Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
прогрев двигателя - Страница 8
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, Hummer H2
Re: прогрев двигателя
Добрый день всем!
Привет всей дружной компании Жуков из Магадана.
В ожидании зимы приобрел Гидроник 4 и управлением через телефон Билинк. Машина 4 вд турбо. Но вот возникает проблема с установкой. Народ разводит руками в поисках места. Подскажите место куда лучше поставить котел. Может кто ссылку на фотоотчет установки скинет буду очень благодарен.
Привет всей дружной компании Жуков из Магадана.
В ожидании зимы приобрел Гидроник 4 и управлением через телефон Билинк. Машина 4 вд турбо. Но вот возникает проблема с установкой. Народ разводит руками в поисках места. Подскажите место куда лучше поставить котел. Может кто ссылку на фотоотчет установки скинет буду очень благодарен.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Вот интересная статья по теме-http://www.zr.ru/content/articles/50427 ... i_ne_gret/
-
- Мой автомобиль: Nissan juke SE+SPORT 117 CVT
Всегда интересовал вопрос прогревать или нет. На практике всегда прогревал.
!не реклама! Обзавелся такой штукой - Bluetooth ELM327 - мультипротокольный OBD-2 адаптер, обеспечивающий диагностику автомобиля через его OBDII разъем посредством беспроводной связи Блутуз (BlueTooth). Подключается к телефону и там показываются все доступные данные которые могут прочитаться. Приблуда аналогично работает как и компы которые подключают на сервисах для диагностики машин.
Подключился, и он выдал такие интересные циферки про температуру прогрева двигателя
жучка (на улице -10 градусов):
1 деление - 0 град (при старте)
2 деления – 39-40 градусов
3 деления – 45-46 градусов
4 деления - 51-52 градусов
5 делений – 56-57 градусов
6 деления – раньше 62-63 не появляется
P.s. Для себя сделал выводы, что греть больше 2 делений особо нет смысла.
!не реклама! Обзавелся такой штукой - Bluetooth ELM327 - мультипротокольный OBD-2 адаптер, обеспечивающий диагностику автомобиля через его OBDII разъем посредством беспроводной связи Блутуз (BlueTooth). Подключается к телефону и там показываются все доступные данные которые могут прочитаться. Приблуда аналогично работает как и компы которые подключают на сервисах для диагностики машин.
Подключился, и он выдал такие интересные циферки про температуру прогрева двигателя
жучка (на улице -10 градусов):
1 деление - 0 град (при старте)
2 деления – 39-40 градусов
3 деления – 45-46 градусов
4 деления - 51-52 градусов
5 делений – 56-57 градусов
6 деления – раньше 62-63 не появляется
P.s. Для себя сделал выводы, что греть больше 2 делений особо нет смысла.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс
а я и больше одного деления не прогреваю. 5 минут при сильном морозе. и начинаю движение. Два деления чтоб появились это не знаю сколько нужно стоять тарахтеть под окнами
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
грею двигатель до тех пор пока мигает обозначение градусов (С), т.к. уверен, что японцы не дураки - и указатель мигает до тех пор - пока автомобиль греется.как только показание (С) перестает мигать - можно начинать движение....
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
А многим уверенность вселяет инструкция
-
не спорю, мне помогает логика и жизненный опыт
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
они ещё мигают когда показания меняются))nobel писал(а):грею двигатель до тех пор пока мигает обозначение градусов (С), т.к. уверен, что японцы не дураки - и указатель мигает до тех пор - пока автомобиль греется.как только показание (С) перестает мигать - можно начинать движение....
-
St1nger, St1nger, показания чего?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Градусы мигают когда низкая температура чтобы привлечь внимание и обратить внимание что на дороге может быть гололед когда идет понижении температры, когда на улице тепло не помню мигает при включении или нет надо весны дождаться чтобы посмотреть
-
aleshke, проверял, летом не мигают , чем ниже температура - тем дольше мигает
+1
"C" мигает вместо снежинки, и относится к забортному градуснику а никак не к движке
"C" мигает вместо снежинки, и относится к забортному градуснику а никак не к движке
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport
В прошлом году в журнале За рулем вычитал, что прогревать двигатель на месте вообще нет никакого смысла и прогревается он в движении. Всю прошлую зиму больше 5 минут на месте не прогревал, да и в эту тоже самое. Пока полет нормальный
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
- Контактная информация:
В гарантийной книжке написано,что использовать авто ниже -30 не рекомендуется. И что,если я выйду в -35 и с машиной что-то случится,то это будут мои проблемы? нужно было читать лучше инструкцию?
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
Не знаю, в тему или нет, но мне стало очень интересно, есть ли авто у которого в мануале, будет написано что эксплуатация допускается до - 40 градусов, а выше, не рекомендуется? Или у всех до -30?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
- Контактная информация:
тоже жду, пока С не перестанет мигать )))) Я в курсе, что это мигание не имеет отношения к двигателю, но так проще время засекать! минута прошла - значит уж точно можно ехать, во всяком случае в наших южных широтах, где холоднее -5 редко бывает...
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport
Прочитайте инструкцию: там написано, что мигает несколько секунд когда температура ниже -3 С, чтобы привлечь внимание водителя. Все.
-
- Контактная информация:
Посоветуйте,на улице -38 стОит ли машину трогать или лучше на такси? жалко мне ее как-то...
Я думаю, что ограничение температуры связано с залитым маслом в двигателе, которое имеет температурные пределы.
При слишком низкой температуре, масло может сильно густеть и первоначальный запуск двигателя может быть затруднен, что и может в теории привести к поломке.
Если залить масло с подходящими параметрами для зимы, то и проблем не должно быть.
Кроме того, если машина хранится в относительно теплом гараже (хотя бы выше -30 ), то тоже можно ездить, другое дело, что на улице лучше долго не оставлять.
При слишком низкой температуре, масло может сильно густеть и первоначальный запуск двигателя может быть затруднен, что и может в теории привести к поломке.
Если залить масло с подходящими параметрами для зимы, то и проблем не должно быть.
Кроме того, если машина хранится в относительно теплом гараже (хотя бы выше -30 ), то тоже можно ездить, другое дело, что на улице лучше долго не оставлять.
-
- Контактная информация:
Survivor,
машина,как и у многих,стоит возле подъезда...
Масло меняли перед зимой,но даже в -30 первые минут 15 машина едет стремно. То ли дело в -20,но нам приходится о такой температуре только мечтать
машина,как и у многих,стоит возле подъезда...
Масло меняли перед зимой,но даже в -30 первые минут 15 машина едет стремно. То ли дело в -20,но нам приходится о такой температуре только мечтать