А у меня пробег вчера за тыщу перевалил. Тоже уже у ОД заяву написала по поводу скола ЛКП. Неделю рассматривать будут(((Анастасия писал(а):Ну, вот пробег 695км и обнаружила облезание краски на стыке крыла и бампера(((((
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отслоение краски на стыке крыла и бампера - Страница 7
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Неисправности
Что-то эта тема с облезанием ЛКП меня начинает напрягать. На Qashqai бампер также весьма плотно стыкуется с крылом, но за 4 года не слышал ни одной подобной жалобы от владельцев. И боюсь прослабление - это не выход, думаю причина не в этом...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Нас с женой считай за двоих! Хотя я черный заказал, а она красный.. Вообщем НМР тебе точно комиссионные должен.SeaBreeze писал(а):Ей-ей, не наезжаем на "беляшей"
Ни разу не пожалели и заодно подсадил троих знакомых.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 1.6
Всем добрый вечер!!!Через пару дней должен стать обладателем жука!Перечитал весь раздел неисправностей!Если честно,то думал,что проблем будет намного больше!А на счет краски,скорее всего сразу вставлю какую нибудь прокладку,либо попрошу сразу ОД ослабить крепления!Сразу поблагодарю всех жуководов со стажем)),которые помогают таким новичкам как я,решать неисправности своего жука!!!
-
- Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.
Мне yже две недели морочат головy. От Ниссана горячей линии отзванивалась некая мадам, спросила: "Вам дилер не перезванивал по вашей проблеме? Нет? Странно. Позвоню сама. Ой, ваш слyчай такой один." Вот интересно: они врyт или действительно так никто и не обратился??? И опять тишина, начинает же бесит такое наплевательство. И еще мадам сказала, что им очень важно, чтобы данный дефект был заявлен в месячный срок после покyпки авто, так что может, желающим заявить имеет смысл поторопиться?Tatka писал(а):Ответ НМР в официальной группе в контакте:
"Уважаемые владельцы Nissan Juke!
В Великобритании действительно были выявлены отдельные случаи нарушения лакокрасочного покрытия на стыках переднего бампера с крыльями. В настоящее время выясняются причины такого явления.
Nissan Motors Rus пока не располагает подтвержденными случаями проявления подобного недостатка на автомобилях, приобретенных у официальных дилеров Nissan в России. В случае неоднократного проявления подобных случаев, компанией Nissan Motors Rus будет приниматься решение о дальнейших действиях. Если Вы обнаружиете подобный дефект у своего Juke, пожалуйста, обратитесь к ближайшему дилеру с данной проблемой."
Ну что же, идем к ОД!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
Моё лично мнение по ЛКП на бампере и причине данного изъяна - крепления крыла и бампера распологаются в удалённых друг от друга местах на раме, а то и через какой нибудь промежуточный узел. При езде естественно рама и всё остальное играет и пружинит, крыло и бампер при этом трутся друг о друга, пластик на бампере начинает слегка диформироваться от нагрузки, краска не выдерживает, сначала микро трещены, а как появляется разрыв её просто стягивает гормошкой.
Я сам только планирую заказать Жучка поэтому это только моя догадка основаная на простой логике. Если бы крыло и бампер крепились рядышком, они были бы более монолитны и как плотно не прилигали ни как не могли бы содрать краску. Тут имеет место именно трение и исправлять положение простой прокладкой не совсем правильно, это лишь отсрочит отшелушивание, поскольку нагрузка до этого ноухау приходилась на малую область, а с прогладкой распределилась немного на немного большую поверхность. Если прокладка будет продолжать именно тереть одну из сторон при езде, краска в лучшем случае просто начнёт снираться.
Думаю проблему нужно решать именно ослаблением давления между двух узлов, что то вроде прокладки, шайбы между креплением и самим бампером.
Как это сделать пока сказать не могу, но думаю свою мысль раскрыл.
Наверняка решение у официалов по устранению будет, если конечно будет, довольно простым (снять, сточить пару мм с крыла на проблемном месте и перекрасить бампер или удлинить крепление бампера на те же пару мм, чтобы ослабить напряжение или даже сделать щелку) первое бюджетней поскольку красить всё равно придётся.
