Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Проседание оборотов двигателя на 1й передаче до 500 об - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Проседание оборотов двигателя на 1й передаче до 500 об

Сообщение zvoid »

fylht, бензин -> свечи
покатавшись определенное время на некачественном бензине, свечи, скорее всего испорчены
так что качественное топливо полностью проблему не решит
нужно смотреть свечи прежде всего
я так думаю

зы частично без замены свечей может помочь кратковременно покрутить обороты до 5 т (с перерывами, 2-3 минуты в сумме)
можно это сочетать с ездой где то на дороге или трассе
Antonio

Сообщение Antonio »

А я не парюсь по этому поводу. Связываю это с тем, что с наступлением холодов я обуваю более тяжелые ботинки и хуже чувствую педаль сцепления. Чтобы машина не дергалась, видимо не до конца ее отпускаю. Отсюда и провал в оборотах... Я и сейчас так думаю. В кедах - 100% никаких провалов))))
fylht
Мой автомобиль: Juke 117 л.с. 5 МТ

Сообщение fylht »

Братья одноклубники!!! Докладаю:
Был на сервисе. Озвучил проблему. Попался хороший приемщик - сказал, что я могу пройти диагностику (заплатив за это 1300 рэ.), но тратить зря деньги он мне не советует т.к это нормальная работа этого двигателя. Собственно мои основные претензии были связаны с повышенной вибрацией и стуком где-то в районе рулевого на холостых (особенно при торможении когда нога на сцеплении). Так вот проблему нашли. Дело в том, что у меня куда-то делись резинки-амортизаторы креплений воздушного фильтра (были установлены снизу 2 шт.) и из-за вибрации на пониженных оборотах воздушный фильтр трясся как ненормальный и его пластиковый корпус бился о железную подставку для аккумулятора (из-за этого и стук). В наличии на складе была только одна резинка (вторую буду ставить на 1-м ТО). После её установки и протяжки креплений фильтра стук и повышенная вибрация ушли. И даже если обороты падают до 500 я этого не чувствую и не слышу вообще. По предположению сервисменов резинки могли быть плохо закреплены на заводе и при небольшом морозе изменилась их эластичность и они просто по очереди отвалились (что скорей всего было так ибо всё это началось 2 недели назад когда у нас в городе похолодало). Так что теперь всё ОК ;)
outlw
Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT

Сообщение outlw »

fylht, было после плохой заправки вчера, хх обороты падали как у вас, залил хороший бенз все ок
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

У меня периодически так и продолжаются падения оборотов. Пробег 31 т., на ТО2 поменял свечи. Дело явно не в них. Я просто не обращаю внимание. Заметил, что обороты немного плавать начинают, когда педаль тормоза жмешь, иногда, когда руль крутить начинаешь в начале движения. Машина ни разу не заглохла от этого, так что я не парюсь.
Йод
Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT

Сообщение Йод »

Zerox писал(а):У меня периодически так и продолжаются падения оборотов. Пробег 31 т., на ТО2 поменял свечи. Дело явно не в них. Я просто не обращаю внимание. Заметил, что обороты немного плавать начинают, когда педаль тормоза жмешь, иногда, когда руль крутить начинаешь в начале движения. Машина ни разу не заглохла от этого, так что я не парюсь.
это особенность вариатора..ремень все-таки, но у тебя ручка..странно.
cultivee
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение cultivee »

Дорогие братья и сестры! :)
Не миновала и меня сия напасть.
Обороты начали проседать по нарастающей с первой недели обладания Жучком. Чем холоднее, тем сильнее проседали. Особенно в пробках. В общем, задолбало меня это "трррр", как раз нулевое ТО подоспело, поехала на Таганку. Масло поменяли, а с проседанием сказали, что проблема не рядовая, надо бы до завтра Жучка оставить. Оставила. Вечером звонят, говорят, что промыли инжектор (по гарантии), на промывочной жидкости двигатель работал намного лучше, чем на бензине, так что проблема в топливе. Проехались - машинка ведет себя лучше, но пока плохой бензин не уйдет, будут еще проседать обороты. Так и случилось. Залила всего полбака другого бензина (Газпром, до этого ТНК - видимо, левый) и проседания практически прекратились! Так что не верьте дилерам, которые говорят, что это "нормальная работа двигателя" и т.п. чепуху! Таганковцам респект :D
Ответить