Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 8

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение Бармен »

А о том, что с полным приводом выбора нет. Никто не разу не упомянул.
Jukero
Мой автомобиль: Nissan Cube Z11

Сообщение Jukero »

В 2 словах о себе: с 8 лет учился и далее до 26 ездил на механиках, теперь вот уже 5 лет на Автомате. Могу сказать следующее:
1. Не понимаю, как можно еще раздумывать автомат или механика живя в Москве или подобном городе? Конечно АКПП или вариатор. У нас население 300 тыс.чел. и мы очень избалованы отсутствием пробок (стояние на светофоре в час пик дольше 5 минут уже считается БАААЛЬШОЙ пробкой :D ). Но я даже с таким движением не хочу механику.
2. Экономичность тоже не сильно отличается. Надо быть очень умелым водителем и при езде постоянно стараться (не газовать, рассчитывать загорание зеленого на светофоре и т.п.) чтобы ощутимо сэкономить с механикой (а как раз мех. выбирают любители притопить газульку).
А неопытный водитель скорее всего даже экономичнее будет ехать на АКПП (и уж тем более на варике). Так любимые многими накаты на нейтрали могут дать лишь небольшой эффект при езде по трассе с крутыми спусками, а в городе можно забыть уже все эти накаты - сэкономишь 100 гр. бензика за день -умножь на цену топлива и подумай стоит ли такая экономия таких неудобств.
3. По части динамики мех лучше однозначно, но только в сравнении МКПП с АКПП. Варик победит их всех.
4. По части проходимости - в наше время большая часть водителей на бездорожье не сможет использовать преимущество механики, для обычных юзеров автомат/вариатор лучше - меньше шансов тупо зарыться. И кстати "раскачивать" машину можно и автоматом очень даже неплохо

мой вывод:
Механика - для больших любителей быстрой езды
- для больших любителей лазать в говнах на подходящем авто (это не Джук, оф коз)
- для поездок по выходным, либо до работы и обратно (а там сидеть спокойненько)
- для запуска машины с толкача, например зимой
Автомат/вариатор - для всех остальных случаев
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Я лично за механику. Ездил на разных машинах и с разными коробками. Конечно автомат удобен, но он дорог в обслуживании, а тем более в ремонте.На новой машине конечно автомат и вариатор 100 тыс. отходит.Но почему то на ТО за 100тыс.пробега ни разу не меняется масло в коробках(странно),а потом эти машины к нам в Сибирь умирать отправляют.Ездил на машинах Б/У из Москвы и из подмосковья,через 1 год эксплуатации денег в неё нужно вкладывать ого-го(может просто такие хозяева у этих машин были),после японцев б/у (без пробега по России) 5лет ездиишь без ремонта...А ВАРИАТОРЫ в сибирских условиях долго не ходят(у нас их не любят и машинку будет сложно потом продать).Поэтому ПОЖАЛУЙСТА следите за своими машинками, нам в Сибири на них ещё ездить и ездить после вас.
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

.Евгений... писал(а):Я лично за механику. Ездил на разных машинах и с разными коробками. Конечно автомат удобен, но он дорог в обслуживании, а тем более в ремонте.На новой машине конечно автомат и вариатор 100 тыс. отходит.Но почему то на ТО за 100тыс.пробега ни разу не меняется масло в коробках(странно),а потом эти машины к нам в Сибирь умирать отправляют.Ездил на машинах Б/У из Москвы и из подмосковья,через 1 год эксплуатации денег в неё нужно вкладывать ого-го(может просто такие хозяева у этих машин были),после японцев б/у (без пробега по России) 5лет ездиишь без ремонта...А ВАРИАТОРЫ в сибирских условиях долго не ходят(у нас их не любят и машинку будет сложно потом продать).Поэтому ПОЖАЛУЙСТА следите за своими машинками, нам в Сибири на них ещё ездить и ездить после вас.
Извините, а где это у Вас в Сибири донашивают машинки из Москвы? ;) Первый раз слышу..., из Японии - это да, само собой, но чтобы из Москвы...
Новые частенько там(в столице) покупаем, б/у - нет(только если экслюзив какой :?: ). ;)
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

