(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
vad7

Сел аккумулятор на новой машине

Сообщение vad7 »

Машина куплена 2 недели назад
Через день была поставлена сигнализация Excellent Revolution 3 с CAN модулем
Неделю ездила нормально, вчера утром отказалась заводиться - щелкает реле стартера и тишина...

Сигнальщики проверили потребление авто в режиме охраны - 30-40mA.
После заряжали зарядкой 4 часа, плюс 2 часа двигатель работал.
На следующее утро тоже самое, не заводится.

В чем может быть причина?
vad7

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение vad7 »

В сервисе сказали - неисправен аккумулятор, срок замены 5 - 10 рабочих дней.... :evil:
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

vad7, ппц, так долго, у них что акб в наличии нет?
vad7

Сообщение vad7 »

Нет, говорят на жук ставятся несколько типов аккумуляторов, в зависимости от комплектации.
Для комплектации SE+ самый, видать, ходовой и нет в наличии в Москве.
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

Я вчера вечером приехал домой а сегодня вечером не смог завести машину, мало того когда снял аккумулятор только потом подумал как же я теперь ее без него закрою))))))))) А напряжение у меня на брелке показывает 10.1 было! час заряжал акум потом завел покатался. При заведенном 14.4 при выключенном 12.4
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

а почему в случае глубокого разряда заряжают всего час или там 4 часа?
есть определенный цикл и даже за 4 часа он не наберет своей емкости. если заряжать усиленным током, это вызывает разрушение пластин, и соответственно уменьшению емкости.
вообще рекомендуется раз или даже 2 раза в года производить цикл разряд - заряд.
а почему он садится то у вас? чего говорят?

надо померить у себя емкость - слава богу есть в распоряжении тестер для этого.
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Про аккумулятор знаю банальный случай.
Сестра моей коллеги по работе в этом году приобрела сандеро 2012 г.выпуска (по ПТС, начало года) и месяц назад у нее сдох аккумулятор.
Как выяснилось при его замене у официала (на гарантии, бесплатно сделали), у нее стоял в сандеро аккумулятор 2010 года выпуска и судя по всему, уже не новый. Т.е. в салоне в ее новый авто поставили аккумулятор из какого-то ремонтируемого старого автомомбиля.

Такие "порядочные" случаи в нашем государстве не редкость. Увы и ах!
Rediska

Сообщение Rediska »

zam-po-tex, Заряжал час, потому что ехать нужно было срочно, а прикурить не от кого. Дальше интереснее!!! Приехал домой и на 12 часов поставил его на зарядку! Утром довольный поставил АКБ, включил зажигание стартер один раз провернулся и все)))))))) Снял его тут же проверил амперметром 11.8. (Сейчас дома померял 12.55)
У меня дома был второй АКБ полгода стоял без дела! Пришлось ставить его! Машина завелась с пол оборота! Позвонил в сервис записался на диагностику! Просто привести АКБ в сервис нельзя нужно, что бы он стоял на машине. Это мне придется ставить не рабочий АКБ на машину, потом от кого-то прикурить и ехать! Маразм! И вообще что происходит??)))
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Rediska, можешь завестись на старом и не глуша машину скинуть его и поставить родной, а тот убрать в багажник как запасной и ехать к ОД, или сразу прикурись от второго аккумулятора чтобы не тосовать их.
Rediska

Сообщение Rediska »

aleshke,У меня на девятке умирал АКБ около недели еле крутил, но все-таки заводил машину, а этот новый (Полгода ему) после 12 часов заряда даже и не пытался крутить стартер! Щелчки, какие то и все! Все как то странно! Он дома сейчас стоит и просто наглым образом разряжается, теряя одну десятую вольта за 1час.)))))
ANDRON444111
Мой автомобиль: NISSAN JUKE

Сообщение ANDRON444111 »

