(... и еще несколько тем)

Впечатления владельца белого Nissan Juke

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
JukeDriver
Мой автомобиль: Nissan

Впечатления владельца белого Nissan Juke

Сообщение JukeDriver »

Впечатления не мои, взять из Drive2.ru. Но, думаю, эта информация здесь к месту.

Коротко о машине : 2010, демократичная народная версия 1.6 не турбо, передний привод, механика, белый цвет.
drive.jpg
Покупка

Рассматривались разные кандидатуры, не хочется трогать другие марки. Когда увидели авто в живую, все вопросы и кандидаты пропали.

Был большой вопрос с цветом перед покупкой: видели красный-шикарно, не зря маркетологи и дизайнер хлеб кушают, на всех буклетах авто в красном цвете. Нам нет- 2 предыдуших авто были красными:)

Баклажан и черный, теряется все: подштамповки, элементы кузова

Серебристый, больше, сказал бы серо-серебристый. Просто не подходит автомобилю (субективно)

Решили белый и не прогадали.

Двигатель
Машина для города, турбо не смотрели, но брали на тест драйв- едит супер. правда, на мой взгляд взгляд перебор, но лишнии кони, не помешают, особенно с небольшой переплатой и с похожим расходом.
Самый большой плюс турбо и минус не турбо- коробка передач: 6 и 5 ступеней, на автостраде жутко не хватает 6, сближенно все :( а в городе нет проблем.
И один нюанс- жуткий по своей "красоте" набалдашник 5- той коробки передач.

Думаю, оптимально — дизель, там и 6 передач, и расход и по цене по середине, правдо не думаю, что актуально для россии.

Полный привод
тут уже цена в плотную у нас приблизилась к MINI countryman S, а это уже совсем другая история :)

Вариатор даже не смотрели, хватило одной поездки на qashqai'е. такое не забывается :) да и на утверждения менеджеров, что на Juke будет лучше, верилось с трудом, что и подвердилось.

Салон, практически все, кроме keyless и датчика дождя и кожи (жаль, но тут убийственная тупость комплетации от Nissan-надо заказать Все и только тогда можно кожу). Люка для европы нет, но это вопрос времени, для штатов уже есть. До сих пор кормят завтраками по поводу карт навигации, обешали до Н.Г.
до сих пор нету подлокотника. Здем'с :)

А так машину ждали всего полтора месяца, успели до парижского автосалона заказать. сейчас, около 7-8 ждут.
JukeDriver

После покупки, первые впечатления

Сообщение JukeDriver »

Салон
Сказал бы веселый и симпатичный. Пластик твердый, но старается мягко выглядить. Пока не скрипит, если честно, все с салоном ок. Хороши сиденья, удобные, в сравнение с тем же кашкаем.
Минус рулю - мне (рост 1.78) не хватет продольной регулировки, да и угол, как у итальянцев. Поднимаешь сиденье по высоте и все более менее налаживается.

Шикарные боковые зеркала.

Усилия на педалях, руле, да и везде мягкие. Есть, для любителей кнопочек и настроек 3 режима: еко, нормал и спорт. меняется чувствительность акселератора, руля, разгона. не знаю, оставили на спорте, на еко овошь, а нормал хорош при гололеде и снеге.

Место на заднем сиденье есть, и опять в сравнение с кашкаем подушка выше и сидеть удобнее. Дверь и проем узкий, визуально кажется, что места маловато. Не правда, удобно и мест для ног предостаточно :)

Багажник, 2 сумки для тенниса помешаются :)

Климат, однозонный, ничего особенного, все работает :) причем при холоде в авто режиме не дует с остервением, постепенно.
музыка, взяли с Ниссан conect'ом : рекомендую брать. 6 динамиков, а не 4. шикарная синхронизация с телефоном через touch screen, усб для музыки, hands free, навигация без карт прибалтики ждемс:(, камера заднего вида и визуально красивее, чем штатная магнитола.

Заводская тонировка хороша, темная ( по сравнению, допустим с yeti)

В пути
Изоляция, в городе ок, за городом - не очень. Конкретней, она есть, но смотря с чем сравнивать, если опять с кашкаем до рейстайла (на последнем по трасе не ездил), в Juke тише.

Подвестка, мягко-жесткая. нету шумов, стуков, громыханий. видно научились делать.

Рулится машинка приятно, думаю многим придется по душе, особенно девушкам. Сказал бы мягко, неназойливо. Когда не надо спешить-супер.:) При спешке, ну не так мы часто куда и спешим, да и машинка не для этого :)

Расход около 8, ездим только по городу, если выезжаем за город, падает моментально.
При нынешней зиме- шикарно, лично мне очень понравился повышенный клиренс, выезжает из снегов на ура. думаю свою лепту вносит и резина.