В Хакасии!!! Понагнали перекупы отовсюду из Беларусии(очень много),а про Москву вообще молчу(знакомый с напарником раз в две недели из Москвы машины леворукие гоняет),сейчас даже из Владика меньше пригоняют(после землетрясения в Японии).
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Итак, ощущения от варика.
Придется переучиваться ездить после механики... Педалью газа надо работать пласно и тада машинка едет хорошо, как тролейбус :) А щас у меня 2 положения у педали - вкл. и выкл.
При таком ритме машина дергается постоянно...
cultivee
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение cultivee »

Джуководы на механике, поделитесь впечатлениями :) Заказала авто на ручке, ибо не люблю, когда авто соображает медленнее меня :)
Но почитала на зарубежных форумах, многие ругают коробку передач. Неужели, правда нечеткая и все такое? :(
AlterEgo
Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue

Сообщение AlterEgo »

Нечетко включается только задняя. В четверти случаев у меня - со второго раза. И, возможно, еще не приноровился - прямые переключения затруднены, переключаюсь через ощутимую паузу в нейтралке. В Логане такого не было - легко прижимал рычаг к краю и одним плавным движением переключался из 1 в два, и из 3 в 4 по центру...
cultivee
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение cultivee »

Но не жалеете, что механику взяли?
А как насчет динамики? Педаль газа отзывчивая?
Морковкин
Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп

Сообщение Морковкин »

AlterEgo писал(а):Нечетко включается только задняя. ...
как раз всё логично ,на задней нет синхронизатора ,поэтому надо ролностью гасить скорость ,да и желательно переключаться после первой на заднюю ,чтобы по первости не было проблем ещё и через 2 отжим ,в последствии он не пригодится ,зато отсутствие синхронизатора гарантия ,что после 5 не вотнуть заднюю.
На самом деле почти все коробки с таким расположением передач ,как у джука ,не имеют синхронизатора на заднюю,в данном случае ,это предохранитель ,от возможных непреднамеренного включения задней передачи.
Анастасия
Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED

Сообщение Анастасия »

Морковкин писал(а):
AlterEgo писал(а):Нечетко включается только задняя. ...
как раз всё логично ,на задней нет синхронизатора ,поэтому надо ролностью гасить скорость ,да и желательно переключаться после первой на заднюю ,чтобы по первости не было проблем ещё и через 2 отжим ,в последствии он не пригодится ,зато отсутствие синхронизатора гарантия ,что после 5 не вотнуть заднюю.
На самом деле почти все коробки с таким расположением передач ,как у джука ,не имеют синхронизатора на заднюю,в данном случае ,это предохранитель ,от возможных непреднамеренного включения задней передачи.
Ох, ты как все оказывается серьезно ;) , а я думала- коробка просто нечеткая! Я уже писала, что на корсе она значительно четче, но все равно ни разу не пожалела, что выбрала механику) Динамичная машинка, передачи короткие, педаль сцепления наимягчайшая!
Doomer
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 Se Sport

Сообщение Doomer »

Сегодня в салоне дали прокатится по территории. Машины были только с вариатором. Что-то меня не впечатлило. Педаль нажимаешь. Машина разгоняется плавно, но при этом слышно что мотор крутится нормально. На механике совсем другое ощущение. Ну и на самом деле вариатор немного вялый. Наверное буду заказывать механику.
Doomer
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 Se Sport

Сообщение Doomer »

Doomer писал(а):Сегодня в салоне дали прокатится по территории. Машины были только с вариатором. Что-то меня не впечатлило. Педаль нажимаешь. Машина разгоняется плавно, но при этом слышно что мотор крутится нормально. На механике совсем другое ощущение. Ну и на самом деле вариатор немного вялый. Наверное буду заказывать механику.
И это я говорю при учете того что сейчас езжу на opel corsa 1,2.
Stratton
Мой автомобиль: Kia Sorento 2013

Сообщение Stratton »

При всем богатстве выбора - МКПП! (12 лет за рулем 1 год на акпп)

117 л.с. на вариаторе представляю слабо. На 190 л.с. - вполне. И думаю более чем достойно на турбированном движке.
Была бы движка +0,2л или +0,4 (атмосферная) - реально задумался бы.

Живу в Кемерово (Сибирь). В пробке больше часа не стоял. За это время механику не разлюбил)) Часто в пробке\заторе (кода нужно резво с места перестроиться) именно механика и выручает..
Зимой (нашей зимой) МКПП - незаменима. Нечищенные дворы, гололеды, снегопады.
Удовольствия реально больше.
В постгарантийный период геморроя реально меньше.

