(... и еще несколько тем)

Черный Джук из Красного - Страница 2

О жизни личных Джуков
Niya

Re: Черный Джук из Красного

Сообщение Niya »

Интересный рассказ! Ну что там дальше? :P
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

Спасибо! Отличный рассказ! Вы собираетесь в Королев, который в МО? А куда именно? в смысле улица...приду смотреть на машину)))
clyde

Сообщение clyde »

да Королев ул. Грабина буду ждать ;)
Интересно детский велосипед влезет при 3 пассажирах и водитель :)
Льюил

Сообщение Льюил »

clyde писал(а):да Королев ул. Грабина буду ждать ;)
Интересно детский велосипед влезет при 3 пассажирах и водитель :)
Обязательно прийду! :D
clyde

Сообщение clyde »

прокатился я в королев. нормально так. буднично. веселее он лачи бежит это одназначно. круиз отличная штука. поставил 115 две ментовские засады проехал - не реагируют. единственное заметил что как бы захлебывается если резко на гашетку давишь - тупит. чтоб вернуть в раж - сброс газа а потом плавненько уже подать. расход получился в районе 7л на сотню. шел 100-120 (редко до 140) на режиме нормаль. климат не выключался. на заправке водитель фуры рассказал анекдот про В.И. и Петьку типа "смотри что слошадью сделали" показывая на верблюда. говорит смотри что с ниссаном сделали показывает на Джука - казел ;) сказал что в Германии часто встречаются а в России ему первый попался. заправщик обратил внимание на след ведущий под машину. блин думаю опять что-ли бачок. нифига - по центру. заглянул под днище а там просто фонтаном бьет. конденсат походу.
наконец-то я в нем нашел удобное для себя местоположение. продавать не буду :D машинка нравится.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

чтоб вернуть в раж - сброс газа а потом плавненько уже подать.
100% так и есть. Давить в пол бесполезно. Лучше чуть приспустить, а потом поддать.
Льюил

Сообщение Льюил »

clyde писал(а):прокатился я в королев. нормально так. буднично. веселее он лачи бежит это одназначно. круиз отличная штука. поставил 115 две ментовские засады проехал - не реагируют. единственное заметил что как бы захлебывается если резко на гашетку давишь - тупит. чтоб вернуть в раж - сброс газа а потом плавненько уже подать. расход получился в районе 7л на сотню. шел 100-120 (редко до 140) на режиме нормаль. климат не выключался. на заправке водитель фуры рассказал анекдот про В.И. и Петьку типа "смотри что слошадью сделали" показывая на верблюда. говорит смотри что с ниссаном сделали показывает на Джука - казел ;) сказал что в Германии часто встречаются а в России ему первый попался. заправщик обратил внимание на след ведущий под машину. блин думаю опять что-ли бачок. нифига - по центру. заглянул под днище а там просто фонтаном бьет. конденсат походу.
наконец-то я в нем нашел удобное для себя местоположение. продавать не буду :D машинка нравится.
Вчера на велосипеде объехала всю улицу Грабина, заглянула в каждый двор...напугала охранников у платной стоянки...они наверное подумали, что я себе машинку присматриваю...и вообще ни одного джука не встретила((((
наверное вы уже еухали...
clyde

Сообщение clyde »

да я там был всего час-полтора. просто с ночной смены бегом бегом пока не накрыло )) а приезжал я к 26 дому оказывается (номер не знал, на память езжу :) ).
думаю еще увидимся. если есть желание на велосипеде в Красное приезжай ;)

ЗЫ: я вчера узнал как один вентилятор оставить в работе без кондера. оказывается надо не на кнопочку офф жмать а на кнопочку АС. парень может уехать из деревни ( в королев например) но деревня из парня никогда :D
clyde

Сообщение clyde »

