Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скорее крик души...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Скорее крик души...
Монолог дальнобойщика
Я дальнобойщик. Причём не просто дальнобойьщик. Я дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно задолбали идиоты, лезущие под колёса.
Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия. Я(вы не поверите), могу представить себе занятия и поинтересней, чем часами стоть в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами. Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.
Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут.
Я понимаю тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить (или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт).
Я понимаю, что у многих не было времени даже поучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.
Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов, нервами, которые нужны, чтоб в очередной раз не наподдать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...
Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Хрен там! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Дда нна, наглая рожа, получай", он не стал тормозить...
... Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжелённый шкаф или пианино?
Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу.Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят. Помните: 40 тонн очень трудно остановить.
А то задолбало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.
Я дальнобойщик. Причём не просто дальнобойьщик. Я дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно задолбали идиоты, лезущие под колёса.
Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия. Я(вы не поверите), могу представить себе занятия и поинтересней, чем часами стоть в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами. Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.
Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут.
Я понимаю тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить (или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт).
Я понимаю, что у многих не было времени даже поучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.
Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов, нервами, которые нужны, чтоб в очередной раз не наподдать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...
Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Хрен там! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Дда нна, наглая рожа, получай", он не стал тормозить...
... Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжелённый шкаф или пианино?
Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу.Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят. Помните: 40 тонн очень трудно остановить.
А то задолбало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
Re: Скорее крик души...
а мне в городе так жалко становится больших фур, которые на механике тыркаются уже какой час по дорогам - стараюсь им дорогу уступить.
дальнобойщики потом долго аварийкой спасибо говорят - видно редко такое счастье выдается.
но летом в жару очень трудно на трассе с непредсказуемостью фур - у многих кондиционеров в салоне нет, мозги водителей отказывают и начинают творить "чудеса".
вот уж тут только и думай за большегруз - что он там собирается сделать.
так что не важно на какой машине - водитель всегда человек!
дальнобойщики потом долго аварийкой спасибо говорят - видно редко такое счастье выдается.
но летом в жару очень трудно на трассе с непредсказуемостью фур - у многих кондиционеров в салоне нет, мозги водителей отказывают и начинают творить "чудеса".
вот уж тут только и думай за большегруз - что он там собирается сделать.
так что не важно на какой машине - водитель всегда человек!
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Jack Sparrow, это, конечно все правильно. Фур всегда стараюсь уважать. Но и к вашему брату есть претензии. Не нужно ночью, когда идет снег стеной, пристраиваться сзади моргать дальним и сгонять вправо, типа пропусти. Сами же аварийные ситуации и провоцируете...
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
я думаю, что найдутся в обе стороны крики души. Сам пару дней водил длинномер газель и стояние в пробки с надеждой, чтобы хоть кто-нибудь пропустил или не резко тормозил... Понимаю вас прекрасно. Но бывали и случаи, когда заснувшие водители фур улетали в мою машину и только вовремя соорентировавшись мне удавалось увернуться от жесткой аварии... Прежде всего это крик не к водителям легковушек, а к водителям, которые и с той и с этой стороны сидят.
-
- Мой автомобиль: juke brown
отсутствие культуры у водителей есть результат дурного воспитания и тяжелых условий жизни)
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Мне лично по фигу на фуры и то, что чувствуют дальнобойщики. Я всегда обгоняю слева, всегда благодарю, если пропускают, мигая правым поворотником. Считаю, что вежливость является необходимой частью дороги.
Но когда фуры начинают на МКАДе залезать на 4ю полосу, меня это бесит. Какого хрена им там делать, валите по первым двум, не мешайте трафику. А въезд фур в город я бы вообще разрешил только с 22:00!!! И запретил бы фурам парковаться во дворах, достали уже.
Вежливость к фурам - только на трассе! В городе бал правят легковые машины, не мешайте мне ехать домой, мне сына купать!
Но когда фуры начинают на МКАДе залезать на 4ю полосу, меня это бесит. Какого хрена им там делать, валите по первым двум, не мешайте трафику. А въезд фур в город я бы вообще разрешил только с 22:00!!! И запретил бы фурам парковаться во дворах, достали уже.
Вежливость к фурам - только на трассе! В городе бал правят легковые машины, не мешайте мне ехать домой, мне сына купать!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
У меня основная претензия такая же)SeaBreeze писал(а): Но когда фуры начинают на МКАДе залезать на 4ю полосу, меня это бесит. Какого хрена им там делать, валите по первым двум, не мешайте трафику.
А так же добавлю, что конечно остановить такую многотонную дуру дело не секундное, особенно если они гонят под 120-140!!! Нехер на таком бомбовозе разгоняться как на седане. Из-за такого же придурка в аварию попали, три машины замял: "-Я тормозил, а она не тормозит, подморозило наверно, это все реагенты виноваты" - вот и все объяснение и штрафу 500 рублей за превышение скорости.
-
По моему глупо не уважать фуры на дороге. Им такое на трассах и таможне выносить приходится, что леговушке и представить себе трудно. Думаю, ведут себя бездумно те, кто не выезжает за пределы МКАД и близлежащего Подмосковья. Ведь порой далеко-далеко от Москвы в темноте и в стене дождя фура - твой единственный товарищ.
