Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопросы новичков - Страница 8
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Вопросы новичков
VovaXL, Ну тогда так тебе скажу-межколесных блокировок нет !А есть имитации тормозами...-но это слабое утешение!Отсюда вывод-шансов проехать так как ты спрашиваешь исчезающе мало!Но они есть!Авто-миникроссовер что само по себе подразумевает асфальтовую езду....ну максимум твердые грунты!Кстати-там же на ревю тестили с сузукой и минькой-там о скольжениях и имитациях тормозами в боковых скольжениях много-не совсем ответы но около того!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Насколько я знаю, именно система EBD притормаживает буксующее колесо, этим и перемещая момент на другое колесо, независимо, задние колеса или передние. Так что по теории любая машина с ЕБД или аналогичной системой способна это делать. Другое дело, что величина момента, передаваемая на другое колесо, будет невелика, это не блокировка дифференциала, как не крути.VovaXL писал(а):Прочёл всю тему но ответа на вопрос так и ненашёл, там описан полноприводный вариант с подключением по отдельности обоих задних колёс, а меня интересует именно переднеприводаня машина, и интересует имнно то как она себя будет вести в подобных условиях. А именно сможет ли выбраться из ситуации когда будет вывешено одно из передних колёс. Я вот щас из множества различных компактных кроссоверов остановился именно на жуке и хотелось бы заранее знать его возможности прежде чем я зделаю окончательный выбор.
-
- Мой автомобиль: Chevrolet Niva
Вот здесь можно поподробнее? Если я правильно понял то при езде на переднеприводном жуке, например во дворе, вдруг случилось даже не вывешивание а просто одно из передних колёс начинает просто проскальзывать, так сказать имея нулевое трение с поверхностью по каким либо причинам, то в этом случае на помощь приходит электроника и начинает это колесо подтормаживать тем самым передавая часть крутящего момента на второе из ведущих колёс которое в данный момент стоит без движения и позволят машине начать двнижение. Я всё парвильно понял?межколесных блокировок нет !А есть имитации тормозами
-
VovaXL, Не -не так!То что ты пишешь-подтормаживает но не перебрасывает!Вот глянь-он полноприводный но передки у них одинаковые.Посмотри как передок работает. http://www.youtube.com/watch?v=-n4OH0dY26A
-
Там не очень понятно как на самом деле происходит распределение момента. И потом в теории, если грубо говоря руками начать притормаживать вывешеное колесо а при этом с двигателя будет идти постоянный крутящий момент то дифференциал по определению должен начать передавать часть момента на то колесо что стоит без движения, мне кажеться если подтормаживанием будт заниматься супорт тормозного диска мы и будем иметь так называемую имитацию распределения крутящего момента по двум колсам. Кстати на ниве я проделывал подобное с помощью ручника чтобы выехать при диагональном вывешивании, поскольку при диагоналке даже блокировка межосевого дифференциала непомогает.
-
Как непонятно-одно висит крутится а второе тупо стоит!Все очень красноречиво!Не будь задних приводов-сидим!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
VovaXL, всё верно написали, зачем спрашиваете? Подтормаживание колеса при наличии дифференциала (в полноприводном в заднем редукторе нет диффа) ведет к переброске момента на неподторможенное колесо, небольшого, но всё же. Тронутся при наледи с одной стороны позволит.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Поправлю. в заднем мосту не всем привычный дефиниция, там стоят соленоиды, которые управляют распределением крутящего момента в зависимости от разницы частоты вращения всех колес.
Переезжал под углом через невысокий бордюрчик
одно переднее получилось за бордюром в воздухе
вперед не смог перевалить через бордюр вторым , все равно шел букс вывешеного колеса, на приборке моргала сигнализация EBD
назад поехала, меньше усилий понадобилось
одно переднее получилось за бордюром в воздухе
вперед не смог перевалить через бордюр вторым , все равно шел букс вывешеного колеса, на приборке моргала сигнализация EBD
назад поехала, меньше усилий понадобилось
-
Вроде более менее разобрались, подитожим. Переднеприводный Жук в буксе ведёт себя лучше переднеприводного авто у которого вообще нет электроники и каких либо блокировок диффа, то есть если требуются небольшие усилия то выедет, но если нужны большИе усилия то так и будет буксовать. Момент при вывешивании одного из ведущих колёс переднеприводного жука всё же частично передаётся электроникой на стоящее неподвижно колесо, но он небольшой. Вроде так
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
К сожалению, у большинства моноприводных кроссов, так же как и на обычном легковом авто, на ведущей оси используется "свободный" дифф и такая опция, как система EDS в juke не предусмотренаVovaXL писал(а): меня интересует именно переднеприводаня машина, и интересует имнно то как она себя будет вести в подобных условиях. А именно сможет ли выбраться из ситуации когда будет вывешено одно из передних колёс. Я вот щас из множества различных компактных кроссоверов остановился именно на жуке и хотелось бы заранее знать его возможности прежде чем я зделаю окончательный выбор.
-
VovaXL, Ну в целом выводы правильные .Ток чуть выше обычных хэтчей и азартно рулится...-но не вездеход! пысы-видео последнее -ниочем!(тем более как я понял-либители ползают на шкоде)
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Ребят, как включается система "Follow me Home"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Сегодня появился грохот в правой передней пассажирской двери. Именно грохот! Такое ощущение, что внутренности двери разваливаются. Пробег чуть больше 2000км. С самого начала брянчало, но усилилось.Что это? P.S. Сигналку не ставили...
Последний раз редактировалось Чайка73 14 ноя 2012, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: JUKE DIG-T SE+ Sport 2WD 6MT
Последний раз редактировалось Scorpion 14 ноя 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Чайка73, может быть несколько вариатов-плохо прикрученный динамик,элементы стеклоподъемника-полюбому к ОД-пусть разбираются.Или если охота,можно самому снять обшивку и поинтересоваться чего там такое
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke shiro
Надо при заглушенной машине потянуть на себя переключатель дальний/ближний свет несколько раз (один раз = 30 сек,можно до 2 мин по моему),когда машину закроешь загорятся фарыStasKa писал(а):Ребят, как включается система "Follow me Home"
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
natali3371, Спасибо! Завтра буду баловаться
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke shiro
Как успехи?StasKa писал(а):natali3371, Спасибо! Завтра буду баловаться
Граждане и гражданочки!
Проблема в том то что флеху магнитола читает(се спорт),но не все треки которые на ней есть,половину не видет.Заливал мп3, система фат32,почему так?
Проблема в том то что флеху магнитола читает(се спорт),но не все треки которые на ней есть,половину не видет.Заливал мп3, система фат32,почему так?