Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Хотел машину сказку, а получил машину-беду

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Закрыто
Deniska00766
Мой автомобиль: Nissan Juke

Хотел машину сказку, а получил машину-беду

Сообщение Deniska00766 »

В октябре 2011 года я купил автомобиль Nissan Juke в Псковском автосалоне "РРТ Озерки" по адресу Иркутский переулок 2. И после покупки автомобиля на следующий день обнаружил дефекты. Капот не закрывается как написан в книге эксплуатации автомобиля. Левая сторона зазоров деталей кузова увеличены, превышают нормы завода изготовителя, а правая сторона деталей кузова идеально ровная. Три псковских эксперта пишут в экспертизе ,что это заводской брак,пишут что автомобиль имеет дефекты крепления кузовных деталей такого не должно быть, зазоры должны быть симметричны правой стороне и они не должны превышать нормативы завода изготовителя. Я обратился в суд с этой проблемой. Городской суд обязал ответчика "РРТ Озерки" заменить автомобиль на аналогичный той же марки и взыскать материальный ущерб, неустойку, судебные расходы и компенсировать моральный ущерб. Ответчик с таким решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Областной суд.Однако Областной суд счел решение Городского суда справедливым и законным, и оставил замену автомобиля на аналогичный и выплатить моральный вред , неустойку. Но только ответчик "РРТ Озерки" не хочет исполнять решение суда. 11 января истек месяц, отведенный судом на выполнение его решения. Так как у нас во Пскове NIssan считается автосалон -филиал, то должником оказался главный офис автосалона "РРТ Озерки" города Санкт-Петербурга Выборгское шоссе д.27. После этого я по заявлению с исполнительными листами обратился в г.Санкт-Петербург к судебным приставам Выборского районного отдела УФССП по Санкт-Петербургу. Посмотрим чем это все кончится, как работают приставы, исполнят ли они решение суда.
Вообще, меня возмущает такое отношение клиентам- я хочу предостеречь всех потенциальных покупателей, будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок.
Park
Контактная информация:

Re: Хотел машину сказку, а получил машину-беду

Сообщение Park »

Крепись!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

То есть при покупке вы просто сели в автомобиль и поехали, не полазив по салону?
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Вы ошиблись с исковыми требованиями. Нужно было требовать не замены автомобиля, а возврата денежных средств (со всеми издержками). Тогда у Вас были бы развязаны руки, никакие приставы бы не понадобились. Просто с исполнительным листом приехали бы в банк ответчика и в течении суток деньги были бы на Вашем счету. Далее идёте в аналогичный салон и покупаете новый Джук.
essh

Сообщение essh »

SeaBreeze писал(а):То есть при покупке вы просто сели в автомобиль и поехали, не полазив по салону?
судя по написаному-так и было!
26rus
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport

Сообщение 26rus »

Что-то я не догоняю сколько прошло времени с момента обнаружения дефектов и самим судом!!!???
И сколько время на выполнение исковых требований? Ведь дата покупки, судя по написанному выше, октябрь 11 года, а где машина весь этот год и 3 месяца?
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Смахивает на троллинг. Выложите сканы...
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

26rus, у нас так правосудие работает в России - сам с этим столкнулся ;)
х256вх

Сообщение х256вх »

Есть такая категория людей, которым нечего делать и их прет судится и спорить с окружающими, видимо т/с как раз из таких. При приемке авто надо было смотреть лучше, а так бредом попахивает! А если кроме зазоров проблем с авто нет, то тему надо было назвать так: хотел машину сказку, но с головой - беда!
Есть еще второй вариант, т/с самый хитрый и просто решил покататься годик/другой на авто, а потом получить новый, так еще и денег хочет стребовать с офицалов за серьезную моральную травму )) Если так, то не забывайте, что мы в России живем, нормальные люди у нас таких шуток не прощают и здоровье потом вам уже никто не вернет! Удачи :D
Katalizator

Сообщение Katalizator »

х256вх писал(а):Есть такая категория людей, которым нечего делать и их прет судится и спорить с окружающими, видимо т/с как раз из таких. При приемке авто надо было смотреть лучше, а так бредом попахивает! А если кроме зазоров проблем с авто нет, то тему надо было назвать так: хотел машину сказку, но с головой - беда!
Есть еще второй вариант, т/с самый хитрый и просто решил покататься годик/другой на авто, а потом получить новый, так еще и денег хочет стребовать с офицалов за серьезную моральную травму )) Если так, то не забывайте, что мы в России живем, нормальные люди у нас таких шуток не прощают и здоровье потом вам уже никто не вернет! Удачи :D
Комрады, а покорректнее нельзя высказываться? Тем более что Ваше мнение мягко говоря воображением "барахолочника" (кто жил в СССР помнит что это такое и какие там были правила) оттдаёт ;) Чел же написал - есть заключение экспертизы. Поверьте - в суде тоже не дураки сидят и просто так решение никто не вынесет, особенно по дорогостоящей покупке. Потребитель не обязан с микрометром проверять эти самые зазоры, тем более, что как правило тебе пригоняют машину которую ты до этого в глаза не видел. Я вот тоже не сразу заметил, что мне не полную комплктацию всучили - без спортивных педалей и хромированной насадки на глушак (заводской косяк) и чё? Мне теперь себя лохом считать и претензий к официалам не предъявлять? На потребительский экстремизм здесь тоже не тянет, т.к. он просил не деньги вернуть (что было бы правильнее), а машину поменять. Какой кайф, а главное - польза, от такой нервотрёпки? Новая машина? Так и эта вроде как не старая. Простите, но из Ваших уст "нормальные люди" почему-то воспринимаются как тупоголовые братки из 90-х :D
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

