(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 5

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

senti
Мой автомобиль: Juke

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение senti »

Скорее всего детонация была потому, что диллер бодяжил бензин либо новый бензин был бодяженным
ECU начал накапливать ошибки и искать новую точку детонацию, когда был залит 95, а тут ему по мозгам 92ым
В результате все числа в ECU минимальные. Естественно двигло после этого ровное. Но и прыти от него не получишь до обнуления ECU

Хотя в любом случае япошки разрабатывая двигло нетурбированное расчитывали на Regular(из наших ближе всего 92)
Korwin
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Korwin »

senti писал(а):Скорее всего детонация была потому, что диллер бодяжил бензин либо новый бензин был бодяженным
ECU начал накапливать ошибки и искать новую точку детонацию, когда был залит 95, а тут ему по мозгам 92ым
В результате все числа в ECU минимальные. Естественно двигло после этого ровное. Но и прыти от него не получишь до обнуления ECU

Хотя в любом случае япошки разрабатывая двигло нетурбированное расчитывали на Regular(из наших ближе всего 92)
Я так подозреваю, что и то и другое :) Просто заливаю 95 и в режиме Эко получаю инвалидную коляску да еще и дергающуюся, это не айс. Думаю двигло точно расчитано на 92 бенз, япошки ведь не дураки, прекрасно понимают, что у нас бенз на букву Х... Думаю турбо тяжко в России придется :(
senti

Сообщение senti »

Япошки врядли знают какой у нас бензин.
Мануалы которые рекомендуют 95ый пишутся русскими.
Примеры тому падения мощности японских машин в россии. Например wrx sti в паспорте 300лс. Но проектировался в японии для Super Unleaded что по-русски 100RON. В россии в него льют 95ый и получают 250лс.

Турбированному, да - худо. За МКАД не выезжать. ECU обнулять.
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Я конечно не знаток в бензине, но если написано только 95, зачем экспериментировать?
Когда я в выходные получала Жука, привезли одного в салон после недели эксплуатации, проблемы с топливной системой. Оказалось - залил 92-й...
senti

Сообщение senti »

Если проблемы с топливной системой то это вызвано не октановым числом, а тем что бензин бодяженный
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Не знаю. Если написано в мануале с октановым число не ниже 95 - нужно лить не ниже 95. Там, где может пройти 92, так и пишут с октановым число не ниже 92 (Пример Nissan Teana 2,5 - 92, Nissan Teana 3,5 - 95).
senti

Сообщение senti »

Вот загадка как же тогда teana ездит в японии на 92?
Ведь в русском мануале написано лить как то 95 ;)))))
Korwin

Сообщение Korwin »

Дело не в экспериментах, просто жалко в машину бодягу под номером 95 лить, во все иномарки всегда лил 92 и не знал проблем, ни разу ничего не было.
stasevich
Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20

Сообщение stasevich »

Поэтому эта страна в глубокой жопе... Написано ведь 95 , так нет блин, мы УМНЕЙ.... Притча: Зима, 19 век - Барин садится в сани, ямщик накрывает его медвежей шкурой, и барин говорит ямщику:- ты шкуру мехом внутрь клади так мол теплее, а ямщик посмотрел на него и говорит : Даа, медведь-то дурак был, не знал, как шкуру носить.... Так и мы мы всё время, что то улучшать пытаемся, но не плохое, а хорошое подогнать под г.... У всех Евро 4,5 , у нас- нафиг делать Евро3, у нас иЕвро2 хроший, зачем гиморой с Евро4. Как говорится : Пипл хавает.
Korwin

