выдают без диангностических карт автоматом, а вот 4 по счету ОСАГО получите только с диагностической картой, 5 - без, потом опять карта на 2 года...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
ОСАГО на 3 года -это новость!Это ежегодная страховка! http://www.zakonrf.info/zobosago/10/ И еще одна фича-отсутствие талона ТО или ДК является основанием для отказа в получении выплат пострадавшему от вас участнику дтп(если вас признали виновником) тем самым материальная ответственность переходит автоматически на ваш карман!Много народу попало получив осагу с машиной но не пройдя положенным образом ТО!Нововведениями так засрали мозг......что люди не могут разобраться!
essh, написано по-русски три года а не на три года, читайте внимательнее!
ФЗ РФ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ ст. 15.2
ФЗ РФ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ ст. 15.2
-
залетчик, закон читал. Вы очем Не вкурил
я про осаго на три года и ежегодную страховку. также про выплату другим по вашей осаго без талона ТО (в течении первых 3 лет), пишите бред! в росгосстрахе такой проблемы в 2012 году не было.
про бред может и грубо, но вы водите людей в заблуждение! подкрепляйте тогда уж свои слова НПА
про бред может и грубо, но вы водите людей в заблуждение! подкрепляйте тогда уж свои слова НПА
-
залетчик, А в Ингосе было неоднократно!А кому нужна лекция с раскладами-могу посоветовать к кому обратиться.А про росгос-пример конечно!Ну и раз вы уж настолько погружены-посвятите с выкладками о порядке страхования и порядке выплат по осаго в случае дтп ну и уж до полной убедительности-проясните плиз запутаным мной клубням и мне -тупоумному порядок прохождения ТО и привязке периодического ТО к ОСАГО!Недурственно еще былоб помимо законодательной трактовки сиих процессов посвятить в реальную картину на земле-с чем на практике сталкивается страхователь при наступлении страхового случая!Очень просим-очень!А ...забыл(так -на всякий случай....мож кому сгодится)-были случаи после введения нового регламента проведения ТО люди без сраного талона не могли переехать из России в финку!Финикийцы не пустили!
-
Клубни! Дисскусия интересная, но таки не понятно, надо проходить ТО на новый авто или нет?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Диагностическая карта не требуется в первые три года для легковых автомобилей, включая год выпуска (п. 2 ст. 15 ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ ст. 15.2)
пп. "Е" п. 3 ст. 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от № 40-ФЗ от 25.04.2002г. указывает на необходимость предоставления страховщику диагностической карты, за исключением случаев если законом о техническом осмотре транспортное средство не подлежит проведению технического осмотра, либо такой осмотр не требуется.
Таким образом, из приведенных выше норм следует, что на новые авто не требуется диагностическая карта в течение первых 3х лет.
В случае отказа страховщика в выплате страхового возмещения, на него надо смело жаловаться в РСА и подавать в суд за нарушение страховщиком своих обязательств по договору.
пп. "Е" п. 3 ст. 15 ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от № 40-ФЗ от 25.04.2002г. указывает на необходимость предоставления страховщику диагностической карты, за исключением случаев если законом о техническом осмотре транспортное средство не подлежит проведению технического осмотра, либо такой осмотр не требуется.
Таким образом, из приведенных выше норм следует, что на новые авто не требуется диагностическая карта в течение первых 3х лет.
В случае отказа страховщика в выплате страхового возмещения, на него надо смело жаловаться в РСА и подавать в суд за нарушение страховщиком своих обязательств по договору.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Со мной заключили договор ОСАГО и выдали полис в салоне при покупке авто, было это в декабре 2011г., по прибытии к месту регистрации (январь 2012) я прошел ТО, получил диагност. карту и талон о прохождении ТО, поставил авто на учет. По окончании срока договора (декабрь 2012) при заключении нового, страховой агент попросил диагност. карту. Интересно, что в ней не указан срок в течении которого она действует! Заеду ка завтра в страховую, пусть просвятят!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Тугут, странно, что Вам пришлось это делать, поскольку действующее законодательство РФ не требует наличия диагностической карты для покупки полиса ОСАГО и постановки авто на учет. Но это только для авто не старше 3х лет.
essh, я не страховщик, потому практику вам рассказать не могу (кроме своей), но раз уж вам так интересна, как всё это делается, то можете ознакомиться с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утверждены постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263) (с изменениями от 28 августа, 18 декабря 2006 г., 21 июня 2007 г., 29 февраля 2008 г.), а также повторно прочитать ФЗ-170-11г., который вы читали
-
залетчик, моя толстая мысль лишь о том что недобросовестных страховщиков трактующих закон в сторону повышения своей прибыли и плюющих на удобство законнопослушного потребителя услуги ..мягко скажем хватает!Последняя возня вокруг этой темы не навела порядок с торговлей талонами(о чем кричали)а привнесла путаницу в умы граждан!И на волне сложившейся ситуации находятся страховщики которые этим активно пользуются.А человек который попал в ситуацию и допустим не может добиться справедливости от своего страховщика и несет потери как временные и моральные должен уповать ток на суд!От этого тне легче в нашем правовом государстве...
ну это вы так углубляетесь, в рамках заданного вопроса я ответил предельно ясно:
Нужно ли делать техосмотр(или как сейчас - диагностическая карта) на новый авто? НЕТ! и ссылка на закон №170 соответственно. до 3 лет тут всё неоспоримо, что там дальше "мутят" мне как то не очень интересно.
или у кого то на этом форуме есть жук старше 3 лет? сомневаюсь
Нужно ли делать техосмотр(или как сейчас - диагностическая карта) на новый авто? НЕТ! и ссылка на закон №170 соответственно. до 3 лет тут всё неоспоримо, что там дальше "мутят" мне как то не очень интересно.
или у кого то на этом форуме есть жук старше 3 лет? сомневаюсь
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
если так непонятно заедьте на новом авто на пункт ТО и вас оттуда пошлют к букве закона...
-
- Мой автомобиль: Bmw 3-Series
Добрый вечер, согласно закону о техосмотре, то проходить его на авто до 3-х лет не нужно.interseptor писал(а):Вопрос может дурацкий для знающих, но не кто, у кого я спрашивал, не знает ответа. Нужно ли делать техосмотр(или как сейчас - диагностическая карта) на новый авто? Ведь в договоре осаго вроде написано что без него договор не действителен, или вернее что деньги пострадавшей стороне будут выплачены, но потом с тебя будут взысканы через суд. Страховку то выписали при покупке машины в салоне, но вопросы остались. Как правильно по закону?
Согласно правилам ОСАГО, то оснований не платить за отсутствие техосмотра нет, как до 3-х лет, так и свыше 3-лет.
За отсутствие техосмотра регресс страховщика может быть применен только к Такси, Автобусам, и Грузовым Авто.
P.S. Если есть желание, то Вы без проблем можете получить диагностическую карту в любой аккредитованной точке.
Если ездеете на авто за границу, то лучше сделать диаг карту, т.к. могут спросить на границе, в остальных случаях на авто до 3-х лет она не нужна.
-
Все ясно, спасибо!