Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мальта и Стич. автороман.Начало. - Страница 31
Re: Мальта и Стич. автороман.Мечта
3.Король - Пекарь.
Итак, немного отдохнув, идем гулять по Мадриду.
Мы жили в историческом центре города, среди узких улочек тесно прижатых друг к другу домов. Дома в основном – 19 века и стилизованные под них современные дома – с огромными окнами, закрытыми обычно днем решетчатыми ставнями, богато украшенные кованными тяжелыми балкончиками невероятной красоты. Как нам рассказывали – в городе постоянно проходят конкурсы фасадов, балконов и т.д., что заставляет город и горожан поддерживать свои дома в прекрасном состоянии.
Это был субботний вечер, улицы стали заполняться веселым народом, бесконечные кафешки пытались уместить в себя немыслимое количество людей. Для нас такое зрелище было откровенно в диковинку. Откуда столько расслабленного народа? Туристы? Ну, вроде Мадрид, хоть и столица, но не является сильно раскрученным туристическим брендом. Местные? А че такие довольные и счастливые? У них же вроде как кризис, по поводу которого у них даже сегодня утром проходил митинг? Удивляясь на эту веселую разношерстную публику, таращась на их веселый быт, выходим на одну из самых древних площадей города Plaza Major.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718748/
Ну как - древней… Мадриду, строго говоря, всего лишь 400 лет, и древней столицей его можно назвать весьма с натяжкой. А Plaza Major – была первой городской площадью, на которых происходили самые интересные и главные события столицы – ну там казни всякие, или выступление бродячих артистов. Площадь интересно устроена – ее брусчатый прямоугольник оказался зажат периметром построенных вокруг нее 3-4 этажных домов .
Вот этот красивый дом с фресками на фасаде и королевским гербом (знак принадлежности королевской семье – и таких зданий по городу – достаточно много) – это бывший дом … пекаря. Он же – первая резиденция короля. Просто когда решили перенести столицу Испании в Мадрид, оказалось, что самый приличный дом был у пекаря, который и сдал любезно королевской семье апартаменты. А дом напротив – дом мясника – был сдан королевскому двору.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718749/
Однажды после сожжения особенно плохой и злобной ведьмы, сгорела вся площадь и рядом стоящие дома. Площадь отстроили заново, заложив в ее единый периметр окружающие ее вновь отстроенные дома. Так и вижу на балкончике жгучую брюнетку под кружевной мантильей, томно обмахивающей себя веером.
Сейчас здесь кругом кафешки, сидят – рисуют художники , в очень интересной технике. Жалею, что ничего не купила - были очень интересные акварели – яркие, сочные, в буйстве алого и охры.
А вообще, площадь оставляет странное впечатление – знаете… цыганской столицы. Яркой, расслабленной, крикливой, не очень опрятной, со странной темной аурой прошедших здесь трагических событий, но вместе с тем простой и живой. Даже установленный в центре этой площади памятник Филиппу III -у местных называется «Филипп – Мертвая голова».
А вот в этой квартирке (Балкончик в цветах на втором этаже) жил знаменитый мачо и жуир – похититель женских сердец, прообраз Дона Жуана.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718747/
Это самый старый, действующий ресторан, о чем в книге рекордов Гинесса сделана соответствующая запись.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718745/
Макет сохранённого действующего интерьера. Народ обычно фотографирует фасад, а внутрь не заходит.
Одна из любимых площадей у местного народа – особенно молодежи – Plaza del Sol – Площадь солнца.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718751/
Здесь находится нулевой километр Мадрида, от которого, как лучи солнца разбегаются главные улицы города.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718750/
Такое ощущение – здесь туса круглосуточно! Народа – веселого, нарядного– не протолкнуться. После мрачной Plaza Major – это действительно - солнечная площадь.
Идем по городу, таращимся на дома, улицы, витрины, парки.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718729/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718730/
Выходим к красивейшему фонтану. Как вы думаете, что это за красивое здание?
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718728/
Думаете мэрия? Не-а, не угадали! Министерство связи! (кто не в курсе – сама работаю в этой отрасли )
Ну , вообще – то, строго говоря, недавно их новый мэр сказала, что дюже богато для минсвязи иметь такое красивое здание и половину захватили таки под мэрию…
Уставшие, наполненные яркими, противоречивыми впечатлениями, налопавшиеся хомона, вкуснейшего сыра, под чудное испанское вино, возвращаемся без ног в гостиницу глубокой ночью. Между тем, несмотря на столь поздний час, неугомонный город продолжает жить ночной жизнью. Сидят веселыми компаниями за столиками с вином, бегают неутомимые испанские дети (а ниче что уже полночь?), кругом смех и музыка. А в России -уже 2 часа ночи! Неужели этот доооолгий день закончился? Невероятно!!!......
Следующее утро началось плотным шведским завтраком. В 10-00 нас ждала гид – у нас по плану – обзорная экскурсия по городу. Слава богу – на автомобиле.
Арена боя быков. Место поклонение испанцев № 3
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718732/
Арена боя футболистов. Место поклонение испанцев № 2 - знаменитый
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718734/
Главный кафедральный собор. (по словам гида – самый нелюбимы у испанцев, т.к. является новоделом и не намолен. Мадридцы предпочитают ездить в соседний Толедо для молитв, на венчания в древнейшем храме Толедо - очередь на несколько лет!). – но тем не менее – Церковь- - это место поклонение набожных испанцев № 1.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718738/
Ну и главный предмет поклонения испанцев – Король и королевская семья.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718737/
Королевский дворец является официальной церемониальной резиденцией. Но королевская семья здесь не живет, предпочитая загородную резиденцию. Этот дворец они считают оскверненным в период переворота в стране. Дворец строился в 17-18 веке, как и положено в Испании - очень долго, но как только были готовы первые несколько комнат, королевская семья переехала из дома пекаря в новые апартаменты, где и жила себе поживала, пока в 20 веке не была на несколько десятилетий изгнана из страны. Однако, очень скоро власть поняла, что испанцам нужен король. Эта фигура прочно живет в менталитете гордых и независимых испанцев. В 70 –х годах, по просьбе главы парламента, монарх вернулся из Франции в родную страну. ( здесь испанцы обычно сентиментально роняют слезу.)
Но особенно понравился на самом деле современный Мадрид – с широкими улицами (люди, где пробки???), зелеными скверами, ухоженными домами, каждых клочек земли пристроенный под клумбы, лужайки, и т.д. и.т.п. Я думаю, здесь очень комфортно жить.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718736/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718735/
Вооот…
А вечером мы пошли на шоу фламенко. Шоу проходило в небольшом, типа «аутентичном кабачке». Заказали столик на 8 вечера. Google легкомысленно отметил на карте точку, удаленную от нашей гостиницы на 2 км. Легкая прогулка! Ха,ха, и еще раз ха!!! Мы искали его ровно час! Чем ближе стрелка часов приближалась к 20-00, тем сильнее мне хотелось кого –нибудь покусать!!! Но бог милостив, ровно в 20-00 мы заметили долгожданную вывеску, в общем, все живы, обошлось без жертв.
«Аутентичный кабачок» производил впечатление … аутентичного кабачка. Низкий арочный потолок, маленькие окошки, беленые по грубому стены, тяжелые деревянные балки, столы со скамьями грубой работы, кругом - фотографии танцоров и знаменитостей, которые здесь побывали – Омар Шериф 30-летней давности, Том Круз, принцесса Диана, Сандра Буллок и т.д. и т.п. Ну, типа, круто. Все места заняты, для такого совсем небольшого зала – народу битком. В углу – совсем крошечная сцена.
