Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопросы новичков - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Вопросы новичков
JenK, видимо тож баг!Она отмигивает в момент срабатывания как предупреждение о скользком покрытии.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
Подскажите, пожалуйста! Я тут посмотрела стандартное оборудование Джука на сайте Ниссана, там указано "Асферическое зеркало заднего вида со стороны водителя", а у меня оно обычное. Вопрос: какого фига?
У кого какое стоит?
У кого какое стоит?
-
Дюймовочка, так это и хорошо что не гнутое-врет и искажает меньше!У меня тож обычное чему я очень рад
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
JenK, Все что угодно может быть! Может дело в кнопке отключения ESP! А может еще что. По любому это все домыслы! Пускай смотрят в сервисе!
Проверьте уровень тормозной жидкости. http://vk.com/topic-24440070_27007236JenK писал(а):Возник еще один вопросик... Уж простите за навязчивость....
По поводу значка ESP. Он может загореться когда я стою в пробке на Drive или когда просто еду.
Загорится минут на 10-20 - потом тухнет. Я в мануале вычитала, что это "может указывать на неисправность указанной системы и необходимость проведения ремонтных работ". Но у меня-то он потом гаснет... причем для этого глушиться не нужно.
Один раз завожу с утра - горит, прогрелась, перевожу на драйв - погас...
И еще в мануале - "мигание сигнализатора свидетельствует об активации системы ESP"...
Это получается он у меня так медленно мигает??
Как в том анегдоте:
- Вы кто?
- мы нииииндзяяя....
- а чего такие медленные?
- черепаааашкиииии....
Причем по вопросу - ехать ли к дилеру - он же непонятно когда и почему срабатывает....
приеду, скажу горит, они посмотрят - не горит....
и все "проведение ремонтных работ"....
Что посоветуете?
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Antonio, однозначно на сервис...может просто недовставлены разъемы, реле, предохранители...пусть ищут - тормозная система не шутка - так им и скажите...
-
essh, а мне наоборот такое не привычно - слепые зоны не видно. На предыдущей машине было асферическое - привыкла.
уморила как в той загадке: то потухнет, то погаснетДюймовочка писал(а):Подскажите, пожалуйста! Я тут посмотрела стандартное оборудование Джука на сайте Ниссана, там указано "Асферическое зеркало заднего вида со стороны водителя", а у меня оно обычное. Вопрос: какого фига?
асферическое - значит по-простому "плоское" (т е изображение не выгнутое как на шаре), что соответсвует действительности, все правильно
учимся понимать значения слов
-
zvoid, это ты путаешь!
Асферические зеркала заднего вида обеспечивают повышенные зоны обзора за счет специальной формы зеркала.
Зеркало разделяется на две зоны. Большая по размеру и ближняя к водителю зона А представляет собой простое сферическое зеркало. Поле обзора в данной зоне не должно быть меньше того, которое предусмотрено стандартом для зеркал определенного класса.
Дальний край оптического элемента от рулевого (другими словами - зона В) по особому закону выгибается, мере приближения к краю зеркала у него наблюдается планомерное увеличение кривизны. Благодаря чему в асферической зоне просматривается повышенный сектор пространства.
Такое у меня было на Корсе.
Асферические зеркала заднего вида обеспечивают повышенные зоны обзора за счет специальной формы зеркала.
Зеркало разделяется на две зоны. Большая по размеру и ближняя к водителю зона А представляет собой простое сферическое зеркало. Поле обзора в данной зоне не должно быть меньше того, которое предусмотрено стандартом для зеркал определенного класса.
Дальний край оптического элемента от рулевого (другими словами - зона В) по особому закону выгибается, мере приближения к краю зеркала у него наблюдается планомерное увеличение кривизны. Благодаря чему в асферической зоне просматривается повышенный сектор пространства.
Такое у меня было на Корсе.
