Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см - Страница 15
Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см
для информации -
максимальный размер правого дворника 37 см если взять 40 то он будет упираться в стойку и тереть - резиновое/пластиковое покрытие у стойки....
максимальный размер левого дворника +5-7 см к родному дворнику - аж до 65см оптимальный вариант не более 60 см...
для себя оптимальным вариантом считаю гибридные дворники
Denso DU-035L Щётка стеклоочистителя - 350мм/14" правая
Denso DU-060L Щётка стеклоочистителя - 600мм /24'' левая
PS
Гибридный тип стеклоочистителей
Самая современная конструкция стеклоочистителя на сегодняшний день это, безусловно, гибридные щетки. Начиная с 2005 года, данный вид дворников поставляется на конвейеры. Первоначально только для дорогих моделей, но с каждым годом устанавливаются на все большее количество автомобилей. В настоящий момент гибридные щетки являются элементом базовой комплектации большинства современных моделей японских и корейских автопроизводителей. С 2010 года гибридные стеклоочистители поступили в розничную продажу на рынок автозапчастей.
Особенностью конструкции гибридных щеток – объединение классического каркаса с системой коромысел и шарниров (как в каркасных щетках) и пластикового кожуха –спойлера. Причем каркас выполнен максимально компактно, благодаря чему и поместился под невысоким кожухом. Наличие каркаса обеспечивает оптимальный многоточечный прижим щетки по всей длине к стеклу любого профиля, что делает стеклоочистители данного типа универсальными в отличие от бескаркасных дворников, профиль которых заранее предопределен. Пластиковый кожух обеспечивает дополнительную защиту от пыли и влаги, а благодаря аэродинамической конструкции повышает прижимное усилие и снижает подъемную силу. Чтобы каркас мог работать и повторять профиль любого стекла, кожух гибридной щетки сделан разрезным и состоит, как правило, из трех элементов.
Сейчас гибридные щетки стеклоочистителей представлены на рынке автозапчастей как известными брендами, например: Denso, TRICO (серия HF); так и различными китайскими моделями, некоторые из которых, демонстрируют вполне достойное качество.
максимальный размер правого дворника 37 см если взять 40 то он будет упираться в стойку и тереть - резиновое/пластиковое покрытие у стойки....
максимальный размер левого дворника +5-7 см к родному дворнику - аж до 65см оптимальный вариант не более 60 см...
для себя оптимальным вариантом считаю гибридные дворники
Denso DU-035L Щётка стеклоочистителя - 350мм/14" правая
Denso DU-060L Щётка стеклоочистителя - 600мм /24'' левая
PS
Гибридный тип стеклоочистителей
Самая современная конструкция стеклоочистителя на сегодняшний день это, безусловно, гибридные щетки. Начиная с 2005 года, данный вид дворников поставляется на конвейеры. Первоначально только для дорогих моделей, но с каждым годом устанавливаются на все большее количество автомобилей. В настоящий момент гибридные щетки являются элементом базовой комплектации большинства современных моделей японских и корейских автопроизводителей. С 2010 года гибридные стеклоочистители поступили в розничную продажу на рынок автозапчастей.
Особенностью конструкции гибридных щеток – объединение классического каркаса с системой коромысел и шарниров (как в каркасных щетках) и пластикового кожуха –спойлера. Причем каркас выполнен максимально компактно, благодаря чему и поместился под невысоким кожухом. Наличие каркаса обеспечивает оптимальный многоточечный прижим щетки по всей длине к стеклу любого профиля, что делает стеклоочистители данного типа универсальными в отличие от бескаркасных дворников, профиль которых заранее предопределен. Пластиковый кожух обеспечивает дополнительную защиту от пыли и влаги, а благодаря аэродинамической конструкции повышает прижимное усилие и снижает подъемную силу. Чтобы каркас мог работать и повторять профиль любого стекла, кожух гибридной щетки сделан разрезным и состоит, как правило, из трех элементов.