Мероприятие подразумевало ужин, а непосредственно шоу, оказывается, начиналось в 9-00. Официант, по их традиции, принес выбранное нами вино, виртуозным взмахом штопора открыл ее при нас, налил несколько грамм в бокал и с выражением достоинства и почтения замер в ожидании. Да че, нормально, наливай, не стесняйся
Нам принесли хитро задуманные салаты, стейк и «весеннего цыпленка с травами», красиво расчленённого на огромной тарелке. Мммм, наслаждение для моих вкусовых рецепторов!
Наконец трапезный зал погрузился в полумрак и гул из русской, английской, японской, испанской речи тут же затих.
На сцену вышло 3 гитариста, с выражением королевского достоинства на лице. «Да, хорошо дядька то поддает», неромантично подметили рядом. Исполнили красивую композицию, демонстрируя филигранное мастерство владения инструментом. Да, ребят, испанская гитаррра - это конечно что-то!
Затем вышло еще трое дядек. Внешний вид их давал повод думать, что традиция выходить, петь и пить по трое видимо зародилась не случайно, и видимо именно в Испании.
«Ааааааааааааааа» -напугал громкой руладой самый старший и седой из них. Двое другие эмоциональным речитативом подхватили. Каждый из солистов выходил по очереди и пел куплет. Судя по предаваемым эмоциям, рассказывалось о непростой испанской жизни. Самый лучший голос был все-таки у первого седого певца. Видимо, мастерство все-таки, не пропьешь.
Наконец, шелестя длинными юбками на сцену прошествовали Царицы. Замерли. Гордо изогнутый стан, огромные андалузские очи прикрыты. Тонкий перебор гитары словно разбудил гордячек – и началось –кастаньеты, каблуки, дробный ритм гитары, гортанный речитатив певцов с подбадривающими криками и хлопками, томно, страстно, чувственно, эмоционально, виртуозно и самозабвенно, игриво и горько, до пота по всему телу, неистово и филигранно!!!!
«User comments» на Яндекс.Фотках
Это было что-то!!!
И не смотря на едкие замечания видавшего виды моего спутника, мне это шоу понравилось.!
Ценник по окончанию шоу поверг в легкий шок, однако увидев упавшую челюсть испанца за соседним столиком, мы подумали что еще легко отделались. В ценнике нашего соседа, ужинавшего с симпатичной полненькой испанкой, красовалась сумма в 500 евро!
А на улице уже черная, как испанская мантилья, ночь. Неугомонные мадридцы не волнуются о наступающем завтра понедельнике. Мы, под впечатлением яркого зрелища возвращаемся отдыхать в гостиницу....
Какое впечатление осталось у меня от Мадрида? Знаете, словно как-то зажиточному крестьянину вдруг по воле фантазерки-судьбы выпало странное наследство и он стал королем, женившись на богатой старой знатной королеве. Он пытается соблюдать хорошие манеры, он завел богатый дом и научился есть вилкой с ножом и чопорный слуга теперь в серебряном бокале подает ему вино. А сам в это время с удовольствием снимает под столом ненавистные тесные туфли и сидит босиком, нет-нет, да вытрет руки о скатерть, с удовольствием поедая отменный кусок мяса, и подтрунивает над своей чопорной женой.
В этом городе живет интересная энергетика - Мадрид сохранил неповторимый стиль, состоящий из множества причудливых деталей, обычаев и традиций. Мадрид это-фиеста и сиеста.Мадрид это- тапас (закуски) и пасео (бульвар для прогулок).Мадрид это- поздние обеды и полуночные застолья, вечеринки, длящиеся от захода до восхода солнца, это старинный город и современный мегаполис. Расслабленная и живая, Яркая и словно припыленная окружившими ее песками и выбеленная ярким солнцем.. Это столица, не смущающаяся своего простого происхождения, как будто даже получающая от этого кайф.
Завтра еще один сумасшедший день. Завтра едем в Валенсию!
Итак, немного отдохнув, идем гулять по Мадриду.
Мы жили в историческом центре города, среди узких улочек тесно прижатых друг к другу домов. Дома в основном – 19 века и стилизованные под них современные дома – с огромными окнами, закрытыми обычно днем решетчатыми ставнями, богато украшенные кованными тяжелыми балкончиками невероятной красоты. Как нам рассказывали – в городе постоянно проходят конкурсы фасадов, балконов и т.д., что заставляет город и горожан поддерживать свои дома в прекрасном состоянии.
Это был субботний вечер, улицы стали заполняться веселым народом, бесконечные кафешки пытались уместить в себя немыслимое количество людей. Для нас такое зрелище было откровенно в диковинку. Откуда столько расслабленного народа? Туристы? Ну, вроде Мадрид, хоть и столица, но не является сильно раскрученным туристическим брендом. Местные? А че такие довольные и счастливые? У них же вроде как кризис, по поводу которого у них даже сегодня утром проходил митинг? Удивляясь на эту веселую разношерстную публику, таращась на их веселый быт, выходим на одну из самых древних площадей города Plaza Major.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718748/
Ну как - древней… Мадриду, строго говоря, всего лишь 400 лет, и древней столицей его можно назвать весьма с натяжкой. А Plaza Major – была первой городской площадью, на которых происходили самые интересные и главные события столицы – ну там казни всякие, или выступление бродячих артистов. Площадь интересно устроена – ее брусчатый прямоугольник оказался зажат периметром построенных вокруг нее 3-4 этажных домов .
Вот этот красивый дом с фресками на фасаде и королевским гербом (знак принадлежности королевской семье – и таких зданий по городу – достаточно много) – это бывший дом … пекаря. Он же – первая резиденция короля. Просто когда решили перенести столицу Испании в Мадрид, оказалось, что самый приличный дом был у пекаря, который и сдал любезно королевской семье апартаменты. А дом напротив – дом мясника – был сдан королевскому двору.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718749/
Однажды после сожжения особенно плохой и злобной ведьмы, сгорела вся площадь и рядом стоящие дома. Площадь отстроили заново, заложив в ее единый периметр окружающие ее вновь отстроенные дома. Так и вижу на балкончике жгучую брюнетку под кружевной мантильей, томно обмахивающей себя веером.
Сейчас здесь кругом кафешки, сидят – рисуют художники , в очень интересной технике. Жалею, что ничего не купила - были очень интересные акварели – яркие, сочные, в буйстве алого и охры.
А вообще, площадь оставляет странное впечатление – знаете… цыганской столицы. Яркой, расслабленной, крикливой, не очень опрятной, со странной темной аурой прошедших здесь трагических событий, но вместе с тем простой и живой. Даже установленный в центре этой площади памятник Филиппу III -у местных называется «Филипп – Мертвая голова».
А вот в этой квартирке (Балкончик в цветах на втором этаже) жил знаменитый мачо и жуир – похититель женских сердец, прообраз Дона Жуана.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718747/
Это самый старый, действующий ресторан, о чем в книге рекордов Гинесса сделана соответствующая запись.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718745/
Макет сохранённого действующего интерьера. Народ обычно фотографирует фасад, а внутрь не заходит.
