Услышал про Жука недавно, вернее увидел, первая мысль (прикольная тачка и дорогая наверное).
Посмотрел цену, думаю потяну.
В салоне стоит комплектация SE Sport turbo МКП 6 ступка.
Всё да ничего, но мне нужна машина не на один год и лишние узлы и выжатые возможности в агрегате меня немного смущают.
Стою перед делемой, брать то что уже есть в наличии или всё таки заказать машинку без турбины, но ждать месяца 3-4.
1. Исходя из опыта, посоветуйте и подскажите, каков срок службы турбины при нормальной эксплуатации, грубо говоря на сколько в среднем её хватит?
2. Те у кого механника и были нарекания по поводу включения передач, в ходе эксплуатации что нибудь изменилось, и в какую сторону?
3. Если решу заказать вариатор,,,, как долго ини живут и насколько сложны в починке, если ни дай бог придётся?
Не хочу показаться писсимистом, но я больше склоняюсь к надёжности и лолговечности, не очень люблю менять машины.
Если по надёжности комплектация с турбиной ничем не отлична от атмосферного двигателя, то естественно брать буду Турбинку.
Ваше мнение.......
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Брать то, что есть в салоне или заказать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Брать то, что есть в салоне или заказать
Ппц, я тут своего турбового на механике уже полгода жду, а тут думают брать или нет....
Что за салон? Какого цвета джук?))))
1. При нормальной эксплуатации 150 тыс пройдёт, а то и больше. Гемороя с ней совсем не много уж особенно первые лет 5 (не думаю что возьмёте машину на больший срок), зато удовольствия от вождения огого...уж поверьте мне... Поездил на турбе последние 5 лет, теперь на атмо вообще не стоит))))
2. Нарекания были на 5-ступку, о турбовой 6-ступке я слышал только положительные отзывы
3. Вот именно те же сомнения и склонили к выбору в пользу механики. Уж очень много плохих отзывов и опыта знакомых, да и наши сервисы неочень их чинить умеют.... + ниссановский вариатор (например на x-trail) начинает противно гудеть почти у всех после 40-60тыс.км
В общем, я б брал не задумываясь))) или оставь мне, если в москве....и не серого цвета))))
А вообще - позвони по салонам, я чаще встречал в наличии атмосферник на вариаторе... свободный турбо механику вижу впервые
Что за салон? Какого цвета джук?))))
1. При нормальной эксплуатации 150 тыс пройдёт, а то и больше. Гемороя с ней совсем не много уж особенно первые лет 5 (не думаю что возьмёте машину на больший срок), зато удовольствия от вождения огого...уж поверьте мне... Поездил на турбе последние 5 лет, теперь на атмо вообще не стоит))))
2. Нарекания были на 5-ступку, о турбовой 6-ступке я слышал только положительные отзывы
3. Вот именно те же сомнения и склонили к выбору в пользу механики. Уж очень много плохих отзывов и опыта знакомых, да и наши сервисы неочень их чинить умеют.... + ниссановский вариатор (например на x-trail) начинает противно гудеть почти у всех после 40-60тыс.км
В общем, я б брал не задумываясь))) или оставь мне, если в москве....и не серого цвета))))
А вообще - позвони по салонам, я чаще встречал в наличии атмосферник на вариаторе... свободный турбо механику вижу впервые
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Первые 3 года либо 100000км вообще думать о ресурсе турбины и вариатора по моему не имеет смысла - гарантия! Ну при разумном подходе конечно
Если для города, ждал бы автомат...но турбовый
если у вариатора нормальное охлаждение(а на европейских а/м оно такое), то живет он долго. Негативные отзывы наводнили интернет после того, как к нам привезли много американских мурано, а на них была проблема в виде отсутствия радиатора охлаждения и они клинили. Замена стоила около 3000евро сейчас не знаю.
Если для города, ждал бы автомат...но турбовый
если у вариатора нормальное охлаждение(а на европейских а/м оно такое), то живет он долго. Негативные отзывы наводнили интернет после того, как к нам привезли много американских мурано, а на них была проблема в виде отсутствия радиатора охлаждения и они клинили. Замена стоила около 3000евро сейчас не знаю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
Машинка Тёмно коричневый металик кажется, в салоне выделяется из всех однозначно.