Сейчас гибридные щетки стеклоочистителей представлены на рынке автозапчастей как известными брендами, например: Denso, TRICO (серия HF); так и различными китайскими моделями, некоторые из которых, демонстрируют вполне достойное качество.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke & Suzuki GV
Web, Не подходят на жука гибридные Denso
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
ну х.з...поставила правый 41см)))) бескаркасные.. просто ну оооооочень срочно надо было, а меньших не было в гипермаркетемаксимальный размер правого дворника 37 см если взять 40 то он будет упираться в стойку и тереть - резиновое/пластиковое покрытие у стойки....
были конечно большие сомнения, что не встанут...но ничго, ложатся нормально! и даже трут!!!)))
к слову левый дворник 60 см взяла.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT
Тоже подумываю о зимних дворниках.. Объясните плиз, можно ли потом их и летом использовать и не менять обратно? И еще может глупый вопрос, конечно, и никто его не задавал даже, но как на жуке меняются щетки у дворников?? (не сами дворники, а только щетки) Раньше на всех других машинах спокойно дворник можно было поднять и поменять, а здесь-то они не поднимаются, капот мешает! Подняла капот - смогла поднять только маленький дворник. Лыжи-не лыжи, то ли я е...., как говорится
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Когда заглушишь авто и вынешь ключ из замка - нажми к себе и по-придержи рычаг омывателя: вот оно счастье, "як у милого в постели"flo писал(а):Тоже подумываю о зимних дворниках.. Объясните плиз, можно ли потом их и летом использовать и не менять обратно? И еще может глупый вопрос, конечно, и никто его не задавал даже, но как на жуке меняются щетки у дворников?? (не сами дворники, а только щетки) Раньше на всех других машинах спокойно дворник можно было поднять и поменять, а здесь-то они не поднимаются, капот мешает! Подняла капот - смогла поднять только маленький дворник. Лыжи-не лыжи, то ли я е...., как говорится
ПС. Люди, читайте Руководство пользователя или хотя бы форум.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT
Не сомневалась даже, что помидоры-то полетят, ну да ладно спасибо, мил человек! Каюсь, не смотрела руководство по этому вопросу еще, потому что пока и не горит)) так, поинтересоваться просто решила, пока темку читала..
Кто что про зимние скажет? Можно их потом всесезонно использовать?
Кто что про зимние скажет? Можно их потом всесезонно использовать?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
У меня стоят зимние дворники alco. Чистят они лучше родных, но хватит их только на 1 зиму максимум. На мой взгляд, они очень быстро изнашиваются.
Не знаю можно ли ездить с ними зимой, но консультант в магазине посоветовал поменять весной на бескаркасные с желобом как у бош аэротвин.
Да их смысла летом с ними ездить нету, т.к. чехол нужен только для того, чтобы снег на каркас не попадал и резинки льдом не покрывались.
Дворники взяла размерами: левый - 60 см, правый - 38, задний 35. Правый дворник чуть-чуть торчит и залезает на левый, но работе дворников это не мешает. Но мне походу не повезло с левым дворником, потому что он чистит 2 раза хуже правого и заднего дворника, оставляя 2 толстые грязные полосы. Возможно это из-за размера, а возможно просто сам по себе не качественный попался. В любом случае до весны проезжу с ними, но как только морозы и снег прекратятся, сразу установлю бескаркасные.
P.S. когда купила дворники, начала задавать менеджеру вопросы про крепления и всякие переходники, после чего он предложил мне помочь с установкой. Вышел из магазин, поставил дворники и ушел. Вот она ненавязчивая мольба о помощи
Не знаю можно ли ездить с ними зимой, но консультант в магазине посоветовал поменять весной на бескаркасные с желобом как у бош аэротвин.
Да их смысла летом с ними ездить нету, т.к. чехол нужен только для того, чтобы снег на каркас не попадал и резинки льдом не покрывались.