Одна из любимых площадей у местного народа – особенно молодежи – Plaza del Sol – Площадь солнца.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718751/
Здесь находится нулевой километр Мадрида, от которого, как лучи солнца разбегаются главные улицы города.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718750/
Такое ощущение – здесь туса круглосуточно! Народа – веселого, нарядного– не протолкнуться. После мрачной Plaza Major – это действительно - солнечная площадь.
Идем по городу, таращимся на дома, улицы, витрины, парки.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718729/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718730/
Выходим к красивейшему фонтану. Как вы думаете, что это за красивое здание?
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718728/
Думаете мэрия? Не-а, не угадали! Министерство связи! (кто не в курсе – сама работаю в этой отрасли )
Ну , вообще – то, строго говоря, недавно их новый мэр сказала, что дюже богато для минсвязи иметь такое красивое здание и половину захватили таки под мэрию…
Уставшие, наполненные яркими, противоречивыми впечатлениями, налопавшиеся хомона, вкуснейшего сыра, под чудное испанское вино, возвращаемся без ног в гостиницу глубокой ночью. Между тем, несмотря на столь поздний час, неугомонный город продолжает жить ночной жизнью. Сидят веселыми компаниями за столиками с вином, бегают неутомимые испанские дети (а ниче что уже полночь?), кругом смех и музыка. А в России -уже 2 часа ночи! Неужели этот доооолгий день закончился? Невероятно!!!......
Следующее утро началось плотным шведским завтраком. В 10-00 нас ждала гид – у нас по плану – обзорная экскурсия по городу. Слава богу – на автомобиле.
Арена боя быков. Место поклонение испанцев № 3
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718732/
Арена боя футболистов. Место поклонение испанцев № 2 - знаменитый
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718734/
Главный кафедральный собор. (по словам гида – самый нелюбимы у испанцев, т.к. является новоделом и не намолен. Мадридцы предпочитают ездить в соседний Толедо для молитв, на венчания в древнейшем храме Толедо - очередь на несколько лет!). – но тем не менее – Церковь- - это место поклонение набожных испанцев № 1.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718738/
Ну и главный предмет поклонения испанцев – Король и королевская семья.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718737/
Королевский дворец является официальной церемониальной резиденцией. Но королевская семья здесь не живет, предпочитая загородную резиденцию. Этот дворец они считают оскверненным в период переворота в стране. Дворец строился в 17-18 веке, как и положено в Испании - очень долго, но как только были готовы первые несколько комнат, королевская семья переехала из дома пекаря в новые апартаменты, где и жила себе поживала, пока в 20 веке не была на несколько десятилетий изгнана из страны. Однако, очень скоро власть поняла, что испанцам нужен король. Эта фигура прочно живет в менталитете гордых и независимых испанцев. В 70 –х годах, по просьбе главы парламента, монарх вернулся из Франции в родную страну. ( здесь испанцы обычно сентиментально роняют слезу.)
Но особенно понравился на самом деле современный Мадрид – с широкими улицами (люди, где пробки???), зелеными скверами, ухоженными домами, каждых клочек земли пристроенный под клумбы, лужайки, и т.д. и.т.п. Я думаю, здесь очень комфортно жить.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718736/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718735/
Вооот…
А вечером мы пошли на шоу фламенко. Шоу проходило в небольшом, типа «аутентичном кабачке». Заказали столик на 8 вечера. Google легкомысленно отметил на карте точку, удаленную от нашей гостиницы на 2 км. Легкая прогулка! Ха,ха, и еще раз ха!!! Мы искали его ровно час! Чем ближе стрелка часов приближалась к 20-00, тем сильнее мне хотелось кого –нибудь покусать!!! Но бог милостив, ровно в 20-00 мы заметили долгожданную вывеску, в общем, все живы, обошлось без жертв.
«Аутентичный кабачок» производил впечатление … аутентичного кабачка. Низкий арочный потолок, маленькие окошки, беленые по грубому стены, тяжелые деревянные балки, столы со скамьями грубой работы, кругом - фотографии танцоров и знаменитостей, которые здесь побывали – Омар Шериф 30-летней давности, Том Круз, принцесса Диана, Сандра Буллок и т.д. и т.п. Ну, типа, круто. Все места заняты, для такого совсем небольшого зала – народу битком. В углу – совсем крошечная сцена.
Мероприятие подразумевало ужин, а непосредственно шоу, оказывается, начиналось в 9-00. Официант, по их традиции, принес выбранное нами вино, виртуозным взмахом штопора открыл ее при нас, налил несколько грамм в бокал и с выражением достоинства и почтения замер в ожидании. Да че, нормально, наливай, не стесняйся
Нам принесли хитро задуманные салаты, стейк и «весеннего цыпленка с травами», красиво расчленённого на огромной тарелке. Мммм, наслаждение для моих вкусовых рецепторов!
Наконец трапезный зал погрузился в полумрак и гул из русской, английской, японской, испанской речи тут же затих.
На сцену вышло 3 гитариста, с выражением королевского достоинства на лице. «Да, хорошо дядька то поддает», неромантично подметили рядом. Исполнили красивую композицию, демонстрируя филигранное мастерство владения инструментом. Да, ребят, испанская гитаррра - это конечно что-то!
Затем вышло еще трое дядек. Внешний вид их давал повод думать, что традиция выходить, петь и пить по трое видимо зародилась не случайно, и видимо именно в Испании.
«Ааааааааааааааа» -напугал громкой руладой самый старший и седой из них. Двое другие эмоциональным речитативом подхватили. Каждый из солистов выходил по очереди и пел куплет. Судя по предаваемым эмоциям, рассказывалось о непростой испанской жизни. Самый лучший голос был все-таки у первого седого певца. Видимо, мастерство все-таки, не пропьешь.
Наконец, шелестя длинными юбками на сцену прошествовали Царицы. Замерли. Гордо изогнутый стан, огромные андалузские очи прикрыты. Тонкий перебор гитары словно разбудил гордячек – и началось –кастаньеты, каблуки, дробный ритм гитары, гортанный речитатив певцов с подбадривающими криками и хлопками, томно, страстно, чувственно, эмоционально, виртуозно и самозабвенно, игриво и горько, до пота по всему телу, неистово и филигранно!!!!
«User comments» на Яндекс.Фотках
Это было что-то!!!
И не смотря на едкие замечания видавшего виды моего спутника, мне это шоу понравилось.!
Ценник по окончанию шоу поверг в легкий шок, однако увидев упавшую челюсть испанца за соседним столиком, мы подумали что еще легко отделались. В ценнике нашего соседа, ужинавшего с симпатичной полненькой испанкой, красовалась сумма в 500 евро!
А на улице уже черная, как испанская мантилья, ночь. Неугомонные мадридцы не волнуются о наступающем завтра понедельнике. Мы, под впечатлением яркого зрелища возвращаемся отдыхать в гостиницу....
Какое впечатление осталось у меня от Мадрида? Знаете, словно как-то зажиточному крестьянину вдруг по воле фантазерки-судьбы выпало странное наследство и он стал королем, женившись на богатой старой знатной королеве. Он пытается соблюдать хорошие манеры, он завел богатый дом и научился есть вилкой с ножом и чопорный слуга теперь в серебряном бокале подает ему вино. А сам в это время с удовольствием снимает под столом ненавистные тесные туфли и сидит босиком, нет-нет, да вытрет руки о скатерть, с удовольствием поедая отменный кусок мяса, и подтрунивает над своей чопорной женой.
