ROCK, спорить не буду, т.к. мужчинам наверное видней. Понимаю, что на бачке написано 95, но на 92 едет и едет, я не вижу и не понимаю, что там происходит внутри, да мне это и ненужно. Для меня машина это средство передвижения. Не злитесь, здесь же все добрыеROCK писал(а):Вот откуда вы взяли это "у нас нет 95 хорошего"? Тысячу раз это слышал. А если бы у нас было бы только ДТ хорошее, его бы лили? Запомните: если рекомендуется не ниже 95, неважно, хороший он или нет, нужно лить не ниже 95. Капиталка рано или поздно поставит на место этих "знатоков".Ягодка Анна писал(а):Я 92 лью. У оф.диллера сказали 92, хотя и написано 95, по-моему мнению у нас в России его нет95 хорошего. В Ростове заправлялась принципиально на Лукойлах. В Ставропольском крае их мало и не "по пути", поэтому здесь заправляюсь на Газпроме или Роснефти. Т.к. моя женская логика не понимает о чем говорят мужчины: свечи, плохо заводится, расход и другие для меня страшные слова, буду лить 92. Ну а как прийдется поехать на станцию из-за этого, мож задумаюсь
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 22
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke se + АКПП
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Ягодка Анна, никто не злится. Заливайте 95, а на недоумение этих мужиков, ну типа "мы же советовали 92", посылайте их учить матчасть.
-
- Мой автомобиль: Chevrolet Niva
Жука к великому сожалению пока нет, езжу на шевике, лью и лил изначально тока 92й, и вобщем доволен этим. Но с шевиком ситуация другая, там мотор 70х годов советского производства, а посему у меня прсто рука не поднимается лить туда чтото то выше 92го, еслиб двиг нормально жевал 76й лил бы его. А вот с жуком чесно говоря незнаю, судя по опросу этой темы всё же большинство народу льёт именно 95, наверно его то в жука всё же резоннее лить ибо мотор современный и начинка в целом тоже. Так что если куплю жука придётся мне привыкать на заправке брать шланг не с надписью 92 а 95
П.С. хотя с другой стороны когда ездил на Гетце лил тоже 92й и тож ничего, хотя конечно перед самым ТО отказал один цилиндр (свечка сгорела одна), вот непонятно из-за бензина или просто свеча бракованная.
П.С. хотя с другой стороны когда ездил на Гетце лил тоже 92й и тож ничего, хотя конечно перед самым ТО отказал один цилиндр (свечка сгорела одна), вот непонятно из-за бензина или просто свеча бракованная.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
VovaXL, 95-ый сгорает лучше 92-го, поэтому 95-ый для работы двигателя будет лучше.
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Последние лет 7 во все "бензинки" заливал 95, а в дальних поездках для лучших динамических качеств 98. Обкатывал Juke тоже на 95 Пульсар, а теперь попробовал, как на 98 он поедет - оказалось очень здорово!
вообще лить надо то,что предусмоирено заводом, но хорошего качества. а качество можно определить по наименьшему расходу. как то так.Dr.T писал(а):Последние лет 7 во все "бензинки" заливал 95, а в дальних поездках для лучших динамических качеств 98. Обкатывал Juke тоже на 95 Пульсар, а теперь попробовал, как на 98 он поедет - оказалось очень здорово!
-
- Мой автомобиль: нисан джук
Уважаемые форумчане ! заливайте на фирменных заправках хоть 92 или 95 , на частных и франчайзинговых 92 . переплачивать за бензин с моющими присадками типа экто или пульсар есть смысл раз через 3 или 4 заправки. ...разница между призводителями с именем чисто субьективная , престижа и качества ОБСЛУЖИВАНИЯ. если из экономии то на95 расход чуть меньше. если вопрос в экономии . ... на рынке топлива зарабатываю себе на жизнь достаточно давно, а разница в цене на топливо в итоге даже при заправке до полного бака ну не большая .
-
Ну так во всех было 95 и выше. А расход сейчас на Juke с 98 стал 6,8 на 100 км при лучшей динамике.
Пришлось ,по необходимости, залить в Джука 25л 92-го.Чтоб не было так больно добавил 10л 95-го. Всё Лукойл. И О Чудо: пропал тупизм при разгоне в районе 60км\час. Наоборот : по мере набора скорости в 60км/час появился ощутимый толчок (как бы под зад), и авто дальше резко набирает скорость как буд-то проснулись еще два (4+2) цилиндра. Удивлению от такого разгона нет предела. Был трезв , и это не показалось. Через две недели решил повторить: на показометре бака две палочки, 25л 92-го + 10л 95-го в бак, и опять отличный разгон, толчок при достижении 60км/час и разгон дальше просто поражает динамикой. Может ваааааще на 92-ой перейти ? .
