Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Мое второе ТО
zvoid, -ТМК у нас самоделкин-любит грязь смазки и...лежать в лужах на ватниках -ток вот читает между строк хотя у него и такая замечательная "дорогущая" машина! Я в его возрасте тож энтузиастом был -но в студенчестве с деньгами туго было-вот тут был смысл экономить(то чего и так не было!А потратив лям изводиться за 500 руб раз в год(ну или 1000 если ездишь много)-не понимаю!Кстати даже на заре моей автоюности сразу пользовался услугами механика-москвича в частном гаражике в Измайлове ибо иномарки тогда ара-сервисы не чинили! (их тада ваще и не было!)Ну пилите ТМК....-пилите!!!Тут кто от чего получает удовольствие!(без обид)
-
- Мой автомобиль: Juke
ТО2 проходил в ГАЛФе, обошлось 5500 свои расходники +5500 их работа, скидка 10% всем клиентам проходящим обслуживание первый раз, на все.
-
- Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan
Друзья! Все ли меняли тормозуху на ТО-2 (20ткм), в регламенте Питерских дилеров оно есть. То на свечах разводят, то на тормозжидкости, или я чего-то не догоняю?
-
Во все времена и у всех народов тормозуху положено менять было раз в два года-отсюда и навязывают!Но тут надо сказать что один за год 50 тыр проезжает а другой и 10 не наезжает!Но тут арифметика такая-поистечении 2-х лет эксплуатации надо поменять однозначно-вырабатывает свойства да и влаги насасывается!При интенсивной эксплуатации (за год -дваТО) -показаний к замене нет!Их регламенты -это их деньги а рекомендации производителя-в мануале к авто!Так что читаем-уточняем и самостоятельно принимаем решение о необходимости замены чего-либо на своем авто за собственные деньги!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Я бы и без дилерского регламента тормозуху раз в два года поменял.ИНК писал(а):Друзья! Все ли меняли тормозуху на ТО-2 (20ткм), в регламенте Питерских дилеров оно есть. То на свечах разводят, то на тормозжидкости, или я чего-то не догоняю?
Ибо гигроскопичность тормозной жидкости штука известная.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 4 WD SE SPORT
20000км. 8500 руб. 2часа. Свечи будем менять на 30000 - мастер сказал: "неприлично нам менять на 20-ти. Через неделю перезвонили и спросили как машинка!
20 с лишним, второе ТО пройдено за 18 тыр руб. Несказанно удивили сношенные тормозные колодки и...внимание...диски! Диски менять не стала, но вообще-то все это страшно удивительно, ибо Таганка раньше вроде не разводила на деньги особенно. Неужели правда? Но в голове не укладывается, на прошлой машине за три года при том же стиле вождения я так и не умудрилась сносить диски.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
annie, не удивляйтесь) Тема у нас здесь уже проскакивала.По опыту Енотов тормозные диски у нас могут и быстрее стерется,особенно на машинах без механики.Так что вероятно это не развод,а особенность некоторых моделей ниссана
Добрый, примерно так мне мастер и объяснил, списав на детские болезни. Видимо так оно и есть)
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
делала 2е ТО на атмосферник в Туле у дилера. Сделали так, как я просила - быстро и не всё по регламенту. Все соответствующие отметки в сервисной книжке сделали. Итого 7тыр и минут 40 времени.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
annie, я на ноуте за 4 года эксплуатации машины 2 раза меняла диски! Конечно дело меняет стиль вождения и пробег. Чем агрессивнее вождение и значительный километраж тем быстрее износ колодок и конечно самих дисков. И это действительно не развод на ниссанах. Износ их на автомобиле с автоматом или с вариатором гораздо быстрее происходит чем на механике. И с истонченнными дисками опасно ездить!
-
Прошёл второе ТО на 21 ткм пробега на этот раз у другого питерского дилера. Они все мазаны одним ниссановским миром. Перед ТО загодя договорился, что свечи проверяются и меняются при плохом состоянии (как и ожидалось, не меняли), тормозуха не меняется (наверное, через полгода - ещё подумаю), про воздушные фильтры вопрос не поднимал, а зря... Вот результат http://foto.infan.ru/guest/28786/?78229
Как вам!? Обратите внимание на пункт первый в нижней таблице. Это стоимость пены, тряпок и перчаток, выделяемых на технологическую мойку автомобиля, которая без расходников стоит 185 р. В сумме мне осуществили ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ мойку за тыщу деревянных без малого. Класс!
Просил посмотреть что постукивает при повороте руля без движения или на небольших скоростях. Смазали рейку - результат нулевой. Теперь надо опять выделять время на поездку к ним, родным .
