Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Неприятная ситуация с видеорегистратором (ищу совета)
-
- Мой автомобиль: Juke LE 117л.с.
- Контактная информация:
Неприятная ситуация с видеорегистратором (ищу совета)
Ребят, ситуация такая:
В понедельник прошел свое первое ТО. Решил за одно у официалов спрятать провод от регистратора. Регистратор китайский, дешевый, но качество картинки вполне адекватное и за полгода регик ни разу меня не подводил... Напрягал только провод, который вечно мешался! Вот я и решил его спрятать. Забавно, что цена на данную процедуру у официалов сопоставима с ценой за два моих регистратора) Ну да ладно, в любом случае с проводом нужно было что-то сделать, а поскольку уж сильно я печусь за гарантию, сделать это я решил у официального дилера.
Итак, ближе к делу. Провод мне спрятали, ТО провели, машинку отдали. Откатал я на ней ровно один день. На второй день во время движения регистратор отключился. А отключается он только при заглушке двигателя, когда перестает подаваться ток на устройство. Получается что спрятанный провод просто перестал подавать энергию. С регистратором все в порядке.
Еду к ОД. Отдаю машину, объясняю проблему. Через 20 минут проверки мне заявляют: (пересказываю как понял) с протянутым проводом все в порядке, ток он подает. Накрылся переходник который превращает 12 вольт в 5, который был в зарядке к устройству. Соответственно, работать ничего не будет, и это как бы не их вина. В принципе, по гарантии мне должны заменить переходник этот (себестоимость которого наверно рублей 15;) но 1300 мне уже никто не вернет.
Попросил у них официальную бумагу с объяснениями по этому поводу. Сказали, что сделают без проблем, просто уже поздно и никого нету подписать. А завтра пожалуйста. Снять этот провод они мне могут бесплатно, но ставить новый уже будут за деньги, хоть и пообещали скидку) Также сказали, что если бы регистратор взял у них, проблем бы не было, все бы починили бесплатно. Вот такие пироги, вроде как никто не виноват, а полторы тысячи и один вечер уже улетели в трубу, и это еще не конец.
Интересно, у них такие же огромные наценки на видерегистраторы, как и на все остальное? Есть еще идея, провести новый провод с переходником, но уже на стороне подешевле или вообще бесплатно у друзей. А так как официальная бумага есть о проводимых работах, гарантия не слетит;) может посоветуете еще что-нибудь полезное?
В понедельник прошел свое первое ТО. Решил за одно у официалов спрятать провод от регистратора. Регистратор китайский, дешевый, но качество картинки вполне адекватное и за полгода регик ни разу меня не подводил... Напрягал только провод, который вечно мешался! Вот я и решил его спрятать. Забавно, что цена на данную процедуру у официалов сопоставима с ценой за два моих регистратора) Ну да ладно, в любом случае с проводом нужно было что-то сделать, а поскольку уж сильно я печусь за гарантию, сделать это я решил у официального дилера.
Итак, ближе к делу. Провод мне спрятали, ТО провели, машинку отдали. Откатал я на ней ровно один день. На второй день во время движения регистратор отключился. А отключается он только при заглушке двигателя, когда перестает подаваться ток на устройство. Получается что спрятанный провод просто перестал подавать энергию. С регистратором все в порядке.
Еду к ОД. Отдаю машину, объясняю проблему. Через 20 минут проверки мне заявляют: (пересказываю как понял) с протянутым проводом все в порядке, ток он подает. Накрылся переходник который превращает 12 вольт в 5, который был в зарядке к устройству. Соответственно, работать ничего не будет, и это как бы не их вина. В принципе, по гарантии мне должны заменить переходник этот (себестоимость которого наверно рублей 15;) но 1300 мне уже никто не вернет.
Попросил у них официальную бумагу с объяснениями по этому поводу. Сказали, что сделают без проблем, просто уже поздно и никого нету подписать. А завтра пожалуйста. Снять этот провод они мне могут бесплатно, но ставить новый уже будут за деньги, хоть и пообещали скидку) Также сказали, что если бы регистратор взял у них, проблем бы не было, все бы починили бесплатно. Вот такие пироги, вроде как никто не виноват, а полторы тысячи и один вечер уже улетели в трубу, и это еще не конец.
Интересно, у них такие же огромные наценки на видерегистраторы, как и на все остальное? Есть еще идея, провести новый провод с переходником, но уже на стороне подешевле или вообще бесплатно у друзей. А так как официальная бумага есть о проводимых работах, гарантия не слетит;) может посоветуете еще что-нибудь полезное?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Re: Неприятная ситуация с видеорегистратором (ищу совета)
Dance, как это они определили что ток идет, если сгорел преобразователь? Вот мля кулибины! Это как мне на первом ТО колодки проверили, не снимая колёс!?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Dance, все правильно решил-нефиг кормить косоруких дармоедов!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Dance, купи обычную зарядку 12В для телефона, разбери и запитай на предохранитель 5А. Работы на полчаса.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport
Я процедуру "спрятать провода" от регистратора и радар-детектора совместил с установокой сигналки, цену мне ОД сделал приемлемую, тут вопросов нет, но вот качество регистратора (его приобретал там же у дилера), мягко сказать, оставляет желать лучшего, как минимум достали постоянные зависания и самопроизвольное возвращение к заводским настройкам.
