Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Помогите выбрать Жука
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 Se Sport
Помогите выбрать Жука
Колеблюсь в выборе между Жуком и Кашкаем. Но скорее Жук.
В Жуке смущают несколько вещей:
1. Механика или вариатор.С одной стороны вариатор удобнее, но много нареканий на работу вариаторов (там всякие скрипы, чихи, шумы и т.д.). Во вторых динамика. Менеджер в салоне сказал что CVT чуть "подтупливает" по сравнению с механикой. На сколько это чуть? С другой стороны я к механике привык и жена тоже. Никаких проблем не испытываю. С другой стороны сейчас АКПП все более популярны. Есть опасение что механику будет сложнее продать через 3-4 года.
2. Двигатель. Пока остановился на атмосфернике 1,6. Я не гонщик и 90% езды приходится на город. Достаточно ли мощности этого двигателя для кроссовера?
3. Шумоизоляция. Видел много замечаний на счет шумности. И двигатель гудит и дорогу слышно. На сколько это соответствует действительности?
Я специально искал маленький кроссовер. Сначала хотел Кашкай, но Жук просто очаровал и жена в восторге.
Почему появились вопросы. У нас в салоне нет ни кашкая ни жука на тестдрайве. А заказывать кота в мешке не хочется.
Сейчас у меня Opel Corsa 1.2. В принципе и она меня всем устраивает кроме клиренса. Уж очень низкая машина для наших дорог. Каждый год в начале лета приходится выправлять защиту.
И еще вопрос по поводу навигации. Менеджер сказал что навигация там своя и новые карты просто так не загрузишь. Карты Пензенской области, там нет. Есть ли возможность туда подгружать карты? Или лучше взять без навигации и купить отдельно навигатор?
1. Механика или вариатор.С одной стороны вариатор удобнее, но много нареканий на работу вариаторов (там всякие скрипы, чихи, шумы и т.д.). Во вторых динамика. Менеджер в салоне сказал что CVT чуть "подтупливает" по сравнению с механикой. На сколько это чуть? С другой стороны я к механике привык и жена тоже. Никаких проблем не испытываю. С другой стороны сейчас АКПП все более популярны. Есть опасение что механику будет сложнее продать через 3-4 года.
2. Двигатель. Пока остановился на атмосфернике 1,6. Я не гонщик и 90% езды приходится на город. Достаточно ли мощности этого двигателя для кроссовера?
3. Шумоизоляция. Видел много замечаний на счет шумности. И двигатель гудит и дорогу слышно. На сколько это соответствует действительности?
Я специально искал маленький кроссовер. Сначала хотел Кашкай, но Жук просто очаровал и жена в восторге.
Почему появились вопросы. У нас в салоне нет ни кашкая ни жука на тестдрайве. А заказывать кота в мешке не хочется.
Сейчас у меня Opel Corsa 1.2. В принципе и она меня всем устраивает кроме клиренса. Уж очень низкая машина для наших дорог. Каждый год в начале лета приходится выправлять защиту.
И еще вопрос по поводу навигации. Менеджер сказал что навигация там своя и новые карты просто так не загрузишь. Карты Пензенской области, там нет. Есть ли возможность туда подгружать карты? Или лучше взять без навигации и купить отдельно навигатор?
Re: Помогите выбрать Жука
если размер устраивает. А судя по корсе да, то выбор очевиден - жук. Денег съэкономишь однозначно. Двигателя за глаза - просто посмотри массу этого кроссовера. Он и тому же еще и резвый не хватит переключи в режим спорт - ураган! Я всегда за механику (но у нас в деревне нет пробок ). Навигатор что там что там одинаковый - слабый. Свое загрузить нельзя. Хорошая штука камера заднего вида. Если не нужна то может коннект и не нужен тебе. Хотя вдруг через годик ниссан нормальные карты сделает? мой совет - бери жука он интереснее. А вот кашкая брать имхо надо с 2.0 разница в одних комплектациях будет приличная по деньгам. Я лично не стал тратить лишнее и очень этому рад (пока ).
Менеджер в салоне сказал что CVT чуть "подтупливает" по сравнению с механикой. На сколько это чуть?
Менеджер этот пусть помидоры продает...
На стареющем honda civic еще никогда на светофоре не чувствовал себя неуютно...
На трассе то же самое: 100-120, и нужно обогнать-никаких проблем, педаль в пол, срабатывает кик-даун, через 5 сек уже 150... И это на 1,5 литрах и 105-ти лошадях!
Менеджер этот пусть помидоры продает...
На стареющем honda civic еще никогда на светофоре не чувствовал себя неуютно...
На трассе то же самое: 100-120, и нужно обогнать-никаких проблем, педаль в пол, срабатывает кик-даун, через 5 сек уже 150... И это на 1,5 литрах и 105-ти лошадях!