В этом городе живет интересная энергетика - Мадрид сохранил неповторимый стиль, состоящий из множества причудливых деталей, обычаев и традиций. Мадрид это-фиеста и сиеста.Мадрид это- тапас (закуски) и пасео (бульвар для прогулок).Мадрид это- поздние обеды и полуночные застолья, вечеринки, длящиеся от захода до восхода солнца, это старинный город и современный мегаполис. Расслабленная и живая, Яркая и словно припыленная окружившими ее песками и выбеленная ярким солнцем.. Это столица, не смущающаяся своего простого происхождения, как будто даже получающая от этого кайф.
Завтра еще один сумасшедший день. Завтра едем в Валенсию!
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 18:42
- Имя: Марина
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 MT 2WD
- Откуда: Иваново
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Мальта, добрый вечер. Вы удивительно пишете!! Я, как и все форумчане зачитываюсь Вашим бортовиком, читаю его вслух своим домашним. мнение у всех одинаковое: супер-ррррр!! И у всех один вопрос: а что Вы делаете в отрасли под названием "связь". Надо издаваться. Однозначно!
А вообще, я новенькая, принимайте
Сегодня оплатила своего белого жука, в среду забираю! Уррррааааа!!!
А вообще, я новенькая, принимайте
Сегодня оплатила своего белого жука, в среду забираю! Уррррааааа!!!
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Джукишна, ой, ну спасибо большое за ваше мнение! Очень приятно, как и всякому "автору".
А в отрасли "связь" я делаю достаточно успешную карьеру в технической дирекции.
Удачно вам забрать в семью вашего новго питомца в среду! пусть радует!!! Вливатесь в наши гостеприимные ряды!!!
А в отрасли "связь" я делаю достаточно успешную карьеру в технической дирекции.
Удачно вам забрать в семью вашего новго питомца в среду! пусть радует!!! Вливатесь в наши гостеприимные ряды!!!
-
- Сообщения: 4681
- Зарегистрирован: 31 май 2011, 18:24
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
- Откуда: 11
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Творческий рост тоже явен и превосходен!мальта писал(а): в отрасли "связь" я делаю достаточно успешную карьеру в технической дирекции.
Браво! Бис!
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
AL11, спасибо, Сашуль!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:31
- Имя: Рашид
- Мой автомобиль: Nissan Note и Матрёна
- Откуда: Екаиеринбург
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Этим летом, точнее в июне, отдыхали в Испании. Очень понравилось. Жили в г.Салоо, это где парк Авинтура находится, испанский дисней-ленд. И два дня гуляли по Барселоне. На следующий год думаем опять в Испании побывать.
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Rash, мы тоже были в Салоу! Это была конечная точка нашего путешествия. Нам тоже очень понравилось!
На выходные возьму себя в руки, а в руки ручку, и допишу историю.
На выходные возьму себя в руки, а в руки ручку, и допишу историю.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:31
- Имя: Рашид
- Мой автомобиль: Nissan Note и Матрёна
- Откуда: Екаиеринбург
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
А в парке портАвентура были?
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Rash, не, в Авентуру не заходили, может вследующий раз?
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
ПРИНЦЕССА.
4.
Да, сегодня заметила, что за бегом череды дней, зажатых между встречами и расставаниями, событий, дней рождений, проектов, задач, командировок, прошел уже месяц с того чудесного путешествия.
Чтобы снова погрузиться в расслабленную нирвану миниотпуска, включаю Цезарию Эвору. И вот ее теплый голос начинает колдовать над моей действительностью:
Sodade, sodade,
Sodade
Dess nha terra Sao Nicolau
http://www.youtube.com/watch?v=ERYY8GJ-i0I
И снова, как будто вчера, побежала перед глазами бескрайняя дорога вдоль пустынных земель Кастилии, подул теплый испанский ветер, и душа наполняется покоем и негой.
Сиестаааа ….
Опущу подробности деловой части поездки, касающиеся отрасли «связь». Я думаю, вам вряд ли будет интересно узнать нашу кухню.
Вернемся к путешествию.
Итак, завершив дела, немедля ни секунды, загружаемся в Seat ( Стич, прости!!!) ставим амбициозную цель для навигатора – Хочу в Валенсию. Ну, с богом!
Удивительно быстро выезжаем из Мадрида и оказываемся на отличной Магистрали. До Валенсии – 400 км.
Желтый песок закрыл до горизонта весь пейзаж. Изредка появляются оливковые плантации. По радио, странному испанскому радио, периодически включается песня, затем двое ведущих долго обсуждают между собой – видимо, какая это была замечательная песня, как много в этом звуке для сердца испанского слилось, как много в нем отозвалось, … Включают следующую, и опять бла-бла-бла… Просто «Музыкальный киоск с Элеонорой Белянчиковой»!
Фууух, включили Рому Зверя, вооот , это по -нашему:
Все что тебя касается,
Все что меня касается,
Все только начинается
На-чи-на-е-ца!!!
Эй!
И вот уже Испания побежала к нам веселее навстречу, показывая картинки из нехитрой жизни местных жителей, зазывая оазисами кафешек, щедро разливая яркий солнечный свет по округе. На небе – ни облачка. Быстрее в Валенсию – Там морюшко!
Между тем, на планшете, к сожалению, слишком далеко от выбранной трассы, загорелась отмеченная мной на карте звездочка – где то здесь – воспетая Сервантесем Ла-Манча. И бронзовым Дон-Кихоту и Санчо окончательно напекло голову. Эх, не судьба. Может в другой раз? А вот ветряки встречаются в изрядном количестве.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718757/
Правда уже на современный манер, мелят уже не муку, а электричество. Не удержались, подъехали поближе к гиганту.
Мамма дорогая, ну и махина!!!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718758/
Сразу в голову полезли всякие технические вопросы – какой здесь фундамент, какая ветровая нагрузка и несущая способность. РРРомантика, в общем! А он с таким тихим гулом и уханьем продолжает перерабатывать ветер в ток. Крррасавец!
Попили кофейку с плюшками в местной кафешке. Все, все, все, поехали дальше.
Вот уже пейзаж пошел веселее. Испания поднялась молодыми горами, некоторые из которых украшены полуразрушенными крепостями. Вспоминаются уроки истории, и безжалостную Реконкисту, бушевавшую в этих местах много веков назад. Эх, посмотреть бы поближе. Нууу, … ладно, может в следующий раз?
Наконец на горизонте появляется море. Мы все ближе к цели!!! Вот уже пошли чередой торговые ряды, автосалоны, маленькие домики сменяются большими жилыми кварталами. Дорога, украшенная цветами, пальмами по обочинам, выводит нас в центр Валенсии. Здесь, рядом с центральной площадью Аньюменде, буквально в трех шагах от ее респектабельного тройственного союза – мэрия – телеграф – театр драмы, находится и наша гостиница. А здесь крассиво!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/726898/
Изящная архитектура – (мы так и не поняли, это старинные дома так хорошо сохранившиеся, или такой красивый новодел по старину) – большие окна, тонкой работы балконы, светлые высокие здания. А-ля Лазурный берег, только в Испании. Чистейшие светлые улицы – в центре – в основном мощеные крупным бутом и красным полированным гранитом. Респектабельно.
