Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Датчики давления шин - Страница 2
-
- Контактная информация:
Re: Датчики давления шин
Считаю что ненужная вещь, заметить что колесо спущено можно практически всегда. Просто так колесо не будет спускать.
Как минимум попинать колеса никто не запрещает перед дорогой.
Как минимум попинать колеса никто не запрещает перед дорогой.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
John, А еще можно пальцем потыкать, по быстрому одометром пробежаться по всей машине и наконец с бубном и волынкой молитву прочесть
...Зачем? Когда умные дяди инженеры уже все продумали. Вот только я заметил, что установлен дисплей в то место где обычно регулятор наклона светового пучка?! Не нужен что ли
...Зачем? Когда умные дяди инженеры уже все продумали. Вот только я заметил, что установлен дисплей в то место где обычно регулятор наклона светового пучка?! Не нужен что ли
- что будет с балансировкой в каждом конкретном случае - непонятно
- покупать два комплекта тем, у кого резина с дисками и на зиму и на лето ?
- проверка руками кажется надежней, ибо есть подозрения, что датчики может заклинить при влажности/морозе
- очень недешевое решение, особенно с учетом второго пункта
самое то для ленивых и забывчивых с лишними деньгами
- покупать два комплекта тем, у кого резина с дисками и на зиму и на лето ?
- проверка руками кажется надежней, ибо есть подозрения, что датчики может заклинить при влажности/морозе
- очень недешевое решение, особенно с учетом второго пункта
самое то для ленивых и забывчивых с лишними деньгами
-
- Контактная информация:
zvoid, согласен.
Причем если покупать 2 комплекта (что как минимум экономически не выгодно), еще нужно будет менять дисплей в машине 2 раза в год?
Причем если покупать 2 комплекта (что как минимум экономически не выгодно), еще нужно будет менять дисплей в машине 2 раза в год?
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Обкакли девайс все таки все
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
John, дисплей не нужно менять, на другой комплект резины просто ставятся датчики и все. Другое дело, пионеры будут постоянно эти датчики скручивать а цена датчика 1000р, не меньше.
-
- Контактная информация:
5757, они ведь должны быть завязаны все вместе или он на светофоре с соседних машин будет тоже ловить? ))
И скрутить думаю не получится, они ведь внутри диска стоят.
И скрутить думаю не получится, они ведь внутри диска стоят.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
John, про пионеров погорячился... Думаю если рядом будет источник э/магнитного излучения будут глючить, но это с любой подобной техникой будет происходить. Вес датчиков от 35гр, балансировать нужно будет. Одним словом, кому не жалко денег и кто прикалывается от подобных штучек-дрючек, ставить непременно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Могу поделится своим опытом, как владелец этих датчиков на Ситроен с5. Правда на нём они входили в комплектацию машины, т.е. родные.
Вещь очень удобная, если перекачка и ли начинает спускать колесо, сразу система информирует. Никогда неточностью не подводила. Никаких проблем с подглючиванием нет.
Единственная проблема - если перекидываете каждый раз зимнюю и летнюю резину да диски, нужно просить аккуратно разбортировать колёса, чтобы не повредить датчики.
А каким образом их могут снять? Я не понял. Они же находятся с внутренней части диска, в шине, под соском.
Но скажу так, специально устанавливать это отдельно - я бы не заморачивался. Парктроники в этом сравнении гораздо важнее.
Вещь очень удобная, если перекачка и ли начинает спускать колесо, сразу система информирует. Никогда неточностью не подводила. Никаких проблем с подглючиванием нет.
Единственная проблема - если перекидываете каждый раз зимнюю и летнюю резину да диски, нужно просить аккуратно разбортировать колёса, чтобы не повредить датчики.
А каким образом их могут снять? Я не понял. Они же находятся с внутренней части диска, в шине, под соском.
Но скажу так, специально устанавливать это отдельно - я бы не заморачивался. Парктроники в этом сравнении гораздо важнее.
-
- Контактная информация:
stas274, а сколько раз за год они помогали примерно?
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
ОЙ!!! дайте расскажу !!!!
на моей машине(не жук) есть система которая по датчикам абс определяет прокол!!!!
ну дык вот......... моментальный порыв эта система не видит!!!! походу изменение давления она увидит через 5-15км по трассе!!!!!!! (это реально работает только если поймал шуруп и с колеса давление падает медленно!!!!!!!!)
