Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Подключение видеорегистратора с режимом парковки
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 1.6
Подключение видеорегистратора с режимом парковки
Прикупил регистратор корейский. Возникла потребность оставлять его включенным ночью в режиме парковки (сразу оговорюсь, что видеорегистратор с защитой аккумулятора от разряда).
Учитывая "энергоэффективность" жука, кроме как подключением на клеммы аккумулятора другой возможности запитаться я так понимаю нет? Вариант покупки прикуривателя и подключения его к блоку предохранителей не нравится, так как "вилка" в розетке прикуривателя всё таки греется, да и в штатную электронику вмешиваться не хочется.
Вот и мучаюсь вопросом есть ли в СПб официалы (гараж-сервис как и собственный колхоз не рассматриваю), которые могут впаять блок с предохранителем и прокинуть кабель от аккумулятора до регистратора (кабель 4 метра был в комплекте поставки)?
Учитывая "энергоэффективность" жука, кроме как подключением на клеммы аккумулятора другой возможности запитаться я так понимаю нет? Вариант покупки прикуривателя и подключения его к блоку предохранителей не нравится, так как "вилка" в розетке прикуривателя всё таки греется, да и в штатную электронику вмешиваться не хочется.
Вот и мучаюсь вопросом есть ли в СПб официалы (гараж-сервис как и собственный колхоз не рассматриваю), которые могут впаять блок с предохранителем и прокинуть кабель от аккумулятора до регистратора (кабель 4 метра был в комплекте поставки)?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Re: Подключение видеорегистратора с режимом парковки
Юзаю регистраторы не первый год и сразу скажу Вам, что идея "ночной парковки" ОЧЕНЬ малоэффективная, а потому не стоит тех заморочек, что Вы задумали. Из личного опыта:
1. Малая светочувствительность ВСЕХ моделей видеорегистраторов делает ночную запись попросту невозможной. У меня машина паркуется прямо под фонарём уличного освещения, один фиг с наступлением темноты видны только горящие окна дома на черном фоне.
2. В нашем климате 90% ночного времени стёкла либо запотевают, либо замерзают, либо выпавшие осадки делают их непрозрачными со всеми вытекающими.
Но если всё-таки Вы хотите лично в этом убедится, то не уродуйте машину раньше времени. Купите мотоциклетный АКБ на 12 А/ч хватает на 2 суток круглосутоной записи, он маленький и легко размещается в багажном отделении. Там же установите регистратор - практика показывает, что на парковке запись (в дневное время) через стекло заднего вида эффективнее переднего. Подключается легко с помощью переходника прикуривателя с крокодильчиками, который можно купить в автомагазине за 200 руб. Только продумайте чтобы клемы аккума были надёжно заизолированы, во избежание коротыша. Я такой метод уже год использую на регистраторе заднего вида. Он присматривает за машиной в дневное время. А ночью за машинкой смотрит камера из дома.
1. Малая светочувствительность ВСЕХ моделей видеорегистраторов делает ночную запись попросту невозможной. У меня машина паркуется прямо под фонарём уличного освещения, один фиг с наступлением темноты видны только горящие окна дома на черном фоне.
2. В нашем климате 90% ночного времени стёкла либо запотевают, либо замерзают, либо выпавшие осадки делают их непрозрачными со всеми вытекающими.
Но если всё-таки Вы хотите лично в этом убедится, то не уродуйте машину раньше времени. Купите мотоциклетный АКБ на 12 А/ч хватает на 2 суток круглосутоной записи, он маленький и легко размещается в багажном отделении. Там же установите регистратор - практика показывает, что на парковке запись (в дневное время) через стекло заднего вида эффективнее переднего. Подключается легко с помощью переходника прикуривателя с крокодильчиками, который можно купить в автомагазине за 200 руб. Только продумайте чтобы клемы аккума были надёжно заизолированы, во избежание коротыша. Я такой метод уже год использую на регистраторе заднего вида. Он присматривает за машиной в дневное время. А ночью за машинкой смотрит камера из дома.
-
Katalizator, купленный видеорегистратор FineVu CR-500HD отлично снимает ночью, так что за видимость не переживаю. Да и он же не только парковку снимает, но и движение - всё таки его место на переднем стекле. Плюс привычка ставить машину задом заставляет озаботиться необходимостью съемки впереди происходящего, так как сзади процент инцидента мал(хотя жаль что задняя камера жука не пишет данные на какой-нибудь ssd ), а камеры у дома к сожалению не имею - да и двор старый, с полосой газонов с деревьями у подъезда метров 10 - так что камеру только если на столбы освещения ставить, что сделает её сразу предметом конкурса "попади моя бутыль"
Городить огород с отдельными аккумуляторами(что мотоциклетными, что специальными типа этого http://forums.hardwarezone.com.sg/mass- ... 28175.html ) не хочу, так как у регистратора защита от разряда (при 11,7 регистратор отключается и переходит на внутреннюю батарею для завершения текущей записи) не уверен что он долго проживет на этих 0,3В, а бегать подзаряжать этот аккумулятор - нафиг оно мне надо?
Городить огород с отдельными аккумуляторами(что мотоциклетными, что специальными типа этого http://forums.hardwarezone.com.sg/mass- ... 28175.html ) не хочу, так как у регистратора защита от разряда (при 11,7 регистратор отключается и переходит на внутреннюю батарею для завершения текущей записи) не уверен что он долго проживет на этих 0,3В, а бегать подзаряжать этот аккумулятор - нафиг оно мне надо?