-
Я как-то раз наблюдал гонку мусоровозов (Зилки) по крайней левой и 4-ой полосе, около 12 ночи на МКАДе. Притом скорость было у них около 120-130. Вот это меня в шок повергла, как они в шашечки играли с легковушками.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport
Yupii,
да..., тут и до инфаркта недалеко о чем только думают эти спиди-гонщики
-
У меня есть такое ощущение, что там бутылка на двоих была перед этим... Хотя фуру после одной аварии в пробке стараюсь пропускать. Один раз в пробке меня подмеля аккурат по двери. Если бы не по касательной и не на мизерной скорости, то, может быть, не разговаривал бы уже, тк в русской машине было дело.4ertenok писал(а):Yupii,
какая разница фура или нет, надо ко всем коллегам по движению проявлять уважение! Но, порой раздражает када они на трассе начинают друг друга обгонять и перестраиваться в левый ряд спецом перед тобой, когда на спидометре за 150
а рецепт от пробок - ездите быстрее, точнее сказать шустрее и тогда пробок будет меньше! меньше тупите на светофорах и перекрестках.
зы. поворотники лучше не включать - уж точно хрен кто пропустит (или пропустит вежливый, но он будет через 15-20 машин)
а рецепт от пробок - ездите быстрее, точнее сказать шустрее и тогда пробок будет меньше! меньше тупите на светофорах и перекрестках.
зы. поворотники лучше не включать - уж точно хрен кто пропустит (или пропустит вежливый, но он будет через 15-20 машин)
-
Я больше не пропущу чела, который с обочки встраивается в мой ряд без поворотника, чем если с поворотником. Как раз такие шустрики, которые летят выше 150 при общем потоке 110-120 и встраиваются перед тобой без поворотника и напрягают, создавая аварийные ситуации. Где же то самое уважение, о котором ты пишешь в первом предложении?залетчик писал(а):какая разница фура или нет, надо ко всем коллегам по движению проявлять уважение! Но, порой раздражает када они на трассе начинают друг друга обгонять и перестраиваться в левый ряд спецом перед тобой, когда на спидометре за 150
уважать...ха
сколько езжу москва-тверь-москва, уважения к фурам поубавилось до нуля, особенно к тем, что из культурной столицы
уж очень любят, экономя свое топливо и тормоза(бедненькие), перед тобой вылезть на обгон(обгоняя причем со скоростью 1 метр в минуту), заставив тебя(и всех, кто за тобой) оттормаживаться и потом разгоняться. Насрать им на легковушки - и все тут. Ездят в два ряда, когда перед ними никого, а за ними толпа собралась. На светофорах эдак встают во всю ширь, а потом не спеша разгоняются. А потом люди удивляются: а что это на ровном месте пробка ? При попытках объехать их справа по обочине, уйдя в итоге вперед и не мешая им, некоторые просто не пускают, сами чуть ли в кювет не сваливаясь.
уважайте, кому хочется
одна фура тут недавно пошла передо мной на обгон, заставив оттормозиться: дык, чувак поморгал и посигналил, извинившись - тут можно уважать, пожалуйста, я тоже поморгал в знак примирения. Но это исключение
сколько езжу москва-тверь-москва, уважения к фурам поубавилось до нуля, особенно к тем, что из культурной столицы
уж очень любят, экономя свое топливо и тормоза(бедненькие), перед тобой вылезть на обгон(обгоняя причем со скоростью 1 метр в минуту), заставив тебя(и всех, кто за тобой) оттормаживаться и потом разгоняться. Насрать им на легковушки - и все тут. Ездят в два ряда, когда перед ними никого, а за ними толпа собралась. На светофорах эдак встают во всю ширь, а потом не спеша разгоняются. А потом люди удивляются: а что это на ровном месте пробка ? При попытках объехать их справа по обочине, уйдя в итоге вперед и не мешая им, некоторые просто не пускают, сами чуть ли в кювет не сваливаясь.
уважайте, кому хочется
одна фура тут недавно пошла передо мной на обгон, заставив оттормозиться: дык, чувак поморгал и посигналил, извинившись - тут можно уважать, пожалуйста, я тоже поморгал в знак примирения. Но это исключение
-
Обгоняя длинномеры, особенно на узкой дороге, когда некуда уйти влево, обязательно мигну дальним. Не дай Бог не заметит.
-
А не спутает ли он это, как мол "проезжай, пропускаю"?Jack Sparrow писал(а):Обгоняя длинномеры, особенно на узкой дороге, когда некуда уйти влево, обязательно мигну дальним. Не дай Бог не заметит.
-
Одно короткое мигание дальним светом - просьба обратить внимание. Если мигают «в спину» при движении на трассе - просят пропустить
За живое задели...ДОБРЕЕ надо быть! Я с почтением отношусь к людям этой профессии..Сама когда была маленькая часто ездила с отцом в 'путешествие', запоминала знаки и просила "покрутить баранку". Помню, как он возвращался из рейса, небритый и уставший, а через день снова уезжал на неделю...Это адский труд, когда ты урывками видишь семью, когда не успеваешь на похороны собственной матери, потому что тупо "застрял на погрузке", когда в 40-градусный мороз ты стоишь, сломавшись, на обочине под обжигающим ветром...Поездки в Москву - это испытание и для того расшатанных нервов... Просто иногда нужно понять, что их тоже ждут дома, до которого им добираться еще 3-е суток..а женам приходится купать детей без них.. Все по теме...крик души.
общая проблема. я и моя жена ездим нормально. если и косячим, то извиняемся. незачем трепать себе и другим нервы. вообще ситуация становится лучше, но идиотов хватает все еще.
Пропускаю всех кто пользуется поворотниками, независимо от класса ТС