Спасибо. Странно на моей машине стучит. Проезжая неровности (типа стиральная доска), постукивает, а при поворотах руля вправо и влево до упора, щелчков нет.yundrew писал(а):Яков, я конечно не спец, но мастер сказал так:- "Если крутить руль на месте, до упора вправо и влево будут стуки-щелчки, то это опорники". ©
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Стучит при повороте руля :( - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Re: Стучит при повороте руля :(
-
- Мой автомобиль: Juke XE
- Контактная информация:
У меня также, по "стиральной доске" - постукивает, крутил до упора влево и вправо - тишина.... а может это не опорные подшипники, может вообще какая пластмасса (подкрылок...) просто подстукивает?? хотя с другом проехались, он в сервисе работает, сказал что опорные подшипники скорее всего.
По гарантии менять не выйдет до салона ехать не вариант, позвонил, узнал, цена 1 шт. в салоне 1360р ждать 2 недели.
Такие дела...
Я в фирме запчастей работаю, там узнал, тоже только оригинал, ожидание от 4дней - 1недели 1350р.
По гарантии менять не выйдет до салона ехать не вариант, позвонил, узнал, цена 1 шт. в салоне 1360р ждать 2 недели.
Такие дела...
Я в фирме запчастей работаю, там узнал, тоже только оригинал, ожидание от 4дней - 1недели 1350р.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Свершилось чудо - Техцентр Кунцево с 3-ей попытки признал, что все-таки передние опорники шалят. Замена по гарантии. Запчасти в наличии, сижу-жду.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le
yundrew, поздравляю. Мне осталось ещë 2 раза их навестить чтобы и мне поменяли
-
sinichka, с статистикой не поспоришь )))
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
yundrew, УС с первого раза признает что это опорники
-
Виталь, теперь намотаю на УС
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6T 4WD CVT.M6 SE+St
Полностью согласен =)Jack Sparrow писал(а):По всей видимости это болезнь НИССАНа.
На Тииде было такое, при полностью вывернутом руле и езде по неровностям чуствуется стук в рулевой колонке, даже рукой ощущается.
Такая проблема и на Ноуте.
По всей видимости конструкция у всех одинакова.
Лечится заменой (у меня меняли по гарантии) или набивкой смазки в шлицевое соединение, на некоторое время помогает.
http://www.clubtiida.ru/forum/showthrea ... 1%F2%F3%EA
На Тииде менял левый опорный на 10 т.км. Проехал после этого еще 28 т.км., машину продал, стук не вернулся.
Джук - на 5 т.км. пробега появился стук при повороте руля. Один в один. Сомнений нет, что опорник. Как появится свободный выходной поменяю у ОД по гарантии.
-
- Мой автомобиль: JUKE
Доброго времени суток!!!у меня тоже самое,опорника ждать 2 недели,подскажите сколько ещё можно ездить,и какие последствия могут быть?
-
Я со стучащими опорниками ездил около 10000 км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
на ноуте я меняла 2 раза за 4 года эксплуатации машины опорные подшипники. Причем по гарантии и с первого раза. Стучащий звук требующего замены подшипника ни с чем не перепутаешь! Подвеска оставляла желать лучшего. Джук в разы не сравнится с ноутом! Честно сказать не понятно от чего летят опорники, от условий эксплуатации или от конструкции пластмассовой обоймы, но джук повыносливей будет в разы!
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
Ну вот и у меня застучало Пробег почти 12000. Турбированный японец WTF
Сразу вспомнила, что была тема про это на форуме. Спасибо, хоть теперь буду знать, куда показывать дилеру, объясняя проблему
Сразу вспомнила, что была тема про это на форуме. Спасибо, хоть теперь буду знать, куда показывать дилеру, объясняя проблему
-
смотрю повторно после замены ни у кого пока не стучит значит ставят какие то усиленные чтоль на замену
А мне не поменяли. Я когда приехал в Мэйджр на Волоколамке, он как назло перестал стучать. Сказали как развалится приезжай )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
- Контактная информация:
Проходил ТО1 в УС, заменили по гарантии.
-
ТО 1 проходила месяц назад, ничего не стучало в тот момент ( Но это ж по любому гарантийный случай, да?Пяточкин писал(а):Проходил ТО1 в УС, заменили по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
- Контактная информация:
Tanushka_f, Да, мастер сказал у многих жуков эта проблема. Случай гарантийный.
-
Пяточкин, спасибо! Поеду разбираться
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport
- Контактная информация:
Так значит это опорный хрустит при повороте руля... через 3 тыс. поеду к ОД на ТО2, пусть меняют)
-
Вчера была в "Автопродиксе" с этой проблемой. Итог: ничего не поменяли Провели диагностику подвески и сказали, что стук проявляется недостаточно часто Типа для того, чтобы оформить гарантийный ремонт, стук должен быть более частым и заметным и они заснимают эту историю на видео , а так у меня стучит только в одном положении руля... За диагностику подвески денег, есс-но, не взяли, сказали: "когда будет стучать сильнее/чаще, приезжайте - поменяем. Он еще поездит несколько тысяч точно, но ничего страшного не случится, даже если он развалится".
Вот я думаю, ездить так или ехать к другому дилеру и менять? Как думаете?
Вот я думаю, ездить так или ехать к другому дилеру и менять? Как думаете?