Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 11

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
outlw
Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT

Re: Плюсы и минусы Nissan Juke

Сообщение outlw »

4ertenok, сидушки вполне ничего, а вот назад слишком мало отодвигаются
ИНК
Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan

Сообщение ИНК »

Друзья!
Не могу не поднять следующий вопрос (может быть я не первый на нашем форуме). Машину получил на шинах - штатной Йокогаме (R17). Что она, мягко говоря, шумная и дубовая, не отмечал только ленивый из тех, кто на такой ездит. В связи с вышеизложенным, хочу поделиться впечатлением о великолепной способности этих шин к аквапланированию при автораспределяемом тяговом усилии на все колёса. Привыкнув входить уверенно в повороты по сухому как по рельсам, поймал несколько мгновений "кайфа" спланировав по мокрому в небольшой луже при скорости около 90 км/ч. На других машинах на других шинах в подобной ситуации я даже не задумывался при проезде и более глубоких луж. Резина - полное и опасное гумно. Надеюсь, на других шинах легендарная ниссановская трансмиссия проявляет себя достойно.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

ИНК, странно, нормальная резина, как по мне. Йокогама не дубовая, это из-за подвески и высоты профиля шин кажется жесткой,подспустите маленько если уж совсем. Шумная из-за отсутствия шумки на авто, так-то она называется вроде "децибел", что означает, что она не должна быть шумной. Насчет аквапланирования. Где-то на просторах ютуба видел репортаж про джука, так там его не могли на этой резине пустить в акваппланирование, причем специально. Ну а вообще, думается мне, на широкой резине лужи стоит помедленней проезжать.
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

ROCK писал(а):Ну а вообще, думается мне, на широкой резине лужи стоит помедленней проезжать.
да, да! и не только лужи.
я тут как-то так спешила, ну прям совсем спешила....летела через резинки на трамвайных путях, так даже есп загорелось - машина "поплыла".
на меньшей скорости такого никогда не было.
MrPete
Мой автомобиль: Juke XE
Контактная информация:

Сообщение MrPete »

у меня бридж стоят, р16, на поворотах если попадаю на лужу тоже неплохо так планирует по-ней, поэтому стараюсь или не быстро проезжать или как то объезжать лужи...
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

ROCK писал(а):ИНК, странно, нормальная резина, как по мне. Йокогама не дубовая..
точно-точно, и последние два оратора это подтверждают :)
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Резина заурядная....но для стоковой-очень даже ничего!Скажем на поло-седан ставят каму-евро!Вот там да-полное гумно!Короче -с завода никогда и никто элитку не ставит!Йоко всегда была среднестатистической резиной 2-го порядка брэндов(на европейском рынке-это уж точно)
ИНК

Сообщение ИНК »

Друзья, на скорости 90 км/ч по прямой уйти в акваплавание как-то очень не серъёзно и неожиданно, да ещё на участке дороги по которой езжу не один год по одним и тем же лужам, на разных авто. Да и такого гула от шин я не слышал ни на одном авто, которые юзал, причём почти все были ниже классом джука (последняя - шкода фабия 1,6, там шумит двигатель на высоких оборотах). Таки считаю резину йоку шумной и дубовой, а НЕ джучка с ОЧЕНЬ хреновой звукоизоляцией (хоть её и нельзя назвать хорошей, особенно в районе колёсных арок). Ну ещё как вариант, я слишком задрал планку ожидаемого от малыша.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Йока похоже идет на японской сборке а англичане Конти ставят? Если сравнивать Конти с Йока она лучше будет?
ИНК

Сообщение ИНК »

Последнее время ездил на Конти (не на жуке), как летней, так и зимней, отличная резина.
essh

Сообщение essh »

Сравнивать йоку с конти -некорректно априори!Самая поганая немка будет наголову лучше японки-они разные как мерседес эска и тоета кэмри!
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

outlw писал(а):4ertenok, сидушки вполне ничего, а вот назад слишком мало отодвигаются
у меня ноги короткие :lol: нет необходимости далеко отодвигать :D
4ertenok

Сообщение 4ertenok »

essh писал(а):Сравнивать йоку с конти -некорректно априори!Самая поганая немка будет наголову лучше японки-они разные как мерседес эска и тоета кэмри!
Чисто субъективное женское мнение. Стоит у меня йока, у мамы на джуке конти. По личным ощущениям мне предпочтителен первый вариант (шумка у меня сделана арок, полет тихий).
до этого вообще на межсезонке ездила бридж вроде, но там машина была покрупнее, потяжелее.
essh

Сообщение essh »

4ertenok, Как подруга-подруге: :) чтоб судить корректно-вы шумку сдерите!
4ertenok

Сообщение 4ertenok »

essh,
:lol: сдеру - отчитаюсь ;)
essh

Сообщение essh »

4ertenok, Не вздумай-сдирать шумку с арок джужи-это вандализма какаята!Просто я хотел сказать о неравных условиях приведенного сравнения!Опятьж необходимо заметить что шум от качения -не основной(хотя и важный)параметр характеризующий ту или иную модель автоколес.Существует масса колес качения которых сложно уловить даже прибором и даже на нашем асфальте...-но кто сказал что они хороши!!!-стираются такие за максимум 10 тыр вообще не держат удар и машина на них змаметно хуже управляется!Поэтому хорошие колеса иногда могут быть более шумными чем плохие ибо приоритет в оценках покрышек сдвинут в сторону ездовых дисциплин и безопасности!(у нормальных производителей)
chipmunk
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение chipmunk »

У нас не турбо, стоит контик! Вполне себе не плохая резя. Скажите спасибо, что вам йоку воткнули а не каму или не кумху, которую ставят на всех корейцев. Йока совсем не второсортный бренд. Если судите об этом из рекламы на тв, то понятно..
Я вообще очень люблю настоящую японскую резину типо toyo и advan!!
Так что претензии больше к шумке и жёсткости подвески.
ИНК

Сообщение ИНК »

Говорю большое спасибо ниссану (по Вашему совету) за то, что Каму не воткнули для полного кайфа!! Ну и заодно, и за гул колёс во время езды, чо я, наивный, хотел от машины стоимостью чуть более миллиона...
Зимняя
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+CVT

Сообщение Зимняя »

Ну про то, что японцы шумные давно известно, хотя жук тише той же хонды, которая была до него. Зато японцы более щедрые на базовые комплектации, чем европейцы. По кол-ву примочек они впереди шагают.
Конечно мы все хотим большего, кто спорит. Чай деньги не с неба упали а заработаны.
А недостатки есть у любой машины. Вон недавно Стилавин и компания в большом тестдрайве какую то машинюку стоимостью в 6.5 лямов уделали по самое небалуйся)
Так что тут скорее не в наличии или отсутствии недостатков дело, а в том, на какие недостатки каждый из нас закроет глаза в пользу других неоспоримых достоинств.
essh

Сообщение essh »

Зимняя, Из стилавина такойж авторитетный автокритик как из буратино политик!Забавно слушать его-но не более! ;)
Ответить