essh писал(а):Судя по кол-ву продаваемых девайсов-думаю однозначно в будущем(года через 2) авто попадет в чарты!Судьба практически всех популярных и массово продаваемых моделей!А если помотреть на стоимость з\ч....-картина маслом!Так что активно страхуемся и спим спокойно полюбас!
Уже не в первый раз в рамках обсуждений охранных систем данный вопрос обсуждался.
К сожалению КАСКО не Панацея.
Скажите, если у Вас в семье достаточный уровень совместного дохода и наличие двух автомобилей и более, то утрата одного из них, ожидание выплат и начисленная аммортизация не сильно испортит Вам существование. А если Автомобиль в семье один? Если нет возможности оперативно приобрести новый в замен утраченного, если благодаря машине вы себе на хлеб копейку зарабатываете и неожиданно лишаетесь его? Или детям объяснить как в анигдоте- Сына теперь тебе придется меньше есть?(с)
Картина по новым автомобилям приблизительно одинакова. Проходит некоторое время и массово продающиеся автомобили попадают в список рискового сегмента.
Так было с сх7, похожая картина складывается и с сх5, Нисмо не исключение.
На рынке присутствует достаточное количество компаний установщиков, профессиональный подход которых спасает автомобили. Важным фактором при выборе безусловно является выбор нестандартного решения по охране, когда в случае попытки угона третьи лица лишаются стандартного алгоритма угона. Пропись ключей, кража ключей, подмена блоков, вывод в аварийный режим, ретрансляция и т.д.
Если посмотреть с практической стороны то для достойной защиты достаточно потратить от 35 до 70 тысяч рублей. Обращая внимание на нестандартные подходы к решению задачи.
Я не знаю что будет через 2 года, но буквально через 40 минут покупки джука в Пеликане на дмитровке ( дело было в январе этого года) жена лишилась ключей в супермаркете, слава богу семья разделилась на две части, женская покупала продукты а отец поехал ставить машину на охраняемую стоянку.
Сработали очень ловко. В итоге пришлось заказывать ключ и прописывать, слава богу что так сложилось, могло и по другому. Картина уже вырисовывается неблагоприятной