Сообщение Korwin »

stasevich писал(а):Поэтому эта страна в глубокой жопе... Написано ведь 95 , так нет блин, мы УМНЕЙ.... Притча: Зима, 19 век - Барин садится в сани, ямщик накрывает его медвежей шкурой, и барин говорит ямщику:- ты шкуру мехом внутрь клади так мол теплее, а ямщик посмотрел на него и говорит : Даа, медведь-то дурак был, не знал, как шкуру носить.... Так и мы мы всё время, что то улучшать пытаемся, но не плохое, а хорошое подогнать под г.... У всех Евро 4,5 , у нас- нафиг делать Евро3, у нас иЕвро2 хроший, зачем гиморой с Евро4. Как говорится : Пипл хавает.
Это крик души или камень в мой огород? :D
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Не знаю как у вас, но у нас в Сибири только Сибнефть и Роснефть, ездил и на 92 и на 95. На 95 машинка едит шустрее и в горку лучше тянет...Сравнивали на двух одинаковых рафиках...Поэтому и лью только 95 он и по расходу меньше потребляется, а по деньгам выходит одинаково.
stasevich
Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20

Сообщение stasevich »

Да нет не в твой огород. Но камень.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

stasevich писал(а):Поэтому эта страна в глубокой жопе... Написано ведь 95 , так нет блин, мы УМНЕЙ.... Притча: Зима, 19 век - Барин садится в сани, ямщик накрывает его медвежей шкурой, и барин говорит ямщику:- ты шкуру мехом внутрь клади так мол теплее, а ямщик посмотрел на него и говорит : Даа, медведь-то дурак был, не знал, как шкуру носить.... Так и мы мы всё время, что то улучшать пытаемся, но не плохое, а хорошое подогнать под г.... У всех Евро 4,5 , у нас- нафиг делать Евро3, у нас иЕвро2 хроший, зачем гиморой с Евро4. Как говорится : Пипл хавает.
"если на клетке слона прочтешь жираф - не верь глазам своим" :lol: нельзя верить всему что написано, особенно в нашей стране. люди, устал уже писать. дело НЕ в октановом числе, а в КАЧЕСТВЕ топлива. производить качественный бензин 95 и 98 гораздо дороже, чем качественный 92. катализаторы платиновые стоят дорого и недолговечны. чаще всего октановое число повышают специальными добавками (ферроцен и др.) на основе все того же 92. в результате применения присадок увеличивается температура выхлопных газов. а турбине повышение температуры вообще противопоказано. кроме того из-за присадок выходят из строя катализатор, свечи и пр.. увеличивается количество нагара, турбине от этого еще хуже. где же логика? неужели все вы уверены в качестве топлива у вас в баках? на основе чего? заплатили на несколько рублей дороже за литр и уверены, что получили качественный продукт? качество топлива даже в москве проверяют только на 5% заправок и далеко не ежедневно. что же в результате? 92 бензин хорошего качества встречается чаще, чем аналогичный 95, а мотору, с турбиной он или без, вообще все равно. разница в 3 единицы октанового числа вообще никак на нем не отразится. ну может быть слегка возрастет расход и ВСЕ. я не призываю никого ездить на 92, боже упаси...просто читать иногда смешно бывает...
зы. я в голосовалке наоборот бы написал: 95 только на проверенных заправках и 92 на остальных )))
Последний раз редактировалось abc 15 июн 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Korwin

Сообщение Korwin »

Приятно осознать, что не я один задумываюсь, а правильно ли делаю что либо.
AzriMan

Сообщение AzriMan »

а что такое ECU? :)
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

вот может кого заинтересует - про качество бензина и не только ;)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Ролик отличный, рекомендую всем спорящим сторонам к просмотру :)
Korwin

Сообщение Korwin »

Хороший ролик, еще раз доказывает, что раз на раз не приходится. И как сказали в начале 95 бодяжат по полной :D Так что лучше заправлятся только на проверенных заправках, сохранять чеки, а уж каким бензином 92 или 95 это личное дело каждого.
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

Спасибо abc, очень познавательный ролик! Про заправку только в будни - буду иметь ввиду! И еще бы узнать списочек проверенных АЗС, может у кого есть?
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

AzriMan писал(а):а что такое ECU? :)
electronic control unit - а проще мозги :)
Ответить