Сорри! попутала с SX4.clyde писал(а):да ну. Ети если там сопоставимые опции набрать она кашкай по цене обгоняет.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Джук vs ASX - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Джук vs ASX
ASX
+
1)Более качественные материалы отделки салона чем у Жука
2)Более представительная внешность, т.е. более серьезная машина
3)Дорожный просвет больше чем у Жука
4)Коробка(механика) однозначно лучше чем у Жука
-
1)Проходимость с передним приводом по заснеженному бездорожью = 0
2)Большие габариты(но это для кого как) в городе парковатся сложнее
3)Более бедная комплектация, нету фентифлюшек и наворотов
JUKE
+
1) Внешность, пока
2) Небольшые габариты
3) Большой дорожный просвет
4) Много наворотов и прибамбасов(хотя цена машины завышена примерно на 100000 т.р.)
5) Возможность переключать режимы работы двигателя и коробки передач.
-
1) Требует доработок(сетка в бампер, защита двигателя)
2) Коробка передач механика средней паршивости, за такие деньги могла быть и лучше.
3) Очень мало места на задних сидениях и в богажнике.
4) Машина сыровата имеются детские болезни в виде облезающей краски в месте стыка переднего бампера с крыльями.
В общем обе машины своеобразные, ASX лично у меня вызывает очень приятные впечатления по качеству как сборки так и отделки салона. Внутри он немного простоват но элегантен, с наружи злой оскал и приятные линии корпуса. JUKE новая машина, можно сказать, что это прорыв в автомобиле строение и за ним будущее(но качество немножко хромает)
Данное мнение сложилось из личного опыта, так как владею обоими этими машинами.
+
1)Более качественные материалы отделки салона чем у Жука
2)Более представительная внешность, т.е. более серьезная машина
3)Дорожный просвет больше чем у Жука
4)Коробка(механика) однозначно лучше чем у Жука
-
1)Проходимость с передним приводом по заснеженному бездорожью = 0
2)Большие габариты(но это для кого как) в городе парковатся сложнее
3)Более бедная комплектация, нету фентифлюшек и наворотов
JUKE
+
1) Внешность, пока
2) Небольшые габариты
3) Большой дорожный просвет
4) Много наворотов и прибамбасов(хотя цена машины завышена примерно на 100000 т.р.)
5) Возможность переключать режимы работы двигателя и коробки передач.
-
1) Требует доработок(сетка в бампер, защита двигателя)
2) Коробка передач механика средней паршивости, за такие деньги могла быть и лучше.
3) Очень мало места на задних сидениях и в богажнике.
4) Машина сыровата имеются детские болезни в виде облезающей краски в месте стыка переднего бампера с крыльями.
В общем обе машины своеобразные, ASX лично у меня вызывает очень приятные впечатления по качеству как сборки так и отделки салона. Внутри он немного простоват но элегантен, с наружи злой оскал и приятные линии корпуса. JUKE новая машина, можно сказать, что это прорыв в автомобиле строение и за ним будущее(но качество немножко хромает)
Данное мнение сложилось из личного опыта, так как владею обоими этими машинами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Тоже засматривался на ASX, пока не поездил на нем, Жуке и Кашаке. Рассматривал вариант только с механикой (вот прет меня от этого процесса уже 13 лет и все тут, автомат вообще никак не нравится, вариатор прикольно, но не то, DSG фольксовский понравился.. может быть когда-нибудь в следующий раз..). Соответственно сравнивал ASX 1.6 5МТ Intense - 838т.р., Qashqai 1.6 5MT SE - 840т.р., Juke 1.6T 6MT SE Sport - 834т.р. ASX в этой тройке отпадает сразу, ибо по комплектации сразу же и очень сильно проигрывает Кашаку, а по всем остальным параметрам Кашак не хуже. Соответственно выбор был таков: чуть больше багажник (Кашак) против лучшей динамики и управляемости (Жук). Второй существенный фактор - время: Кашака можно взять мрямо сейчас, Жука ждать нужно. Собственно выбор в подписи.