I-N-G-A писал(а):
Иволга писал(а):Сегодня обратила внимание, что заряд аккума, показываемый на экранчике при D-MODE и режиме NORMAL, составляет всего лишь 3 деления из 5-ти предусмотренных. Это что - совсем не есть гуд? У кого как?
я это обнаружила месяц или полтора назад, там то 2, то 3, то все 5 делений. Позвонила манагеру-он сказал -"не парьтесь, все нормально". Показат ель варьируется, он и не может быть одинаковым, у меня всякий раз разное число делений.
Это лажа,зарядка должна быть постоянной 14.0-14.3 вольта,что соответствует пяти делениям на дисплее.Если три деления -это уже 13 вольт и в общем недозаряд.
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Заряд идет при напряжении от генератора более 12,6 Вольта. После запуска напряжение зарядки падает с 14,3 В до 13В, тк подсевшая АКБ сначала принимает гораздо больший ток, по мере зарядки он падает. и это правильно, что датчик после прогрева показывает 13В - закон Ома, который все изучали в школе в 8 классе.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

в умной книжке написано 14,1-14,7 и это режим работы встроенного регулятора напряжения. откуда 13 вольт. как в параллельной теме не известно, так как не приходит на генератор не каких спец сигналов о снижении напряжения.

Плотность АКБ - не всегда показатель, незабывайте что водичка может и испариться, а кислота остаться. (не разу не смотрел, а у нас что аккум не полностью запаян?
Если полностью запаян, то там нечего не испаряется, но тогда вы и не померите плотность.
для проверки плотности, АКБ ставится на полный цикл разряд-заряд - и только после этого мерится его плотность.

Для измерения емкости АКБ есть специальные тестеры, показывают на сколько хорошо АКБ заряжены.
я например пользуюсь вот таким http://bast.ru/bastion/product/skat_t_auto.htm, но пока как то не было времени для проверки.
Rediska

Сообщение Rediska »

Был в сервисе по поводу разрядки АКБ. Забрали машину до завтра! Сказали, зарядим АКБ и если она в порядке то 2500 т.р. за зарядку!(Это можно новый АКБ купить) Спросил заодно, сколько стоит первое ТО. 12000 т.р. ОБАЛДЕТЬ!!!!!!! Откуда такие цены?
Rediska

Сообщение Rediska »

Иволга, Иволга,Я сегодня поставил дохлый АКБ. Нужно было ехать в сервис! Вызвал Nissan assistance. После того как машину кое как завели
на экранчике при D-MODE и режиме NORMAL показывало 5 делений! Этот экран лажу какую-то показывает!
Rediska

Сообщение Rediska »

linusik, Если бы вывидели кто приехал сегодня из Nissan assistance))) вы бы промолчали про увольнение))) Nissan assistance это не специализированная машина обклеенная баннерами Nissan и парнями в форменной одежде))) Приехал смешной Ванька пряник на матизе прикурил меня от танкового акума сказал, поставь Аккумулятор 80А/ч пожелал удачи и уехал)))))
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

linusik :lol: :lol: :lol: . Nissan assistance только разруливают ситуацию. Про ТО-1 в Башкирии то же самое. Они ж даже свечи нам умудряются менять, которые 100 тыс должны ходдить.
Последний раз редактировалось Марат 02 дек 2012, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Rediska писал(а):Иволга, Иволга,Я сегодня поставил дохлый АКБ. Нужно было ехать в сервис! Вызвал Nissan assistance. После того как машину кое как завели
на экранчике при D-MODE и режиме NORMAL показывало 5 делений! Этот экран лажу какую-то показывает!
Всё верно он показывает. Он отражает уровень зарядки, а не величину разряда АКБ.
Rediska

Сообщение Rediska »

Katalizator, То есть он показывает что генератор заряжает акб?
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Rediska писал(а):Katalizator, То есть он показывает что генератор заряжает акб?
Да и уровень зарядки. Чтобы АКБ не "закипел" при полной заряженности, электроника понижает уровень заряда (3-4 деления). При разрядке АКБ получает полный заряд (5 делений).
Ответить