Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Нарушения ПДД. - Страница 5

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Нарушения ПДД.

Сообщение Ornella »

Стараюсь не нарушать. Но, был недавно случай: со мной родитель в аптеку ехал, запутались и встали под знаком с аварийкой. Тут же с мигалкой и с предложением штрафа на 3000 руб. подъехали гайцы. Убедил мой пассажир, он - инвалид, а я от неожиданности разревелась. Отныне вожу с собой знак инвалида, а то приходится и на зебре стоять и ждать.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

может кому будет интересно, вот ссылка на актуальную таблицу штрафов
http://carsguru.net/pdd/fine.html
Алла
Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП

Сообщение Алла »

Кстати, в страховой сказали, что статистика на Джука плохая, так как покупают сей агрегат молодые люди, кот слишком активны и часто прибегают к страховке.
Soul

Сообщение Soul »

привет всем. у меня такой вот вопрос: Есть у нас (я имею в виду в стране) такая «услуга» как накапать на ближнего??? Дело вот в чем, еду в субботу по ул. Свободы, движение хорошее, пробок нет. И тут выныривает красавчик из 13 региона и совершенно по хамски начинает по встречке (естественно в не положенном месте) неоднократно обгонять всех подряд. При чем обгоны были тупые, так как движение было совершенно свободным, и на следующих светофорах мы встречались. Естественно, я сфоткала данный экземпляр, теперь вот хочу капнуть, чтоб неповадно было.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Soul, а вы никогда не нарушаете?
Antonio

Сообщение Antonio »

Ключевое здесь 13 регион? Понаехали, понимаешь, в белокаменную! А например на "мигалку" слабо телегу накатать?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Soul, к сожалению, нет
Я с таким вопросом подъезжал к гаишникам, мол, есть видео, как некто выезжает на встречку. Так они сказали, что им, видите ли, делать больше нечего, как гоняться искать его...ага, два пузатых типа, сильно были увлечены разговором, очень важное занятие
выездунов на встречку я бы вообще отстреливал; к сожалению, будучи виновниками дтп эти гниды сами часто выживают в отличии от их жертв
Antonio

Сообщение Antonio »

Очень даже практикуется. Пишете заявление о правонарушении, прилагаете видеозапись, обязаны дать официальный ответ по факту проведенной проверки.
Историю про искажающий 30-й кадр в записи, где гаишники в Питере на красный едут не помните что-ли? Это ж анекдот. http://www.baltinfo.ru/2012/06/25/Proez ... dra-286899
Последний раз редактировалось Antonio 21 окт 2012, 21:20, всего редактировалось 2 раза.
Soul

Сообщение Soul »

ROCK, Товарищ Леонид, честно, да бывает и нарушаю..... исключительно со скоростью, да и то в приделах разумного (последний штраф был год назад, превысила на 20 км) ну может припаркуюсь не там. Но знаете ли, я не выезжаю на встречную полосу, когда там едут такие же люди, просто потому что «я реальный пацан на тачиле». Недавно по ТВ транслировали, как кучка пьяных уродов, вот так же спешила, в итоге, 2 безвинно загубленные души. А спрашивается почему они погибли? У вас есть ответ?
Antonio, теперь Вам отвечу. Вы когда приходите в гости, вы наверно ведете себя уважительно по отношению к хозяину? А не плюете на пол, и вытираете руки о чистую скатерть? Так вот, почему человек приехавший в другой город, имеет право так по хамски себя вести?
Отсюда и возник этот вопрос, есть такая возможность капнуть или нет. У меня нет предвзятого отношения к кому бы то нибыло. Но надо уважать других. И не провоцировать на ДТП. А говороить про «А сами?» хорошо, пока не коснулось вас. Не дай бог!
Antonio

Сообщение Antonio »

Вот именно об этом я и говорю. Естественно, я осуждаю хамство на дороге, да и просто нарушения, т.к. на кону жизни людей. Но как мне показалось, то что нарушитель-приезжий возмутил Вас больше, чем сам факт нарушения. При чем здесь гости и хозяева? О чем Вы вообще? Значит хамы, которые не приехали, а живут в своих городах имеют право так себя вести? Акцент на регионе мне показался неуместным. Ничего плохого в жалобах такого рода я не вижу, но мне интересно Вы жаловаться будете только на машины с немосковскими номерами?
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

У нас в России такое невозможно! Зато такое практикуется в Скандинавии.

Soul, человек не приехал в другой город. Различие по регионам - это российский бред :) и в Думу уже внесены предложения, чтобы все города "уровнять". Ни в одной стране в Европе такого нет. Ну а потом, сколько "не-москвичей" работают в Москве? Что за фобия к чужим регионам?

Хочется вернуться с небес на землю - съездите в Новосибирск. Тогда любая наглость на московских дорогах покажется вам верхом вежливости.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Soul писал(а):ROCK, Товарищ Леонид, честно, да бывает и нарушаю..... исключительно со скоростью, да и то в приделах разумного (последний штраф был год назад, превысила на 20 км) ну может припаркуюсь не там. Но знаете ли, я не выезжаю на встречную полосу, когда там едут такие же люди, просто потому что «я реальный пацан на тачиле». Недавно по ТВ транслировали, как кучка пьяных уродов, вот так же спешила, в итоге, 2 безвинно загубленные души. А спрашивается почему они погибли? У вас есть ответ?
Можно придумать немало нехороших вариантов развития событий и из-за превышения, и из-за неправильной парковки. Может встречка это и более серьёзно, но после ваших слов, на мой взгляд, у вас нет морального права "капать", как вы выразились, на другого человека.
Soul

Сообщение Soul »

Извините уважаемые, если мои слова про регион кого то задели. Просто в повествовании указала все нюансы. Я совершенно не считаю, что если у машины не московский регион, то и водитель не человек. В МСК тоже полно индивидуумов. Мое мнение, что нельзя себя так на дороге вести, создавая такие опасные ситуации. Не правильно припаркованная машина в меньшей степени повлияет на гибель человека, чем выезд на встречку. Я не просто так говорю, я была в ситуации, гогда мусоровоз «подумал", что проскочит. Не проскочил. Я в реанимации, у меня переломаны обе руки, не считая ушибов и ссадин. Спасибо еще машине, крепкая была. Под списание.
а вообще я задала вопрос, на который мне, спасибо, ответили. Зачем мусировать так тему? Или кому то поболтать хочется? так давайте на отвлеченные темы. Всем удачи!!!
Ответить