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Заказывал на вариаторе, но передумал и через неделю перекроил договор - езжу месяц на механике. Сэкономил 60 тыр и (что важнее) три месяца ожидания Насчет "продать" люди говорят, что вариатор хорошо продается только до трех лет эксплуатации, но я не собираюсь продавать Джука и через пять лет )))
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
По мне вариатор не подтупливает, в городе его вполне хватает.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Tekna 117 мкпп
немаловажно помнить ,что приблизительная жизнь вариатора ,около 150 000 тысяч ,механика живёт мин. 2 раза больше,что сопоставимо с жизнью мотора .Для длительной эксплуатации больше подходит механика,ибо на полный жизненный цикл мотора потребуются 2 вариатора.Хотя у вариатора есть огромный плюс по отношению к другим коробкам,расход топлива механики и комфорт автомата,поэтому вариатор за свой жизненный цикл сэкономит на топливе сумму равную примерно своей стоимости, по отношению к автомату.
Про Кашкай или Джук ,для меня эта тема была актуальна ,до тех пор пока я их не увидел вживую,рядом..тоже желал маленький кроссовер ,поэтому присмотривался к Мини Кантримену ,для контроля хотел посмотреть Кашкай ..хотя по размером он мне подходил на пределе(ограничение по высоте в гараже-подьёмнике 150 по паспорту ,+10% на свой страх и риск ) ,приехал в салон ,а там Жучок ...тут уж на цвет и вкус ..
у меня сейчас vw polo 1.2 рабочий лизинговый ,этого года ,как раз для сравнения с вашей корсой в самый раз . Так вот ,по шумности и динамике ,джук на порядок выше классом, после корсы 1.2 ,он будет тихим метеором .
Про Кашкай или Джук ,для меня эта тема была актуальна ,до тех пор пока я их не увидел вживую,рядом..тоже желал маленький кроссовер ,поэтому присмотривался к Мини Кантримену ,для контроля хотел посмотреть Кашкай ..хотя по размером он мне подходил на пределе(ограничение по высоте в гараже-подьёмнике 150 по паспорту ,+10% на свой страх и риск ) ,приехал в салон ,а там Жучок ...тут уж на цвет и вкус ..
у меня сейчас vw polo 1.2 рабочий лизинговый ,этого года ,как раз для сравнения с вашей корсой в самый раз . Так вот ,по шумности и динамике ,джук на порядок выше классом, после корсы 1.2 ,он будет тихим метеором .
-
Еще вопрос. Если брать комплектацию SE+. Там есть 5'' дисплей с навигацией. В связи с этим вопрос. Умеет ли эта система проигрывать видео и каких форматов и с каких носителей?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Не умеет.Doomer писал(а):Еще вопрос. Если брать комплектацию SE+. Там есть 5'' дисплей с навигацией. В связи с этим вопрос. Умеет ли эта система проигрывать видео и каких форматов и с каких носителей?
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Ну наконец-то,хоть кто-то из пензенской области у нас здесь объявился! Когда заказывал,кто менеджер,что о сроках поставки говорят???Doomer писал(а):Колеблюсь в выборе между Жуком и Кашкаем. Но скорее Жук.
-
Был в салоне в субботу. Менеджера звали Павел. Оставил мне свой сотовый и взял мой. Машину не заказал, т.к. сначала хочу хоть пару минут на ней поездить. Очень стремно заказывать "кота в мешке" и ждать пол года. Удалось посмотреть только уже проданную машину. Менеджер обещал позвонить когда приедет очередная машину и они позволят мне проехать по территории салона.
-
Тогда вообще странно. Любой китайский навигатор это умеет. Карт для моего региона нет и х.з. когда будут. Возможно и не будет. Очень сомнительная для меня опция получается.RedSiberia писал(а):Не умеет.Doomer писал(а):Еще вопрос. Если брать комплектацию SE+. Там есть 5'' дисплей с навигацией. В связи с этим вопрос. Умеет ли эта система проигрывать видео и каких форматов и с каких носителей?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Так ставьте китайский отдельно, в чем проблема?
Неужели это может стать камнем преткновения, при выборе автомобиля?
Неужели это может стать камнем преткновения, при выборе автомобиля?
-
Я у Саши Смирнова заказывал...Отличный ,толковый менеджер! Бери не сомневайся.ХОРОШИЙ МАШИН! Моя должна в конце июля прийти,заказывал 13 мая....Doomer писал(а):Был в салоне в субботу. Менеджера звали Павел. Оставил мне свой сотовый и взял мой. Машину не заказал, т.к. сначала хочу хоть пару минут на ней поездить. Очень стремно заказывать "кота в мешке" и ждать пол года. Удалось посмотреть только уже проданную машину. Менеджер обещал позвонить когда приедет очередная машину и они позволят мне проехать по территории салона.
-
комплектация SE, навигатор отдельно воткну,благо жена подарила,а магнитолу менять.......
-
А магнитолу зачем менять?Lord W. писал(а):комплектация SE, навигатор отдельно воткну,благо жена подарила,а магнитолу менять.......
-
А трансмиссию какую заказал?Lord W. писал(а):комплектация SE, навигатор отдельно воткну,благо жена подарила,а магнитолу менять.......