И хотя о вкусах не спорят, но не могу согласиться с Korwin. Я в ASX насиделся в салоне вдоволь:
1) Пластик обычный дешевый, твердый. В Кашаке точно такой же, как и в Жуке.
2) Внешность - тот же лансер-переросток, даже намека на представительность не заметил. ix35 и то солидней смотрится.
3) Нагло ложился в салонах на пол и залазил под все три машины. Формально просвет может и больше, но за счет короткой базы и свесов проходимость у Жука лучше будет.
4) Коробка невнятная, ходы у рычага явно слишком большие. Поймите меня правильно, ниссановские механики тоже не фонтан, но явно приятней и четче на переключениях.
И хотя о вкусах не спорят, но не могу согласиться с Korwin. Я в ASX насиделся в салоне вдоволь:
2) Внешность - тот же лансер-переросток, даже намека на представительность не заметил. ix35 и то солидней смотрится.
3) Нагло ложился в салонах на пол и залазил под все три машины. Формально просвет может и больше, но за счет короткой базы и свесов проходимость у Жука лучше будет.
4) Коробка невнятная, ходы у рычага явно слишком большие. Поймите меня правильно, ниссановские механики тоже не фонтан, но явно приятней и четче на переключениях.
-
- Мой автомобиль: nissan juke LE 1.6 CVT
скажем так! в какшкае мягкий пластик а в джуке твёрдый, но не в коем случае не дребезжащий и не напрягающий глазамер))
в остальном согласен с Ranger!)))
в остальном согласен с Ranger!)))
В ASX пластик мягкий 100% http://www.drive.ru/mitsubishi/models/2 ... nse_mt_s08 в данной комплектации. Кошак как машину вообще не рассматривал, потому что слишком большые габариты, хотябы в длину, что сильно снижает проходимость и маневренность. А на счет Lancer, я бы даже не стал ASX с ним сравнивать, это как земля и небо. У этих машин кроме производителя ничего общего нет, ASX гораздо качественнее. Хотябы обзор почитайте, если не веритеRanger писал(а):Тоже засматривался на ASX, пока не поездил на нем, Жуке и Кашаке. Рассматривал вариант только с механикой (вот прет меня от этого процесса уже 13 лет и все тут, автомат вообще никак не нравится, вариатор прикольно, но не то, DSG фольксовский понравился.. может быть когда-нибудь в следующий раз..). Соответственно сравнивал ASX 1.6 5МТ Intense - 838т.р., Qashqai 1.6 5MT SE - 840т.р., Juke 1.6T 6MT SE Sport - 834т.р. ASX в этой тройке отпадает сразу, ибо по комплектации сразу же и очень сильно проигрывает Кашаку, а по всем остальным параметрам Кашак не хуже. Соответственно выбор был таков: чуть больше багажник (Кашак) против лучшей динамики и управляемости (Жук). Второй существенный фактор - время: Кашака можно взять мрямо сейчас, Жука ждать нужно. Собственно выбор в подписи.
http://www.drive.ru/mitsubishi/drive-te ... nitsa.html
а в кашаке то пластик мягкий, кстати, в отличие от жука
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
В Кашкае пластик мягкий!
В Кашкае пластик не намного лучше! Будем справедливы: и тут и там г...но! У меня,посидев в Кашкае сложилось мнение,что на переднюю панель и двери идёт пластик с переработанных канистр как-будто 10-ти литровую канистру порезали,и сформовали панель
Но так почти везде в машинах до 1 млн.Так что заказал Жучку!
