Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Странно загорается масленка
Странно загорается масленка
Доброго дня! Второй день наблюдаю следующую странную картину. После стоянки 9-10 часов машина заводится как обычно, масленка гаснет еще пока стартер крутит, но через минуту тарахтения на холостом опять загорается. выключаешь машину, думаешь пару минут о разном, пробуешь завести - и все нормально, гаснет еще пока стартер и более не включается. Далее если ездить, заводить-глушить - все как обычно. После длительной стоянки - все по новой. Что может быть? Масло в норме по уровню. поскольку машину вижу только в темное время суток - оценить его цвет и состояние не могу. Все в Москве - это я к вопросу о температуре окружающей среды.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Странно загорается масленка
Думается мне если уровень не падает(тоесть нет угара и течи) и он в норме то вариантов не особо много!Первый-баг теста электроники при холодном пуске(очень вероятно-у нас тут такое на морозе у народа загорается.....-прям жуть).Второе(что тож может быть)-некорректная работа маслодатчика!(особенно вероятно проявление после недавно проведенного ТО).Если уверен что масло действительно в норме и в ДВС не появилось новых неизвестных ранее звуков-шумов понаблюдай с грядущим потеплением за поведением авто!Чтот мне подсказывает -все пропадет!
Масло может быть еще густое слишком - морозы ведь... нам сто по умолчанию льют в двигатель?
-
Типа синтетику....-а там кто его знает!Но в твоем случае это играет роль если ТО было недавно(в том смысле что дерьма налили.....-хотя врядли) или наоборот ТО было давно-в поддоне тогда гудрон !
Это нормально. Просто датчик от морозов глючит....у меня все тоже самое, звонила од они говорят что я такая не первая и куча народу жалуется, все из за морозов! Если масло в норме, нечего парится. Просто перезапускайте чтобы датчик глаза немозолил.
Вот как... спасибо, это хорошие новости
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Главное, чтобы это было не симптомом "масляной чумы"! А то на форумах иных машин уже немало "заболевших".
А это что такое?
-
Быстрое, ничем неоправданное старение масла до образования желе-гудрона и т.п. От чего двигателю нередко каюк. Замечено и в 2011 и в этом году у опелевцев, ниссановцев, реношников, фольксов...
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Описанное характерно в первую очередь для движков БМВ и ВАГа. Они в угоду экологичности, экономичности и прочему даунсайзингу с каждой новой моделью задирают все выше рабочую температуру двигателя, применяют управляемые термостаты и т.п. В связи с этим существенно повышаются требования к свойствам масла и условиям работы и обслуживания двигателя. Насколько я знаю, это пока болезнь немце-европейцев, японцы и, в частности, Ниссан пока до этого не дошли.
-
У Колеоса с движком 2,5л Х-трейла уже такое отмечалось плюс есть некое письмо от Ниссана о "замерзающем масле", см. в частности здесь http://www.club-renault4x4.ru/dvigatel- ... ele-7.html
-
13 лет катаюсь на новых фольцах-проблемы такой не было!Ток на моделях 5-6 летней давности жрало нещадно масло(до 2-х литров на 1000)!Сейчас проблемы сведены к нулю!Но правды ради надо сказать офдилы фольца именно с тех пор перешли на рекомендованый Ваг-групп специальный "водянистый" кастрюль.Очень жиденькое легкотекучее маслице-ток темнеет и совсем не коксуется!
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Dr.T, порылся в инете, все же самые массовые проблемы у немцев, плюс к ним подключились массово реношники, у ниссана кроме этого единичного злополучного икстрейла и какой-то абстрактной навары особо проблем не возникало.
Но все сводится к тому, что современные движки все требовательнее, новое масло все ходит по лезвию, зажатое экологией и запросами технологичных двигателей. Для европы это еще более менее работает, а у нас, с совокупностью нашего климата, пробок и не всегда качественного топлива начинает давать сбои. И чем дальше тем будет только хуже. Так что back in USSR на жигули
Но все сводится к тому, что современные движки все требовательнее, новое масло все ходит по лезвию, зажатое экологией и запросами технологичных двигателей. Для европы это еще более менее работает, а у нас, с совокупностью нашего климата, пробок и не всегда качественного топлива начинает давать сбои. И чем дальше тем будет только хуже. Так что back in USSR на жигули
-
Вот не пойму я про "массовые проблемы у немцев"!Лейка желтая загоралась на гольфе4 и пассате6 постоянно по причине угара масла(о чем писал выше).Но это ни есть баг датчика или программного обеспечения-это конструктив мотора связанный с жором масла!Не надо мешать все в одну кучу!
А вы ТО не в автомире проходили?
-
altunn, а это имеет решающее значение
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT
Лейка желтая - это уровень масла, а никак не давление. Уровень связан с жором, да, согласен, для некоторых двигателей это почти норма.essh писал(а):Лейка желтая
На джуке есть датчик давления масла красного цвета. Речь про него идеь. А уровень пишет словами после каждой заводки.
-
тут да-не спорю!Но и машины разные!
словами пишет общее состояние по маслу. количество можно узнать в момент индикации оил гуд, нажав на правую кнопочку .под этим экранчик ом