(... и еще несколько тем)

Маленький МУК или "хочу быть Infiniti" ;) - Страница 7

О жизни личных Джуков
Ответить
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Re: Маленький МУК или "хочу быть Infiniti" ;)

Сообщение vladlen »

Как светят лампы Philips X-treme Vision +100% по сравнению со штатными?
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

vladlen писал(а):Как светят лампы Philips X-treme Vision +100% по сравнению со штатными?
Да поярче светят! :) Левая - Philips, правая - родная.

Изображение
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

А по дальности? Действительно +100% ???
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение Nick »

Тугут,
подскажите пожалуйста, а на зиму вы как то утепляете машину (картону, одеяло и т.д.).
просто при -30С у меня больше 4 рисок температура ОЖ не поднимается, а у вас на 2ой странице целых 6 рисок ! :)
Тугут

Сообщение Тугут »

Nick писал(а):Тугут,
подскажите пожалуйста, а на зиму вы как то утепляете машину (картону, одеяло и т.д.).
просто при -30С у меня больше 4 рисок температура ОЖ не поднимается, а у вас на 2ой странице целых 6 рисок ! :)
Конечно утепляемся, войлок под капот и радиаторы спереди закрыть! Сейчас -32, ниже 6 рисок не падает!
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение Nick »

а как ты закрывал радиатор, что снимал для установки картонки ?
Тугут

Сообщение Тугут »

Ну вот, друзья, нам ГОД! ;) Как быстро время летит! :)
На спидометре около 13тыс. км. Можно подвести некоторые итоги!
Ничего за отчетный период НЕ ЛОМАЛОСЬ!!! ;) ...тьфу-тьфу-тьфу... Поскрипывает в мороз задняя подвеска на "лежачих", да стекло иногда потрескивает. Ну и расход топлива зимой увеличился. Вот в общем и все неприятности! Два раза (на 3тыс. км. и на 10тыс. км.) заменил фильтра, масло. Перешел на Shell Helix Ultra
SAE 5W-40. Установил диодные фонарики в задний бампер, накладки на зеркала, ручки дверей, над номером, "очки" на головные фары, парковочный комплекс.
Ждём:
•Багажник с аэродинамическими дугами
•текстильные коврики
•Подлокотник
•Накладка на нижнюю кромку крышки багажника
Уже где то в пути! :)
В планах-на середину июня 2013г. БОЛЬШОЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ, НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ!!! С посещением таких городов как ....Братск-Красноярск-Кемерово-Новосибирск-Омск-Челябинск-Уфа-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Липецк.... Маршрут находится на стадии согласования!
Впечатления от машины ...больше положительные, в общем и целом оправдывает ожидания и вложенные в него средства!
ВСЕХ ДЖУКОВОДОВ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 ГОДОМ! РОВНЫХ ДОРОГ! БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ! ОТМЕНЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА! ТОПЛИВА ЕВРО-13! В ОБЩЕМ ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ СБЫЛИСЬ В 2013 ГОДУ!!!! ;)
Тугут

Сообщение Тугут »

Nick писал(а):а как ты закрывал радиатор, что снимал для установки картонки ?
Ничего не снимал, взял коробку, раздербанил и через сопла вставлял, это прошлой зимой. Сейчас стоит решетка, я на неё приклеил вибропласт, отрезал 4 куска примерно чтобы подходили по размеру, просунул в сопла и прижал.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Тугут,
МУКа с Днюхой и крутых путешествий! ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Поздравляю, Тугут! Ты далеко от нас, но как-будто в соседнем доме.
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Тугут, Дим,маленького от нас поздравляй!!!!!!!!!!!!Нереально рады заочному знакомству с вами,надеюсь когда-нибудь увидимся :D Всю семью с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом,удачи :D :D :D
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Как зиму пережил маленький финик?
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

Тугут писал(а):В планах-на середину июня 2013г. БОЛЬШОЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ, НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТРАНЕ!!! С посещением таких городов как ....Братск-Красноярск-Кемерово-Новосибирск-Омск-Челябинск-Уфа-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Липецк.... Маршрут находится на стадии согласования!
Впечатления от машины ...больше положительные, в общем и целом оправдывает ожидания и вложенные в него средства!
Где-то вы уже упоминали о летних путешествиях, но так и не понял, как летом выбираетесь на "большую землю"? Зимой-то по зимнику, а летом?
Night Racer писал(а):хорошо получилось! И не как у всех :)
Какое расстояние между сеткой и радиаторами? Какова жесткость сетки с такой большой плоскостью? Нет опасности, что гипотетический камень прогнет ее до сот радиаторов?
Тугут писал(а):Снимаем задний фонарь (я решил подводить слева, соответственно снимаем левый)! Откручиваем два болта, затем очень аккуратно, но с усилием тянем вверх, фонарь на 3-х защелках! Я одну сломал :(!
Изображение
Т.е., судя по фотке, для демонтажа заднего фонаря все же нужно не просто вверх тянуть после отдачи винтов, а переднюю часть отщелкнуть с пары защелок, потянув вверх, а затем фонарь вытягивать назад? Или я не прав? Просто собираюсь вскорости менять, хотелось бы ясности.