бюрократия в чистом виде! со страховыми также бодаемся, все зависит от руководства. Рыба гниет с головы.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Судя по посту, топикстартер принципиален, раз его смущает несоответствие зазоров нормам завода-изготовителя и он готов пуститься в судебные тяжбы. Тогда возникает вопрос: насколько существенны отклонения зазоров от допустимых и почему при покупке не самой дешевой машины он так безответственно отнесся к приемке авто? Как то не вяжется... :?
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Лана писал(а):Судя по посту, топикстартер принципиален, раз его смущает несоответствие зазоров нормам завода-изготовителя и он готов пуститься в судебные тяжбы. Тогда возникает вопрос: насколько существенны отклонения зазоров от допустимых и почему при покупке не самой дешевой машины он так безответственно отнесся к приемке авто? Как то не вяжется... :?
+100500
Вроде автор " зарегин " на сайте давно, а вот с этим не в курсе viewtopic.php?f=8&t=96
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Yula писал(а):
Лана писал(а):Судя по посту, топикстартер принципиален, раз его смущает несоответствие зазоров нормам завода-изготовителя и он готов пуститься в судебные тяжбы. Тогда возникает вопрос: насколько существенны отклонения зазоров от допустимых и почему при покупке не самой дешевой машины он так безответственно отнесся к приемке авто? Как то не вяжется... :?
+100500
Вроде автор " зарегин " на сайте давно, а вот с этим не в курсе viewtopic.php?f=8&t=96
Дамы, а Вы знакомы с "зазор-натягами"??? Т.е. готовы навскидку сказать какие допуски-посадки для узлов и агрегатов данного автомобиля? Блииинн, а чёж у нас в стране такая ж... с инженерами, коль каждая "кухарка" способна...
Лана

Сообщение Лана »

Katalizator писал(а):Дамы, а Вы знакомы с "зазор-натягами"??? Т.е. готовы навскидку сказать какие допуски-посадки для узлов и агрегатов данного автомобиля? Блииинн, а чёж у нас в стране такая ж... с инженерами, коль каждая "кухарка" способна...
Так и надо было перед тем, как оплачивать, со штангенциркулем все зазоры перемерить, чтобы не тратить сейчас свое время и нервы. Мы просто высказали свое мнение, уважаемый, хотя, видимо, для Вас все женщины - "кухарки", сидящие дома перед телевизором во время передачи "Час суда" :mrgreen: А Вам, как юристу, непозволительно делать грамматические ошибки, употребляя "Вы" с большой буквы, обращаясь не к даме, а к дамам.

ПыСы. Кухарка кухарке рознь ;)
essh

Сообщение essh »

Лана, -хватит вам вестись....Тема изначально провокационная :!: "Не повторяйте мои ошибки..."-очень мило ;) Размер неосмотрительности при столь дорогостоящей покупке наводит на определенные мысли!!!Сам факт втюхивания в автосалонах отремонтированых машин под видом новых-не новость!И молодец что начал бороться!Но....почему не сразу :?: И почему вообще купил поодобную машину :?: Где глаза и где разум :?: Ну могу согласиться с отсутствием опыта....ну так надо было кого по-опытней брать!
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Лана писал(а):
Katalizator писал(а):Дамы, а Вы знакомы с "зазор-натягами"??? Т.е. готовы навскидку сказать какие допуски-посадки для узлов и агрегатов данного автомобиля? Блииинн, а чёж у нас в стране такая ж... с инженерами, коль каждая "кухарка" способна...
Так и надо было перед тем, как оплачивать, со штангенциркулем все зазоры перемерить, чтобы не тратить сейчас свое время и нервы. Мы просто высказали свое мнение, уважаемый, хотя, видимо, для Вас все женщины - "кухарки", сидящие дома перед телевизором во время передачи "Час суда" :mrgreen: А Вам, как юристу, непозволительно делать грамматические ошибки, употребляя "Вы" с большой буквы, обращаясь не к даме, а к дамам.

ПыСы. Кухарка кухарке рознь ;)
Не вижу никакой грамматической ошибки. Я обращался к двум конкретным дамам, а не "дадам" как к "классу" :) Вот ведь не постижимая женская логика - информация искажается ещё на входе в процессор, а потому никогда нельзя предсказать какая будет реакция на выходе :lol: Не ставлю под сомнение Ваши инженерные способности, вполне допускаю, что Вы обе обладаете специальными познаниями, позволяющими делать квалифицированные выводы. У меня по этой дисциплине никогда больше "4" не было, а потому я (как, вероятно, и автор темы) не готов делать столь категоричные заявления и клеймить позором топикстартера. Для меня слишком мало информации. Собственно только на это я и обращал внимание юзеров.
Лана

Сообщение Лана »

Katalizator писал(а):Не вижу никакой грамматической ошибки. Я обращался к двум конкретным дамам, а не "дадам" как к "классу" :)
:lol: :lol:
Что-то Вы разволновались... ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Katalizator, получает бан за нарушение правил форума насчет вежливого отношения к дамам.
Тема закрыта по подозрению на троллинг.
Закрыто