Дюймовочка,
то, что я написал, никак не расходится с техническим описанием асферического зеркала
если не хочешь вникать в слово "асферическое", не паникуй, просто поверь - ничего у тебя не напутали
зы хотя мне было бы интересно узнать путем каких умозаключений ты решила, что у тебя не асферическое зеркало
то, что я написал, никак не расходится с техническим описанием асферического зеркала
если не хочешь вникать в слово "асферическое", не паникуй, просто поверь - ничего у тебя не напутали
зы хотя мне было бы интересно узнать путем каких умозаключений ты решила, что у тебя не асферическое зеркало
-
Да потому что я знаю как оно выглядит, а тут слепую зону нифига не видно, оно самое обычное!
Да и тут вотпрос не в русском языке и вникании в расшифровку слова, а в том, что в комплектацию заявляется одно зеркало (для лучшего просматривания слепых зон), а по факту стоит другое! Непорядок.
Да и тут вотпрос не в русском языке и вникании в расшифровку слова, а в том, что в комплектацию заявляется одно зеркало (для лучшего просматривания слепых зон), а по факту стоит другое! Непорядок.
убийственная аргументация - с ней сразу к одДюймовочка писал(а):Да потому что я знаю как оно выглядит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
zvoid, все правильно говорит у нас асферическое зеркало то есть ровное это антипод сферического которое закргуленное поскольку сфера круглая по определению. Сферическое зеркало представляет собой часть поверхности шара и может быть вогнутым или выпуклым.
-
а как на счёт этого?
http://www.carmirror.ru/articles.php?id=3#3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
а третий пункт про что? если у нас не асферическое как вы утверждаете то оно сферическое и подходит под пункт 3, а это не так.Дюймовочка писал(а):а как на счёт этого?
-
Не знаю про что 3-й, но у меня точно зеркало не похоже на 4-й пункт, а ведь именно эта формулировка зеркала была заявлена в комплектации.
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Сегодня утром при снятии с охраны брелком, не открылись замки, открыл их кнопкой с ключа. Поставил опять на охрану брелком, потом снял, двери открылись. За год с лишним эксплуатации такого небыло ни разу, стоит думать на эту тему, или это просто глюк ничего не значащий ?
Сегодня утром при снятии с охраны брелком, не открылись замки, открыл их кнопкой с ключа. Поставил опять на охрану брелком, потом снял, двери открылись. За год с лишним эксплуатации такого небыло ни разу, стоит думать на эту тему, или это просто глюк ничего не значащий ?
-
aleshke, zvoid, не правы, есть плоское, сферическое и асферическое (не сферическое), имеющее разную кривизну на разных участках (или плоское+криволинейное).
Так, что нас действительно поимели, у нас плоское зеркало.
Как видите асферическое отличается нанесённой линией, которая отделяет плоский участок от сферического (правильнее загнутого).
На Тииде было такое, на Жуке нет. Поначалу расстроило, но покатавшись понял, что у нас такие лопухи, что асфера и не нужна.
Так, что нас действительно поимели, у нас плоское зеркало.
Как видите асферическое отличается нанесённой линией, которая отделяет плоский участок от сферического (правильнее загнутого).
На Тииде было такое, на Жуке нет. Поначалу расстроило, но покатавшись понял, что у нас такие лопухи, что асфера и не нужна.
-
Как настраивать зеркала.
http://www.drive2.ru/users/ozivalmont/b ... 888241171/
Я сам так настраиваю, чтобы боковые слегка перекрывали видимость в салонном.
Мёртвых зон нет.
http://www.drive2.ru/users/ozivalmont/b ... 888241171/
Я сам так настраиваю, чтобы боковые слегка перекрывали видимость в салонном.
Мёртвых зон нет.
-
Jack Sparrow, спасибо, спасибо!! Мужчины у нас всё спорят, думают девушки однозначно глупее их и несут чушь. Ну привыкнуть то ко всему можно, просто не понятно, почему и на Ниссан-Россия, и на сайте ОД Кемерово говорят о наличии в комплектации асферического зеркала заднего вида со стороны водителя.
Лично мне всё-таки пока привычней именно с таким.
Лично мне всё-таки пока привычней именно с таким.