А вот и гостиница… парковки нет, места припарковать автомобили нет, на свободных участках узкой дороги – желтая разметка -только для общественного транспорта, за нарушение – расстрел. Поехали искать, где поблизости можно припарковаться….
Снова оказываемся на площади Аньюменде. Ах-ах, как красиво, цветы, пальмы – фонтан-мэрия – телеграф – театр… мест припарковаться нет…фешенебельный торговый центр манит волшебным Louis Vuitton и Burberry, снова гостиница - припарковаться невозможно.
Еще раз выезжаем на площадь Аньюменде, - теперь уже в поисках какой – нибудь платной парковки.. . мэрия, телеграф, театр, Louis Vuitton – парковку не нашли…
После 5 круга вокруг площади у меня уже закружилась голова… Louis Vuitton разонравился, навигатор в шестой раз удивленным голосом сообщает, что пункт назначения находится по правую руку от вас, так какого черта вас снова несет на площадь Аньюменде? Швейцар гостиницы перестал выходить нам навстречу, полицейские внимательным взором в очередной раз провожают нашу машину и что-то сообщают по рации … Чё смотрите? Лучше помогите припарковаться русским туристам!
Выпустите меня кто-нибудь отсюда! Мама!
Наконец, видимо дьяволенку где-то там наверху надоело играть с нашей машинкой, мы таки нашли вариант припарковаться, выгружаемся, и оказываемся в казенном уюте гостиницы. Алилуйя!!!
Немного отдохнув от дороги, решаем, что сегодня в программу минимум должно попасть море! Но только не на машине!
Метро! Чем не вариант? А чё там, покупаешь за бабки билетик, сел в вагончик да и поехал себе, че проще, да? …. Наивные…
Находим ближайшую станцию метро,спускаемся,... и оказываемся возле нереальной карты с немыслимыми зонами, и, причем нашей станции назначения там нет! Да ладно! Местный пожилой служитель метрополитена жестами и в танце объяснил и помог купить какие-то цветные куски картона, завел нас за турникет, не давая шансов передумать и вернуться назад. Ну что, как говорил Гагарин, - поехали!
Сели в в вагон, таращимся на местных, бурно обсуждаем наши дальнейшие действия. И тут раздается за спиной (я не была так рада русской речи наверно никогда!) «А вы куда едете, ребята?» Дорогой ты наш человеек!!!! Парнишка, по-моему родом из Украины. Уже год живет в этом городе, занимаясь приятным бизнесом – туризм и недвижимость. Мил человек, тебя то нам и надо! Парнишка помог нам добраться до порта. А тааам!!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718763/
Широченный пляж белого песка,… рестораны зазывают нереальными запахами, …. В порту – роскошные яхты и приличных размеров лайнеры, а за отдельные деньги – можно зайти на старинную каравеллу .
«User comments» на Яндекс.Фотках
Местные, особенно следящие за здоровьем, занимаются на уличных тренажерах, бегают (кто на роликах, кто на своих двоих ).
Туристы, сидя на открытых верандах, поедают что-то немыслимо вкусное, расслабляются под легкую музыку и сытым умиротворенным взглядом рассматривают ведущих здоровый образ жизни валенсийцев.
Ррроскошно!
На улице, уже темный полнолунный вечер. Море. Неспокойное, темное. Шепчет что-то свое романтическое и душевное. Пошшшли… шшштолиии… Ну надо же хотя бы зайти – ножки помочить.,... Море щекотит ноги водорослями, запускает стаю мурашек по всему телу, то ластится и тянет к себе, то обижается и толкает к берегу…
Завтра обязательно нужно сюда прийти – поплавать!
А теперь – ЕДА!!!!
Какая здесь паэлья! Братцы! Знаете ли вы, что в Валенсии живут боги паэльи!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/726899/
А мы, между прочим, последний раз ели сто лет назад рядом с ветряками!
Итак, сангрия, паэлья, свечи,
ночное море, облагороженное ожерельем фанарей,
нос будоражит смесью ароматов приправ, цветов, морского бриза, песка, изысканных духов,
легкая музыка, ......
Боже, я счастлива!!!
Домой возвращаемся на такси, квест с местным метро решили не повторять.
Такси ехало подозрительно долго, видимо включая в себя обзорную экскурсию по вечерней Валенсии, и остановилось возле гостиницы, когда на счетчике было ровно 10 евро. Вот это я понимаю – точность!
Ну фсёёёё!!! Сегодня спать, а завтра гуляем по городу. Здесь столько всего интересного!!!
Ps. Простите за много-много букавак.
4.
Да, сегодня заметила, что за бегом череды дней, зажатых между встречами и расставаниями, событий, дней рождений, проектов, задач, командировок, прошел уже месяц с того чудесного путешествия.
Чтобы снова погрузиться в расслабленную нирвану миниотпуска, включаю Цезарию Эвору. И вот ее теплый голос начинает колдовать над моей действительностью:
Sodade, sodade,
Sodade
Dess nha terra Sao Nicolau
http://www.youtube.com/watch?v=ERYY8GJ-i0I
И снова, как будто вчера, побежала перед глазами бескрайняя дорога вдоль пустынных земель Кастилии, подул теплый испанский ветер, и душа наполняется покоем и негой.
Сиестаааа ….
Опущу подробности деловой части поездки, касающиеся отрасли «связь». Я думаю, вам вряд ли будет интересно узнать нашу кухню.
Вернемся к путешествию.
Итак, завершив дела, немедля ни секунды, загружаемся в Seat ( Стич, прости!!!) ставим амбициозную цель для навигатора – Хочу в Валенсию. Ну, с богом!
Удивительно быстро выезжаем из Мадрида и оказываемся на отличной Магистрали. До Валенсии – 400 км.
Желтый песок закрыл до горизонта весь пейзаж. Изредка появляются оливковые плантации. По радио, странному испанскому радио, периодически включается песня, затем двое ведущих долго обсуждают между собой – видимо, какая это была замечательная песня, как много в этом звуке для сердца испанского слилось, как много в нем отозвалось, … Включают следующую, и опять бла-бла-бла… Просто «Музыкальный киоск с Элеонорой Белянчиковой»!
Фууух, включили Рому Зверя, вооот , это по -нашему:
Все что тебя касается,
Все что меня касается,
Все только начинается
На-чи-на-е-ца!!!
Эй!
И вот уже Испания побежала к нам веселее навстречу, показывая картинки из нехитрой жизни местных жителей, зазывая оазисами кафешек, щедро разливая яркий солнечный свет по округе. На небе – ни облачка. Быстрее в Валенсию – Там морюшко!
Между тем, на планшете, к сожалению, слишком далеко от выбранной трассы, загорелась отмеченная мной на карте звездочка – где то здесь – воспетая Сервантесем Ла-Манча. И бронзовым Дон-Кихоту и Санчо окончательно напекло голову. Эх, не судьба. Может в другой раз? А вот ветряки встречаются в изрядном количестве.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718757/
Правда уже на современный манер, мелят уже не муку, а электричество. Не удержались, подъехали поближе к гиганту.
Мамма дорогая, ну и махина!!!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718758/
Сразу в голову полезли всякие технические вопросы – какой здесь фундамент, какая ветровая нагрузка и несущая способность. РРРомантика, в общем! А он с таким тихим гулом и уханьем продолжает перерабатывать ветер в ток. Крррасавец!
Попили кофейку с плюшками в местной кафешке. Все, все, все, поехали дальше.