время собирать груши.
прошел обкатку по мануалу 1600км. комп показал средний расход 7.5. средняя скорость 51км/ч. не знаю алгоритма подсчета, смущает что время в пути считается в момент включения зажигания а машина даже не заведена, а в таком режиме машинка провела довольно приличное время - изучение всяких кнопочек, приблуд и т.д. сегодня обнулил - будем посмотреть.
ездовые качества все больше раскрываются. сегодня дал ей 170 легко и непринужденно с офигенным запасом. режим спорт - отменно! два дня на нем - с непривычки в голову отдает от ускорений. поначалу с пробуксовкой переключался :) сейчас привык, но уже отвык от нормаля - кажется что на ручнике едешь :) руль ну очень легкий, можно было бы чуть потяжелее.
к камере привык - помогает, не пожалел что + взял. в коннектом разобрался. звук более менее настроил добавил высоких два деления и низких три. но все равно на слух плосковат. теги русские на время можно сделать кириллицей - кнопкой поиск или изменением языка в настройках - четкого алогоритма нет. радио ловит лучше чем лаче. ЭХО не той брало км на 50 ближе к Липецку, на жуке я его спокойно слушаю в родном Красном. алгоритм сканирования особо не понял - постоянно чтоли ищет станции? при нажатии на список они там всегда разные.
по салону ящичков попрежнему не хватает. буду ждать появления адекватных подлокотников. думаю решит проблему. бумажник можно конечно пригородить на козырек, но я езжу с постоянно откинутым и дразнить совим лопатником встречных товарищей желания нет. почему было не сделать держалку на внутренней стороне козырька?
в планах заказать по инету коврики резиновые (в данный момент определяюсь какого производителя) и защитку картера (в большей степени от грязи, ну и по воткам вроде радует ее геометрия).
на сетку пока не созрел - может в отпуске через месяц, но ставить придется, не столько кирпичей опасаюсь, сколько мух и другой нечести животной. сетку проще отмыть чем радиатор.
по неисправностям. собрал опходу все что можно. царапается приборка. при протирке дейтсовать очень аккуратно.
кондер. холодит отлично на температурный режим нареканий нет, но малость напрягают частые включения-выключения. товарищ на цивике сказал что забить у него точно также - принцип работы инвертера. мнение такое читал на форумах. но хз сомнения остались. у других то жуков этого принципа не наблюдается :) посмотрим пока терпит, а к первому ТО думаю прояснится.
сход краски. благо черный авто. справа с самого первого дня заметил сжурину сейчас уже слезла. с левой стороны только наметилась, подложил резинки. думаю километров через 500 уже все станет ясен эффект. резинки черные на внешний вид не повлияли абсолютно.
сегодня еще услышал выжимной. громко тарахтит. пока спишу что авто новое. буду смотреть на прогресс. к ТО вылезет если что. тут еще с ТО с этим засада. гарантийная книжка совсем чистая. ни одной отметки. вложен стикер и все. Дженсер как увидит список несиправностей и скажет езжай-ка ты дружок туда где брал это чудо, а именно в Модус воронежский :) кстати в новостях у нас ОД новоселье справил, на кратинках красиво выглядит, а то та конура в которой я Джука впервые живьем понюхал оптимизму в решение проблем не добавляла :) короче надо будет проведать.
что еще рассказать. тесноту чувствую в одном: дочь вытаскивать неловко - ширины дверного проема, в условиях нашей стоянки "убью за лишний сантиметр", ну очень не хватает. хотя с работы вожу пузанов - в глаза нахваливают - да как тут просторно, да как хорошо. у одного голова в потолок, колени в бардачок, второй пузом в передний ряд сидений уперся - но все получше чем в дежурном автобусе гарь нюхать :)
вот такие у нас дела на данный момент. завтра гляну в Метро коврики какие-нить а то газету утомили. намою броневичка. и выложу для истории. ну и для последующей продажи фотка нового лишней не будет ;) :D
clyde

Сообщение clyde »

ЗЫ: талон ТО пока не получил - нету их у нас в деревне :( страховка ОСАГО обошлась всего в 1050р. часто слышу вопрос "миллион поди?" :) ох дремуч народ на Руси дремуч. 650!!! тыщ отвечаю :) приезжают спецом на смотрины, фтокают проходя мимо стоянки. ну и две сестры (двоюродная моя и родная жены) уже заказали себе жучат :)
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

clyde, спасио за новости по пост-обкатке. про 170 км/ч приятно слышать. По городу толку нет, а мы вот планируем в Киев на ней ездить к супругу на родину частенько, скорость важна на трассе то :)
Это ты 1600км на газетках проехал.. однако... :)
Решетка, картер и коврики я так поняла самый популярный набор! Тоже жумаю его ставить :)
clyde писал(а): ну и две сестры (двоюродная моя и родная жены) уже заказали себе жучат :)
Продвигаешь малыша в массы? :D
clyde

Сообщение clyde »

busa41 писал(а):
clyde писал(а): ну и две сестры (двоюродная моя и родная жены) уже заказали себе жучат :)
Продвигаешь малыша в массы? :D
угу. себе на запчасти плацдарм готовлю :D
clyde

Сообщение clyde »

намыл. специально чтобы сфоткать, но солнце не дает - все в нем как в зеркале. как-нибудь может на вечер попаду. тогда уж сделаю фото как надо. а пока так для истории.
ну и по цвету хочу сказать - хоть и стоит он немалых трудов, но завораживает когда чистый :)
джук1.jpg
джук2.jpg
джук4.jpg
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

clyde писал(а):...и по цвету хочу сказать - хоть и стоит он немалых трудов, но завораживает когда чистый :)
Ага, поэтому мою 2 раза в неделю, по выходным на даче пенкой снимаю крошки гудрона, полирую, и любуюсь :mrgreen:
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Олег писал(а):
clyde писал(а):...и по цвету хочу сказать - хоть и стоит он немалых трудов, но завораживает когда чистый :)
Ага, поэтому мою 2 раза в неделю, по выходным на даче пенкой снимаю крошки гудрона, полирую, и любуюсь :mrgreen:
2 раза в неделю :shock: :shock: :shock:
жесть!!!!