О грустном

Не одним русским словом вспоминал конструкторов, которые придумали такое идеальное решение для стеклоочистителей : мало того, что не поднять шетки, чтобы очистить от снега и льда нишу, где они лежат- капот мешает, так еше направление обдува-не прогревается нижняя зона. результат- за час езды лед не оттает, если не убрать руками.
решение-теплый гараж :)

Подогрева лобового вообше нету. да и комплектаций там всего 3:
Vsia- голая(механический кондишен есть)
Аccenta - средняя, к которой можно докупить навигацию с камерой и спорт пакет(другие диски, затемненные стекла и обивка салона другая ).
Tekna, дополнително получаешь keyless go и датчик дождя. ну и только здесь можно докупить кожаный салон.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Впечатления владельца белого Nissan Juke

Сообщение SeaBreeze »

Мне кажется, что Ниссан обкатывает Джука на Европе перед запуском в экстримальных условиях дикой Раши. Ну чем можно еще объяснить такую задержку?
Helga

Сообщение Helga »

Слушайте, действительно, машинка получается класс, но до России так долго идет. И если учесть замечание о поддуве и дворниках, то вполне возможно есть смысл надеяться, что для нас японцы расстараются... Как считаете?
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

С удовольствием прочел статью. Спасибо, JukeDriver!
Леди Эль
Мой автомобиль: Mazda

Сообщение Леди Эль »

JukeDriver, спасибо, поучительно! Есть о чем подумать и на что обратить внимание в салоне, когда будет носом перед менеджерами крутить.
Stas87
Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT

Сообщение Stas87 »

Надеюсь дворники переделают, хотя возможно это конструктивное решение и его не переделать.!

Ребят а кто-нибудь смог на выбор консуль заказать?? там как я понял серая и красная, мне сказали с белой тачкой только серая консоль и плавники...
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

[/code]Ребят а кто-нибудь смог на выбор консуль заказать?? там как я понял серая и красная, мне сказали с белой тачкой только серая консоль и плавники...[/quote]
Цвет консоли зависит не от цвета машины , а от комплектации.Выбрать цвет консоли можно в :SE Sport,SE+ Sport,LE.
Stas87

Сообщение Stas87 »

так у меня LE и сказали все с серой консолью.. странно(
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Stas87 писал(а):так у меня LE и сказали все с серой консолью.. странно(
Странно :roll: Может менеджер что-то напутал??? Мне один менеджер сказал, что в максималке ксенон ставят хотя его там и в помине нету!

Жена хочет себе белого JUKE именно с красной консолью. Нужно дилеру позвонить и всё уточнить.
Sombrero
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Sombrero »

Цвета консолей Juke, там еще есть красная для LE, но она доступна только по предъявлению женского паспорта.
Stas87

Сообщение Stas87 »

в договоре есть спецификация, там про ксенон ничего не сказано!
п.с. чем дальше копаешь, тем больше узнаёшь =))
Париман

Сообщение Париман »

Париман писал(а):
Stas87 писал(а):так у меня LE и сказали все с серой консолью.. странно(
Нужно дилеру позвонить и всё уточнить.
Дилер сказал, что в комплектации LE консоль идёт на выбор либо красная либо серая. Цвет кузова не имеет значения! Если хотите кузов белого цвета, а консоль красную, то на заводе так и сделают!!!

Stas87, скорее всего дилер заказал белый цвет с серой консолью, а Вы заказали то, что было у дилера в ближайшем приходе. Ну или Вас просто ввел в заблуждение менеджер :(
Stas87

Сообщение Stas87 »

да он приход как раз и смотрел... чёрд... так он сказал уладит этот вопрос, только как?))
спасибо за ответы! добью манагера аххах))))
Сахарочек

Сообщение Сахарочек »

Helga писал(а):Слушайте, действительно, машинка получается класс, но до России так долго идет. И если учесть замечание о поддуве и дворниках, то вполне возможно есть смысл надеяться, что для нас японцы расстараются... Как считаете?
не может быть, чтобы с дворниками ничего нельзя было сделать...
этот вопрос надо уточнить, когда поедем смтреть Жука... :roll:
Stas87

Сообщение Stas87 »

да просто диллеры сами походу не знают что придёт))
ниссановские японцы еще худо бедно выпускают машины в отличии от тойоты тойже! хоть это радует! но идут они и правда долго....
а наддув норм только масло проверять каждый день, бензин 95ультимат и будет счастье!
вот еще о подлокотнике мечтаю))))
Сахарочек

Сообщение Сахарочек »

Stas87 писал(а):да просто диллеры сами походу не знают что придёт))
ниссановские японцы еще худо бедно выпускают машины в отличии от тойоты тойже! хоть это радует! но идут они и правда долго....
а наддув норм только масло проверять каждый день, бензин 95ультимат и будет счастье!
вот еще о подлокотнике мечтаю))))
вот тут можно посмотреть аксессуары на Жука и цены у ОД
http://www.nissan.co.uk/#/crossovers/ju ... ccessories
Stas87

Сообщение Stas87 »

не нашел там подлокотник ну ничего, наверное его всегда успеем поставить)
видео там впечатляет конечно))))) жаль на англ. все..
Париман

Сообщение Париман »

Stas87 глянь в теме про доп.оборудование. Я там прямую ссылку кинул на аксессуары. Сразу всё найдешь. Там цены для Англии, на ebay ценник на аксессуары чуть ли не в 2 раза дешевле. По крайне мере на спойлер точно!
Stas87

Сообщение Stas87 »

да да я нашел! причем в коже подлокотник! спасибо ребят))))
Ответить