Море…
О его бесконечном покое мечтаешь, когда жизнь берет в тугой жгут твои дни и ночи…
Море… море…
О его лазури и теплом ветре грезишь, глядя в унылое заоконье….
Море… море… море…
О его синей нирване медитируешь, наблюдая бесконечную человеческую суету перед глазами…
И вот оно приходит к тебе, после многомесячного ожидания.. вначале запахом… соленым, зыбким,
Потом, наконец, покажется синим краешком на горизонте, от которого невозможно оторвать глаз, пока его бесшабашная глубина не закроет все от края до края.
Остановите машину, мне срочно нужно к нему!
Войти в его бескрайние воды, почувствовать его прохладу… и оно охватывает мое тело, как изголодавшийся по ласке любовник – страстно, нежно, безапелляционно, и долго не хочет отпускать, томно целует ножки, и шепчет возбужденно что-то вслед,… я скоро вернусь, любимый, обещаю…
В курортном Салоу, как в любом курортном городе мира - главная достопримечательность – море, от которого невозможно оторваться.
А в остальном, все как везде – жаркое солнце, теплые вечера, звездные ночи, отдыхающие улыбающиеся люди, бесконечная вереница кафе, китайские сувениры и тряпки, обгоревшие спины, счастливые дети, песок в сланцах, вечерняя незатейливая анимация и круглосуточно прекрасная погода… всегда… почти всегда….
Ну и конечно, своя изюминка – красное вино, вкуснейшие сыры, хомон, матч «Барселона»-«Спартак» разделивший под страстные крики посетителей и персонал кафе в противостоящие, но все-таки уважающие друг друга стороны. Эххххх!!!, проиграли, а счастье было так возможно!!!!

Официанты остались без чаевых.
Следующий день должен был быть посвящен пляжному отдыху. Однако даже испанская погода может приносить сюрпризы. Как вам для курорта прогноз погоды – пасмурно с прояснениями, возможен дождь, температура воздуха + 24%???. Нет, если вы на рижском взморье – понятно, вы скажете – этта оочень хороший день!. Но для средиземного моря это была откровенная подстава!. Вспомнился безоблачный 30-градусный Мадрид.
Айда в Барселону! Тут недалеко - всего 100 км!