Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Закрыть радиатор на зиму

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Закрыть радиатор на зиму

Сообщение Nick »

Кто живет в северных регионах на зиму закрывают радиатор спереди, чтобы он не обдувался ледяным воздухом.
Поездил я тут в -28С на жуке по городу и температура ОЖ не поднялась выше 4х рисок. Что будет на трассе - даже думать не хочу.
Собственно вопрос, а кто как и чем закрывает радиатор жука ?
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Re: Закрыть радиатор на зиму

Сообщение Vitaly »

Ни чем не закрываю. По трассе в основном езжу по 50 км, так в салоне жарко уже с пол-пути, приходится убавлять печку.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Прошлой зимой пробовал закрывать картонкой и укрывал движок дарнитом. Эффект нулевой.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Тож не вижу смысла-чай не волга!
rrr64rrr
Мой автомобиль: Juke XE был

Сообщение rrr64rrr »

Закрывать картонкой или другим предметом радиатор охлаждения двигателя не рекомендуется, так как даже зимой при низких температурах стоя в заторе двигателю может понадобиться эффективное охлаждение, которое он может не получить из за перекрытия доступа охлаждающего воздуха. Тепловой удар если можно так назвать. Система охлаждения на современных авто, при условии её 100% исправности работает четко и поддерживает строго рабочую температуру двигателя в независимости от окружающей среды.
Nick

Сообщение Nick »

rrr64rrr писал(а):Закрывать картонкой или другим предметом радиатор охлаждения двигателя не рекомендуется, так как даже зимой при низких температурах стоя в заторе двигателю может понадобиться эффективное охлаждение, которое он может не получить из за перекрытия доступа охлаждающего воздуха. Тепловой удар если можно так назвать. Система охлаждения на современных авто, при условии её 100% исправности работает четко и поддерживает строго рабочую температуру двигателя в независимости от окружающей среды.
вы с какого региона ?
что то мне трудно верится что в -35С будет печка хорошо греть, если в -28С в городском режиме уже заметна разница
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Nick писал(а):вы с какого региона ? что то мне трудно верится что в -35С будет печка хорошо греть, если в -28С в городском режиме уже заметна разница
у меня на CX-7 при минус 44 всё гуд было! CX-7 турбовый, правда. Жук тоже турбовый взяли. В зиму пока не катали...
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Я в прошлую зиму закрывал картонкой спереди(когда ставил решетку в бампер,снимал юбку),+утеплил пенофолом сверху мотор.Эффект очень заметен!Он не столько в том,что поднимется температура мотора,а в том что двиг намного дольше остывает!Ушёл в магазин на полчаса,вернулся-он еще теплый.Радиатор закрывал на 80%.Даже когда буксовал,вентилятор включался на первую скорость,на полминуты.Перегреть-надо очень постараться!
essh

Сообщение essh »

MikeFly, Ну я вам так скажу дружище-перегреть мотор с дуру можно особо и не стараясь!Скажу больше-многие из современных производителей в принципе заприщают ставить глухой нижний поддон-защиту(вольво ...говномоторс и тд)!Максимум-решетчетую!Теплообмен ДВС в замкнутом подкапотном пространстве нарушить-это как 2 пальца...ибо все дырки и отверстия по размеру форме и расположению продуманы для соблюдения оптимального режима обдува!Вы их позатыкаете наполовину а потом датчики начинают в 3 раза чаще врубать пропеллер... а скоро и выходить из строя-а там и нагрев гбц(ллывет и уводит плоскость) и преждевременный отказ помпы (ну какж-под пенофолом приходится постоянно работать в сауне....).Ну и так далее включая сорванные патрубки в чистом поле! :D Так что-пилите Миша-пилите!
essh

Сообщение essh »

Кстати-вот Зампотех подтянется-расскажет!
MikeFly

Сообщение MikeFly »

А для чего на панели указатель температуры?Или вы на него не смотрите?Все дырки и отверстия спроектированы явно не на -20! Всё это для жары!Или в +30 и -30 теплонагруженность одинаковая?;) И ниссанмоторс вообще плевать,сколько прогревается ваш мотор,как долго вы мёрзнете в салоне,и сколько бензина зря сгорает!
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Думаю те три круглые дыры, которые мы закрываем сеткой смело на зиму можно закрыть даже в Мск и СПб. Движку вполне хватит для охлаждения дырок передней решетки. Плюс не будет лететь песчано-соляная срань в радиатор
essh