Вот уже пейзаж пошел веселее. Испания поднялась молодыми горами, некоторые из которых украшены полуразрушенными крепостями. Вспоминаются уроки истории, и безжалостную Реконкисту, бушевавшую в этих местах много веков назад. Эх, посмотреть бы поближе. Нууу, … ладно, может в следующий раз?
Наконец на горизонте появляется море. Мы все ближе к цели!!! Вот уже пошли чередой торговые ряды, автосалоны, маленькие домики сменяются большими жилыми кварталами. Дорога, украшенная цветами, пальмами по обочинам, выводит нас в центр Валенсии. Здесь, рядом с центральной площадью Аньюменде, буквально в трех шагах от ее респектабельного тройственного союза – мэрия – телеграф – театр драмы, находится и наша гостиница. А здесь крассиво!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/726898/
Изящная архитектура – (мы так и не поняли, это старинные дома так хорошо сохранившиеся, или такой красивый новодел по старину) – большие окна, тонкой работы балконы, светлые высокие здания. А-ля Лазурный берег, только в Испании. Чистейшие светлые улицы – в центре – в основном мощеные крупным бутом и красным полированным гранитом. Респектабельно.
А вот и гостиница… парковки нет, места припарковать автомобили нет, на свободных участках узкой дороги – желтая разметка -только для общественного транспорта, за нарушение – расстрел. Поехали искать, где поблизости можно припарковаться….
Снова оказываемся на площади Аньюменде. Ах-ах, как красиво, цветы, пальмы – фонтан-мэрия – телеграф – театр… мест припарковаться нет…фешенебельный торговый центр манит волшебным Louis Vuitton и Burberry, снова гостиница - припарковаться невозможно.
Еще раз выезжаем на площадь Аньюменде, - теперь уже в поисках какой – нибудь платной парковки.. . мэрия, телеграф, театр, Louis Vuitton – парковку не нашли…
После 5 круга вокруг площади у меня уже закружилась голова… Louis Vuitton разонравился, навигатор в шестой раз удивленным голосом сообщает, что пункт назначения находится по правую руку от вас, так какого черта вас снова несет на площадь Аньюменде? Швейцар гостиницы перестал выходить нам навстречу, полицейские внимательным взором в очередной раз провожают нашу машину и что-то сообщают по рации … Чё смотрите? Лучше помогите припарковаться русским туристам!
Выпустите меня кто-нибудь отсюда! Мама!
Наконец, видимо дьяволенку где-то там наверху надоело играть с нашей машинкой, мы таки нашли вариант припарковаться, выгружаемся, и оказываемся в казенном уюте гостиницы. Алилуйя!!!
Немного отдохнув от дороги, решаем, что сегодня в программу минимум должно попасть море! Но только не на машине!
Метро! Чем не вариант? А чё там, покупаешь за бабки билетик, сел в вагончик да и поехал себе, че проще, да? …. Наивные…
Находим ближайшую станцию метро,спускаемся,... и оказываемся возле нереальной карты с немыслимыми зонами, и, причем нашей станции назначения там нет! Да ладно! Местный пожилой служитель метрополитена жестами и в танце объяснил и помог купить какие-то цветные куски картона, завел нас за турникет, не давая шансов передумать и вернуться назад. Ну что, как говорил Гагарин, - поехали!
Сели в в вагон, таращимся на местных, бурно обсуждаем наши дальнейшие действия. И тут раздается за спиной (я не была так рада русской речи наверно никогда!) «А вы куда едете, ребята?» Дорогой ты наш человеек!!!! Парнишка, по-моему родом из Украины. Уже год живет в этом городе, занимаясь приятным бизнесом – туризм и недвижимость. Мил человек, тебя то нам и надо! Парнишка помог нам добраться до порта. А тааам!!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718763/
Широченный пляж белого песка,… рестораны зазывают нереальными запахами, …. В порту – роскошные яхты и приличных размеров лайнеры, а за отдельные деньги – можно зайти на старинную каравеллу .
«User comments» на Яндекс.Фотках
Местные, особенно следящие за здоровьем, занимаются на уличных тренажерах, бегают (кто на роликах, кто на своих двоих ).
Туристы, сидя на открытых верандах, поедают что-то немыслимо вкусное, расслабляются под легкую музыку и сытым умиротворенным взглядом рассматривают ведущих здоровый образ жизни валенсийцев.
Ррроскошно!
На улице, уже темный полнолунный вечер. Море. Неспокойное, темное. Шепчет что-то свое романтическое и душевное. Пошшшли… шшштолиии… Ну надо же хотя бы зайти – ножки помочить.,... Море щекотит ноги водорослями, запускает стаю мурашек по всему телу, то ластится и тянет к себе, то обижается и толкает к берегу…
Завтра обязательно нужно сюда прийти – поплавать!
А теперь – ЕДА!!!!
Какая здесь паэлья! Братцы! Знаете ли вы, что в Валенсии живут боги паэльи!
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/726899/
А мы, между прочим, последний раз ели сто лет назад рядом с ветряками!
Итак, сангрия, паэлья, свечи,
ночное море, облагороженное ожерельем фанарей,
нос будоражит смесью ароматов приправ, цветов, морского бриза, песка, изысканных духов,
легкая музыка, ......
Боже, я счастлива!!!
Домой возвращаемся на такси, квест с местным метро решили не повторять.
Такси ехало подозрительно долго, видимо включая в себя обзорную экскурсию по вечерней Валенсии, и остановилось возле гостиницы, когда на счетчике было ровно 10 евро. Вот это я понимаю – точность!
Ну фсёёёё!!! Сегодня спать, а завтра гуляем по городу. Здесь столько всего интересного!!!
Ps. Простите за много-много букавак.
-
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 22 сен 2012, 18:42
- Имя: Марина
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 MT 2WD
- Откуда: Иваново
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Спасибо большое! Всегда очень жду Ваших сообщений
-
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 22 фев 2012, 08:09
- Имя: Таня
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Ох.... мальта, с утра так здорово почитать такую увлекательную прозу, а паэльи-то как захотелось!!! ммм....... ням-ням!
Ждем фоток с пляжа (надеюсь, на следующий день вы пошли купаться!?)
Ждем фоток с пляжа (надеюсь, на следующий день вы пошли купаться!?)
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Tanushka_f, приятного аппетита, даже если это не паэлья, а борщ с помпушками - все равно - вкусснааа!!!
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:31
- Имя: Рашид
- Мой автомобиль: Nissan Note и Матрёна
- Откуда: Екаиеринбург
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
В следующий раз по бывайте обязательно. Белая горка "Шамбала" подымают на высоту сто метров и вперёд почти в свободное падение, а красная, вообще жуть, восемь, вроде, смертельных петель и плюс ещё крутится вокруг оси. Проехался - выходишь и радуешься, что жизнь продолжается.мальта писал(а):Rash, не, в Авентуру не заходили, может вследующий раз?
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:31
- Имя: Рашид
- Мой автомобиль: Nissan Note и Матрёна
- Откуда: Екаиеринбург
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Ни как не получается прикрепить фото.
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Да, Рима, рекомендую! Такой выброс адреналина....как будто заново родился Мы 5 раз прокатились, если бы не огромные очереди, хотелось еще...Главное, перед этим с паэльей не переборщитьRash писал(а):В следующий раз по бывайте обязательно. Белая горка "Шамбала" подымают на высоту сто метров и вперёд почти в свободное падение, а красная, вообще жуть, восемь, вроде, смертельных петель и плюс ещё крутится вокруг оси. Проехался - выходишь и радуешься, что жизнь продолжается.
