Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Регистраторы вне закона - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
wian
Мой автомобиль: Juke Machine Brown 4WD SE+ Spo
Контактная информация:

Re: Регистраторы вне закона

Сообщение wian »

И хз что они там принимают, но всегда было запрещено размещать на стекле посторонние предметы и тп, что влияет на обзорность ....

Отлично помню, как лет 5ть назад меня гаец пытался убедить, что я должен талон ТО на стекле держать и наклейку страховки (помните наверное такое)
А я его в правила тыкал, что не прописано там ничего о размещении талона, зато написано, что запрещено размещать на лабовом стекле что либо и тп.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

wian писал(а):И хз что они там принимают, но всегда было запрещено размещать на стекле посторонние предметы и тп, что влияет на обзорность ....

Отлично помню, как лет 5ть назад меня гаец пытался убедить, что я должен талон ТО на стекле держать и наклейку страховки (помните наверное такое)
А я его в правила тыкал, что не прописано там ничего о размещении талона, зато написано, что запрещено размещать на лабовом стекле что либо и тп.
Заблуждаетесь комрад. Раньше не была предусмотрена ответственность и уж тем более не предусматривалось конфискации того предмета, что оказался на стекле. Улавливаете разницу?
wian
Контактная информация:

Сообщение wian »

Katalizator писал(а):
wian писал(а):И хз что они там принимают, но всегда было запрещено размещать на стекле посторонние предметы и тп, что влияет на обзорность ....

Заблуждаетесь комрад. Раньше не была предусмотрена ответственность и уж тем более не предусматривалось конфискации того предмета, что оказался на стекле. Улавливаете разницу?
Я думаю там вырезка для шума и веселья...
Думаю конфискация с последующей отправкой почтой россии по адресу, как поступали с незарегестрированными рациями у таксистов и дальнобоев.
wian
Контактная информация:

Сообщение wian »

залетчик писал(а):у ависа камера выдвигается и крутится на 360, так что можно даже гайцов снимать, но дело не в этом. начинка у обеих одинаковая, потому и спросил
Не думаю что начинка одинаковая, поизучал немного.
матрицы явно разные, нуно запросить параметры фокуса и тп
Да, я уже выяснил, что их камера вертится на 360, предварительно вытащив ее вниз, но не имеет регулировки в горизонтальной и вертикальной плоскости,
получится картинка с заваленым горизонтом и скоре всего с облаками, но надо тестить, и любопытно теперь даже.
В Авис можно подключить только одну камеру + дополнительная запись с парковочной, но думаю можно так же любую прикрепить.
(Парковочную включать на постоянную запись не стоит, тк они не расчитаны на длительное включение,
у них не реализовано охлаждение и в летнее время года они, как правило сгорают в короткий срок)
в моем случае можно подключить дополнительно 2 камеры, и так же запись с наложением звука на оба ролика одновременно с 2х камер.
Что с наложением звука у ависа, не знаю, надо потестить. (после праздников наверное поиграюсь)))

Ладно сравнивать нужно в живую и начинку вскрывать ;)
Если обзаведешься раньше меня, то ждем обзор
snake99
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport, MT, черный
Контактная информация:

Сообщение snake99 »

zvoid писал(а):у многого наблюдается положительная динамика,а недовольные хоть чем то и желающие получить все сразу и на блюдечке, ничего не делая, - всегда найдутся
Верной дорогой идем, товарищи! :D
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

wian читал отчет с картинками вот тут и по менюшке знакомый говорит тоже самое (у него такая же как у вас, с большим наболдажником), что по самой камере не знаю...
он тоже тестирует не больше месяца... я лучше подожду окончания ваших тестов :D
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Изображение
wian
Контактная информация:

Сообщение wian »

залетчик писал(а):wian читал отчет с картинками вот тут и по менюшке знакомый говорит тоже самое (у него такая же как у вас, с большим наболдажником), что по самой камере не знаю...
он тоже тестирует не больше месяца... я лучше подожду окончания ваших тестов :D

Да, интерфейс один в один, теперь еще больше любопытно, вернусь из отпуска вскрою начинку)))
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

В тексте законопроекта отмечается, что "за дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя", автовладельцев ждет штраф в размере 500 руб. Сами покрытия или устройства подлежат конфискации.
Читать полностью: http://www.top.rbc.ru/society/24/12/2012/838152.shtml