Сообщение essh »

MikeFly, ниссанмоторс вообще плевать,сколько прогревается ваш мотор,как долго вы мёрзнете в салоне,и сколько бензина зря сгорает!-золотые слова!Они вобщет машину рекомендуют прогревать на малом ходу есличе(экология однако) :D Указатель-просто индикатор-вам еще какая его смысловая нагрузка видится :?: (и кстати -нередко стрелка темпры на авто уползает в красную зону!-поверьте...сплош и рядом......)А про дырки для жары....-тоесть в нагруженном режиме(на оборотах тяги) зимой бензин в камере сгорания по-вашему видимо горит с меньшей темпиратурой чтоль....Ну-ну ...-блажен кто верует!Это вы батенька не видели кипящих лексусов и крузаков при глубоком минусе-отсюда ваша уверенность!Никакой дубняк на улице не остановит от перегрева нагруженный мотор без должной вентиляции(читай-адекватного и постоянного отвода лишнего тепла)
essh

Сообщение essh »

Stas, это- да
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Никакой дубняк на улице не остановит от перегрева нагруженный мотор без должной вентиляции(читай-адекватного и постоянного отвода лишнего тепла
Сдуру можно и х..... сломать!А если утеплить с умом,и ездить с умом,то ничего негативного не будет.Только плюсы.
З.Ы.Кстати,сколько л.с. развивает мотор буксующей машины?Столько,сколько в ПТС? ну значит,без обдува,как на максималке тут не обойтись :lol:
essh

Сообщение essh »

MikeFly, Во!Понятно что всегда надо мозг включать!Ничего негативного не будет-ну по-большому счету Да...но варианты возможны(о чем писал выше)
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Ребята, не собачтесь! ;) Выскажу своё мнение, ни в коем случае не претендуя на истину!
С 13 декабря 2011г. (день когда забирал машин в славном граде Барнаул) сразу же накрыл войлоком моторный отсек (брал с собой из дома) и установил картонку перед радиаторами! Отъездил всю зиму не снимая! Машин нужен ежедневно, так что пахал он, бедолага, всю зиму без отдыха! ;) Ночевка в тёплом гараже, днем, когда не надобен, стоит на улице. Перед каждой поездкой-прогрев от 10 до 20 мин! Температура наружного воздуха в зимний период колебалась примерно от -15 до -45! Никаких перегревов и пр. за отчетный период не наблюдалось! Сегодня -23 -26, войлок и картоночка на своём месте! ;)
Удачи на зимних дорогах! :)
Nick

Сообщение Nick »

Тугут, как вставляли картонку ?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Тугут, приветище)))) Купил на Жука и Енота одеяла для моторного отсека-Автотепло.Пока морозов у нас нет-но похоже штука для машинки полезная.При прочих равных прогревается быстрее,да и остывает помедленнее.Для вашего климата ,думаю вещь вообще небесполезная :D
Nick

Сообщение Nick »

Добрый писал(а):Тугут, приветище)))) Купил на Жука и Енота одеяла для моторного отсека-Автотепло.Пока морозов у нас нет-но похоже штука для машинки полезная.При прочих равных прогревается быстрее,да и остывает помедленнее.Для вашего климата ,думаю вещь вообще небесполезная :D
на севере польза от одеяла на двигателе есть однозначно, у нас 80% автолюбителей укрывают им моторы. я тоже собираюсь купить в ближайшее время.
на автозаводе машине заводится автоматически, как ДВС остывает до -18С. после установки одеяла количество заводов сокрашается в 1,5 раза.
даже в передаче Главная Дорога был обзор
http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/artic ... y-dvs.html
кстати, я пробовал на ВАЗ 2111 ставить вместо картонки изолон с фольгой, если его установить отражающей поверхностью к радиатору - то в -35С двигатель перегревается :) сам проверял. От обычной картонки никакого перегрева не будет.
а если одеяло совместить с картонкой - то будет просто замечательно !
Ответить