Так вот про наценки на регистраторы у ОД, цена со скидкой на регистратор у меня получилась такая же как в ближайшем магазине бытовой электроники, НО ассортимент ОД состоял из 2!!! регистраторов, которые отличались только количеством диодов и ценой, на мой вопрос про заполнение гарантийного талона, менеджер лишт томно вздохнул, а потом рассказал, что все данные про мой авто и про все работы записываются в их базу.
Так вот про наценки на регистраторы у ОД, цена со скидкой на регистратор у меня получилась такая же как в ближайшем магазине бытовой электроники, НО ассортимент ОД состоял из 2!!! регистраторов, которые отличались только количеством диодов и ценой, на мой вопрос про заполнение гарантийного талона, менеджер лишт томно вздохнул, а потом рассказал, что все данные про мой авто и про все работы записываются в их базу.
-
- Контактная информация:
Мне хотелось бы чтобы питание подключили все же к прикуривателю, так как при таком раскладе регистратор будет включатся и выключаться при заводе и заглушке движка
-
- Контактная информация:
Для меня это на грани фантастики;)yundrew писал(а):Dance, купи обычную зарядку 12В для телефона, разбери и запитай на предохранитель 5А. Работы на полчаса.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Зачем к прикуривателю? Можно присоеденить к предохранителю прикуривателя и кинуть через стойку переднюю, потом под обшивкой потолка и сверху вывести под зеркалом. У меня так сделано, очень удобно. Ничего на торпеде не мешает обзору.Мне хотелось бы чтобы питание подключили все же к прикуривателю, так как при таком раскладе регистратор будет включатся и выключаться при заводе и заглушке движка
-
Зато будет работать вместе с зажиганиемDance писал(а):Для меня это на грани фантастики;)yundrew писал(а):Dance, купи обычную зарядку 12В для телефона, разбери и запитай на предохранитель 5А. Работы на полчаса.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
yundrew, а как же p-n переход? Ты потеряешь половину мощности и картинку будет тусклее.
-
SeaBreeze, по-твоему тут левая резьба и на ней полоборота потеряю и держаться не будет?
Причем здесь диоды?
Причем здесь диоды?
Вы слишком заморочены на ОД, впрочем как и многие тут... а раз так, то будьте добры платить и не ныть
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
yundrew, тут ты прав. Китайцы почему-то все делают на левую резьбу, хотя в Европе стандарт - это правая. Поэтому и утечки в сети из-за p-n перехода. Я давно хочу в багажник дополнительную батарею на 5000 mAh поставил, лишнее не будет, а во время движения сыграет на руку.
Не пробовал дополнительную подпитку с раздвоителя usb пускать?
Не пробовал дополнительную подпитку с раздвоителя usb пускать?
-
- Контактная информация:
Собственно, я как раз таки готов платить и не ныть, был бы результат только... А выбрасывать деньги на ветер, согласитесь, никому не нравится...залетчик писал(а):Вы слишком заморочены на ОД, впрочем как и многие тут... а раз так, то будьте добры платить и не ныть
из описания ситуации какой либо вины од не вижу
сгорел переходник питания дешевого китайского регистратора - это неудивительно
в чем проблема то ?
хотите делать у од, трясясь за гарантию ? делайте и платите
а так можно и за 500 р протянуть
ps по-моему, проблема в вас: вы купили дешевый регистратор, но при этом готовы платить од деньги бОльшие стоимости оного, и трясетесь за мифический слет с гарантии. купили бы тогда нормальный регистратор...как говорится: скупой платит дважды сам лично убеждался
в чем проблема то ?
ps по-моему, проблема в вас: вы купили дешевый регистратор, но при этом готовы платить од деньги бОльшие стоимости оного, и трясетесь за мифический слет с гарантии. купили бы тогда нормальный регистратор...как говорится: скупой платит дважды сам лично убеждался
-
- Мой автомобиль: Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE
- Контактная информация:
Dance, как раз в выходные делал проводку (от прикуривателя) регистратора\антирадара, 500р отдал)
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Если на авто стояли литые диски, то это делается очень просто при помощи зеркала как у гайцов, что номера агрегатов смотрят...XAX писал(а):Dance Это как мне на первом ТО колодки проверили, не снимая колёс!?
-
- Контактная информация:
Согласен полностью, в свою защиту хочу лишь сказать, что был не в курсе того, что припаивать будут еще какой-то переходник, что регик работает от 5 а не от 12 вольт (для меня это тёмный лес).zvoid писал(а):из описания ситуации какой либо вины од не вижу
в чем проблема то ?
Думал просто проведут провод (ну что с ним может случиться?), а если регик сломается - куплю новый и подключу уже к проведенному проводу. Такой был расклад) Кто же знал... кто знал=)))
в случае подключения к плафону регистратор будет включаться при любом срабатывании электроники в салоне.Dance писал(а):[Мне хотелось бы чтобы питание подключили все же к прикуривателю, так как при таком раскладе регистратор будет включатся и выключаться при заводе и заглушке движка
например, сигнализации.
то есть сняли с охраны - регистратор включился.
поставили на охрану - выключился через 15 минут.