Я сам только планирую заказать Жучка поэтому это только моя догадка основаная на простой логике. Если бы крыло и бампер крепились рядышком, они были бы более монолитны и как плотно не прилигали ни как не могли бы содрать краску. Тут имеет место именно трение и исправлять положение простой прокладкой не совсем правильно, это лишь отсрочит отшелушивание, поскольку нагрузка до этого ноухау приходилась на малую область, а с прогладкой распределилась немного на немного большую поверхность. Если прокладка будет продолжать именно тереть одну из сторон при езде, краска в лучшем случае просто начнёт снираться.
Думаю проблему нужно решать именно ослаблением давления между двух узлов, что то вроде прокладки, шайбы между креплением и самим бампером.
Как это сделать пока сказать не могу, но думаю свою мысль раскрыл.
Наверняка решение у официалов по устранению будет, если конечно будет, довольно простым (снять, сточить пару мм с крыла на проблемном месте и перекрасить бампер или удлинить крепление бампера на те же пару мм, чтобы ослабить напряжение или даже сделать щелку) первое бюджетней поскольку красить всё равно придётся.
В каждом ОД подход разный. На Таганке, например, у Вас не остается каких-либо следов от гарантийных обращений - копия заказ-наряда изымается при возврате автомобиля. Кроме того, стандартный бланк составлен таким образом, чтобы на такой вопрос давали развернутый ПИСЬМЕННЫЙ ответ.busa41 писал(а):Товарищи итого насчитала 2х: isida и katrin.
Девочки - умнички, таки написали офиц заявки у ОД по ЛКП.
Кто-то еще написал?
И вопрос: есть смысл выкладывать форму заявления на форуме или в принципе в ОД даюут удобный бланк для изложенич своих мыслей?
Не ленитесь, получайте письменные ответы. Это я Вам как юрист, работающий, в том чилсе с претензиями клиентов, в одной очень крупной конторе говорю.
-
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
Скажите,а это слезание краски как-то прогрессирует?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Если наплывы ЛКП в углах бампера присутствуют на машинах в шоу-руме автосалона, следовательно причина не в плотном стыке бампера с крылом, а нарушении технологии окраски детали производителем. Как понял под эмалью даже нет грунтовки - сразу черный пластик Вообщем все запасаемся подкрасками со своим кодом эмали.
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Могу как доктор сказать, что причина патологии никогда не бывает одна: даже если треснуть по голове сильно, у одного просто заболит голова, у другого - амнезия случится, у третьего - тики начнутся, а четвертый и вовсе сознания лишится (пятый не заметит, а шестой только сильно разозлится). Седьмой прикажет долго жить (ну всё, Остапа понесло)... Я уже не говорю об отдаленных последствиях: это уже двухтомное руководство по психиатрии, не считая - неврологию )))
Так вот, мое мнение: вероятнее всего, здесь две проблемы, каждая из которых по-отдельности не является фатальной. Это 1) массовый локальный дефект покраски (выглядит как утолщение) на новых машинах и 2) тесное прилегание бампера к крылу. Сочетание их и приводит к обсуждаемой здесь проблеме. Это объясняет, почему на других машинах не облезает краска при плотном стыке.
Мораль: перекрашивать имеет смысл, но качественно! Прогноз: если не лечить болезнь, то она прогрессировать не будет, и наступит ремиссия со стабильным дефектом )))
Так вот, мое мнение: вероятнее всего, здесь две проблемы, каждая из которых по-отдельности не является фатальной. Это 1) массовый локальный дефект покраски (выглядит как утолщение) на новых машинах и 2) тесное прилегание бампера к крылу. Сочетание их и приводит к обсуждаемой здесь проблеме. Это объясняет, почему на других машинах не облезает краска при плотном стыке.
Мораль: перекрашивать имеет смысл, но качественно! Прогноз: если не лечить болезнь, то она прогрессировать не будет, и наступит ремиссия со стабильным дефектом )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вот и у меня с левой стороны краска с бампера полезла, вроде кто-то содрал, грунтовки показалось под ней нет. Завтра еду к своему любимому диллеру делать "КОЗЬЮ МОРДУ", если кому-то интересно, то напишу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Мнение специалиста по покраске ниссанов - эта беда с лкп возникает при сборке на заводе.