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
ооо, май гатт!!!
Рашид, Ланушка-сестрица, вы смертушки моей хотите???
Да я рядом с такой штукой дышать боюсь, да я на самолете лечу - жертву семи богам приношу и обещаю больше не грешить в своей жизни, а вы говорите - "Авентура"!...
Да на свете есть маасса более гуманных способов...
Ну, я там не знаю,.... яд, растрел, укус кобры...
Но это!!!!....
респект, Вам, храбрые, кто смог пройти через такие испытания космонавтов!
молодца!
Рашид, Ланушка-сестрица, вы смертушки моей хотите???
Да я рядом с такой штукой дышать боюсь, да я на самолете лечу - жертву семи богам приношу и обещаю больше не грешить в своей жизни, а вы говорите - "Авентура"!...
Да на свете есть маасса более гуманных способов...
Ну, я там не знаю,.... яд, растрел, укус кобры...
Но это!!!!....
респект, Вам, храбрые, кто смог пройти через такие испытания космонавтов!
молодца!
-
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 15:38
- Имя: Nataly
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
- Откуда: Республика Коми, г. Сыктывкар
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
мальта, я восхищаюсь Вашим талантом! Вы запросто можете сформировать мечту у людей, читающих Вашу прозу Пишите еще, ждем с нетерпением!
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
Nataly, мечтайте на здоровье! и даже если вы не являетесь акционером волошебного ОАО "...", мечты все-таки сбываются! теперь я это точно знаю!
Re: Мальта и Стич. автороман.Начало.
5. Принцесса.
Утро. Среди различных вариантов утра – морочно-понедельничного, сумашедше –опаздывающего, обеденно-расслабленного, кофе-в-пастельного, томно-любимого, бывают такие ,… Когда ты просыпаешься и утро охватывает тебя тысячью ощущений – солнечный свет в окно, прохладный ветерок кондиционера, шуршащее белье постели, упругий матрац, запах кофе, нетерпеливый гудок машин за окном… может это все –таки сон? Сейчас я еще раз проснусь и окажусь в холодной России, будильник настойчиво позовет на работу и главное – не забыть зонт и перчатки…
Но нет, гостиничный номер и кофе оказываются реальными, и ты погружен сейчас не в сон, а в сказочную реальность!
Итак, без лишних разговоров – идем!
Гостиница,..
Ключ...
Кофе и круасан...
Удобная обувь...
Запах приморского города...
Гранитная мостовая...
Светлые дома...
Расслабленные горожане. ( вот действительно странно, не видела ни одного лица, искаженного озабоченной гримасой занятого человека, что так характерно для России.)
1. Старинный кафедральный собор. Темный. Весь в старых фресках и картинах. Хочется говорить тихо или вообще не говорить. Туристические группы идут вереницей, не прекращаясь. Достаточно часто слышна русская речь. (Наши уже как японцы – везде!).
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718769/
В одном из закутков идет реальная служба и их испанский батюшка поставленным боритоном наставляет паству. Аааамээээн.
Здесь есть уникальный артефакт – Чаша Грааля. Подлинная. Признанная Ватиканом и проанализированная спектральным анализом.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718770/
И легенда,в бесконечный раз рассказанная с придыханием и пиитетом нашим гидом, еле слышно растворяется в старинных сводах этой церкви. Загадочно.
2. Смотровая площадка кафедрального собора. 2 евро. 200 ступенек вверх по крутой спирали. Высоко. Узко. Страшно подниматься.
Небо
Птицы
Крыши
Старинные дома вокруг и современные свечки по горизонту.
Вниз спускаться еще страшнее.
3. Площадь у Базилики. Фантан бывшей реки Турия. Радуга в мелких брызгах. Пальмы. Голуби стаей вверх.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718773/
Можно я здесь останусь жить?.
4. Древние ворота бывшей крепости 13 века. Заснувший навеки и закрывший глаза великан. Как много тебе пришлось сражаться и защищать горожан за белыми стенами своей твердыни. Спи спокойно, исполин. Мы просто пришли поклониться твоей храбрости.
5. Река. Зеленая река.
Когда смотришь на карту Валенсии, долго не можешь понять почему городской парк тянется по всему городу замысловатой кривой. Нужно просто прийти сюда и понять и восхититься мудростью Валенсийцев. Однажды в 50-х годах местная река Турия, которая впадает здесь в море, очень сильно разлилась, доставив кучу неприятностей горожаном. Ну это как водится. Что бы сделали с этой напастью мы в России? Пральна. Доблестно победили наводнение, спасли жителей, дали медали МЧС и втык администрации за несвоевременное оповещение, жителям , если повезет, по 50 тыщ, и выпустили инструкцию – как действовать при очередном наводнении. Что сделали в Валенсии. Они перенесли русло реки за город, а в ее русле сделали парк – с фонтанами, лужайками, тенистыми аллеями, цветниками, спортивными и музыкальными площадками, кафешками и т.д. При этом русло – с его гранитной набережной, старинными и новыми мостами оставили. Вот так и появился в центре Валенсии уникальный парк – река. А на площади Базилики в честь любимой реки установлен красивый фонтан. (см. фото выше ) . Мы вначале походили вдоль ее набережной.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718774/
Потом спустились в зеленое русло и незаметно прогуляли здесь несколько километров. Удивительно на самом деле гулять под мостами, самые старинные из которых сохранили многолетние следы реки., Обычно такой вид на изнанку моста открывается, когда ты плывешь на лодочке. Необычно, красиво.
6. Город наук и искусств. Собственно сюда-то мы и шли так долго. Расположен в бывшем устье реки Турия. Удивительно. Футуристично. Талантливо.
Это комплекс зданий и сооружений разного назначения и удивительной архитектуры.
Театр оперы.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718777/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718784/
Планетарий и кинотеатр IMAX выглядит как глаз, «веко» которого может открываться. Особенно эффектно выглядит в вечерней подсветке. Он отражается в воде, создавая абсолютное сходство с глазом.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718783/
Музей наук принца Филиппа. «Нельзя не трогать».
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718785/
Галерея.
Мост.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718780/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718786/
Спортивная арена.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718787/
Океанариум.
Город наук и искусств построен талантливейшим архитектором Калатравой – кстати уроженцем Валенсии. Построили удивительно быстро для испанцев – за 10 лет. За этот уникальный комплекс Калатрава получил почетное звание любимого сына города и особняк в центре Валенсии.
Незаметно пролетело 3 часа здесь – но это был всего лишь обзорный тур, ни в одно из заведений внутрь зайти не успели. Там наверно внутри тоже очень интересно. Может в другой раз?
Без ног вернулись в гостиницу. После долгих колебаний, разум и усталость все-таки взяли верх над желаниями. Сегодня вернуться на пляж сил уже не хватит. Вечером просто посидели в одной из многочисленных кафешек под открытым небом в сквере.Поели что-то незамысловатое с терпким испанским вином, под аккомпанемент бродячих музыкантов.