з.ы.: И еще вопросик. А зачем задний парктроник? Неужели камеры не хватает?
Тугут

Сообщение Тугут »

SeaBreeze писал(а):Как зиму пережил маленький финик?
Да всё замечательно! У нас зима ещё не закончилась, от -15 до -30 в течении суток! Есть конечно небольшие проблемки, стекло потрескивает в сильный мороз когда серьезные неровности преодолеваешь, резинки поскрипывают сзади на "лежачих полицейских", но на эти мелочи внимания не обращаем! В салоне тепло, сейчас даже жарковато, ставлю +16,5 поток на минимум и в ноги! Прогревается быстро, оставляю "авто"- "ноги", заводится с автозапуска, минут через 15-20 уже комфортно!
Тугут

Сообщение Тугут »

TMK писал(а):Где-то вы уже упоминали о летних путешествиях, но так и не понял, как летом выбираетесь на "большую землю"? Зимой-то по зимнику, а летом?
;) Вариантов несколько!
1. Самолетом (до Иркутска или до Москвы) - но это дорого, сначала оплачиваешь перелёт, потом ждёшь очереди и не факт что улетишь! Обратно своим ходом!
2. Баржой из г. Ленск до г. Усть-Кут (около 1000км.) - из г. Мирный до г. Ленск 225км., там ждешь баржу на причале без удобств, стоимость считают по длине машины 1м. - около 5т.р.! Туда - 5 суток минимум если без поломок, обратно 3 суток!
Баржа
Изображение
Погрузка
Изображение
Расстановка
Изображение
В пути
Изображение
3. По федеральной автодороге "Вилюй", но красиво звучит только название! Путь через такие города как Якутск (1160км. с водными переправами их около 5-ти, где то понтоны, где то паром), Нерюнгри-Тында-Северобайкальск-Усть-Кут (примерно 2500км).
Изображение
4. Вдоль газопровода "Восточная Сибирь-Тихий океан"! Требуется спец пропуск для проезда.
Изображение
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Тугут,
в - 20 на авто прогревается? У меня без утепления за это время максимум 2 деления может и наберется.. соответственно и воздух дует почти холодный...
Тугут

Сообщение Тугут »

TMK писал(а):Какое расстояние между сеткой и радиаторами? Какова жесткость сетки с такой большой плоскостью? Нет опасности, что гипотетический камень прогнет ее до сот радиаторов?
Специально спустился к машине, посмотрел, от 5 см. снизу, до 10 см. вверху, сетка стоит вплотную к юбке бампера! Сама сетка жесткая, толще чем предлагают в автомагазинах, не думаю что камень её прогнет, разве что вместе с юбкой бампера! :)
Тугут

Сообщение Тугут »

nova писал(а):Тугут,
в - 20 на авто прогревается? У меня без утепления за это время максимум 2 деления может и наберется.. соответственно и воздух дует почти холодный...
У меня войлок под капотом и "морда" закрыта. Под резиновыми ковриками лежат текстильные. Минут через 15-20 сажусь в машину, "авто" отключаю и ставлю скорость потока на 3-4 деления, двигатель прогревается к этому времени до 4-5 делений!
Тугут

Сообщение Тугут »

TMK писал(а):Т.е., судя по фотке, для демонтажа заднего фонаря все же нужно не просто вверх тянуть после отдачи винтов, а переднюю часть отщелкнуть с пары защелок, потянув вверх, а затем фонарь вытягивать назад? Или я не прав? Просто собираюсь вскорости менять, хотелось бы ясности.
з.ы.: И еще вопросик. А зачем задний парктроник? Неужели камеры не хватает?
Да, тянем вверх, защелки выскакивают и потом назад!
В моей комплектации нет камеры....! :)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Тугут писал(а): Минут через 15-20 сажусь в машину, "авто" отключаю и ставлю скорость потока на 3-4 деления, двигатель прогревается к этому времени до 4-5 делений!
а когда садишься в машине тепло прям?
Ответить