я сейчас, понятно, не образцовый авточистюля, да еще и на серебре, мою раз в пару месяцев.
Джука планировала мыть раз пару недель, максимум - раз в неделю водой и раз в 2-3 с мылом.
(на даче возможности нет мыть, так что любая мойка=деньги+время)
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

всегда так планирую перед покупкой новой машины и... Обычно через месяц наступает момент и все происходит как раньше - раз в месяц-два...
ГраНатка
Мой автомобиль: JUKE GRANATka

Сообщение ГраНатка »

прочитала на одном дыхании)Писать не пробывали? очень приятный стиль изложения ;)
clyde

Сообщение clyde »

у меня брат писатель. А как говорили его коллеги-классики Боливар не выдержит двоих :)
ЗЫ: комплимент за комплимент - вы очаровательны! ;)
clyde

Сообщение clyde »

сегодня руки дошли до сетки в бампер. всеж в Волгоград надо ехать с ней. за 3.5 тысячи уже много всякой нечести накопилось на радиаторе. прямоугольные окна решил не зарешечивать - граница кладбища мертвых животных хорошо показывает, что основной вред из-за огромных кругляшей. вид стал сразу солиднее: черная сетка отлично подружилась с цветом Black Metallic. надолго ли хватит этой красоты - вопрос. думается, что обобьется быстро, но сетки осталось еще много, если что обновим :)
Доброму респект за руководство. по следам идти всегда легче ;)
ставил на 4 хомута, вырезал по каждому окну. в среднем погорячился порвал верхнее отверстие слишком сильной затяжкой хомута, пришлось рядом сверлить еще одно, так что фанатизму - нет!
юбка снимается без проблем. бачок омывателя теперь рассмотрел во всей красе. проинспектировал ту злополучную клипсу - сейчас сидит мертво. походу с завода их значит нормально не надевают. поначалу снял фишку с насоса на фары, но потом передумал, если вдруг подключать - юбку снимать желания нет, лучше всеж добить релюшку. их две синие в салоне, но снять с наскока не получилось ни одну - мешает каркас панели. ничего доберемся. щаз что-то тупо нет совсем времени - лача бывшая как назло подкидывать вдруг стала проблем новому хозяину а значит и мне :) - (жена брата водит). сегодня вот менял сеточку бензонасоса ей, плюс прокладку клапанной крышки. затосковала моя красавица без хозяина :) периодически сажусь на нее - помягче он жучки. вся какая-то нежная - педали, руль, рычаг КПП. внутри мягко и тихо. на Жуке трясется все - ощущение какой-то расхлябанности во всем.
о грустном. при снятой юбке увидел также и компрессор кондера если я правильно понимаю, а он по низу весь запотевший в масле. попробовал подтянуть - не тянутся болты. блин так недолго и клинца ему поймать.
не получилось прижать пластиковую арку правого крыла. манипуляции с защелкой ничего не дали - щель осталась. забил.
окончательно утвердился в мысли что не буду ставить защиту картера. да грязь в двигателе смущает. появится если пыльник какой пластиковый однозначно куплю поставлю, а в стали смысла не вижу. передняя балка возьмет все на себя задолго до движка, он хорошо поднят и спрятан. не то что на лаче и 15-ке моих бывших (а там защит отродясь не бывало :) ), плюс клиренс. надеюсь Бог и небереженого сбережет ;)
коврики на липецком рынке также глухо как и месяц назад :) если в волгограде не обломится закажу на "сайтзапрещен" :) уже заказал там вроде (плюс защиту) с неделю назад, но до пятницы завтрашней гарантии доставки не дали - отменил заказ.
режим езды только Спорт. расход в районе 7.5л. окончательно подобью бабки по нему чуть позже, с момента покупки учитываю все заправки. как и в покере только дистанция даст самый честный ответ "кто есть кто" :) маневренный, юркий, быстрый. в городе мне на нем легче чем на лаче. по трассе настоящая проверка М6 будет. после нее отпишусь. выезжаем рано утром в субботу. удачи нам! удачи Вам!
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Клайд, удачи в пути! На трассе, если ехать140-150 постоянно, жрет много. И высоковат все-таки он для быстрой езды, по-моему.
Ответить