З.Ы. бензин всегда Лукойл.
-
А может "толчок" появился из-за того, что до 60 Джук на такой смеси и вовсе не хотел ехать? А после "решил" - "ну, ладно, коли пришпоривают уж как-нибудь поеду".
Эхх!... насмотревшись рекламы и поддавшись информацией и уговорам родственника , заправил широко рекламируемый G95, результат впечатлил, ровная тяга на любых оборотах, приемистость, звук мотора даже другой. Вообщем посмотрим на экономические показатели, но пока примерно поровну проезжаю чуть больший километраж на G95 чем на обычном 92, но при этом авто лучше едет, хотя и стоит G95 дороже. Наберу статистику и отсчитаюсь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
На днях залила полный бак 92. Послушала знакомого о том, что в России нет нормального 95 бензина. Пожалела жутко! Никогда до этого на 92 не ездила, да и больше не поеду. Хоть бери и кругами катайся...
Динамика заметно хуже стала, прям чувствуется как тяжко машинке. Хотя заливала на газпромнефти .
Динамика заметно хуже стала, прям чувствуется как тяжко машинке. Хотя заливала на газпромнефти .
Даже без фотки я мгновенно определил цвет волос обладательницы сего высказывания.Ягодка Анна писал(а):Я 92 лью. У оф.диллера сказали 92, хотя и написано 95, по-моему мнению у нас в России его нет95 хорошего. В Ростове заправлялась принципиально на Лукойлах. В Ставропольском крае их мало и не "по пути", поэтому здесь заправляюсь на Газпроме или Роснефти. Т.к. моя женская логика не понимает о чем говорят мужчины: свечи, плохо заводится, расход и другие для меня страшные слова, буду лить 92. Ну а как прийдется поехать на станцию из-за этого, мож задумаюсь
Бедные НПЗ, половина уже Евро 5 выпускает а некторым особо упертым все мало. Чего им надо даже они сами не знают. Хотя может дождутся того времени когда менеджеры в автосалонах (по совместительству лаборанты НПЗ) начнут рекомендовать заправляться 95-м, потому как 98-го нормального в нашей стране не выпускают )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Заправилась как-то на "гребешке"- пауэром..... Просто супер! Машина оказывается у меня не ездила.... теперь - летает!
В основном бензин на ТНК или реже Лукойле заправляла. Но - этот рулит реально!
В основном бензин на ТНК или реже Лукойле заправляла. Но - этот рулит реально!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6
Я 95-й заливаю. Предпочитаю заливаться на ТНК и BP.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport
А чего тут обсуждать? Ведь написано - 95
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT
точно. написано - лей, не думай
захочется подумать (как мне ) ставь газ весной, там октановое число 110
захочется подумать (как мне ) ставь газ весной, там октановое число 110
-
делдел
Последний раз редактировалось Йод 10 янв 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
этот случай описан в литературе, если поискать , можно натолкнуться.klf писал(а):Пришлось ,по необходимости, залить в Джука 25л 92-го.Чтоб не было так больно добавил 10л 95-го. Всё Лукойл. И О Чудо: пропал тупизм при разгоне в районе 60км\час. Наоборот : по мере набора скорости в 60км/час появился ощутимый толчок (как бы под зад), и авто дальше резко набирает скорость как буд-то проснулись еще два (4+2) цилиндра. Удивлению от такого разгона нет предела. Был трезв , и это не показалось. Через две недели решил повторить: на показометре бака две палочки, 25л 92-го + 10л 95-го в бак, и опять отличный разгон, толчок при достижении 60км/час и разгон дальше просто поражает динамикой. Может ваааааще на 92-ой перейти ? .
Коротко - при использовании низкооктанового топлива , которое имеет более высокую температуру сгорания, зазоры и люфты становятся меньше (из-за нагрева) и как бы на выходе получаешь отлично подогнанный автомобиль. Но есть минус, вырастает трение и соответственно уменьшается ресурс мотора.
а так все правильно описал...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190
Вчера заправился на татнефте. вынужден был поблизти ничего не было лукойла. 95 м. сегодня прогрел поехал на работу. в салоне запах бенза. и короч тупит машина на светофоре оборты плавают в пределах 600 примерн до 900(1000). плюс даешь газу сразу не едит тупит) пробег 1700км. когда ставил машину турботаймер работал. отходил услышал как обороты у машины скакнули. свечи? или бенз сжечь и залить там где всегда заправлялся?
или может темп -20 резко стала поэтому))))
или может темп -20 резко стала поэтому))))