-
Не буду Вас ни в чём переубеждать, сами убедитесь в никчёмности этой затеи. Просто запитайте его от плафона (здесь вроде есть такая тема), если не хотите занимать прикуриватель.
P\S: Я посмотрел характеристики Вашего регистратора и видео, ничего выдающегося. Таких денег он точно не стоит (в этой линейке есть модели в два раза дешевле) и однозначно он не будет писать ночью (с такой низкой светочувствительностью матрицы) без мощной внешней подсветки.
P\S: Я посмотрел характеристики Вашего регистратора и видео, ничего выдающегося. Таких денег он точно не стоит (в этой линейке есть модели в два раза дешевле) и однозначно он не будет писать ночью (с такой низкой светочувствительностью матрицы) без мощной внешней подсветки.
-
У вас же жук - смысл запитывать от плафона, если плафон отключается через 20 минут?
Качество видеорегистратора обсуждать не хочу(особенно если учесть что он оснащен матрицей Sony заточенной под ночные режимы а вы экспертно заявляете что что "он не будет писать ночью" ), да стоимость тоже, так как купил его на 6+ тысяч дешевле чем понятие "таких денег он не стоит"
Да и почему вы считаете что важна только ночь - машина днем почти 10 часов стоит на парковке у работы, и что с ней произошло мне тоже может быть интересно.
Качество видеорегистратора обсуждать не хочу(особенно если учесть что он оснащен матрицей Sony заточенной под ночные режимы а вы экспертно заявляете что что "он не будет писать ночью" ), да стоимость тоже, так как купил его на 6+ тысяч дешевле чем понятие "таких денег он не стоит"
Да и почему вы считаете что важна только ночь - машина днем почти 10 часов стоит на парковке у работы, и что с ней произошло мне тоже может быть интересно.
-
Всё очень просто. Посмотрите в ТТХ сколько у него Lux. Я в инете нашёл только 0,8 (практически все продавцы скрывают этот параметр). Думаю что это ошибка, т.к. это вообще никудышный параметр (у многих дешёвых моделей уже давно за норму 0,5) . У моего лучшего рега 0,1 и в темноте от него "0". Для мало-мальски разборчивого ночного изображения нужен другой порядок цифр 0,01. Такие ТТХ в настоящее время не обеспечивает ни один регистратор, только спецкамеры видеонаблюдения. Насчёт плафона не готов обсуждать, т.к. сам такой фигнёй не заморачивался, просто читал ветку, вроде как там "колхозники" эту проблему преодолевали. А вообще о чём спор? Колхоз дело добровольное Если он замечательно снимает в темноте без внешней подсветки, буду благодарен за ролик. Может сам такой прикуплю
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Так USB разъем вроде дает неотключаемые 5 вольт от аккумулятора, нет?
-
- Мой автомобиль: Renault
Доброе утро!
По поводу отзывов по какой-либо модели - не заморачивайтесь - сколько людей - столько мнений. Достаточно посмотреть соседнюю ветку про видеорегистраторы. Как вариант подключения - надо смотреть в колодке предохранителей (внутри салона) не используемый разъем, где всегда имеется +12 В. У себя в машине я так подключил ВР - нашел свободный разъем (люк крыши), далее клемма (под размер обычного предохранителя, а на Juke предохранители типа микро), предохранитель, выключатель и далее + идет на ВР. Минус - клемма под любую гайку, вкрученную в кузов машины. По поводу видеоконтроля при стоянке, то для полного контроля потребуется, как минимум 4 камера - никогда не знаешь откуда прилетит "подарок".
По поводу отзывов по какой-либо модели - не заморачивайтесь - сколько людей - столько мнений. Достаточно посмотреть соседнюю ветку про видеорегистраторы. Как вариант подключения - надо смотреть в колодке предохранителей (внутри салона) не используемый разъем, где всегда имеется +12 В. У себя в машине я так подключил ВР - нашел свободный разъем (люк крыши), далее клемма (под размер обычного предохранителя, а на Juke предохранители типа микро), предохранитель, выключатель и далее + идет на ВР. Минус - клемма под любую гайку, вкрученную в кузов машины. По поводу видеоконтроля при стоянке, то для полного контроля потребуется, как минимум 4 камера - никогда не знаешь откуда прилетит "подарок".
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
DeSertNik, себе купил CR-300HD, снимает достаточно хорошо ночью, днем - вообще супер. пока поставил временно, без липучки. заказал зеркало с 3 мониторами, хочу подключить ВР и камеру переднего вида. Что скажешь? Кстати, как сам подключал ВР, к фонарю или к АКБ?
-
Kesha, в том то и дело что пока сам не подключил. После моего дтп viewtopic.php?p=136640#p136640 только завтра буду забирать машину (отдал 13.01) - вот там с мастерами и будем кумекать как запитать, хотя вроде мысли у них уже есть по этому поводу раз с меня 3000 сняли за подключение
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
я когда рацию подключал, тоже брал питание с плюса аккумутяора - там ничего сложного, потратил на все 20 минут - все уже предусмотрено - гайка на клемме есть, ввод в салон тоже есть - через круглую резинку под войлоком (над педалями). Если фото смогу достать с телефона - выложу.