Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Цепи противоскольжения
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Цепи противоскольжения
Невольно был вынужден протестировать Джучка на внедорожность по размякшей снежной каше на грунтовой дороге. Комплектация 4wd cvt. Еле выбрался, хотя справедливости ради нужно сказать, что толкать почти не пришлось и влез я туда на той резине, что стояла с салона, т.е. летней. Но там люди и на зимней тоже буксовали будь здоров. Вот тут-то я и вспомнил про цепи. Решил, что для зимнего сезона неплохо было бы иметь их в багажничке (хотя бы для загородных поездок). Но тут у меня закралось сомнение - а как они отразятся на всяческой электронной хрени жучка? Не съедет-ли она с катушек с неблагоприятными последствиями? Речь идёт именно о полном приводе.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.
Re: Цепи противоскольжения
вроде на форуме была где то ссылка как Джук карабкался по горнолыжным склонам как раз с цепями на колесах и как раз полный привод... так что может нормально все будет
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
На 2вд не плохо зарекомендавали себя брослеты противоскольжения.но мощей явно не хватает у двигателя!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
На полноприводную версию цепи можно надевать только на переднюю ось, иначе кранты муфте (см. интрукцию по эксплуатации).
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
взял себе браслеты, 8шт, на передок, вожу в багажнике, пока не пригодились...
-
Так я и думал. Спасибо за дельный совет.ROCK писал(а):На полноприводную версию цепи можно надевать только на переднюю ось, иначе кранты муфте (см. интрукцию по эксплуатации).
Скажите Дмитрий когда одеваете браслеты, если диски 17 нигде не цеплчет, за подкрылки например?
-
После долгого выбора, решил остановиться на таком варианте:
http://www.autobud.ru/index.php?productID=1527
http://www.put-and-go.com
Подкупила их лёгкость и в плане массы и в плане установки (снятия), гигиеничность (ржаветь почти нечему и моется легко). Сомнение вызывает только долговечность и морозоустойчивость данного пластика, хотя производитель гарантирует -30 С.
Сегодня купил, опробую - отпишусь.
http://www.autobud.ru/index.php?productID=1527
http://www.put-and-go.com
Подкупила их лёгкость и в плане массы и в плане установки (снятия), гигиеничность (ржаветь почти нечему и моется легко). Сомнение вызывает только долговечность и морозоустойчивость данного пластика, хотя производитель гарантирует -30 С.
Сегодня купил, опробую - отпишусь.
-
- Мой автомобиль: Juke & Citroen C4 Aircross
Подскажите, кто сталкивался с установкой цепей
Планирую использовать цепи при поездках в зимнюю Болгарию..
Хочу купить диски вот такие шины на зиму -
Continental ContiVikingContact 5 215/60R16 99T
на диски Replica (Реплика) Nissan NS62 Размер: 6.5J R16
Найдутся цепи или браслеты которые можно на это нацепить, чтобы ничего не цепляло ?
Планирую использовать цепи при поездках в зимнюю Болгарию..
Хочу купить диски вот такие шины на зиму -
Continental ContiVikingContact 5 215/60R16 99T
на диски Replica (Реплика) Nissan NS62 Размер: 6.5J R16
Найдутся цепи или браслеты которые можно на это нацепить, чтобы ничего не цепляло ?
-
Дык вроде как даже ссылка сверху есть. Сам проверил - встаёт, ничего не цепляет...
-
- Мой автомобиль: Se+ белый CVT 117
Такие же лежат в багажнике, пользовал только летом по песку.Katalizator писал(а): http://www.put-and-go.com
Передний привод вариатор, при езде вперед закапывается сразу, копает вниз, а вот назад прет как надо.
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Закапывается прежде всего сразу потому, что перед слишком тяжелый. Если только приспустить шины м.б. что-то удасться улучшить.
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Во первых цепи и браслеты не панацея от всего и вся! Песок,глубокий снег и тем более крутые и скользкие подъемы не для наших машин даже с этими преблудами (движок и передаточную число не то). Всё в разумных пределах,без фанатизма!!!!!
-
- Мой автомобиль: JUKE
Если точно, то рекомендованно примененять цепи противоскольжения в полноприводном автомобиле на передней оси, в моноприводном на ведущей оси. Обе оси обувать в цепи безсмысленно и не рекомендованно. (производителем цепей, в частности Pewag (Австрия)).ROCK писал(а):На полноприводную версию цепи можно надевать только на переднюю ось, иначе кранты муфте (см. интрукцию по эксплуатации).
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
я сам се собрал браслеты,аж 4 штуки)) но когда садишься на пузо они не помогут)) главный совет что когда буксуете резко на тормоз не давите, двиг задушится))
http://www.autoreview.ru/forum/forum16/topic18099/
По цепям авторевю как всегда ровно все проанализировал и описал(.4 номер 13г.)
По цепям авторевю как всегда ровно все проанализировал и описал(.4 номер 13г.)
-
- Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport
А я на эту зиму прикупил ремни итальянские, что то типа браслетов, но пластиковые. Что мне нравится, что они безразмерные, и можно их перекидывать на разные автомобили. С цепями такой фокус не пройдет.
я до жука в машине возил фанерки толстые
всегда выручали, если забуксовал (не на пузе), просто, быстро, дешево и эффективно
всегда выручали, если забуксовал (не на пузе), просто, быстро, дешево и эффективно
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Если цепи в жуке можно распихать под/вокруг запаски, то фанерки будут только в багажнике грохотать
ostin,
а цепи звенеть и грохать не будут ?
сказки все, зависит от прямоты рук, укладывающих все это барахло
а цепи звенеть и грохать не будут ?
сказки все, зависит от прямоты рук, укладывающих все это барахло