Как вам!? Обратите внимание на пункт первый в нижней таблице. Это стоимость пены, тряпок и перчаток, выделяемых на технологическую мойку автомобиля, которая без расходников стоит 185 р. В сумме мне осуществили ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ мойку за тыщу деревянных без малого. Класс!
Просил посмотреть что постукивает при повороте руля без движения или на небольших скоростях. Смазали рейку - результат нулевой. Теперь надо опять выделять время на поездку к ним, родным .
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
To Игорь: а как они объяснили, что моторное масло залили Мобил 5w40??? Ну ладно бы еще 5w30...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Milka, 40 минут - это рекорд для второго ТО.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
SeaBreeze, торопились, даже не помыли машину
-
Лучше не мыть, чем мыть за штукарь
2 Stas. Никак не объясняли, да и у меня претензий по этому поводу нет, двигатель горячий, турбинированный, 40вка не помешает.
2 Stas. Никак не объясняли, да и у меня претензий по этому поводу нет, двигатель горячий, турбинированный, 40вка не помешает.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Только что вернулся со второго ТО (30 тыс). Менял все, плюс еще колодки (передние) и промывка дросселя. Итого 23 тыс со скидкой.
По-хорошему колодки еще тыщу-две покатались бы, дроссель был грязный, но тоже не смертельно. Зато увидел, что колодки меняются проще чем, на девятке, следующий раз сам сделаю. Снова попал к тому же парню, что и прошлый раз - довольно добросовестно все делает, я доволен.
Узнал, что диски меняют, когда с каждой стороны от вент. канала отанется по 1мм металла, обычно на третьей смене колодок, мне еще ездить и ездить.
Свечи у атмосверника совершенно малюсенькие и посему очень теплонагруженные, на мой взгляд 15 тыс для них, конечно мало, но 60 тыс они не проедут, так что менять либо через 30 либо 45.
При программировании дросселя еще раз пристал к электрику с вопросом можно ли программно выключить писалки фар, но чтоб по кнопке работали, он уже уверенно и без колебаний сказал, что в прошивке такой фишки нет
Нормы у них, конечно, конские: по наряду выходит 6,1 часа по 2150 руб., а реально сделали все за 2,5 часа
Ну и, как обычно, приятная халявная мойка
По-хорошему колодки еще тыщу-две покатались бы, дроссель был грязный, но тоже не смертельно. Зато увидел, что колодки меняются проще чем, на девятке, следующий раз сам сделаю. Снова попал к тому же парню, что и прошлый раз - довольно добросовестно все делает, я доволен.
Узнал, что диски меняют, когда с каждой стороны от вент. канала отанется по 1мм металла, обычно на третьей смене колодок, мне еще ездить и ездить.
Свечи у атмосверника совершенно малюсенькие и посему очень теплонагруженные, на мой взгляд 15 тыс для них, конечно мало, но 60 тыс они не проедут, так что менять либо через 30 либо 45.
При программировании дросселя еще раз пристал к электрику с вопросом можно ли программно выключить писалки фар, но чтоб по кнопке работали, он уже уверенно и без колебаний сказал, что в прошивке такой фишки нет
Нормы у них, конечно, конские: по наряду выходит 6,1 часа по 2150 руб., а реально сделали все за 2,5 часа
Ну и, как обычно, приятная халявная мойка
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Вчера прошёл ТО-2 в Авроре. Отказался от замены салонного фильтра, остальное штатно. Вышло 12 тыков с копейками. Передние колодки 35% задние 15% (износ). Просил исправить дворники (стучат) - был послан с формулировкой "всё штатно, шумы неисправностью не являются". Ну ладно, с этим сам разберусь, но вот что убило, так это не способность штатной смены собрать элементы обшивки салона без зазоров. Обнаружил, что при прокладке кабеля парктроника установщики не заклипсовали облицовку как положено. Попросил устранить... была щель 5 мм только слева (скрипело на кочках как в жигулях), теперь щелей стало две по 2 мм с каждой стороны. На претензии ответили - приезжай в смену тех кто тебе устанавливал, пусть они и устраняют
-
Сделала 2ТО, получется за год 2 раза. Свечи в этот раз менять не стала. По гарантии заменили педаль газа, стала скрепеть. Больше проблем не было ттт
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Добрый день всем.
Подскажите кто знает, можно ли самому купить фару-противотуманку и на 2-м ТО попросить ее установить взамен треснутой в сервисе?
Подскажите кто знает, можно ли самому купить фару-противотуманку и на 2-м ТО попросить ее установить взамен треснутой в сервисе?