Но так почти везде в машинах до 1 млн.Так что заказал Жучку!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Это очень индивидуальный вопрос - кому что больше нравится. Спорить тут можно бесконечно, но не нужно. Мне ASX после осмотра в салоне и тест-драйва однозначно не понравился. Особенно после того, как меня на Жуке покатали. У Кашкая есть приятные примочки, вроде двухзонного климата. По габаритам разница между Кашаком и ASX-ом, по-моему, незначительная, особенно если с Жуком сравнивать:Korwin писал(а):В ASX пластик мягкий 100% http://www.drive.ru/mitsubishi/models/2 ... nse_mt_s08 в данной комплектации. Кошак как машину вообще не рассматривал, потому что слишком большые габариты, хотябы в длину, что сильно снижает проходимость и маневренность. А на счет Lancer, я бы даже не стал ASX с ним сравнивать, это как земля и небо. У этих машин кроме производителя ничего общего нет, ASX гораздо качественнее. Хотябы обзор почитайте, если не верите
http://www.drive.ru/mitsubishi/drive-te ... nitsa.html
Код: Выделить всё
Qashqai ASX Juke
Габаритная длина, мм 4330 4295 4135
Габаритная ширина, мм 1780 1770 1765
Габаритная высота, мм 1615 1625 1565
Колесная база, мм 2630 2670 2530
-
- Мой автомобиль: конечно Juke
Тоже рассматривала ASX в качестве претендента на покупку, но в итоге Juke подкупил демократичной ценой и футуристичным внешним видом.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
И я рассматривал.
Но:
- убила цена на полноприводник (прально говорят, что ASX интересен тока в переднеприводной версии. дальше проигрывает конкурентам)
- работа варика и двигла - не едет вообще... (1.6 варик Жук - едет в разы лучше)
Но это все ИМХО
Но:
- убила цена на полноприводник (прально говорят, что ASX интересен тока в переднеприводной версии. дальше проигрывает конкурентам)
- работа варика и двигла - не едет вообще... (1.6 варик Жук - едет в разы лучше)
Но это все ИМХО
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Я тоже в свое время думала про ASX, когда еще Джука не было... Особенно в цвете морской волны... мм. вкусняшка..
но побывав в салоне и посидев в обеих машинках....вопрос был решен за секунду!!!... фентифлюшки рулят!!!
Отдельную благодарность хочу выразить господину, отписавшемуся ранее отзывом от лица владельца обеих авто
но побывав в салоне и посидев в обеих машинках....вопрос был решен за секунду!!!... фентифлюшки рулят!!!
Отдельную благодарность хочу выразить господину, отписавшемуся ранее отзывом от лица владельца обеих авто
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 117лс, 2WD
А я вот опять вся в сомнениях. Так долго ждала инфы о маленьком кроссовере на базе Корсы, но когда поняла что ничего нет, решилась заказать Жука. Срок середина октября, может чуть раньше. И тут читаю новости, что в сентябре во Франкфурте будет представлен концепт Corsa SUV, а потом в Женеве уже серийная модель. Так что в сентябре буду решать беру Жука или ждать Опеля. Если дорожный просвет будет не меньше чем у Жука и нормальные движки, то однозначно Опель.