-
- Мой автомобиль: Juke 117 серебристый МКПП
У меня облезла краска..спереди на стыке слева..пока к ОД не обращалась..хочу вместе с ТО сделать..
-
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
Сегодня звонила в Пеликан авто, говорю- хочу заявить и задокументировать дефект. Они мне- мы ничего не отмечаем, можем только вас записать на осмотр с последующей покраской бампера(((, и то, если в НМР примут случай, как гарантийный.. Красить бампер из-за дефекта в 1 мм, как-то не айс ИМХО. Понаблюдаю, что будет дальше! У кого дефект уже больше месяца- как ведет себя? Дальше слезает? И еще- менеджер сказал, что о дефекте слышут впервые, вот гонщики же ж, блин!!!!
Мне по поводу ЛКП у ОД сказали, что этот дефект был на машинах конец апреля – начало мая, мы получили после 15–го – вроде ничего, правда 2 недели Жука не видели, т.к. уехали в отпуск. Но я специально просил мастера, который ставвил сетку, парктроник и сигналку посмотреть качество окраски – сказал, что всё нормально.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE белый
Мы получили 16 июня, а дефект ЛКП есть...так что
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 5MT SE
[quoteСкажите,а это слезание краски как-то прогрессирует][/quote]
Прочитав на форуме об этой проблеме, посмотрел на стыки. С обеих сторон заметил сморщивание ЛКП. После первой мойки с левой стороны слезла краска, обнажилась грунтовка (или что там у них черное под краской), с правой, вроде бы осталось также. На второй мойке специально сказал и показал "менеджеру" сего предприятия слабые места - вроде бы без косяков. И еще, стоя около задней двери и смотря на этот, чтоб его, стык бампера и крыла, при определенном освещении можно реально увидеть, что геометрия бампера в районе этого стыка по всей длине нарушена (он как бы "скомкивается" - если есть, конечно такое слово в русском языке).
Прочитав на форуме об этой проблеме, посмотрел на стыки. С обеих сторон заметил сморщивание ЛКП. После первой мойки с левой стороны слезла краска, обнажилась грунтовка (или что там у них черное под краской), с правой, вроде бы осталось также. На второй мойке специально сказал и показал "менеджеру" сего предприятия слабые места - вроде бы без косяков. И еще, стоя около задней двери и смотря на этот, чтоб его, стык бампера и крыла, при определенном освещении можно реально увидеть, что геометрия бампера в районе этого стыка по всей длине нарушена (он как бы "скомкивается" - если есть, конечно такое слово в русском языке).
Мне позавчера там тоже сказали, что первый раз слышатАнастасия писал(а):И еще- менеджер сказал, что о дефекте слышут впервые, вот гонщики же ж, блин!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
+1 (правда жук выпустился в начале мая где-то как раз). Дефект есть, неоторые ОД этого и не отрицают.Иришка писал(а):Мы получили 16 июня, а дефект ЛКП есть...так что
Ответ НМР по ЛКП:
В Великобритании действительно были выявлены отдельные случаи нарушения лакокрасочного покрытия на стыках переднего бампера с крыльями. В настоящее время выясняются причины такого явления.
Nissan Motors Rus пока не располагает подтвержденными случаями проявления подобного недостатка на автомобилях, приобретенных у официальных дилеров Nissan в России. В случае неоднократного проявления подобных случаев, компанией Nissan Motors Rus будет приниматься решение о дальнейших действиях. Если Вы обнаружиете подобный дефект у своего Juke, пожалуйста, обратитесь к ближайшему дилеру с данной проблемой."
В этой связи, еще раз обращаюсь ко всем - получайте письменный ответ дилера. Без копий письменных ответов у нас нет аргументов для диалога с НМР.
В этой связи, еще раз обращаюсь ко всем - получайте письменный ответ дилера. Без копий письменных ответов у нас нет аргументов для диалога с НМР.