CaRNeGi, салон явно далековат от большинства форумчан, это Алмата. Кстати с нашими пробками, это ещё один повод задуматься, брать ручку или автомат заказывать и ждать.
А на счёт срока, я надеюсь поездить на ней побольше пяти лет, я из тех кто не любит машины менять. Если бы моя нынешняя старушка пообещала ещё лет пяток пожить, я и новую не стал бы брать. А новую хочу именно потому, что надоело донашивать и натыкаться на подводные камни оставшиеся после прошлых владельцев.
Ездию я не так много и часто, за три года наездил 20000 км аж сам удивляюсь. ну это в силу моих командировок.
Нацелен я в среднем лет на десяток эксплуатирования новой машинки, поэтому и нужен надёжный, практичный, весёлый и экономичный вариант.
А значит хочу подобрать максимально надёжную комплектацию, что бы не сыпалась и в ремонте была более доступна.
CaRNeGi, салон явно далековат от большинства форумчан, это Алмата. Кстати с нашими пробками, это ещё один повод задуматься, брать ручку или автомат заказывать и ждать.
А на счёт срока, я надеюсь поездить на ней побольше пяти лет, я из тех кто не любит машины менять. Если бы моя нынешняя старушка пообещала ещё лет пяток пожить, я и новую не стал бы брать. А новую хочу именно потому, что надоело донашивать и натыкаться на подводные камни оставшиеся после прошлых владельцев.
Ездию я не так много и часто, за три года наездил 20000 км аж сам удивляюсь. ну это в силу моих командировок.
Нацелен я в среднем лет на десяток эксплуатирования новой машинки, поэтому и нужен надёжный, практичный, весёлый и экономичный вариант.
А значит хочу подобрать максимально надёжную комплектацию, что бы не сыпалась и в ремонте была более доступна.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Боюсь, что новая модель (любая) и надежность - это не совсем синонимы (Petr писал(а):...хочу подобрать максимально надёжную комплектацию, что бы не сыпалась и в ремонте была более доступна.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Согласен, что не синонимы, но гарантия явно может облегчить владельцу жизнь в некоторых случаяхОлег писал(а):Боюсь, что новая модель (любая) и надежность - это не совсем синонимы (Petr писал(а):...хочу подобрать максимально надёжную комплектацию, что бы не сыпалась и в ремонте была более доступна.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Боюсь, что на 10 лет вам сейчас гарантию дать никто не может. Тем более, дуйствительно, моделька еще свежя во всех смыслах.
Если вам на 10 лет и с семьей, то может Кашака лучше?
Если вам на 10 лет и с семьей, то может Кашака лучше?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
Был в субботу у диллера, уже чуть ли не с решением забрать Джучка с турбой, но видать не судьба, на днях уже кто то перехватил, в принципе не сильно расстроился, поскольку сомнения, с турбиной и выжатыми из объёма 1,6 190 лошадок, не давали покоя. Поэтому высказал свои предпочтеня диллеру:
SE Sport атмосферник и с МКП, серого цвета. ОД проинформировал, что к концу месяца откроют квоту на 15 машинок и он сразу отзвонится для уточнения и внесения задатка.
Джук, как я понял, все свои основные узлы позаимствовал у своих предшественников и в принципе новым там является только дизайн машинки.
Детские болячки буду отслеживать в форуме, пока чего то существенного не выявилось. Если будут серьёзные проблемы с машинкой у нынешних владельцев, то конечно буду рассматривать вопрос о смене модельки.
SE Sport атмосферник и с МКП, серого цвета. ОД проинформировал, что к концу месяца откроют квоту на 15 машинок и он сразу отзвонится для уточнения и внесения задатка.
Джук, как я понял, все свои основные узлы позаимствовал у своих предшественников и в принципе новым там является только дизайн машинки.
Детские болячки буду отслеживать в форуме, пока чего то существенного не выявилось. Если будут серьёзные проблемы с машинкой у нынешних владельцев, то конечно буду рассматривать вопрос о смене модельки.