Для себя я назвала Валенсию принцессой. Она действительно оставляет о себе впечатление красивой, ухоженной, с тонким вкусом, знающей себе цену, из очень хорошей семьи, воспитанной – то есть не чопорной, вместе с тем элегантной, с очень богатым приданным (городу почти 2 тысячи лет!), обладающей уникальными фамильными реликвиями, и вместе с тем щеголяющая новомодными современными брендами. Красавица Валенсия! Ты навсегда покорила наши русские сердца!.
Приезжайте сюда, друзья – насладитесь ее великолепием, уютом, красотой, ее морским воздухом, широкими пляжами, ее древними артефактами, современными гениями, уличными кафешками и дорогими рестаранами.
Пока, красавица! Нам пора двигаться дальше. Но твое очарование, Валенсия, останется со мной на долгие годы. (А ведь удивительно, Валенсия была в нашем путешествии всего лишь промежуточным пунктом, между Мадридом и Барселоной. Но оставила при этом самые яркие и теплые впечатления.)
Утро. Среди различных вариантов утра – морочно-понедельничного, сумашедше –опаздывающего, обеденно-расслабленного, кофе-в-пастельного, томно-любимого, бывают такие ,… Когда ты просыпаешься и утро охватывает тебя тысячью ощущений – солнечный свет в окно, прохладный ветерок кондиционера, шуршащее белье постели, упругий матрац, запах кофе, нетерпеливый гудок машин за окном… может это все –таки сон? Сейчас я еще раз проснусь и окажусь в холодной России, будильник настойчиво позовет на работу и главное – не забыть зонт и перчатки…
Но нет, гостиничный номер и кофе оказываются реальными, и ты погружен сейчас не в сон, а в сказочную реальность!
Итак, без лишних разговоров – идем!
Гостиница,..
Ключ...
Кофе и круасан...
Удобная обувь...
Запах приморского города...
Гранитная мостовая...
Светлые дома...
Расслабленные горожане. ( вот действительно странно, не видела ни одного лица, искаженного озабоченной гримасой занятого человека, что так характерно для России.)
1. Старинный кафедральный собор. Темный. Весь в старых фресках и картинах. Хочется говорить тихо или вообще не говорить. Туристические группы идут вереницей, не прекращаясь. Достаточно часто слышна русская речь. (Наши уже как японцы – везде!).
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718769/
В одном из закутков идет реальная служба и их испанский батюшка поставленным боритоном наставляет паству. Аааамээээн.
Здесь есть уникальный артефакт – Чаша Грааля. Подлинная. Признанная Ватиканом и проанализированная спектральным анализом.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718770/
И легенда,в бесконечный раз рассказанная с придыханием и пиитетом нашим гидом, еле слышно растворяется в старинных сводах этой церкви. Загадочно.
2. Смотровая площадка кафедрального собора. 2 евро. 200 ступенек вверх по крутой спирали. Высоко. Узко. Страшно подниматься.
Небо
Птицы
Крыши
Старинные дома вокруг и современные свечки по горизонту.
Вниз спускаться еще страшнее.
3. Площадь у Базилики. Фантан бывшей реки Турия. Радуга в мелких брызгах. Пальмы. Голуби стаей вверх.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718773/
Можно я здесь останусь жить?.
4. Древние ворота бывшей крепости 13 века. Заснувший навеки и закрывший глаза великан. Как много тебе пришлось сражаться и защищать горожан за белыми стенами своей твердыни. Спи спокойно, исполин. Мы просто пришли поклониться твоей храбрости.
5. Река. Зеленая река.
Когда смотришь на карту Валенсии, долго не можешь понять почему городской парк тянется по всему городу замысловатой кривой. Нужно просто прийти сюда и понять и восхититься мудростью Валенсийцев. Однажды в 50-х годах местная река Турия, которая впадает здесь в море, очень сильно разлилась, доставив кучу неприятностей горожаном. Ну это как водится. Что бы сделали с этой напастью мы в России? Пральна. Доблестно победили наводнение, спасли жителей, дали медали МЧС и втык администрации за несвоевременное оповещение, жителям , если повезет, по 50 тыщ, и выпустили инструкцию – как действовать при очередном наводнении. Что сделали в Валенсии. Они перенесли русло реки за город, а в ее русле сделали парк – с фонтанами, лужайками, тенистыми аллеями, цветниками, спортивными и музыкальными площадками, кафешками и т.д. При этом русло – с его гранитной набережной, старинными и новыми мостами оставили. Вот так и появился в центре Валенсии уникальный парк – река. А на площади Базилики в честь любимой реки установлен красивый фонтан. (см. фото выше ) . Мы вначале походили вдоль ее набережной.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718774/
Потом спустились в зеленое русло и незаметно прогуляли здесь несколько километров. Удивительно на самом деле гулять под мостами, самые старинные из которых сохранили многолетние следы реки., Обычно такой вид на изнанку моста открывается, когда ты плывешь на лодочке. Необычно, красиво.
6. Город наук и искусств. Собственно сюда-то мы и шли так долго. Расположен в бывшем устье реки Турия. Удивительно. Футуристично. Талантливо.
Это комплекс зданий и сооружений разного назначения и удивительной архитектуры.
Театр оперы.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718777/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718784/
Планетарий и кинотеатр IMAX выглядит как глаз, «веко» которого может открываться. Особенно эффектно выглядит в вечерней подсветке. Он отражается в воде, создавая абсолютное сходство с глазом.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718783/
Музей наук принца Филиппа. «Нельзя не трогать».
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718785/
Галерея.
Мост.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718780/
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718786/
Спортивная арена.
http://fotki.yandex.ru/users/malta-ya2012/view/718787/
Океанариум.
Город наук и искусств построен талантливейшим архитектором Калатравой – кстати уроженцем Валенсии. Построили удивительно быстро для испанцев – за 10 лет. За этот уникальный комплекс Калатрава получил почетное звание любимого сына города и особняк в центре Валенсии.
Незаметно пролетело 3 часа здесь – но это был всего лишь обзорный тур, ни в одно из заведений внутрь зайти не успели. Там наверно внутри тоже очень интересно. Может в другой раз?
Без ног вернулись в гостиницу. После долгих колебаний, разум и усталость все-таки взяли верх над желаниями. Сегодня вернуться на пляж сил уже не хватит. Вечером просто посидели в одной из многочисленных кафешек под открытым небом в сквере.Поели что-то незамысловатое с терпким испанским вином, под аккомпанемент бродячих музыкантов.
Для себя я назвала Валенсию принцессой. Она действительно оставляет о себе впечатление красивой, ухоженной, с тонким вкусом, знающей себе цену, из очень хорошей семьи, воспитанной – то есть не чопорной, вместе с тем элегантной, с очень богатым приданным (городу почти 2 тысячи лет!), обладающей уникальными фамильными реликвиями, и вместе с тем щеголяющая новомодными современными брендами. Красавица Валенсия! Ты навсегда покорила наши русские сердца!.
Приезжайте сюда, друзья – насладитесь ее великолепием, уютом, красотой, ее морским воздухом, широкими пляжами, ее древними артефактами, современными гениями, уличными кафешками и дорогими рестаранами.
Пока, красавица! Нам пора двигаться дальше. Но твое очарование, Валенсия, останется со мной на долгие годы. (А ведь удивительно, Валенсия была в нашем путешествии всего лишь промежуточным пунктом, между Мадридом и Барселоной. Но оставила при этом самые яркие и теплые впечатления.)
Последний раз редактировалось мальта 02 ноя 2012, 22:35, всего редактировалось 3 раза.