на машине как у меня тока по новее стоит система как тут обсуждается..... она работает и все довольны до момента смены резины на лето(зима)!!!!!!!!!!!! поскольку имея два комплекта резины (как у меня например) при смене постоянно будет гореть лапочка о спущеных колёсах!!!!
и на моей машине вся система встроена на заводе!!! и знакомые при смене резины с зимы на лето (у них получается 4 номера датчика в летней и 4 номера в зимней) ехают на сервис чтоб там парни стёрли номера датчиков летней резины из мозгов и прописали номера зимних колёс!!!
но это всё касается не жука а других авто........... если эта система(которую тут обсуждают) имеет функцию смены (зима-лето).... то она имеет цену!!!!!
на моей машине(не жук) есть система которая по датчикам абс определяет прокол!!!!
ну дык вот......... моментальный порыв эта система не видит!!!! походу изменение давления она увидит через 5-15км по трассе!!!!!!! (это реально работает только если поймал шуруп и с колеса давление падает медленно!!!!!!!!)
на машине как у меня тока по новее стоит система как тут обсуждается..... она работает и все довольны до момента смены резины на лето(зима)!!!!!!!!!!!! поскольку имея два комплекта резины (как у меня например) при смене постоянно будет гореть лапочка о спущеных колёсах!!!!
и на моей машине вся система встроена на заводе!!! и знакомые при смене резины с зимы на лето (у них получается 4 номера датчика в летней и 4 номера в зимней) ехают на сервис чтоб там парни стёрли номера датчиков летней резины из мозгов и прописали номера зимних колёс!!!
но это всё касается не жука а других авто........... если эта система(которую тут обсуждают) имеет функцию смены (зима-лето).... то она имеет цену!!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Да, кстати, как тут верно подмечено, в 4 WD пихать датчик некуда. Только колхозить. Наверное останусь при датчиках колпачках (если пионеры не будут часто тырить). Не припомню за 20 лет эксплуатации разных машин чтобы хоть раз понадобилось определение давления на ходу...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Сколько раз в год помогали? Ну, раза 2-3, наверное. Нет, действительно, если давление становиться ниже нормы, он вам показывает колесо, заезжаешь в монтаж и действительно, так и есть.
Я каждый год перебрасывал летнюю, зимнюю резину на диски и ничего обнулять, изменять через комп не нужно было. Они же (датчики) фиксируют давление, какая им разница, одета зимняя или летняя.
Но, ещё раз скажу, уж специально это устанавливать я бы не стал. Не стоит это того. А куда эти сторонние датчики выводят информацию, в т.ч. в Жуке?
Я каждый год перебрасывал летнюю, зимнюю резину на диски и ничего обнулять, изменять через комп не нужно было. Они же (датчики) фиксируют давление, какая им разница, одета зимняя или летняя.
Но, ещё раз скажу, уж специально это устанавливать я бы не стал. Не стоит это того. А куда эти сторонние датчики выводят информацию, в т.ч. в Жуке?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Можно узнать наименование и модель данных датчиков?linusik писал(а):При переобувке с зимы на лето поставила в шины датчики давления и температуры.
Сам набор вот собственно такой:
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
если не ошибаюсь в книжке по 4wd написано что система полного привода выводит сигнализатор о несоответствии радиуса колес(вроде 4вд начинает мигать или цвет менять)...считаю что критичные проколы/сниженное давление в шине эта система учует)SeaBreeze писал(а):Жалко, что Ниссан не сделал в Джуке определение сдутия колеса по разнице угловых скоростей колесных дисков, как в более высоком классе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T 4WD CVT
Лена, привет, отпишитесь мне в личку пожалуйста где взяли и как называется, хочу поставить жене это чудо, а то месяц к машине не подходил, а она ездила на 1.3 барах, на ТО 3000 ей накачали вместо 2.5-2.3 накачали 1.5-1.3 дебилы, у меня на другой машине стоят в штате датчики давления - это очень!!! удобноlinusik писал(а):При переобувке с зимы на лето поставила в шины датчики давления и температуры.
Сам набор вот собственно такой:
Давление и температура индуцируется на экране кнопки, которая вставляется вместо заглушки штатной кнопки. Выглядит она так:
А вот так это выглядит в авто -
Первые впечатления - удобно! Когда давление падает до заранее выставленного экран загорается красным и звучит звуковой сигнал, тоже с повышением температуры.
-
А куда вы дели электорокорректор фар
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Убрала за ненадобностью, когда поставила автокорректор.
-
Тогда ещё вопрос, где и его взять?
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Вам оно надо? Это стоит дених немалых.