Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе?
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе?
Щупа не нашел, в инструкции ничего не написано.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
Re: Как проверить уровень жидкости/масла в вариаторе?
А зачем
?Ветал писал(а): масла подлить
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
2Sergio,stasevich: Ну вы прямо как не советские люди. Вы небось и протяжку ходовой в гараже у дяди Ашота делать не будете, когда машин дождетесь?
2rbroki95: Жука люди для того и покупают, чтобы вопросом "а где у него щуп" задавались сервисмены у ОД. А мы просто ездить на нем будем. Водители мы, не шоферы ни разу.
2rbroki95: Жука люди для того и покупают, чтобы вопросом "а где у него щуп" задавались сервисмены у ОД. А мы просто ездить на нем будем. Водители мы, не шоферы ни разу.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Думаю, до 150 000 км нужно только знать, куда лить омывайку и где у Джука бак. А лить масло в вариатор не надо.
-
Гарантия то на 100тыкм заканчивается... хотя мне предложили продлить до 5 лет, я конечно столько не отъезжу, но по моему интересное предложение?SeaBreeze писал(а):Думаю, до 150 000 км нужно только знать, куда лить омывайку и где у Джука бак. А лить масло в вариатор не надо.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
а пробег тот ж остается? 100000? Если да то маловато... 3-3.5 года и будет эти 100 000
И почем?
И почем?
-
пробег тоже увеличивается до 140 по моемуNight Racer писал(а):а пробег тот ж остается? 100000? Если да то маловато... 3-3.5 года и будет эти 100 000
И почем?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2wd 117 CVT
- Контактная информация:
и все же, как уровень посмотреть? у меня сальник привода давануло, и не известно когда это произошло, но я сейчас в командировке и можно ли на машине то дальше ездить.. я просто перед отъездом заезжал к знакомому на СТО, он мне и сообщил, сказал что надо будет масло на доливку потом. у ОД менять то дорого будет..
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Trataton, в зависимости от двигателя и типа трансмиссии Джук агрегатируется двумя видами вариаторов:
на моделях с передним приводом щуп для замера уровня жидкости CVT отсутствует;
расположение щупа у полноприводных авто можно посмотреть ЗДЕСЬ
П.С.: Уважаемые джуководы, задавая вопрос в технической теме, для получения более точного и объективного ответа не лишним будет указать модификацию вашего авто, а ещё лучше прописать её в личном профиле.
на моделях с передним приводом щуп для замера уровня жидкости CVT отсутствует;
расположение щупа у полноприводных авто можно посмотреть ЗДЕСЬ
П.С.: Уважаемые джуководы, задавая вопрос в технической теме, для получения более точного и объективного ответа не лишним будет указать модификацию вашего авто, а ещё лучше прописать её в личном профиле.
-
- Контактная информация:
и как быть?.. я возможно и без масла уже катаюсь, а проверить никак получается?..
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
У нетурбо щуп-коротыш тоже есть и на кончике жижу НС2 можно разглядеть, но по сервис-мануалу прописан другой способ измерения, нереализуемый в условиях стоянки-паркинга.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Если ездишь недолго и масло не капает-подтекает ( подложи лист-картонку), а просто это место влажное, то выход жижы минимален и ездить можно месяцами. Но сам понимаешь, в результате можно доездиться до ...Trataton писал(а):и как быть?.. я возможно и без масла уже катаюсь, а проверить никак получается?..
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
эх, ему бы ещё функциональностиlinusik писал(а):У нетурбо щуп-коротыш тоже есть...
-
- Контактная информация:
ясненько.. спасибо! значит время еще есть)
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
На днях проходил ТО-1, задал вопрос сервисменам. Ответ был таков: поменяем масло при пробеге 60 тыс. А как проверить так и не ответили и не проверяли уж точно. Помнится мне, что где-то читал, что уровень масла в CVT проверяется спец.сканером.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, 2010г.в. 2WD,CVT
Доброго времени суток друзья! Подскажите пожалуйста! Джук v1,5 пер.привод, покупал б/п по России. Кроме ДВС нигде жижи не менял, все с Японии. Общий пробег 50000 км. Сам проехал 1500км. Сегодня поехал в сервис (давануло сальник правого привода), при демонтаже привода вытекло около 2-х литров масла. Мастеровые не рекомендуют доливать, строго менять масло! Верно ли? Сколько стоит заливать и какую жидкость? И можно ли это сделать собственноручно?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Сколько людей столько и мнений.
Одни рекомендуют частичную замену, другие полную. Прочитав с 10 статей и пообщавшись с ремонтниками которые ремонтируют наши вариаторы (не дилеры, они оказывается ничего не умеют и у них даже нет инфы и каталога по нашим вариаторам) правильного ответа так и нет. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ при любом способе замены СБРОС СЕРВИСНЫМ КОМПОМ, ЭТО 100% инфа из всех источников.
Одни рекомендуют частичную замену, другие полную. Прочитав с 10 статей и пообщавшись с ремонтниками которые ремонтируют наши вариаторы (не дилеры, они оказывается ничего не умеют и у них даже нет инфы и каталога по нашим вариаторам) правильного ответа так и нет. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ при любом способе замены СБРОС СЕРВИСНЫМ КОМПОМ, ЭТО 100% инфа из всех источников.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
haller, ну кстати далеко не факт, я прошерстил кучу тем про это и могу сказать, что сбрасывать счетчик при неполной замене-нехорошо.