Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!! - Страница 13

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение Stas »

Я заднюю поднатыркался втыкать с первого раза еще поездив на корейце (там с ней та же "беда"). Во первых нужно полностью остановиться, даже если катишься назад, сцепление выжато до конца, пауза около 1-1,5 секунды после остановки. Затем переводим рычаг в положение задней передачи и завершаем движение рычага легким толчком пальцев без усилия назад - передача включается четко всегда. Здесь не нужна сила, просто в завершающей стадии движения рычага пружинистый довод пальцами. Тренируемся :P
Вадос
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Вадос »

Just Kate,коробка с нуля не должна так переключатся,а обкатка коробки это понятие для Ниссана 2012 года выпуска,для меня это дико звучит((((Я ездил на старых Ниссанах,Фольцах,на свежих корейцах и такого когда ни где не видел!!!! Хрустит при переключении и шумит подшипник первичного вала :shock: Моё мнение что у них брак по коробкам, причём в огромном кол-ве((( Но ещё раз повторюсь что после смены масла у меня всё гуд ;)
T_Po

Сообщение T_Po »

Доброе утро!!! Вопрос к тем, кто уже пережил зиму с Джуком. Сегодня столкнулась с такой проблемой, на улице -20, а МКПП уже туго переключается, педали еле выжимаются. Это так и будет или будет еще хуже, или можно что-то сделать?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

T_Po,
это только на холодной машине или и на прогретой тоже ?

у меня таких проблем не было
T_Po

Сообщение T_Po »

zvoid писал(а):T_Po,
это только на холодной машине или и на прогретой тоже ?

у меня таких проблем не было
на прогретой. (грела 10 мин) и по дороге ничего не изменилось, до работы добралась, с трудом переключая скорости (сцепление вообще еле выжималось). Сейчас спросила у диллера какое масло в коробке синтетика или полусинтетика, а они и знать не знают
zvoid

Сообщение zvoid »

T_Po, ничего кроме как попробовать поменять масло на рекомендованное не могу посоветовать, потому как понять, что у вас в коробке - нереально, можно только предположить, что то то не то, и/или перелили. Если уж летом все было нормально. Считаю это гарантийным случаем, нужно напрягать од.
T_Po

Сообщение T_Po »

zvoid писал(а):T_Po, ничего кроме как попробовать поменять масло на рекомендованное не могу посоветовать, потому как понять, что у вас в коробке - нереально, можно только предположить, что то то не то, и/или перелили. Если уж летом все было нормально. Считаю это гарантийным случаем, нужно напрягать од.
од говорит, что это не гарантийный случай, гарантии на все залитые жидкости нет. летом было все нормально
zvoid

Сообщение zvoid »

T_Po писал(а):
zvoid писал(а):T_Po, ничего кроме как попробовать поменять масло на рекомендованное не могу посоветовать, потому как понять, что у вас в коробке - нереально, можно только предположить, что то то не то, и/или перелили. Если уж летом все было нормально. Считаю это гарантийным случаем, нужно напрягать од.
од говорит, что это не гарантийный случай, гарантии на все залитые жидкости нет. летом было все нормально
дык коробка не работает как следует, а уж по какой причине - это уже как бы их проблемы. Я тут не особо разбираюсь в юридических тонкостях. Но требуйте письменного отказа в гарантийном ремонте. Если решите не заморачиваться и за свой счет просто поменять, то я бы к од не поехал.
zvoid

Сообщение zvoid »

T_Po, можно попробовать обратиться к разным од, кстати
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Вот что рекомендуют по поводу подобных проблем с коробкой на Альмере: замена масла API GL-4 на GL-5 75W-90.
Кто что думает?
T_Po

Сообщение T_Po »

од сказали, что в кпп масло 75 80, жалуюсь я им на такую проблему первая, помочь ничем не могут
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

Да нормальная коробка)) тут на ситроене поездил)) все вроде работает нормально, но дико длинные хода рычага кпп, странные включения какие-то, в итоге понял, что на жуке отличный коробас и отличное коротенькое сцепление!;)
Кстати, по поводу плохого влючения задней. У знакомого новый х трейл, мкпп. Подъезжает, включает заднюю... Хрррррррржжжжжжжжддж)))))))) только со второго раза воткнул)))
Так что все ок)

П.с. Сорри за орфографию, клава на ипаде глючит что-то)
essh

Сообщение essh »

писал неоднократно-на 90 проц машин задняя включается мегажопно и это норм ибо на скорость не влияет и производители этому внимания не уделяют ваще посему!
newuser
Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT

Сообщение newuser »

дело в синхраниаторе задней передачи. А точнее в его отсутствии. Отсюда и хрус
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

По началу тоже прислушивался к коробке, напрягали переключения такие...Дилера так же доставал...После пробега в 40т.км.забил на всё, привык уже и не обращаю даже внимание на звуки(подшибников в коробке) и не посное включение зад.скорости(не включилось с первого раза, включится со второго обязательно)...
Just Kate

Сообщение Just Kate »

essh, А в Экстренных ситуациях когда вопрос ЖИЗНИ И СМЕРТИ, когда нужно СРОЧНО сдать назад, а она не втыкается!!!! Их это тоже не волнует!!!! Я в шоке вообще что это нормой считают!!!!! :twisted:
zvoid

Сообщение zvoid »

Just Kate, ужас
вам нужно было брать вариатор
Just Kate

Сообщение Just Kate »

zvoid, нет спасибо, вариатор у меня на кашкае, до сих пор плююсь. Лучше уж драйвовая механика с иногда проблемной задней, чем этот дикий жужжащий тугодум!!!!
-сергей-
Мой автомобиль: Honda jazz

Сообщение -сергей- »

Да посвистывает на третьей но не парюсь думаю не стоит напрягаться изза такой ерунды
Вадос

Сообщение Вадос »

кстати заметил вот что,если педаль сцепления по сильнее вжать в полик,то переключение лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить