Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Рулевая тяга. Помогите. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
-
-
-
Re: Рулевая тяга. Помогите.
ой... или пятигранник это называется.... В-общем, знающие поймут....Marina1106 писал(а):А вот с этой стороной пришлось поработать: полностью отрезали часть с резьбой (т.к. "донор" длинноват был),нарезали новую резьбу и трёгранник.
на экзисте 48521-8H300 наконечник рулевой тяги 650рэ)
CTR ваще 390
CTR ваще 390
-
allgor писал(а):на экзисте 48521-8H300 наконечник рулевой тяги 650рэ)
CTR ваще 390
А причем тут наконечник ?? Наконечников оригинальных для жука пруд пруди! Тут обсуждалась замена самой рулевой тяги.
Marina1106, спасибо за инструкцию. Нет ли фото изделия после доработки? Если я правильно понял, на коробочке размеры жуковской рулевой тяги нарисованы?
Пришлось тоже точить. Спасибо за инструкцию. Вот что получилось. Придерживайтесь размеров (резьбы можно меньше, чтобы места для ключа хватило; общая длина детали строго как на рисунке). Итог: Тяга 550 руб, Заточка 300 руб. Работа 1300 руб. После подкачки колес уводить перестало. Надеюсь это поможет. Сомнения про гарантию, не знаю как ехать на техобслуживание (может не заметят когда запачкается). Марина как ваш Juke после ремонта и были ли вы на ТО после ремонта?
- Вложения
-
- рулевая тяга адаптированная
- р тяга.jpg (20.64 КБ) 15023 просмотра
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
У меня летом с аналогичной бедой на неофициальном сервисе просто на яме выпрямили тягу рейки с помощью больших тисков и все. Ну, и ест-но поправили сходимость. Практически 0 затрат.
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
По опыту у Марчей и Микр до 2005 года выпуска рейка шла в сборе с тягами, но все-таки вариант нашелся - специальным ключом снимали тягу и ставили тягу от Тииды (могу ошибаться) или от Микр и Марчей более свежих с разборной рейкой...
Не очень хорошо все это, в лучшем случае при более слабом ударе тяга погнется, в худшем - просто сломается.linusik писал(а):У меня летом с аналогичной бедой на неофициальном сервисе просто на яме выпрямили тягу рейки с помощью больших тисков и все.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Не сломается , металл там не закаленный, а простой пластичный. В худшем случае опять погнется , как и новая собственно погнулась.
-
Нет.Изделие после доработки не фотографировала.... Так измучалась что как сделали - бегом в сервис на установку. Да,на крробочке нарисованы размеры жуковской тяги.DocA писал(а):Marina1106, спасибо за инструкцию. Нет ли фото изделия после доработки? Если я правильно понял, на коробочке размеры жуковской рулевой тяги нарисованы?
-
Итак,вот уже 4 месяца прошло после замены тяги на неоригинал. В день пробег 100км. Жучка не капризничает,тяга пришлась ей по душе.
Мне на всех сервисах наотрез отказались выправлять тягу.Все в один голос твердили что это опасно - может лопнуть.
Кстати,скоро еду на ТО. Отпишусь - заметят официалы подмену или нет.
Мне на всех сервисах наотрез отказались выправлять тягу.Все в один голос твердили что это опасно - может лопнуть.
Кстати,скоро еду на ТО. Отпишусь - заметят официалы подмену или нет.
к вопросу о пластичностиlinusik писал(а):Не сломается , металл там не закаленный, а простой пластичный. В худшем случае опять погнется , как и новая собственно погнулась.
Marina1106, спасибо! большой респект! размеры на Вашей фотке подтверждаю))
Вот тут нашу тягу продают http://www.ebay.com/itm/2-INNER-TIE-ROD ... ee&vxp=mtr примерно 1600 руб. Сам не покупал, уже доработал напильником от Х-трейла
Мне менеджер в экзисте в качестве аналога предложил тягу SRN-340 фирмы 555 цена 500 р сказали может не подойти но подошла без всяких обрезаний и прочих танцев с бубнами. Она была чуть длинее но там места достаточно и влезла без проблем.
P.S. главное не забывайте развал после смены тяги делать!!!
P.S. главное не забывайте развал после смены тяги делать!!!
Добрый день!
Столкнулся с тем, что рулевая тяга была погнута, после того как лопнула резина и колесо резко опустилось на колесный диск.
После разборки было обнаружено, что оригинальная тяга имеет резьбу M12X1,25 в месте присоединения наконечника и M16X1 со стороны присоединения к рейке ( в зависимости от года выпуска автомобиля конструктив данной детали может отличаться).
Перечитав много информации нашел по характеристикам подходящие тягу и рулевой наконечник!
Артикул рулевой тяги с данными параметрами NIPPARTS N4841054.
Артикул наконечника рулевой тяги CTR CEN153R.
Хотелось конечно и тягу корейской фирмы CTR но из доступного ассортимента не нашел подходящую.
Купленные запчасти отлично подошли!
После не забываем сделать развал-схождение.
Столкнулся с тем, что рулевая тяга была погнута, после того как лопнула резина и колесо резко опустилось на колесный диск.
После разборки было обнаружено, что оригинальная тяга имеет резьбу M12X1,25 в месте присоединения наконечника и M16X1 со стороны присоединения к рейке ( в зависимости от года выпуска автомобиля конструктив данной детали может отличаться).
Перечитав много информации нашел по характеристикам подходящие тягу и рулевой наконечник!
Артикул рулевой тяги с данными параметрами NIPPARTS N4841054.
Артикул наконечника рулевой тяги CTR CEN153R.
Хотелось конечно и тягу корейской фирмы CTR но из доступного ассортимента не нашел подходящую.
Купленные запчасти отлично подошли!
После не забываем сделать развал-схождение.