скинуть в личку ссылку?Dr.T писал(а):С перебортовкой у меня почему то всё ближе 1,5-2 т.р. попадаются...
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Москва, когда переобуваемся? - II - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport
Re: Москва, когда переобуваемся? - II
вчера сам перекинул колеса с зимней резиной
и на скорости 110+ обнаружил вибрацию, ясен перь - дисбаланс. Снял передние колеса, а там грязь налипшая изнутри диска, почистил, помыл, поставил снова. Вибрация в руле исчезла. Почти нормально, но если "прислушиваться", то можно уловить вибрацию от задних колес, тоже надо бы снять, почистить.
Мораль: если сами перекидываете поный комплект колес, то не забудьте убедиться, что они чистые
и на скорости 110+ обнаружил вибрацию, ясен перь - дисбаланс. Снял передние колеса, а там грязь налипшая изнутри диска, почистил, помыл, поставил снова. Вибрация в руле исчезла. Почти нормально, но если "прислушиваться", то можно уловить вибрацию от задних колес, тоже надо бы снять, почистить.
Мораль: если сами перекидываете поный комплект колес, то не забудьте убедиться, что они чистые
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
zvoid, чуток дополню При смене резины,не ленитесь,заедьте на мойку-40 рублей за помывку одного колеса с пеной. А перед установкой неплохо бы еще отбалансировать_все-таки лежат без дела,да и до этого сколько вы на них проехали.Делов на копейки-зато шины подольше проходят,да и машина порадуется)
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Спасибо большое за предложение, уже посмотрел в интернете где и что (раньше просто купонами нигде не пользовался).Фокся писал(а):скинуть в личку ссылку?Dr.T писал(а):С перебортовкой у меня почему то всё ближе 1,5-2 т.р. попадаются...
.
.
.
Кстати, если уж о помывке и балансировке дисков речь идёт, то стоит помнить, что любая резина (пусть и смонтированная на дисках) после хранения должна быть обкатана почти также как и новая - км так 500.
-
Ага,и через пару дней покатушек -перемеряем и подгоняем до нормы давление в шинах)
Да вообще не очень доверяйте накачке в шиномантаже-обязательно перепроверяйте)
Да вообще не очень доверяйте накачке в шиномантаже-обязательно перепроверяйте)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Добрый, Да вроде все пральна..но при понижении темп-ры на -3-4 градуса давление всяко просядет на десятку!Честно скажу-за рулем 25 лет -и не было ни одной зимы чтоб я проверял давление в колесах!И лень да и машина ведет себя привычно-не было поводов в давлении усомниться хотя понимаю что по теории это не айс! Если резина снашивается равномерно(в чем убеждаюсь по весне)-не вижу поводов на морозе тыкаться с манометром!Бытовой прагматизм...и что характерно у нас на стоянке я ни разу не наблюдал по холодам мужиков замеряющих давление в колесах!
-
essh, каждому свое Мне раз в неделю не влом.пока машинки греются)Вдруг колесо подспускает,а визуально не всегда видно.А безопасность жены для меня по-максимуму
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Аналогично, правда, чуть пореже, но всегда проверю, если предстоит дальняя поездка -км на 500-1500.Добрый писал(а):essh, каждому свое Мне раз в неделю не влом.пока машинки греются)Вдруг колесо подспускает,а визуально не всегда видно.А безопасность жены для меня по-максимуму
-
понимаю, что лентяйка, но сколько должно быть давление? лень искать))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)
zvoid писал(а):вчера сам перекинул колеса с зимней резиной
Хе-хе я сегодня летнюю резину в ванну и щеточкой. Блястит !!
И кстати в одной обнаружил гвоздь.... надо будет отвезти на ш/м как-нибудь.
-
Добрый, Эта тимуровщина у тебя со временем пройдет....
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT
Фокся, перед 2.5, зад 2.2
-
челом бью, добрый человек!!!outlw писал(а):Фокся, перед 2.5, зад 2.2
-
А я если чесТно-везде 2.2 ставлю!2.5-крутовато хотя понятно что так и надо!Летом 2.5 кататься не айс-как на каучуковом мячике езда!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
На улице снег! Мож в снежки?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Я в среду заехала в 3 шиномонтажа и везде были очереди. В итоге в третьем сделали без очереди. Снять летние колеса и поставить зимние без балансировки обошлось в 760 руб., по времени 5 минут. Ну и плюс 1000 руб. за монтаж и балансировку при покупке дисков и резины.
Ни разу не пожалела, что переобулась. Вчера ездили на дачу, а там вовсю зима.
Ни разу не пожалела, что переобулась. Вчера ездили на дачу, а там вовсю зима.
-
В пятницу обошел шиномонтажи у дубровки, цены грабительские. Разброс на полную переобувку от 3600 до 2200 за р17. Переобулся без очереди на новоостаповской - 2200 р.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Vermes, какой грабеж! Приезжайте к нам! 1300 цена не маленькая, меня жаба и за эту цену душит! Но благо у меня 2 комплекта дисков. Летом одни - зимой другие! Не нужно перебортироваться и поэтому демонтаж колес, балансировка (опять же но желанию и необходимости) и монтаж обошелся мне всего за 700 р.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE Black
Мокрый снег пошёл в Москве, лужи стали по колено.. Относительно разгрузочный день в шиномонтажках. Переобул свою красавицу в с-шине за 1 320р. (снятие/установка, балансировка, подкачка). 16 радиус с повышенным профилем резины, с незначительно-маленькой погрешностью в большую сторону внешнего радиуса относительно заводских рекомендаций, для зимы - самое то. Подкачивать колёса после "сервиса" всё же приходится.
Резину bridgestone blizzak revo gz купил заранее пару дней назад, вчера ездил в Железнодорожный за дисками, покупал б.у. r16 литье. Ехал обратно в девятом часу вечера, проехал 5 шиномонтажей, везде очередь 3-5 машин. Проезжаю очередной шиномонтаж, а там пусто, только что переобутая машина отъезжает. Три бойца стоят готовые к работе.
Работы было - обуть резину r16 в диски, отбалансировать и поставить на машину вместо r17. Всё сделали минут за 10 наверное. Отдал 1900 р.
Очень вовремя поменял, сегодня уже каша
Работы было - обуть резину r16 в диски, отбалансировать и поставить на машину вместо r17. Всё сделали минут за 10 наверное. Отдал 1900 р.
Очень вовремя поменял, сегодня уже каша