Однозначно ни один бы опель не взял, может только Insigniu остальные просто отстой, качества никакого, едет так себе, внешне не айс, панель бедная ИМХО конечно. Рассматривал до Жука новую Астру турбо в максималке, как прокатился сразу желание отпало
-
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
Хоть я и являюсь счастливой обладательницей жучары, но вступлюсь за корсочку предыдущую. От машины остались только самые положительные воспоминания. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗА 4 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРИ ТОМ, ЧТО Я НЕ ПРОХОДИЛА ТО, честно говоря, вообще на машину забила, ездит и ездит, на тот момент были причины личные . Машмнка не подвела,я колодки то на 40000 первый раз поменяла, стыдно . И пластик там недешевый и универсальный (ни одной царапки), ЛКП- вообще без проблем, был сильный удар продольный в районе пассажирской двери, думала, на фиг под замену- когда помыла машинку- одна неглубокая полоса. Посему за опель вступаться буду)))))Korwin писал(а):Однозначно ни один бы опель не взял, может только Insigniu остальные просто отстой, качества никакого, едет так себе, внешне не айс, панель бедная ИМХО конечно. Рассматривал до Жука новую Астру турбо в максималке, как прокатился сразу желание отпало
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 117лс, 2WD
Я как еще пока владелец Корсы подтверждаю каждое слово Анастасии. Именно по этому так хочу снова взять Опель, так как за 4 года только положительные ощущения. Но скорее всего возьму Жука, а там видно будет. Через пару лет, если что не так, у Опеля будут излечены возможные детские болячки, можно будет брать. В любом случае радует, что скоро будет выбор среди подобных авто.Анастасия писал(а):Хоть я и являюсь счастливой обладательницей жучары, но вступлюсь за корсочку предыдущую. От машины остались только самые положительные воспоминания. НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ ЗА 4 ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРИ ТОМ, ЧТО Я НЕ ПРОХОДИЛА ТО, честно говоря, вообще на машину забила, ездит и ездит, на тот момент были причины личные . Машмнка не подвела,я колодки то на 40000 первый раз поменяла, стыдно . И пластик там недешевый и универсальный (ни одной царапки), ЛКП- вообще без проблем, был сильный удар продольный в районе пассажирской двери, думала, на фиг под замену- когда помыла машинку- одна неглубокая полоса. Посему за опель вступаться буду)))))Korwin писал(а):Однозначно ни один бы опель не взял, может только Insigniu остальные просто отстой, качества никакого, едет так себе, внешне не айс, панель бедная ИМХО конечно. Рассматривал до Жука новую Астру турбо в максималке, как прокатился сразу желание отпало
-
Victoria, мы корсоводы такие- в обиду не дадим))). Мы тоже поглядим, жуком довольна, но некоторые вещи, честно говоря, расстраивают! Как-то в опеле все надежно, продумано что ли. В ниссане попроще, хотя раньше думала, что ниссан более крутая марка..
Не хотел никого обидеть. Просто недоверяю Opelu на форумах их посидел стало страшно, машины у нас собираются, все косые по зазорам с двиглом проблемы, подвеска шумит. Это лишь ряд проблем. Могу перечислить минусы Opel:
1) Российская сборка
2) Компания которая почти развалилась, неизвестно что дальше с запчастями будет.
3) Отделка салона убога, вызывает чувство китайского ширпотреба, по уровню чуть лучше chevrolet.
4) Дорогое обслуживание(установка сигналке в салоне на Opel Astra New 20000, у меня на Жуке самая дорогая сигналка и всего за 17000)
5) Внешне все опели не очень симпатичные ИМХО конечно
В общем я не верю в качество Опелей.
1) Российская сборка
2) Компания которая почти развалилась, неизвестно что дальше с запчастями будет.
3) Отделка салона убога, вызывает чувство китайского ширпотреба, по уровню чуть лучше chevrolet.
4) Дорогое обслуживание(установка сигналке в салоне на Opel Astra New 20000, у меня на Жуке самая дорогая сигналка и всего за 17000)
-
Моя корса была немецкой сборки,может поэтому проблем не было, насчет разваливающейся компании- самый кризис у них был как раз, когда я покупала ), на запчастях не отразилось за 4 года вроде). А потом, раз они выпускают новые модели, значит дело идет). Насчет дороговизны обслуживания- тоже не заметила.Korwin писал(а):Не хотел никого обидеть. Просто недоверяю Opelu на форумах их посидел стало страшно, машины у нас собираются, все косые по зазорам с двиглом проблемы, подвеска шумит. Это лишь ряд проблем. Могу перечислить минусы Opel:
1) Российская сборка
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Предлагаю создать отдельную тему про опель корсовый кросовер,а то тут все-таки про мицу...
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Таки возвращаясь к ASX... он уныл как штаны пожарного ;( И уже никакие ходовые и прочие плюсы его не спасут в моих глазах.