Как мне кажется, не стоит так паниковать, поскольку, если данный законопроект будет принят, то "расширительное толкование" его диспозитивной нормы "по принципу: как карта ляжет" возможно на стадии составления протокола об административном правонарушении. Прямого указания на видеорегистраторы и навигаторы в законопроекте нет, следовательно, в случае возможных судебных разбирательств, как минимум, необходимо доказать, что данные устройства ограничивают обзорность. А вот тут все зависит от того, кто окажется красноречивее и сможет убедить суд в своей правоте. К сожалению, большинство законов у нас принимается "ни о чем", и, как следствие, в дополнение к нему - куча подзаконных актов, разъяснений и т.д. Кто привык со всем соглашаться и махать рукой - будет платить, кто нет - будет отстаивать свое право голоса в этой стране...Но все-таки она наша - наша Раша! ;)
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Мля...
Надоела презумция виновности.
Почему я должен тратить своё время, средства, нервы и доказывать, что я не дурак!
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Лана писал(а):В тексте законопроекта отмечается, что "за дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя", автовладельцев ждет штраф в размере 500 руб. Сами покрытия или устройства подлежат конфискации.
Читать полностью: http://www.top.rbc.ru/society/24/12/2012/838152.shtml

Как мне кажется, не стоит так паниковать, поскольку, если данный законопроект будет принят, то "расширительное толкование" его диспозитивной нормы "по принципу: как карта ляжет" возможно на стадии составления протокола об административном правонарушении. Прямого указания на видеорегистраторы и навигаторы в законопроекте нет, следовательно, в случае возможных судебных разбирательств, как минимум, необходимо доказать, что данные устройства ограничивают обзорность. А вот тут все зависит от того, кто окажется красноречивее и сможет убедить суд в своей правоте. К сожалению, большинство законов у нас принимается "ни о чем", и, как следствие, в дополнение к нему - куча подзаконных актов, разъяснений и т.д. Кто привык со всем соглашаться и махать рукой - будет платить, кто нет - будет отстаивать свое право голоса в этой стране...Но все-таки она наша - наша Раша! ;)
Ээээ... Ваш оптимизм бы Лана, да в мирных целях:-)) Вы видимо пали жертвой телевизионной хрени на якобы юридические темы, типа Часа суда. Никого в нашем суде не интересует красноречие, "нет оснований не доверять сотрудникам полиции" - это не пробиваемый принцип адмразбирательства. Если закон будет принят в таком виде, нет ни малейших сомнений что он будет применяться избирательно и у жертвы не будет ни малейшего шанса отстоять свои интересы.
Лана

Сообщение Лана »

Katalizator, уважаемый, 5,5 лет учебы на юридическом факультете университета и судебная практика ;)
Последний раз редактировалось Лана 26 дек 2012, 18:17, всего редактировалось 2 раза.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Но если запретят навигатор на лобовом, то держа его у руках, водитель вроде подвергается большему риску попасть в ДТП, не?

Чувствую, у камеры GoPro продажи возрастут :)

Изображение
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Лана писал(а):Katalizator, уважаемый, 5,5 лет учебы на юридическом факультете университета и судебная практика ;)
Ну первое ровным счётом ничего не значит, а вот второе сильно зависит от специализации. Те кто сидят в арбитраже или занимаются исключительно цивилистикой имеют такое же представление о судах общей юрисдикции как и обычный обыватель. Ничем другим я такую Вашу наивность в суждениях объяснить не могу.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

SeaBreeze писал(а):Но если запретят навигатор на лобовом, то держа его у руках, водитель вроде подвергается большему риску попасть в ДТП, не?

Чувствую, у камеры GoPro продажи возрастут :)

Изображение
Думаю вот этот девайс станет очень популярным: http://detaleco.ru/ru/coach
Лана

Сообщение Лана »

Евгений, у нас в стране все законы принимаются примерно в таком виде, иначе бы не случалось судебных прецедентов, которые давно уже де-факто являются источником права в России. Проще всего списать недостаточную квалификацию юриста на избирательность судей в случае вынесения решения. Ничего личного ;)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

Лана писал(а):Евгений, у нас в стране все законы принимаются примерно в таком виде, иначе бы не случалось судебных прецедентов, которые давно уже де-факто являются источником права в России. Проще всего списать недостаточную квалификацию юриста на избирательность судей в случае вынесения решения. Ничего личного ;)
Никаких обид. Не путайте разъяснения ВС с прецедентным правом. Очень распространённое заблуждение. Квалификация юриста в административном процессе определяется его возможностью бить систему её же методами и это не имеет никакого отношения к фактическим обстоятельствам дела.
Лана

Сообщение Лана »

Katalizator писал(а): и это не имеет никакого отношения к фактическим обстоятельствам дела.
Я уже поняла, что все зависит от избирательности, фактические обстоятельства дела не учитываются... :mrgreen:
Ответить