Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
не открывается капот
не открывается капот
а у кого нибудь ломался замок капота?или то что входит в систему открывания/закрывания капота?
почему такой вопрос возник:вчера вечером решил своей матушке незамерзайку залить, как обычно снял авто с сигнализации, в салоне потянул рытяжок открывания капота,(как обычно он был с натяжением не большим), пошел заливать,а капот то не преоткрылся,я опять в салок,думаю,может случайно бензобак открыл,ан нет, рытяжок капота открывания- хоит легко,без натяжения,как будто капот открыт...
что делать?
почему такой вопрос возник:вчера вечером решил своей матушке незамерзайку залить, как обычно снял авто с сигнализации, в салоне потянул рытяжок открывания капота,(как обычно он был с натяжением не большим), пошел заливать,а капот то не преоткрылся,я опять в салок,думаю,может случайно бензобак открыл,ан нет, рытяжок капота открывания- хоит легко,без натяжения,как будто капот открыт...
что делать?
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Re: не открывается капот
ИМХО. Замок замерз. Попробуй поставить на пару часов в теплое место.
но так ведь сейчас в Москве 0- +3 градуса и что самое главное ,что при первой моей попытке,салонный рытяжок, был как обычно под натяжением,я потянул,должен был приоткрыться капот,но нет!такое впечатление что порвался какой то тросик..
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
А дополнительно блокиратор капота не ставили?
есть замок капота,дополнительно!Но,машина заводится,едит, и при снятии с сигнализации слышно как замок снимается с блока! и если трос,то он там толстый,с железной зашитой по окружности!
у меня такое впечатление,что дело в самой стандартной системе замка капота,а именно в тросике!если вероятность что он мог порваться и это гарантийный случай?!
у меня такое впечатление,что дело в самой стандартной системе замка капота,а именно в тросике!если вероятность что он мог порваться и это гарантийный случай?!
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
замок закис, смазывать надо периодически. понажимайти на капот немношко, только не продовите. попросите когото чуть вверх его подтянуть а вы ручку подергайте и с помощью какой то матери он откроется.
как тросик ходит чувствуется?
смазывайте, лучьше графиткой. хотябы раз в пол года, в москве часто закисает, особено если моитесь керхером, а мойщики не смазывают потом.
как тросик ходит чувствуется?
смазывайте, лучьше графиткой. хотябы раз в пол года, в москве часто закисает, особено если моитесь керхером, а мойщики не смазывают потом.
керхером принципиально не мою что свою,что матушкину машину,все в ручную мокрой тряпочкой,и спец жидкостью, после чего все опшикивается, смазывается!
вот в том то и дело что сейчас при нажатии на салонный рытяжек открывания капота,не чувствуется сопротивления как при закрытом капоте, то есть полагаю это и есть ощущение натянутого и расслабленного тросика...!
просто хочу заранее узнать был ли у кого опыт с такой проблемой,возможно на других машинах, так как ехать к оффициалам надо быть подготовленным и немного быт в теме. они ведь любители врать, вешать лишнюю чушь на развод денег за воздух!
вот в том то и дело что сейчас при нажатии на салонный рытяжек открывания капота,не чувствуется сопротивления как при закрытом капоте, то есть полагаю это и есть ощущение натянутого и расслабленного тросика...!
просто хочу заранее узнать был ли у кого опыт с такой проблемой,возможно на других машинах, так как ехать к оффициалам надо быть подготовленным и немного быт в теме. они ведь любители врать, вешать лишнюю чушь на развод денег за воздух!
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
To largo: Почитай здесь http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=1198 Похоже ты поторопился: вначале поверни ключ в замке зажигания на "один щелчек", чтобы открылся эл. замок, а потом уже дергай за ручку открывания капота. Я так два раза облажался. Ничего у тебя не слетело и не закисло. Щас у тебя порядок действий такой: ставиш авто на сигналку и в момент защелкивания замка надавливаешь аккуратно, но сильно на капот. Должно помочь. А не по теме: зря моешь машину тряпочкой, а не керхером. Тряпкой к грязной машине, вообще, прикасаться нельзя: запесочишь весь кузов
Stas, такой эксперимент с сигнализацией проводил, без безрезультатно(
я имел ввиду подкапотное пространство спец средствами и мокрой тряпочкой) кузов то понятно что керхером, и желательно новой мочалкой!
я имел ввиду подкапотное пространство спец средствами и мокрой тряпочкой) кузов то понятно что керхером, и желательно новой мочалкой!
В эти выходные словил точно такую же проблему.
Особо не ковырялся - некогда было, буду пытаться открыть с след.выходные.
Особо не ковырялся - некогда было, буду пытаться открыть с след.выходные.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Вот нельзя видимо даже говорить на эту тему, мысли материализуются )) В пятницу "захлопнул капот" в третий раз. Открыл по тому методу, который описывал выше. Только проделал еще к нему шаг №2. Нужен помощник, который поворачивает ключ в замке зажигания, а вы в этот момент (открытия мультилока) нажимаете на капот. Да, пред процедурой не забудьте поставить на нейтраль и ручник, если у вас МКПП
Лично у меня замок капота открывается с сигналки по радиометке, так что, как только я открою водительскую дверь - замок уже щелкнет.
Наверное, придется давить на капот и открывать дверь одновременно
Наверное, придется давить на капот и открывать дверь одновременно
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
как решилось то? открыли и что сказали?
Итого, вчера открыл методом, описанным Stas, за что ему спасибо - надавил на капот и снял с сигналки