Дворники взяла размерами: левый - 60 см, правый - 38, задний 35. Правый дворник чуть-чуть торчит и залезает на левый, но работе дворников это не мешает. Но мне походу не повезло с левым дворником, потому что он чистит 2 раза хуже правого и заднего дворника, оставляя 2 толстые грязные полосы. Возможно это из-за размера, а возможно просто сам по себе не качественный попался. В любом случае до весны проезжу с ними, но как только морозы и снег прекратятся, сразу установлю бескаркасные.
P.S. когда купила дворники, начала задавать менеджеру вопросы про крепления и всякие переходники, после чего он предложил мне помочь с установкой. Вышел из магазин, поставил дворники и ушел. Вот она ненавязчивая мольба о помощи
крепеж подошел без проблем?Диана62 писал(а):Поставила себе Trico Neo Form 60 и 35. Проездила неделю - довольна очень. По сравнению с заводскими просто небо и земля. Не замерзают, трут идеально. Единственное пассажирскую наверно взяла бы 40мм.
а 60 и 40 войдут?
спасибо
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
заказал в экзисте щетки стеклоочистителя Champion "EasyVision Flat", так вот, ни кому не советую их брать! большая щетка по центру не прилегает к стеклу, примерно 5-6 см не захватывает в центре...
-
- Контактная информация:
Народ, о каких щетках Alca тут в основном говорят? о бескаркасных или чехольчaтых?
На фото в экзисте вижу всего два переходника, там есть наше крепление?
На фото в экзисте вижу всего два переходника, там есть наше крепление?
-
nova, о чехольчатых. Переходники не нужны, крепеж на самих дворниках подходит к нашему авто.
-
nova, лично у меня самый большой дворник очень плохо чистит. На следующую зиму такие дворники больше не возьму.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
У меня тоже стояли чехольчатые ALCA. Если стоять на месте, то они еще нормально трут, а после 100км/ч их просто опасно для жизни использовать Большая щетка из-за своей парусности просто не справляется. Оставляет огромный ( на пол лобового стекла) кусок с водительской стороны. Короче очень опасно! Маленькая на скорости тоже начинает пропускать местами. Сейчас установил безкаркасные Bosch аэротвин 60 и 40см (3 397 118 907) вроде трут нормально. На скорости еще не успел опробовать.TataAleks писал(а):nova, лично у меня самый большой дворник очень плохо чистит. На следующую зиму такие дворники больше не возьму.
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Зная аэродинамику зимних дворников и особенности нашего ветрового стекла взял водительскую щетку не 60см, а 56см - на 100-110км/ч таких больших проблем не замечено, на скорости выше ещё не приходилось их включать.TataAleks писал(а):nova, лично у меня самый большой дворник очень плохо чистит. На следующую зиму такие дворники больше не возьму.
-
- Контактная информация:
я как понял у нас на дворниках слабое пружинное усилие и жесткие щетки как следует не прижимаются к стеклу, поправьте если не так?
-
- Контактная информация:
А маленькую 33 или 38?Dr.T писал(а):Зная аэродинамику зимних дворников и особенности нашего ветрового стекла взял водительскую щетку не 60см, а 56см
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 CVT
Здравствуйте. Извините что не в тему, но через поиск найти не получается. Где-то видела как регулировали левый дворник, чтобы полоска грязи около стойки была меньше. Но никак не могу найти где. Если не трудно, подскажите пожалуйста.
-
Маленькую взял всё же 38 см. Но если и есть снижение её прижима и чистящей способности на высоких скоростях, то это пассажирская сторона и не особо заметно (я вот и не могу вспомнить -есть ли какая проблема?). Считаю не менее важным то, что еще через несколько недель после покупки авто я переставил поводок дворника чуть выше и теперь нет довольно большой не очищаемой зоны у водительской стойки.
-
- Контактная информация:
Скажи как делал, просто открутил и сместил на зубец?Dr.T писал(а):переставил поводок дворника чуть выше
-
Именно так (сняв предварительно крышечку, закрывающую гайку, которой крепится поводок дворника). Всё снимается легко, ну и ставится также.
Поднимал ли при этом капот, чтобы легче подобраться было - уже не помню.
Поднимал ли при этом капот, чтобы легче подобраться было - уже не помню.