(... и еще несколько тем)

Защитная решетка в бампер - Страница 5

... а также дефлекторы, коврики, обвесы
Ответить
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Защитная решетка в бампер

Сообщение Night Racer »

А снизу чем?
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Zrag78 писал(а):Ирина, а дырки на каком расстоянии от края делали в пластике и чем? если сверлом, то какого диаметра? нужно срочно делать сетку, а то вчера уже радиатор был слегка деформирован, прилетел в него МАЙСКИЙ ЖУК ФЕДЯ! и это, блин, уже не очень смешно.
от края отступали 3 мм
сверло на 2.6мм, отверстия получаются аккуратные и небольшие
шаг между отверстиями - 5 см
шуруповерт в помощь, с дрелью будет посложнее

из сетки сделано было 3 круга с запасом по 1 см от края, потом края были подогнуты вид "как банка с крышкой".
Сетка для мелких отверстий тоже изготовлена в три этапа, вследствие того что бампер имеет очень искривленный контур, пришлось сначала закрыть 4 отверстия спереди, потом, где начинается изгиб, закрыли еще 2 и с боку еще 2 последние, имеющие остроугольную форму.
Из одной сетки размером 100/25 нужно изготовить 6 макетов: 3 круга и 3 прямоугольника.
Размеры у всех макетов разные !!! Круги в бампере по краям зеркальные, не спутайте их, когда вырезаете макет из сетки при установки, от этого зависит внешней вид бампера после сборки, так как с одной стороны макет зеркалит при установке, а при повороте его на 180 градусов цвет макета в бампере дает матовый оттенок. И будет смешно смотреться на солнце, когда из трех отверстий в бампере два отверстия имеют зеркальный цвет, а одно - матовый. Или наоборот.
Последний раз редактировалось Saborchik 14 июн 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Zrag78
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Zrag78 »

спасибо, только про матовые и не матовые я не понял, это про сетку?
Zrag78

Сообщение Zrag78 »

да, еще забыл, маникюр хороший!!!
annie

Сообщение annie »

Записалась в авто-асс, цена вопроса 2100, а кто где сетку покупал и размеры какие?
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

annie писал(а):Записалась в авто-асс, цена вопроса 2100, а кто где сетку покупал и размеры какие?
Это цена вопроса вместе с сеткой?...или только работа?
annie

Сообщение annie »

только работа, но сетка, говорят, 3 копейки стоит, знать бы еще что за сетка)
Льюил

Сообщение Льюил »

annie писал(а):только работа, но сетка, говорят, 3 копейки стоит, знать бы еще что за сетка)
В этой теме вроде раньше писали

Купить можно сетку здесь:
http://www.prosportshop.ru/catalog/sect ... ON_ID=4359
Есть доставка и самовывоз с М.1905 г

Потом отпишись, пожалуйста, тоже очень интересует этот вопрос...особо заниматься некому...пока мужики с золотыми руками мне не попадались(
Zrag78

Сообщение Zrag78 »

Девушки, это я так понимаю речь о Златоглавой идет?
Льюил

Сообщение Льюил »

Zrag78 писал(а):Девушки, это я так понимаю речь о Златоглавой идет?
Да, про Москву)
Saborchik

Сообщение Saborchik »

annie писал(а):только работа, но сетка, говорят, 3 копейки стоит, знать бы еще что за сетка)
сетка продается на любом авторынке, где продаются запчасти
Анастасия
Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED

Сообщение Анастасия »

Яков писал(а):На выходных тоже поставил сетку в бампер, только я не вырезал сетку под каждое отверстие, я целиком лист сетки поставил прикрепив его только на виниловые хомуты. Так возни меньше ИМХО.
Яков, а маленькие дырочки закрылись таким образом? И еще вопрос, возможно глупый- края сетки же острые- не трутся-касаются ни обо что?
Анастасия
Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED

Сообщение Анастасия »

