Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Щетки стеклоочистителя плохо трут. 6 мес.
Валео работают 2 недели....потом будто и не менял!
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Аналогично, меняю резинки в штатных щетках на свежий хорс раз в 2-3 месяца, трут хорошо. Неудобство представляет сама конструкция щетки, т.к. приходится отгибать\подгибать крайний зажим на щетке при установке резинки . Для удобной замены хорошо приспособлен каркасный Чемпион, на них ничего разжимать и сжимать не нужно, т.к. имеются боковые упоры. По теме: 6 месяцев для щеток срок нереальный, через месяца три любая щетка начинает оставлять водяную пленку на стекле, а если присутствует песочек, вот тебе и ускоренное старение стекла с потертостями и царапинами. Щетки должны уже после первого прохода по стеклу оставлять его идеально прозрачным и чистым. Совет: меняйте резинки хотя бы раз в сезонzam-po-tex писал(а):...на жука брал резинки в ашане хорс за 70 рублей. есть 3-х цветов синяя, красная, черная. - заменил - результатом доволен...
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
отгибать не надо. иначе так 3-4 раза поменЯешь и сломается
я утканосами сжимаю сами направляющие резинок и подталкивая вытягиваю. вставляется обратно идеально.
я утканосами сжимаю сами направляющие резинок и подталкивая вытягиваю. вставляется обратно идеально.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
у меня тоже оригинальные щетки пол года чистили, потом пережили зиму и загнулись. Купила обычные резинки за 300 руб (бескаркасные), уже 4 месяца ходят - очень гуд.
-
- Мой автомобиль: Toyota Allion
Подскажите пожалуйста размер щеток.
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Julia K, http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=122 ... 0%BE%D0%B2 может поможет!
-
Подскажите, не могу найти, как поменять щетки. Помню, что где-то читала.
Julia K писал(а):Подскажите, не могу найти, как поменять щетки. Помню, что где-то читала.
вроде заглушив двигатель ,потянуть и удержать какое то время рычаг дворников на себя.....дворники вылезут из своих нор
-
Вроде как надо повернуть ключ зажигания, они должны подняться и остановиться, точно не помню, сегодня пробовала, не получилось.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Julia K,
Сервисное положение дворников
1. ключ поворачиваем в положение АСС чтоб включилась магнитола и нажимаем подрулевой переключатель дворников вверх (как брызгать омывайкой) держим секунд 5-10 и дворники становятся под 45 градусов от изначального положения.
2. отключается так же 5-10 секунд и они в изначальном полложении.
1. ключ поворачиваем в положение АСС чтоб включилась магнитола и нажимаем подрулевой переключатель дворников вверх (как брызгать омывайкой) держим секунд 5-10 и дворники становятся под 45 градусов от изначального положения.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
При работающем двигателе:aleshke писал(а):Julia K,
Глушим двигатель, вынимаем ключ из замка зажигания, нажимаем на себя переключатель дворников и держим - в течение 5 секунд дворники встают на дыбы.
При не работающем двигателе:
Вставляем ключ зажигания в замок, поворачиваем во второе положение (не помню как обозначено), чтобы включилась не только магнитола, но и пошло питание на все потребители, поворачиваем обратно, вынимаем ключ из замка зажигания, нажимаем на себя переключатель дворников и держим - в течение 5 секунд дворники встают на дыбы.
Без ключа (с кнопкой запуска) не знаю.