Минусов у МКПП не знаю особо. Разве что действительно вымрет она лет через 20, как кто-то отметил в посте выше... ну я за это время планирую машинок 10 поменять)))

ПыСы Соратники поделитесь пжл впечатлениями от МКПП еще. Неужели все так грустно? Я и так расстроен, что у нее 5 ст. Отвык я от такой древности как-то. Теста не было, но впечатление от ручки (заведенный авто на месте), что включения оч жесткие.
Soul
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Soul »

моя первая машина была ВАЗ 99, 98 года, ржавая и помятая, потом 14. ну апосля я разорилась на ФФ2 2-х литровый автомат. В принципе иномарка в сравнении с нашим автопромом это уже счастье, а уж коробка автомат это ваще верх блаженства. Нынешняя машины тоже автомат. Конечно, кому хочется погонять, то канеш МКПП, а я блондинка, я за комфорт и удобство. Хотя и на моем 126 сильном АКПП умудряюсь погонять..... пы сы к хорошему быстро привыкаешь, и МКПП я для себя не приемлю. Это же так удобно, коленкой руль держишь, в правой руке телефон, в левой... вообщем как то так!
Морковкин
Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп

Сообщение Морковкин »

для меня вариатор однозначно не вариант ,живу в северных альпах,ландшафт и дороги частично как у Артура (админ) в отчете по поезке в Барселону (см.Австрия ),такие же серпантины,только если я еду на работу зимой ранним утром часика в 4-5,они ещё и в снегу ,нечищеные,ориентация только по красным вешкам (метра 2 ,которые заблаговременно вставляют в октябре в каждый столбик на дороге ,для чего ,в у них сверху есть дырка ),так вот .чтобы набрать скорость после каждой петли серпантина ,ехая в гору ,и толкая снег на нечищенном полотне см.20-30 ,вариатор вообще не вариант,тут нужна свобода -иногда коробкой тормозить ,иногда на высшей передачи газку поддавать ,а колёса в прокрут пускать.
foxid
Мой автомобиль: Qashqai

Сообщение foxid »

В МСК вариатор без вариантов, хотя МКПП я люблю больше и на "погонять" взял бы ее, но у Жука МКПП какая-то кашеобразная. на фокусе последнем гораздо четче.
Gaido

Сообщение Gaido »

RedSiberia писал(а):
.Евгений... писал(а):Я лично за механику. Ездил на разных машинах и с разными коробками. Конечно автомат удобен, но он дорог в обслуживании, а тем более в ремонте.На новой машине конечно автомат и вариатор 100 тыс. отходит.Но почему то на ТО за 100тыс.пробега ни разу не меняется масло в коробках(странно),а потом эти машины к нам в Сибирь умирать отправляют.Ездил на машинах Б/У из Москвы и из подмосковья,через 1 год эксплуатации денег в неё нужно вкладывать ого-го(может просто такие хозяева у этих машин были),после японцев б/у (без пробега по России) 5лет ездиишь без ремонта...А ВАРИАТОРЫ в сибирских условиях долго не ходят(у нас их не любят и машинку будет сложно потом продать).Поэтому ПОЖАЛУЙСТА следите за своими машинками, нам в Сибири на них ещё ездить и ездить после вас.
Извините, а где это у Вас в Сибири донашивают машинки из Москвы? ;) Первый раз слышу..., из Японии - это да, само собой, но чтобы из Москвы...
Новые частенько там(в столице) покупаем, б/у - нет(только если экслюзив какой :?: ). ;)
в последнее время появилась такая тенденция, правда насколько я знаю касается это дорогих машин. В МСК, говорят, тыщ на 100 дешевле :) У меня несколько знакомых за б/у мерсами и бэхами в МСК уже сгоняли :)
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Решила не создавать новую тему.
Народ-Жуководы, а кто-нибудь пробовал кнопочку Sport на самой коробке CVT? И если да, то чем она отличается от выбора режима Спорт в системе D-mode? Когда ее использовать лучше? а может то и другое? :-)
Hope
Мой автомобиль: конечно Juke

Сообщение Hope »

Для езды по московским пробкам выбрала вариатор. Мечтаю опробовать круиз-контроль на трассе, т.к. с этим "зверем" еще не знакома :)
Ответить