тоже звонила им на днях, поищу подешевле, если не найду- тоже к ним поеду! А сетку в любых автозапчастях купить можно. Сегодня купила за 300р на авторынке в Королеве, размер 1м на 25, черная.
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Анастасия писал(а):
Яков писал(а):На выходных тоже поставил сетку в бампер, только я не вырезал сетку под каждое отверстие, я целиком лист сетки поставил прикрепив его только на виниловые хомуты. Так возни меньше ИМХО.
Яков, а маленькие дырочки закрылись таким образом? И еще вопрос, возможно глупый- края сетки же острые- не трутся-касаются ни обо что?
Привет Настёна!
Большую часть маленьких отверстий я закрыл ходовыми огнями, а острые углы (края) я обрезал (закруглил) ножницами по металлу. Часть сетки (в длинну) конечно тоже пришлось обрезать т.к. она была длинноватой. В принципе все просто, как у скульптора, когда юбка бампера снята то прикладываешь к ней сетку с внутренней стороны и смотришь что бы она закрывала разом все три отверстия (и верхние тоже можно закрыть, все зависит от размера сетки), а там где края сетки мешают просто их обрезаешь, тут ювелирной точности либо правильности формы не требуется, края сетки все равно не видно. Обрезая нужно конечно оставлять небольшой запас по краям (на всякий случай), этот "запас" потом можно просто загнуть.
Удачи Настёна!
SnowCat

Сообщение SnowCat »

Всем привет! Хочу посоветоваться с теми, кто уже ставил сетку сам - насчет целесообразности закрывания сеткой прямоугольных маленьких окошек вдоль верхнего края.

Пока снимала бампер - защелки открывала, просовывая пальцы в эти окошки. Если сейчас "наглухо" заделать и овальные отверстия, и окошки - то повторное снятие бампера (мало ли - противотуманки поменять, или установить (у меня их нет, например), или еще чего) - уже обещает быть очень проблематичным, так как снизу руку не подведешь, а все отверстия мы заделаем сеткой - хорошо так, старательно, "для себя".... Вроде эти прямоугольные окошки не такие уж и большие стоит ли их закрывать и создавать себе же трудности на будущее?
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

SnowCat писал(а):...стоит ли их закрывать и создавать себе же трудности на будущее?
Сама спросила, сама-же и ответила )))
Если-бы вчера приехала на встречу, то увидела-бы у Степана, что ОД эти отверстия не закрывает ;)
SnowCat

Сообщение SnowCat »

Олег писал(а):
SnowCat писал(а):...стоит ли их закрывать и создавать себе же трудности на будущее?
Сама спросила, сама-же и ответила )))
Если-бы вчера приехала на встречу, то увидела-бы у Степана, что ОД эти отверстия не закрывает ;)
у меня вчера праздник был - окончание обкатки насекомого :mrgreen:
сегодня вот решила ему подарок сделать, так сказать, на совершеннолетие :D

ОД не всегда находят наилучшее решение (имхо конечно) ;) , но в данном случае я с ним согласна, ага 8-)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

SnowCat писал(а):Всем привет! Хочу посоветоваться с теми, кто уже ставил сетку сам - насчет целесообразности закрывания сеткой прямоугольных маленьких окошек вдоль верхнего края

...думаю большого смысла нет, а вот три большие дыры закрывать ОДНОЗНАЧНО - пол-кирпича влезет :!: :evil:
SnowCat

Сообщение SnowCat »

AL11 писал(а):
SnowCat писал(а):Всем привет! Хочу посоветоваться с теми, кто уже ставил сетку сам - насчет целесообразности закрывания сеткой прямоугольных маленьких окошек вдоль верхнего края

...думаю большого смысла нет, а вот три большие дыры закрывать ОДНОЗНАЧНО - пол-кирпича влезет :!: :evil:
полностью согласна. как раз их сегодня и закрыли :)
Saborchik

Сообщение Saborchik »

А мне почему-то кажется, что не спасет эта сетка от камня нормальной длины - пробьет любую... если что... :(
Ответить